Изобретение относится к области пищевой промышленности.
Известен способ приготовления запеченных яблок с ванильным соусом, при котором молотые орехи фундук, варенье и изюм перемешивают с соком лимона и сухим белым вином, заполняют вырезанную сердцевину яблока, и затем яблоки заливаются ванильным соусом из смеси молока, порошка ванильного соуса и сахарного песка, варящимся заранее, и запекаются. Весь процесс занимает время 11-15 минут (см. «Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи», Copyright © Samsunq, 1995, с.58).
Для приготовления по заявляемому способу яблок запеченных аля франсэ требуется гораздо меньше ингредиентов, получается новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, и резко снижается трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.
Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ включает в себя укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов и запекание их в печи СВЧ или духовом шкафу в следующей последовательности: в полость вырезанной сердцевины вначале укладываются очищенные грецкие орехи, покрываются сверху слоем изюма и заливаются сгущенным молоком, а затем запекаются в течение 7-8 минут при температуре 70 градусов по Цельсию.
Пример реализации способа: Вырезать сердцевину яблока. Уложить вначале слой очищенных грецких орехов. Затем покрыть их слоем изюма. После чего залить сгущенным молоком. Затем яблоки запекают в течение 7...8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.
Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ позволяет получить новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, резко снижает трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ | 2003 |
|
RU2271371C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ МЮСЛИ | 2015 |
|
RU2600613C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО РАГУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КИВИ | 2011 |
|
RU2480028C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) | 1996 |
|
RU2097987C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА | 2005 |
|
RU2283004C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ | 2011 |
|
RU2473290C1 |
Щербет с растительными добавками и способ его получения | 2020 |
|
RU2721859C1 |
Способ приготовления овощной или фруктовой крупяной запеканки | 1982 |
|
SU1093317A1 |
Способ получения продукта быстрого приготовления на основе зерновых или зернобобовых культур | 2023 |
|
RU2819773C1 |
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА | 2008 |
|
RU2490934C2 |
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области получения продуктов из яблок. Способ предусматривает укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрывают сверху слоем изюма и заливают сгущенным молоком. Затем полученные яблоки запекают в течение 7-8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу. Полученный продукт имеет хорошие вкусовые качества при сниженной трудоемкости и продолжительности приготовления блюда.
Способ приготовления запеченных яблок, предусматривающий укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрываемые сверху слоем изюма и заливаемые сгущенным молоком, с последующим запеканием их в течение 7-8 мин при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.
НЕЧАЕВ О., Все для микроволновой печи, Киев: КНИГА СЕРВИС, 1997, с.357 | |||
АНТОНОВА М.А., АНТОНОВ С.В | |||
Лучшие кулинарные рецепты народов СССР, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.60, 110, 170 | |||
ГАЕВСКАЯ Л.Я., Книга о вкусной домашней пище, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.171. |
Авторы
Даты
2006-09-20—Публикация
2004-06-24—Подача