Способ получения углеводсодержащего желирующего концентрата для кондитерских изделий, предусматривающий подготовку корнеплодов сахарной свеклы к переработке, тепловую дезодорацию, отжим с получением сока и выжимок, гидролиз-экстракцию выжимок, отделение экстракта, купажирование сока и экстракта, концентрирование купажа вакуум-выпариванием и подкисление концентрата, отличающийся тем, что дезодорацию осуществляют в среде жидкой двуокиси углерода в поле СВЧ, гидролиз-экстракцию проводят в присутствии фермента пероксидазы в поле механических ультразвуковых колебаний, перед концентрированием в купаж вводят жидкий аммиак, а подкисление концентрата осуществляют путем обработки его после вакуум-выпаривания жидкой двуокисью углерода с последующим нагреванием до температуры не ниже 60oС.
Авторы
Даты
1997-03-27—Публикация
1994-02-15—Подача