Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.
Известен способ получения консервов "Дичь жареная с гарниром", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание зеленого лука и его смешивание с поваренной солью и глюконатом кальция, резку и обжаривание мяса фазана, фасовку мяса фазана, полученной смеси и майонеза, герметизацию и стерилизацию (RU 2356282 С1, 2009).
Недостатком этого способа является высокая адгезия к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является снижение адгезии к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Дичь жареная с гарниром", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание зеленого лука и его смешивание с майонезом, поваренной солью и глюконатом кальция, резку и обжаривание мяса фазана, фасовку мяса фазана и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению в составе смеси дополнительно используют подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем расходе, мас.ч.:
Способ реализуется следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.
Подготовленный зеленый лук нарезают и замораживают.
Подготовленную подсолнечную муку по ТУ 9146-034-27147091-09 заливают питьевой водой в соотношении по массе около 1:5 и выдерживают для набухания.
Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с майонезом, поваренной солью и глюконатом кальция.
Подготовленное мясо фазана нарезают и обжаривают в маргарине.
Мясо фазана и полученную смесь расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.
Для подтверждения указанного технического результата жестебанки №8, содержащие продукты, полученные по описанной технологии и по наиболее близкому аналогу, вскрывали и устанавливали в штативе в перевернутом положении. Опытный продукт полностью вываливался из банки, а продукт по наиболее близкому аналогу нет.
Таким образом, предлагаемый способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2489047C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2486791C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2013 |
|
RU2516108C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2490948C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2485820C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2486794C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2013 |
|
RU2513419C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2502356C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2012 |
|
RU2488286C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2013 |
|
RU2516102C1 |
Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание зеленого лука, заливку питьевой водой и выдержку для набухания подсолнечной муки, смешивание перечисленных компонентов с майонезом, поваренной солью и глюконатом кальция, резку и обжаривание мяса фазана, фасовку мяса фазана и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию. Способ позволяет снизить адгезию к стенкам тары получаемого целевого продукта.
Способ получения консервов "Дичь жареная с гарниром", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и замораживание зеленого лука и его смешивание с майонезом, поваренной солью и глюконатом кальция, резку и обжаривание мяса фазана, фасовку мяса фазана и полученной смеси, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что в составе смеси дополнительно используют подсолнечную муку, которую перед смешиванием заливают питьевой водой и выдерживают для набухания, а компоненты используют при следующем расходе, мас.ч.:
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2007 |
|
RU2356282C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2007 |
|
RU2356276C1 |
СПОСОБ ВЫРАБОТКИ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2007 |
|
RU2356292C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ДИЧЬ ЖАРЕНАЯ С ГАРНИРОМ" | 2007 |
|
RU2356279C1 |
ГОДУНОВА Л.Е | |||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания | |||
- СПб.: ПрофиКС, 2003, с.60-61 | |||
Министерство торговли СССР | |||
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания | |||
- |
Авторы
Даты
2013-07-10—Публикация
2012-08-17—Подача