УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ДЫМА Российский патент 2009 года по МПК A23B4/52 

Описание патента на изобретение RU2363163C1

Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к коптильным установкам.

Известно устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками воздуха и дыма, прижимной механизм источника дыма, имеющее возможность взаимодействия с элементом вращения (например, в виде диска), соединенным с приводом посредством вала, на участке опор проходящего через емкость с патрубками воды (В.И.Ивашов. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть II. Оборудование для переработки мяса. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2007, 457 с., стр.352, рис.7.33).

Недостатком устройства является неравномерность температурного режима в зоне трения материала, т.к. одни его участки находятся ближе к центру диска, где окружная скорость низкая, а другие - дальше от центра, где окружная скорость выше, а соответственно и истирание материала происходит интенсивнее. Это ведет, в конечном итоге, к низкому качеству дыма, т.к. на контактной поверхности температура неравномерна и температура дыма изменяется по мере удаления от центра диска.

Известно устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенном с приводом, емкость для воды, датчик температуры и блок управления (О.Я.Мезенцева, И.Н.Ким, С.А.Бредихин. Производство копченых пищевых продуктов. М., «Колос», 2001, 207 с., стр.15, рис.7).

Недостатком известного устройства является перегрев поверхности трения, и поэтому оно работает в циклическом режиме. Рекомендуемое время работы 20 с и пауза 1…2 мин. Процесс регулируется блоком управления с реле времени и датчиком температуры. При таком режиме работы эффективность работы устройства низкая.

Задача изобретения - повышение эффективности работы устройства.

Настоящая задача решается тем, что устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенном с приводом, емкость для воды, датчик температуры и блок управления, дополнительно содержит датчик положения и исполнительные механизмы привода и крана, барабан установлен с возможностью образования между ним и валом кольцевой полости, вал выполнен полым, снабжен термостатом, а полость вала сообщается с кольцевой полостью барабана и емкостью для воды.

На чертеже представлена принципиальная схема устройства.

Устройство для генерации дыма состоит из корпуса 1 с патрубками 2 и 3 дыма и воздуха соответственно, прижимного приспособления 4 источника дыма 5 (например, бруска из древесины лиственных пород), имеющего возможность взаимодействия с барабаном 6, соединенным посредством полого вала 7 через передачу 8 с приводом 9, причем в полости 10 вышеназванного вала 7 установлен термостат в виде термочувствительного элемента 11, соединенного с заслонкой 12, имеющей возможность перемещения относительно кольца 13 и взаимодействия с датчиком 14 положения, а вышеназванная полость 10 сообщается с емкостью 15 через трубу 16 и кран 17, а последний через исполнительный механизм 18 и один из выходов блока управления 19 соединен с датчиком температуры 20, установленным в корпусе 1, причем другой выход блока управления 19 через исполнительный механизм 21 соединен с приводом 9. Барабан 6 установлен на полом валу 7 с образованием между ними кольцевой полости 22, соединяющейся с полостью 10 барабана 6 отверстиями 23.

Устройство для генерации дыма работает следующим образом. После установки в корпусе 1 материала 5 (например, бруска из древесины лиственных пород) и прижатия его приспособлением 4 к барабану 6 включают блок управления 19, и он включает через исполнительный механизм 21 привод 9, который через передачу 8 приводит во вращение барабан 6, последний, вращаясь, истирает источник дыма 5 и в месте контакта с барабаном 6 температура повышается до тления источника дыма 5. Одновременно блок управления 19 через исполнительный механизм 18 открывает кран 17 на минимальный расход. Воздух подается по патрубку 3 в корпус, а дым из зоны тления смешивается с воздухом, температура смеси понижается и она выводится через патрубок 2, омывая датчик температуры 20.

При температуре вала 7 ниже какой-то заданной заслонка 12 прижимается термочувствительным элементом 11 к кольцу 13. При достижении температуры вала 7 заданной величины происходит отжатие элементом 11 заслонки 12 от кольца 13 и охлаждающая жидкость протекает через образовавшийся зазор, при этом датчик положения 14 подает сигнал на блок управления 19, который вырабатывает сигнал управляющего воздействия и подает его на исполнительный механизм 18 для дальнейшего открытия крана 17 расхода охлаждающей жидкости из емкости 15 по трубе 16 в полость 10 вала 7 и соответственно в кольцевую полость между барабаном 6 и валом 7. При превышении температуры смеси воздуха с дымом выше заданной величины (в зависимости от того, какой режим работы коптильной установки, т.е. горячее или холодное копчение) датчик температуры 20 подает сигнал на блок управления 19, который в зависимости от величины и знака сигнала рассогласования вырабатывает сигнал управляющего воздействия и подает его на исполнительные механизмы 21 и 18, на изменение частоты вращения привода 9 и крана 17 расхода воды, через трубу 16 поступающей из емкости 15 в полость 10 вала 7.

Например, при температуре смеси воздуха с дымом выше заданной в блоке управления 19 сигнал рассогласования имеет отрицательное значение, при этом вырабатывается сигнал управляющего воздействия, подаваемый на исполнительный механизм 18 для большего открытия крана 17. При полностью открытом кране 17, т.е. определенной заданной величине сигнала управляющего воздействия, блок управления подает сигнал на исполнительный механизм 21, который уменьшает частоту вращения привода 9, а последний через передачу 8 уменьшает частоту вращения барабана 6 вплоть до полной его остановки.

При температуре смеси воздуха с дымом ниже заданной блок управления 19 осуществляет управление в обратном порядке. Необходимость введения крана 17 с исполнительным механизмом 18 обусловлена тем, что при отключенном состоянии через полость 10 не должна протекать вода, а термостат работает не только с большим запаздыванием, но и не всегда обеспечивает герметичность закрытия. В период же запуска установки открытие крана 17 по сигналу датчика температуры 20 обеспечивает подачу охлаждающей жидкости в полость 10 до перегрева вала 7 и срабатывания термочувствительного элемента 11 и открытия заслонки 12.

Кроме того, обеспечить герметичность закрытия полости 10 в месте соединения трубы 16 и вала 7 конструктивно достаточно сложно, а при недостаточной герметичности вода из емкости 15 будет вытекать по трубе 16 в месте соединения с валом 7 и при неработающем устройстве. Также введение крана 17 с исполнительным механизмом 18 обеспечивает более высокое качество поддержания температурного режима смеси воздуха с дымом по сигналу датчика 20.

Похожие патенты RU2363163C1

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ДЫМА 2014
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Капустин Виктор Николаевич
  • Дёмин Владимир Андреевич
RU2555797C1
Устройство для генерации дыма 2015
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Федоренко Иван Ярославович
  • Капустин Виктор Николаевич
RU2612787C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРОДУКТОВ 2007
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Барыбина Ольга Викторовна
RU2331028C1
ЛИНИЯ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТЕСТА 2009
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Булгаков Константин Витальевич
  • Жуков Сергей Михайлович
  • Жуков Михаил Васильевич
RU2396751C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ МЯСА 2009
  • Лобанов Владимир Иванович
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Лебедев Олег Евлампиевич
  • Бузоверов Сергей Юрьевич
RU2396124C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ФИЛЬТРАЦИИ 2006
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Филонова Алина Вячеславовна
  • Грушко Юрий Валентинович
RU2320394C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ВАЛЬЦОВ 2007
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Лобанов Владимир Иванович
  • Щитинин Никита Валерьевич
RU2348459C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ МАСЛА 2010
  • Федоренко Иван Ярославович
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Лобанов Владимир Иванович
  • Бузоверов Сергей Юрьевич
  • Кувыкин Максим Александрович
RU2417581C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОПЧЕНИЯ 2005
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Евтушенко Андрей Владимирович
RU2289930C1
УСТАНОВКА ДЛЯ СНЯТИЯ ОПЕРЕНИЯ С ПТИЦЫ 2007
  • Капустин Николай Игнатьевич
  • Лобанов Владимир Иванович
  • Алексеев Николай Николаевич
  • Капустин Виктор Николаевич
RU2346443C1

Реферат патента 2009 года УСТРОЙСТВО ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ДЫМА

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для генерации дыма в коптильных установках. Устройство содержит корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенном с приводом. Устройство содержит емкость для воды, датчик температуры и блок управления. Кроме того, устройство содержит датчик положения и исполнительные механизмы привода и крана. Барабан установлен с возможностью образования между ним и валом кольцевой полости, вал выполнен полым и снабжен термостатом. Полость вала сообщается с кольцевой полостью барабана и емкостью для воды. 1 ил.

Формула изобретения RU 2 363 163 C1

Устройство для генерации дыма, содержащее корпус с патрубками дыма и воздуха, прижимной механизм источника дыма и барабан, установленный на валу, соединенным с приводом, емкость для воды, датчик температуры и блок управления, отличающееся тем, что он дополнительно содержит датчик положения и исполнительные механизмы привода и крана, барабан установлен с возможностью образования между ним и валом кольцевой полости, вал выполнен полым, снабжен термостатом, а полость вала сообщается с кольцевой полостью барабана и емкостью для воды.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2009 года RU2363163C1

МЕЗЕНЦЕВА О.Я
и др
Производство копченых пищевых продуктов
- М.: Колос, 2001, 207 с., с.15, рис.7
ИВАШОВ В.И
Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности
Часть II
Оборудование для переработки мяса
- СПб.: ГИОРД, 2007, 457 с., с.352, рис.7.33
Устройство для копчения пищевых продуктов в клетях 1987
  • Чернявский Петр Сергеевич
  • Любимов Виктор Георгиевич
  • Коноваленко Василий Васильевич
SU1558367A1

RU 2 363 163 C1

Авторы

Капустин Николай Игнатьевич

Дёмин Владимир Андреевич

Капустин Виктор Николаевич

Филонова Алина Вячеславовна

Даты

2009-08-10Публикация

2008-03-11Подача