СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ Российский патент 2017 года по МПК A47J27/21 

Описание патента на изобретение RU2636026C2

Изобретение относится к способам приготовления пищи.

Известен способ приготовления пищи с нагревом воды в посуде для кипячения воды, например в чайнике, с последующим использованием необходимого количества. Недостатками известного способа являются нагрев всего количества воды, даже когда для потребления требуется лишь ее часть; либо необходимость сливать часть воды, не нужной для нагрева; либо многократное заполнение посуды лишь необходимым количеством воды для ее нагрева. Известно устройство для нагревания жидкости (GB 2242614 А), которую можно использовать для приготовления напитков (кофе, чай).

Нагрев (тем более неоднократный) всей воды, независимо от требуемого объема (например, в чайнике), ведет к повышенному расходу энергии, увеличению времени нагрева и сокращению срока службы посуды. Многократное заполнение посуды только необходимым количеством воды (например, GB 2242614 А) или сливание из нее ненужного для нагрева количества воды приводит к дополнительным затратам времени и неудобству в эксплуатации.

Новизна изобретения заключается в том, что после заполнения водой посуды в ней через любое время отделяют часть, нужную для нагревания.

Сущность изобретения состоит в том, что отделяют часть воды для нагревания через некоторое время после заполнения посуды.

Технический результат заключается в сокращении затрат энергии и времени, требуемых для нагрева воды, и достигается разделением воды внутри посуды через некоторое время после ее заполнения на нагреваемую часть с последующим ее нагреванием и остальную воду.

На Фиг. 1 представлен, для примера, продольный разрез чайника с открытой перегородкой 6; на Фиг. 2 представлен продольный разрез этого же чайника с закрытой перегородкой 6.

Чайник содержит нагреваемое днище 1, крышку 2, корпус 3 и внутреннюю перегородку 6.

При кипячении воды открывают перегородку 6. В дальнейшем при необходимости нагрева части воды воду разделяют, перемещая и закрывая перегородку 6. При нагревании днища 1 нагреваемую часть воды 4 нагревают до требуемой температуры. Остальная вода 5 нагревается медленно.

Похожие патенты RU2636026C2

название год авторы номер документа
СТАКАН ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ 2003
  • Балакирев В.А.
  • Пименов Ю.Е.
RU2226976C1
Блок походной посуды (варианты) 2022
  • Сухов Алексей Анатольевич
  • Гарбуз Матвей Гиршович
  • Корнилов Николай Вячеславович
  • Шевчук Александра Сергеевна
RU2792468C1
ПОСУДА МАЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2001
  • Малых Виктор Петрович
  • Малых Сергей Викторович
RU2197884C2
КУХОННАЯ ПОСУДА 1991
  • Трохин Юрий Иванович
  • Шафаренко Николай Васильевич
  • Шемец Юрий Станиславович
  • Микуленок Игорь Олегович
  • Трач Владимир Юрьевич
  • Сердюк Александр Валерьевич
RU2020857C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ЖИДКОСТИ 2015
  • Доброхотов Юрий Николаевич
  • Иванщиков Юрий Васильевич
  • Чубаров Евгений Юрьевич
RU2592018C1
СПОСОБ ОТКРЫВАНИЯ ЗАМКА 2019
  • Коротков Петр Анатольевич
  • Коротков Сергей Александрович
RU2722282C1
Способ приготовления изделий из теста с начинкой 2015
  • Шамаев Алексей Николаевич
RU2610310C2
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК 2011
  • Воскобойников Рувим Львович
RU2462975C1
Электрический чайник 2023
  • Иванов Валерий Филиппович
RU2801464C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КИПЯЧЕНИЯ ВОДЫ 2005
  • Вахрушин Леонид Александрович
  • Вахрушин Александр Леонидович
  • Вахрушин Дмитрий Леонидович
RU2312576C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 636 026 C2

Реферат патента 2017 года СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ

Изобретение относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления пищи заключается в том, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды. Техническим результатом изобретения является сокращение затрат энергии и времени, необходимых для нагрева воды. 2 ил.

Формула изобретения RU 2 636 026 C2

Способ приготовления пищи, отличающийся тем, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2017 года RU2636026C2

ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ КРЕПЬ 2003
  • Толстунов С.А.
  • Блохин С.Л.
RU2242614C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ 2010
  • Квасенков Олег Иванович
RU2417670C1
CN 202375965, 15.08.2012
CN 201431324 Y, 31.03.2010.

RU 2 636 026 C2

Авторы

Коротков Сергей Александрович

Коротков Петр Анатольевич

Даты

2017-11-17Публикация

2016-01-12Подача