СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК ЗАПЕЧЕННЫХ АЛЯ ФРАНСЭ Российский патент 2006 года по МПК A23L1/212 

Описание патента на изобретение RU2283597C2

Изобретение относится к области пищевой промышленности.

Известен способ приготовления запеченных яблок с ванильным соусом, при котором молотые орехи фундук, варенье и изюм перемешивают с соком лимона и сухим белым вином, заполняют вырезанную сердцевину яблока, и затем яблоки заливаются ванильным соусом из смеси молока, порошка ванильного соуса и сахарного песка, варящимся заранее, и запекаются. Весь процесс занимает время 11-15 минут (см. «Книга рецептов для приготовления пищи в микроволновой печи», Copyright © Samsunq, 1995, с.58).

Для приготовления по заявляемому способу яблок запеченных аля франсэ требуется гораздо меньше ингредиентов, получается новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, и резко снижается трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ включает в себя укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов и запекание их в печи СВЧ или духовом шкафу в следующей последовательности: в полость вырезанной сердцевины вначале укладываются очищенные грецкие орехи, покрываются сверху слоем изюма и заливаются сгущенным молоком, а затем запекаются в течение 7-8 минут при температуре 70 градусов по Цельсию.

Пример реализации способа: Вырезать сердцевину яблока. Уложить вначале слой очищенных грецких орехов. Затем покрыть их слоем изюма. После чего залить сгущенным молоком. Затем яблоки запекают в течение 7...8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.

Предлагаемый способ приготовления запеченных яблок аля франсэ позволяет получить новое десертное блюдо с вкусовыми качествами, отличными от ранее известных, резко снижает трудоемкость и продолжительность приготовления блюда.

Похожие патенты RU2283597C2

название год авторы номер документа
БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ СОИ "ПРОБУЖДЕННОЕ СЕМЯ", СПОСОБ ЕГО ПОЛУЧЕНИЯ, ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ПРОДУКТ ПИТАНИЯ И СУХОЙ БЕЛКОВО-ВИТАМИННЫЙ ПРОДУКТ 2003
  • Цыгулев Олег Васильевич
  • Качановская Лидия Дмитриевна
  • Иванова Наталья Григорьевна
RU2271371C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ ИЗ МЮСЛИ 2015
  • Болотина Марина Николаевна
RU2600613C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУРИНОГО РАГУ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КИВИ 2011
  • Зеленщикова Вера Александровна
  • Алексеев Андрей Леонидович
RU2480028C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА (ВАРИАНТЫ) 1996
  • Ольховская Г.Г.
  • Ялин Ю.А.
RU2097987C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2005
  • Арефьев Павел Владимирович
  • Кулинич Сергей Валентинович
  • Петров Алексей Иванович
RU2283004C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЫБЫ С ГРИБАМИ И СЫРОМ, ЗАПЕЧЕННОЙ В ФОЛЬГЕ 2011
  • Зеленщикова Вера Александровна
  • Алексеев Андрей Леонидович
  • Сазонова Ирина Викторовна
RU2473290C1
Щербет с растительными добавками и способ его получения 2020
  • Шайдуллин Ренат Фарилович
RU2721859C1
Способ приготовления овощной или фруктовой крупяной запеканки 1982
  • Баранов Владимир Сергеевич
  • Данилов Анатолий Михайлович
  • Соловьева Сталина Тихоновна
SU1093317A1
Способ получения продукта быстрого приготовления на основе зерновых или зернобобовых культур 2023
  • Митянин Игорь Александрович
  • Ямбушева Зинаида Александровна
RU2819773C1
НЕ ПОДВЕРГАЕМЫЕ ОБЖАРИВАНИЮ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ПОКРЫТИЕМ И СПОСОБ ИХ ПРОИЗВОДСТВА 2008
  • Вийо Доминик
  • Ле Галл Давид
RU2490934C2

Реферат патента 2006 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОК ЗАПЕЧЕННЫХ АЛЯ ФРАНСЭ

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к области получения продуктов из яблок. Способ предусматривает укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрывают сверху слоем изюма и заливают сгущенным молоком. Затем полученные яблоки запекают в течение 7-8 минут при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу. Полученный продукт имеет хорошие вкусовые качества при сниженной трудоемкости и продолжительности приготовления блюда.

Формула изобретения RU 2 283 597 C2

Способ приготовления запеченных яблок, предусматривающий укладку в полость вырезанной сердцевины яблок ингредиентов, при этом вначале укладывают очищенные грецкие орехи, покрываемые сверху слоем изюма и заливаемые сгущенным молоком, с последующим запеканием их в течение 7-8 мин при температуре 70°С в печи СВЧ или духовом шкафу.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2006 года RU2283597C2

НЕЧАЕВ О., Все для микроволновой печи, Киев: КНИГА СЕРВИС, 1997, с.357
АНТОНОВА М.А., АНТОНОВ С.В
Лучшие кулинарные рецепты народов СССР, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.60, 110, 170
ГАЕВСКАЯ Л.Я., Книга о вкусной домашней пище, М.: ОЛМА-ПРЕСС, 2003, с.171.

RU 2 283 597 C2

Авторы

Леухин Николай Николаевич

Даты

2006-09-20Публикация

2004-06-24Подача