Способ приготовления продуктов длительного хранения из растительного сырья, предусматривающий использование полученного из столовой свеклы углеводсодержащего желирующего концентрата с содержанием сухих веществ 58 - 60%, пектиновых веществ 2,8 - 3,4% и значением рН 3 - 4 и включающий введение в растительное сырье желирующего концентрата в количестве 40 - 60% от массы растительного сырья и уваривание, отличающийся тем, что в качестве углеводсодержащего желирующего концентрата используют культуральную жидкость, полученную путем стерилизации пюре из столовой свеклы, проведения его ферментации при совместном культивировании на субстрате - пюре мицелиальных грибов рода Trichoderma и рода Aspergillus лимоннокислого брожения, отделения культуральной жидкости и ее упаривания до заданного количества сухих веществ концентрата.
Авторы
Даты
1997-05-10—Публикация
1994-02-15—Подача