Изобретение относится к установке для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд функциональных узлов, по меньшей мере один из которых предназначен для приготовления и выпечки изделий, а также конвейер для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы.
Изобретение относится главным образом к малогабаритным установкам для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий различных размеров и форм, например изделий, известных во всем мире как рогалики, кексы, бисквиты, рулеты, бублики, пончики и т. п.
Установка позволяет также приготавливать указанные изделия с наполнителями, в частности, с вареньем, кремом, шоколадом и т.п.
С помощью предлагаемой установки изделия могут поставляться готовыми или упакованными в бумажные или пластмассовые емкости в соответствии с предъявляемыми к ним требованиями.
Данная установка представляет собой оборудование, в которой для приготовления указанных изделий используется либо только что приготовленное тесто, либо предпочтительно предварительно приготовленное замороженное тесто, размораживаемое при комнатной температуре перед его помещением в установку.
Известно, что для приготовления указанных выше изделий в промышленных масштабах требуются специализированные машины, габариты которых, как правило, являются важным показателем. Обычно на вход установки подают тесто, а готовые изделия снимают в конце производственной линии, включающей различные типы обработки, в том числе выпечка и охлаждение. Последнее особенно необходимо в случае, если изделия не предназначены для непосредственного потребления, а должны быть упакованы или подлежат дальнейшему приготовлению.
С другой стороны, на процесс производства изделий такого типа влияют способы выпечки и охлаждения, а также время, затрачиваемое на их осуществление. Эти параметры определяются для каждого типа изделий и могут варьироваться в зависимости от их вида.
Так, например, выпечку изделия, широко известного как кекс, необходимо начинать с основания, а затем распространять на верхнюю часть. Поэтому в начале процесса выпечки большую часть тепла следует направлять к основанию, а в конце процесса выпечки - кверху.
С другой стороны, время пропекания ближней к основанию части отличается от времени пропекания верхней части.
В результате можно сделать вывод, что длительность и интенсивность процесса выпечки изменяются в зависимости от изделий, приготовляемых в установке.
Вследствие указанного выше требования известные на сегодняшний день технологии по приготовлению соответствующих изделий в линейных установках предусматривают возможность управления параметрами и способами выпечки и охлаждения.
Однако недостатком известного уровня техники является необходимость использования крупногабаритного оборудования с очень длинной производственной линией, для установки которого необходима большая площадь.
Если же установка для окончательного приготовления изделий имеет в своем составе узел охлаждения, то из-за того, что время охлаждения изделия, выпеченного в печи, примерно в 1,5 раза превышает время его выпечки, длина производственного оборудования может достигать действительно больших линейных размеров.
В патенте США №3804583 (кл. А 21 В 1/46, опубл. 16.04.1974 г.) описана установка для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащая ряд последовательно расположенных функциональных узлов, по меньшей мере один из которых предназначен для подготовки изделий и по меньшей мере один предназначен для их выпечки, а также конвейер для удержания изделий и перемещения их через указанные функциональные узлы, при этом указанный выпечной узел содержит канальную печь, внутри которой указанный конвейер перемещается по некоторому отрезку пути, образованному вертикальными восходящими и нисходящими ветвями, и которая имеет средства введения горячего воздуха и средства отсасывания, распределенные по вертикальной протяженности восходящих и нисходящих ветвей. Недостатком этой установки является неравномерное распределение температуры в зоне выпечки, обусловленное тем, что введенный в эту зону горячий воздух по мере прохождения через последовательные вертикальные ветви конвейера остывает, следовательно, изделия, находящиеся на ветвях, расположенных ближе к средствам введения воздуха, пропекаются быстрее, чем изделия, находящиеся на ветвях, расположенных ближе к средствам отсасывания.
Задачей данного изобретения является обеспечение равномерного распределения температуры по всей зоне выпечки выпечного узла установки для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий и, следовательно, обеспечение качественной выпечки этих изделий.
Решение поставленной задачи достигается благодаря созданию установки для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, по меньшей мере один из которых предназначен для подготовки изделий и по меньшей мере один предназначен для их выпечки, а также конвейер для удержания изделий и перемещения их через указанные функциональные узлы, причем указанный выпечной узел содержит канальную печь, внутри которой указанный конвейер перемещается по некоторому отрезку пути, образованному вертикальными восходящими и нисходящими ветвями, и которая имеет средства введения горячего воздуха и средства отсасывания, распределенные по вертикальной протяженности восходящих и нисходящих ветвей, при этом в предложенной установке средства введения горячего воздуха расположены с одной стороны каждой восходящей и нисходящей ветви, а средства отсасывания расположены с другой стороны, противоположной первой.
Благодаря расположению средств введения горячего воздуха с одной стороны каждой восходящей и нисходящей ветви, а средств отсасывания - с другой стороны, противоположной первой, обеспечено равномерное распределение температуры по всей зоне выпечки выпечного узла установки для приготовления хлебобулочных или кондитерских изделий, а именно температура воздуха, проходящего через каждую ветвь конвейера, является одинаковой, и таким образом обеспечена качественная выпечка изделий.
В предложенной установке за выпечным узлом может быть расположен охладительный узел для охлаждения изделий.
Указанные устройства для введения горячего воздуха могут иметь проходы, создающие поток горячего воздуха относительно горизонтальной оси. Кроме того, указанные средства введения горячего воздуха могут содержать приспособления для ввода горячего воздуха, которые могут быть ориентированы между положением, в котором создаваемый поток направлен по оси, проходящей горизонтально, и положениями, в которых указанная ось наклонена под положительным или отрицательным углом относительно горизонтальной плоскости.
Средства введения горячего воздуха и средства отсасывания могут поддерживаться соответствующими панелями в форме пластин, имеющих полости, при этом внутренние полости панелей действуют как накопители соответственно для нагретого и отсасываемого воздуха.
Также в предложенной установке указанная канальная печь выполнена в виде съемной самонесущей конструкции, которая включает средства нагревания воздуха для выпечки изделий, насосные агрегаты для подачи горячего воздуха к указанным средствам введения горячего воздуха, насосные агрегаты для откачивания воздуха, удаляемого из указанных средств отсасывания, и механические средства удержания и перемещения указанного конвейера для изделий.
Кроме того, предложенная установка обладает следующими дополнительными преимуществами:
а) возможностью транспортировки устройств, входящих в состав установки, с использованием механических транспортных средств или контейнеров,
б) возможностью сборки установки в малых помещениях, например в пунктах продажи самих изделий, в частности в кондитерских или булочных,
в) возможностью одновременного приготовления на одной и той же установке различных типов изделий - как кондитерских, так и хлебобулочных,
г) возможностью приготовления на одной установке изделий как в промышленном, так и в непромышленном масштабе, так что изделия, приготовленные в непромышленном масштабе, после их выхода из установки можно сразу же продавать покупателям непосредственно в магазине, а изделия, приготовленные в промышленном масштабе, охлаждать для упаковки в бумагу или синтетические обертки (в том числе в полипропилен) для хранения и последующей продажи.
Ниже приведено более подробное описание изобретения со ссылками на некоторые примеры предпочтительных вариантов выполнения и на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг.1 изображает разрез предлагаемой установки для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий;
фиг.2 изображает вид сверху установки, показанной на фиг.1;
фиг.3 изображает разрез показанной на фиг.1 установки по линии I-I;
фиг.4 изображает часть печи в аксонометрии с частичным разрезом с двумя ветвями конвейера, по обе стороны которых расположены средства введения и отсасывания горячего воздуха;
фиг.5 изображает вид в аксонометрии с частичным разрезом части устройств для введения горячего воздуха;
фиг.6 и 7 изображают виды в поперечном разрезе приспособления для ввода потока горячего воздуха в двух разных положениях;
фиг.8 изображает вид в аксонометрии с частичным разрезом устройств для отсасывания горячего воздуха, расположенных между ветвями конвейера;
фиг.9 изображает разрез установки для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий в соответствии со вторым вариантом выполнения изобретения; и
фиг.10 и 11 изображают виды сверху и сбоку установки, показанной на фиг.9.
Установка для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий на фиг.1, 2 и 3 обозначена номером 1.
Установка содержит ряд последовательно расположенных функциональных узлов.
Через эти функциональные узлы проходит конвейер 2, предназначенный для удержания выпекаемых изделий в ходе технологического процесса.
Так, например, выпекаемые изделия размещают на ряде равноотстоящих друг от друга противней 3, которые с небольшими покачиваниями удерживаются по бокам непрерывными конвейерными цепями 4, направляемыми несущими устройствами, известными из предыдущего уровня техники.
Предпочтительно противень 3 наверху содержит несколько гнезд 5, предназначенных для размещения емкостей для выпекаемых изделий.
Конвейер 2 посредством зубчатого колеса функционально соединен с редуктором 6 двигателя для обеспечения непрерывного или, предпочтительно, периодического перемещения изделий через функциональные узлы установки.
Конвейер 2 проходит через один узел или через ряд узлов, предназначенных для приготовления изделия.
Так, например, в случае приготовления кондитерских изделий первый узел 8 предназначен для размещения оболочки или бумажной емкости, подходящей для загрузки порции теста выпекаемого кондитерского изделия.
Предпочтительно бумажные емкости имеют форму усеченного конуса, и они удерживаются в гнездах 5 (фиг.4), выполненных на противнях 3.
За узлом 8, предназначенным для размещения емкостей, над конвейером 2 расположен второй узел 10, предназначенный для выдачи теста, которое должно выпекаться. Если тесто предназначено для кондитерских изделий, то указанный узел 10 осуществляет выдачу соответствующей порции теста в бумажные емкости, а если тесто предназначено для хлебобулочных изделий, его помещают непосредственно на противень 3.
Если предназначенное для выпечки тесто заранее приготовлено и заморожено, узел 10 выдачи полуфабриката, расположенный над конвейером 2, имеет в бункере 11 установочные устройства для накопления теста, его транспортировки и размораживания при комнатной температуре.
Третий функциональный узел 14 обеспечивает нанесение сахара или декоративного украшения на верхнюю часть выпекаемого изделия.
За узлами 8, 10 и 14, предназначенными для подготовки теста и украшения выпекаемого изделия, расположен выпечной узел 15, который более подробно описан ниже.
В случае приготовления изделий, предназначенных для кондитерских магазинов, за выпечным узлом 15 расположены охладительный узел и известный из предыдущего уровня техники упаковочный узел 25 (фиг.2).
Преимуществом данной установки является то, что конвейер, проходящий через охладительный узел 20, расположен вдоль некоторого отрезка пути, образованного восходящими и нисходящими вертикальными ветвями, которые обеспечивают достаточно длинный конвейерный путь, не меняя при этом размеров установки.
Между выпечным узлом 15 и охладительным узлом 20, а в предпочтительном случае - за охладительным узлом 20, может быть расположен наполнительный узел 30, который позволяет вводить в выпекаемые изделия, в частности, в кондитерские изделия, кремы, варенье, шоколад и т.п.
Ниже со ссылками на фиг.1 и 4 приведено более подробное описание выпечного узла 15.
Предпочтительно узел 15 содержит канальную печь.
Печь 15 находится внутри конструкции 40, которая предпочтительно является самонесущей и съемной.
Указанная конструкция 40 имеет входной проход 41 и выходной проход 42 для прохождения конвейера 2, который входит со стороны узлов подготовки выпекаемого изделия, а в конце направляется к охладительному узлу 20.
Конвейер 2 расположен между входом 41 и выходом 42 и проходит вдоль отрезка 44 пути, образованного восходящими вертикальными ветвями 45 и нисходящими вертикальными ветвями 46.
Непрерывная конвейерная цепь 4, поддерживающая противни 3, приводится в движение, например, двумя рядами передаточных шкивов или зубчатых колес 47, которые соединены с возможностью свободного вращения и расположены в верхней и нижней частях конструкции 40, в которой расположена печь 15.
С одной стороны каждой ветви 45 и 46 отрезка 44 пути расположены средства 50 введения горячего воздуха, а с другой стороны, противоположной первой, расположены средства 51 отсасывания горячего воздуха.
Вместе со средствами 50 введения горячего воздуха используются насосные агрегаты 52, подающие горячий воздух в указанные устройства 50 для введения горячего воздуха, а вместе со средствами 51 отсасывания горячего воздуха - насосные агрегаты 53, обеспечивающие откачивание и рециркуляцию воздуха, удаляемого из указанных средств 51 отсасывания.
В предпочтительном варианте выполнения изобретения с конструкцией 40, содержащей печь 15, соединен источник тепла, известный из предыдущего уровня техники.
Для предотвращения смешивания отработанных газов, выходящих из печи 15 по предусмотренному для этого пути 47, с горячим воздухом, используемым для выпечки пищевых изделий, указанный источник заключен в оболочку.
Тепло посредством воздухо-воздушного теплообменника 55 передается от указанного источника воздушному потоку, который циркулирует в зоне выпечки, сформированной в конструкции 40, как описано ниже.
От теплообменника отходят каналы 56 для потока горячего воздуха.
В верхней части указанные каналы 56 могут, например, поддерживаться конструкцией 40.
Указанные каналы 56 от верхней части печи 15 разветвлены подобно гребню в направлении нижней части и расположены по сторонам вертикальных ветвей 45 и 46 отрезка 44 пути конвейера 2.
Как можно видеть на фиг.4 и 5, каналы 56 соединены с панелями 58, представляющими собой пластины, имеющие полость.
Указанные панели 58, имеющие полость, в стенках 59 имеют ряд проходов 60, которые находятся напротив конвейера 2 перед ним. Эти проходы 60 расположены в поперечном направлении относительно конвейера 2 и проходят в целом по всей его ширине.
Проходы 60 предпочтительно распределены равномерно по высоте панели 58.
Из проходов 60 горячий воздух, подаваемый насосными агрегатами 52, выходит в виде потока 61 горячего воздуха, который по горизонтальной оси обволакивает со всех сторон противни 3 конвейера 2.
Проходы 60 предпочтительно имеют приспособления 65 для ввода горячего воздуха, которые могут быть ориентированы между положением 61, в котором создаваемый поток направлен по оси 66, проходящей горизонтально, и положениями, в которых указанная ось наклонена под положительным или отрицательным углом относительно горизонтальной плоскости.
Особенное преимущество данной установки заключается в том, что приспособления 65 установлены с возможностью их регулирования для подачи потока 61 горячего воздуха в заданных направлениях.
В одном из вариантов выполнения изобретения, как показано на фиг.6 и 7, поперечные края 66 проходов 60 отогнуты внутрь с созданием V-образной формы.
В проходах 60 находятся две пластины 71 Г-образного поперечного сечения, стороны 70 которых расположены друг напротив друга.
Пластины 71 образуют своими противоположными сторонами 70 направляющий паз 72 для потока горячего воздуха, выходящего через панель 58.
Пластины 71 присоединены своими концами к боковым стенкам 72 панели 58. Для этого, например, от концов пластин 71 отходят болты 73, проходящие в сквозные отверстия 74, выполненные в боковых стенках панели 58.
Пластины 71 присоединены к панели 58 таким образом, что край Г-образного профиля расположен вблизи свободного конца края 66, отогнутого с созданием V-образной формы.
Свободный конец болта 73, выходящего из боковой стенки 74, прикреплен к качающемуся рычагу 75.
К свободным концам смежных рычагов 75 присоединена пластина 76, образующая с ними шарнирный четырехугольник 77.
Пластины 71, расположенные друг напротив друга в одном проходе 60 и соединенные друг с другом четырехугольником 77, могут поворачиваться относительно оси 78 соединительных болтов 73, сохраняя взаимную параллельность сторон 70.
При качании четырехугольника 77 (в соответствии со стрелками i и f) можно изменять направление потока 61 горячего воздуха, который воздействует на противни 3 без изменения профиля паза 72 и, следовательно, без изменения объема горячего воздуха.
Со стороны панели 58 расположен ряд приводных планок 80, шарнирно соединенных друг с другом и с четырехугольником 77 из пластин 71.
Дополнительным преимуществом является то, что одна из указанных планок 80 функционально присоединена к управляющему рычагу, который приводится в действие вручную.
В предпочтительном случае управляющий рычаг функционально присоединен к линейному исполнительному механизму, управляемому регулируемым способом.
Предпочтительно линейный исполнительный механизм функционально присоединен к управляющему устройству, выполненному с возможностью управления и регулирования приведения в действие различных узлов 8, 10, 14, 15, 20, 25 и 30, а также управления приводом 6 конвейера 2.
Как показано на фиг.1 и 4, вблизи основания конструкции 40 закреплен отсасывающий канал 90, проходящий в нижней части печи 15.
Отсасывающий канал 90 соединен с панелями 91 в виде пластин, имеющих полость.
Указанные панели 91 для отсасывания расположены вертикально напротив ветвей 45 и 46 отрезка 44 пути конвейера 2, так что они находятся напротив устройств 50 для введения горячего воздуха.
Стенки 92 панелей 91, расположенные напротив конвейера 2, проходят в целом по всей ширине и высоте ветвей 45 и 46 конвейера 2.
Как видно на фиг.8, указанные стенки 92 имеют множество сквозных отверстий 93.
В предпочтительном случае ряды сквозных отверстий расположены по всей ширине панели 91 и на одинаковых расстояниях друг от друга по всей ее высоте.
Насосные агрегаты 53, подключенные к средствам 51 отсасывания, обеспечивают создание пониженного давления, достаточного для отсасывания воздушного потока 61, проходящего через противни 3 конвейера 2.
Поток отсасываемого из панелей 91 воздуха направляется в канал 90, и этот воздух, за исключением его части, удаляемой и выпускаемой из печи по каналу 95 (фиг.1), направляется в теплообменник 55 для повторного нагрева и подачи в систему рециркуляции.
Ниже описана работа предлагаемой установки.
Тесто, которое может быть как непосредственно приготовленным, так и подаваемым в установку после размораживания, размещают на противнях или в установленных на противнях бумажных емкостях в узле 10 выдачи.
Выпекаемое изделие поступает в печь 15 после его украшения.
Поскольку указанный отрезок пути конвейера 2 образован восходящими и нисходящими вертикальными ветвями, изделие остается в печи в течение времени, достаточного для равномерной выпечки, а если требуется, то в течение такого промежутка времени, при котором происходит дифференцированное пропекание основания и верхней части изделия (как, например, в случае приготовления кексов).
Эта обладающая преимуществами технология приготовления получена благодаря соответствующей ориентации приспособлений 65 для ввода горячего воздуха.
Конвейер 2 движется таким образом, что противни 3 расположены между двумя приспособлениями 65. В этом случае поток 61 горячего воздуха можно направлять в горизонтальном направлении для равномерной выпечки (например, для выпечки хлеба). В альтернативном варианте поток 61 можно направлять вниз для выпечки главным образом верхней части изделия или в направлении верхней части для воздействия на противень через его нижнюю часть и выпечки главным образом основания изделия.
Особым преимуществом установки является, например, возможность направлять вверх (под положительным или отрицательным углом между осью потока 61 и горизонталью) приспособления 65 панелей 58, расположенные по сторонам ветвей 45 и 46 в начале отрезка 44 пути конвейера 2 внутри печи 15, и затем направлять эти приспособления 65, расположенные по сторонам центральных и конечных частей отрезков 44 пути, соответственно для создания потока 61 вдоль оси, проходящей горизонтально, и наклоненного вниз потока.
После выпечки изделие можно снимать с противней для его непосредственной продажи потребителям (например, в хлебопекарне).
В альтернативном случае изделия могут быть оставлены на конвейере 2, который далее проходит через охладительный узел 20.
Поскольку проходящий через охладительный узел отрезок пути конвейера образован восходящими и нисходящими ветвями, изделие находится в этом узле в течение времени, достаточного для постепенного охлаждения изделия до комнатной температуры, чтобы предотвратить возможные недостатки, например крошение изделия.
Охлажденное изделие может быть упаковано, например, в полипропиленовую обертку или в другой синтетический материал, предназначенный для упаковки пищевых продуктов.
Ниже перечислены основные достоинства изобретения:
а) благодаря выполнению отрезка пути конвейера в печи и в охладителе в виде восходящей и нисходящей змеевидной линии и наличию панелей для введения и отсасывания воздуха, расположенных вблизи противней, общая длина или размеры установки существенно снижены при сохранении оптимальной технологии приготовления,
б) уменьшенные размеры установки и наличие функциональных узлов, таких как печь, имеющих опорную конструкцию самонесущего типа, делают эту установку простой и быстро транспортируемой,
в) установка, содержащая несколько функциональных узлов, является также модульной, а благодаря уменьшенным размерам и простоте транспортировки установку легко собирать на ограниченных пространствах, например в булочных или в кондитерских для продажи хлеба и кондитерских изделий,
г) благодаря наличию конвейерного пути с ограниченными размерами, но с достаточно эффективной общей протяженностью, а также благодаря возможности изменения направления потока горячего воздуха установка позволяет использовать различные режимы выпечки в зависимости от типа изделия. Такая универсальность установки допускает одновременное приготовление хлеба и кондитерских изделий,
д) кроме того, предлагаемая установка позволяет снимать готовые изделия непосредственно за выпечным узлом, например, для их непосредственной продажи покупателям (непромышленное приготовление) или же снимать изделия после прохождения ими охладительного и упаковочного узлов при промышленном приготовлении.
На фиг. 9, 10 и 11 показан еще один предпочтительный вариант выполнения установки 100 для приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий.
За узлами 101 подготовки выпекаемого изделия расположен выпечной узел 105, расположенный над следующим за ним охладительным узлом 106.
Для этого предусмотрена единая самонесущая конструкция 108, в верхней зоне которой расположен выпечной узел 105, например канальная печь, а в нижней зоне, обычно термически изолированной от верхней, расположен охладительный узел 106.
Установка 100 имеет еще более компактные размеры и, следовательно, ее легко транспортировать, а также собирать в помещениях с ограниченной площадью, например в булочных или кондитерских.
Предлагаемая установка 100 несмотря на свои уменьшенные размеры является чрезвычайно универсальной и пригодной для приготовления изделий, для которых необходимы различные способы выпечки, в частности для хлебобулочных и кондитерских изделий.
Через установку 100 проходит непрерывный конвейер 110, выполненный с возможностью удержания изделий и обеспечивающий их перемещение через функциональные узлы 101, 105 и 106.
В преимущественном случае указанный конвейер 110 перемещается внутри печи 105 по отрезку 111 пути, образованному восходящей ветвью 112 и нисходящей ветвью 113.
Для увеличения отрезка 111 пути указанная нисходящая ветвь 113 включает задние горизонтальные ветви 114.
Указанные горизонтальные ветви 114 могут быть получены, например, путем обеспечения прохождения конвейера 110 по отрезку 115 пути в виде змеевидной линии, расположенному между двумя рядами передаточных шкивов или зубчатых колес 116, установленных на одной линии параллельно друг другу в вертикальных плоскостях 120 и 121.
В верхней части конструкции 108 расположен теплогенератор, функционально соединенный с воздухо-воздушным теплообменником 125 (фиг.10).
Сбоку от теплообменника 125 расположены средства 130 введения горячего воздуха, находящиеся по сторонам ветвей 112 и 113, а с противоположной стороны теплообменника расположены средства 131 отсасывания воздуха.
Коллекторный канал 132 соединяет теплообменник 125 с первой панелью 133, имеющей форму пластины с полостью и вертикально расположенной напротив восходящей ветви 112.
Указанная панель 133 имеет ряд поперечных проходов для ввода потоков 134 горячего воздуха в соответствии с противнями 3 конвейера 110.
В предпочтительном случае в эти проходах расположены приспособления для ввода горячего воздуха, выполненные с возможностью регулируемого ориентирования для направления потока воздуха по наклонной оси, имеющей положительный или отрицательный угол наклона относительно горизонтальной плоскости (аналогично приспособлениям для ввода горячего воздуха, показанным на фиг.6 и 7). Вследствие этого поток горячего воздуха можно направлять на противни 3 конвейера 110 так, что воздушный поток 134 проходит через этот конвейер из нижней части к более высокой части или наоборот.
Напротив панели 133 расположена вторая вертикальная панель 140 в форме пластины, имеющей полость, установленная с внешней стороны нисходящей ветви 113 поперечно ей.
Указанная панель 140 в стенке, обращенной к конвейеру, имеет множество сквозных отверстий, через которые отсасывается воздух, прошедший через ветви 112 и 113 конвейера 110.
Указанная панель 140 для отсасывания воздуха соединена с каналом 141 для отвода отсасываемого воздуха, ведущего к теплообменнику 125.
К каналу 132, предназначенному для введения и распределения горячего воздуха, и к каналу 141 для отвода отсасываемого воздуха подсоединены насосные агрегаты 150.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ, И УСТАНОВКА ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ИЗДЕЛИЙ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ВЫПЕЧКИ | 1996 |
|
RU2123260C1 |
СПОСОБ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2011 |
|
RU2496319C2 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ ИЛИ БЕЗ ФОРМ НА СЕТКЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ | 2015 |
|
RU2605351C1 |
СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ В ФОРМАХ, ДВИЖУЩИХСЯ ПРЯМОЛИНЕЙНО НА КОНВЕЙЕРЕ ВНУТРИ ТУННЕЛЬНОЙ ПЕЧИ | 2013 |
|
RU2526396C1 |
КОНВЕЙЕРНАЯ ПЕЧЬ | 2002 |
|
RU2275026C2 |
АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ С НАЧИНКОЙ | 2013 |
|
RU2535401C1 |
ФОРМОВЫЕ ВЫПЕЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ | 2013 |
|
RU2606765C2 |
Печь для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий | 1989 |
|
SU1692475A1 |
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2001 |
|
RU2331195C2 |
СОХРАНЯЮЩИЙ СТРУКТУРУ ВЫПЕЧНОЙ ПРОДУКТ В ЖИДКОЙ ИЛИ ВЛАЖНОЙ ПИЩЕВОЙ КОМПОЗИЦИИ | 2006 |
|
RU2409050C2 |
Изобретение относится к установке (1) для приготовления хлебобулочных и/или кондитерских изделий, содержащей ряд последовательно расположенных функциональных узлов, включающих по меньшей мере один узел для подготовки изделий и по меньшей мере один узел для их выпечки, а также конвейер (2) для удержания изделий и их перемещения через указанные функциональные узлы. Указанный выпечной узел (15) содержит канальную печь, в которой указанный конвейер (2) перемещается по некоторому отрезку (44) пути, имеющему восходящие вертикальные ветви (45) и нисходящие вертикальные ветви (46), с одной стороны каждой из которых расположены средства (50) введения горячего воздуха, а с другой стороны, противоположной первой, расположены средства (51) отсасывания воздуха. Благодаря такому выполнению выпечного узла установки обеспечивается равномерное распределение температуры по всей зоне выпечки, поскольку температура воздуха, проходящего через каждую ветвь конвейера, является одинаковой, что обеспечивает высокое качество выпечки. 5 з.п. ф-лы, 11 ил.
US 3804583 А, 16.04.1974 | |||
ЕР 710441 А, 08.05.1996 | |||
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКИХ ДАТЧИКОВ ВЛАЖНОСТИ | 0 |
|
SU241758A1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ 2, 3, 4, 5-ТЕТРАГИДРО-1, 4- -БЕНЗОКСАЗЕПИНА | 0 |
|
SU245787A1 |
US 2897772 А, 04.08.1959. |
Авторы
Даты
2004-04-20—Публикация
1999-04-15—Подача