Изобретение относится к способам приготовления пищи.
Известен способ приготовления пищи с нагревом воды в посуде для кипячения воды, например в чайнике, с последующим использованием необходимого количества. Недостатками известного способа являются нагрев всего количества воды, даже когда для потребления требуется лишь ее часть; либо необходимость сливать часть воды, не нужной для нагрева; либо многократное заполнение посуды лишь необходимым количеством воды для ее нагрева. Известно устройство для нагревания жидкости (GB 2242614 А), которую можно использовать для приготовления напитков (кофе, чай).
Нагрев (тем более неоднократный) всей воды, независимо от требуемого объема (например, в чайнике), ведет к повышенному расходу энергии, увеличению времени нагрева и сокращению срока службы посуды. Многократное заполнение посуды только необходимым количеством воды (например, GB 2242614 А) или сливание из нее ненужного для нагрева количества воды приводит к дополнительным затратам времени и неудобству в эксплуатации.
Новизна изобретения заключается в том, что после заполнения водой посуды в ней через любое время отделяют часть, нужную для нагревания.
Сущность изобретения состоит в том, что отделяют часть воды для нагревания через некоторое время после заполнения посуды.
Технический результат заключается в сокращении затрат энергии и времени, требуемых для нагрева воды, и достигается разделением воды внутри посуды через некоторое время после ее заполнения на нагреваемую часть с последующим ее нагреванием и остальную воду.
На Фиг. 1 представлен, для примера, продольный разрез чайника с открытой перегородкой 6; на Фиг. 2 представлен продольный разрез этого же чайника с закрытой перегородкой 6.
Чайник содержит нагреваемое днище 1, крышку 2, корпус 3 и внутреннюю перегородку 6.
При кипячении воды открывают перегородку 6. В дальнейшем при необходимости нагрева части воды воду разделяют, перемещая и закрывая перегородку 6. При нагревании днища 1 нагреваемую часть воды 4 нагревают до требуемой температуры. Остальная вода 5 нагревается медленно.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СТАКАН ДЛЯ ОДНОРАЗОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ | 2003 |
|
RU2226976C1 |
Блок походной посуды (варианты) | 2022 |
|
RU2792468C1 |
ПОСУДА МАЛЫХ ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2001 |
|
RU2197884C2 |
КУХОННАЯ ПОСУДА | 1991 |
|
RU2020857C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ЖИДКОСТИ | 2015 |
|
RU2592018C1 |
СПОСОБ ОТКРЫВАНИЯ ЗАМКА | 2019 |
|
RU2722282C1 |
Способ приготовления изделий из теста с начинкой | 2015 |
|
RU2610310C2 |
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК | 2011 |
|
RU2462975C1 |
Электрический чайник | 2023 |
|
RU2801464C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КИПЯЧЕНИЯ ВОДЫ | 2005 |
|
RU2312576C2 |
Изобретение относится к способам приготовления пищи. Способ приготовления пищи заключается в том, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды. Техническим результатом изобретения является сокращение затрат энергии и времени, необходимых для нагрева воды. 2 ил.
Способ приготовления пищи, отличающийся тем, что воду или жидкую пищу разделяют внутри посуды на нагреваемую часть и остальную через некоторое время после заполнения посуды.
ВРЕМЕННАЯ ПЕРЕДВИЖНАЯ КРЕПЬ | 2003 |
|
RU2242614C1 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО КОМПОТА ИЗ АБРИКОСОВ | 2010 |
|
RU2417670C1 |
CN 202375965, 15.08.2012 | |||
CN 201431324 Y, 31.03.2010. |
Авторы
Даты
2017-11-17—Публикация
2016-01-12—Подача