ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, СОДЕРЖАЩЕЕ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОДНУ ТРУБКУ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЖИДКОСТИ Российский патент 2017 года по МПК A47J31/46 

Описание патента на изобретение RU2639644C2

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Приспособления для изготовления напитков, в целом, являются общеизвестными. Помимо всего прочего, приспособления для изготовления напитков содержат трубчатую систему для перемещения жидкости, которая может представлять собой жидкость, которая должна быть использована в процессе изготовления напитка в качестве ингредиента напитка, который получается в результате процесса. Жидкостью может быть вода, которая часто используется в процессах изготовления напитков. Другим примером жидкости является молоко.

Настоящее изобретение применимо для различных типов приспособлений для изготовления напитков, включающих в себя приспособления, содержащие так называемый вспениватель молока. В целом, вспенивание жидкости включает в себя подачу газообразной среды, наподобие воздуха, в жидкость и смешивание жидкости с газообразной средой с целью получения большого количества пузырьков в жидкости, которое называется пеной. В частности, в области приготовления кофе и кофейных специальных продуктов используются приспособления, которые выполнены с возможностью вспенивания молока автоматическим образом. Это общеизвестная опция для комбинирования процесса вспенивания молока с процессом нагревания молока, в котором воздух подается в молоко для получения пены и в котором подается пар в молоко для повышения температуры молока.

В практическом варианте осуществления, вспениватель молока содержит кувшин для содержания молока. Во время процесса вспенивания молока, то есть процесса изготовления теплого вспененного молока, молоко засасывается из кувшина через всасывающую трубку. Хотя процесс вспенивания молока может осуществляться удовлетворительным образом, применение всасывающей трубки имеет большой недостаток. Дело в том, что всасывающая трубка сложна для очистки. Кроме того, остатки молока внутри всасывающей трубки со временем засыхают так, что проблема очистки становится еще хуже при возникновении значительного периода времени между последним разом, когда вспениватель молока был приведен в действие, и очищающим действием. Для полноты картины, следует заметить, что очищающее действие обычно включает в себя промывание трубки с помощью воды путем принуждения количества воды протекать через всасывающую трубку, при этом вода может быть при высокой температуре для того, чтобы иметь оптимальный очищающий эффект.

US 2006/0174771 A1 раскрывает вспениватель молока, который содержит емкость для молока, вспенивающее устройство и клапанный узел. Вспенивающее устройство снабжено тремя каналами, а именно каналом для подачи пара, каналом для подачи воздуха и каналом для подачи молока. Последний канал служит для перемещения молока из емкости для молока в смешивающий канал, в котором имеет место фактический процесс вспенивания молока во время операции вспенивания молока, и имеет горизонтально продолжающийся участок. Кроме того, US 2006/0174771 A1 указывает, что вспенивающее устройство является легким в очистке и предусматривает противомикробное действие, когда каналы вспенивающего устройства снабжены поверхностью, состоящей из наночастиц, являющихся как гидрофобными, так и олеофобными, при этом, по меньшей мере, некоторые из наночастиц состоят, по меньшей мере, частично из серебра или соединения серебра.

В отношении очищаемости, дополнительно указывается, что даже если вспениватель молока является относительно невосприимчивым к загрязнению, его следует регулярно очищать. В этом отношении, заметим, что очистка может быть выполнена посредством программы промывки, в которой, по меньшей мере, трубки, отверстия и каналы, которые являются критичными, поскольку имеют отношение к загрязнению, промываются с помощью горячей воды. Другая возможность, как упомянуто, заключается в снятии вспенивающего устройства с емкости для молока так, чтобы можно было открыть внутренние части вспенивающего устройства, которые являются критичными, поскольку имеют отношение к загрязнению, включающие в себя горизонтально продолжающийся участок канала для подачи молока, и очистке этих частей в посудомоечной машине.

US 2006/0174771 A1 является только одним примером документа, в котором описаны сложные меры для очистки канала для перемещения молока. Информация, которая может быть найдена в US 2006/0174771 A1, подчеркивает то, что очистка такого канала обычно включает в себя промывание канала на регулярной основе. Также продемонстрировано, что изначально могут быть предложены дорогостоящие меры при попытке снизить величину, до которой канал загрязняется молочными остатками.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Целью настоящего изобретения является обеспечение решения проблем, связанных с очисткой канала для перемещения молока во вспенивателе молока, с минимальными дополнительными затратами. Эта цель достигается путем создания приспособления для изготовления напитка, которое содержит, по меньшей мере, одну трубку для перемещения жидкости, при этом трубка, которая снабжена щелью, продолжающейся по длине трубки между одним концом трубки и другим концом трубки, и в котором трубка является открываемой на месте щели.

В том, что касается трубки, которая используется для перемещения жидкости, совсем нетривиально предполагать возможность снабжения трубки щелью таким образом, чтобы трубка могла быть открыта в целях очистки. Настоящее изобретение изучает смещение, которое имеет щель в трубке для перемещения жидкости, заставляет жидкость вытекать из трубки во время использования. В частности, в соответствии с интуитивным пониманием основы настоящего изобретения, можно иметь полностью закрытое состояние щели во время использования и состояние, в котором трубка открыта на месте щели в целях очистки.

Когда решение согласно настоящему изобретению применяется во вспенивателе молока, все, что пользователь вспенивателя молока должен сделать для очистки подающей молоко трубки вспенивателя молока, состоит в вынимании подающей молоко трубки из вспенивателя молока, раскрывании трубки с возможностью открывания внутренней поверхности трубки, например, путем вставки двух кончиков пальцев в щель и перемещении кончиков пальцев в противоположных направлениях, очистке трубки с помощью пропускания (горячей) воды или потока другой подходящей очищающей жидкости по внутренней поверхности, при этом сохраняя трубку в раскрытом состоянии, вновь закрывании трубки и установке трубки обратно на место опять во вспениватель молока. Эти действия являются простыми и устраняют какое-либо сомнение, которое пользователь может иметь о том, очищен ли вспениватель молока, является ли безопасным в употреблении или нет.

Следует понимать, что наличие щели в трубке является недорогостоящей альтернативой по сравнению с решениями, известными из уровня техники в отношении очистки трубки, и создает опцию получения оптимальных очищающих результатов с минимальным использованием очистительной жидкости.

В рамках настоящего изобретения, трубка может иметь любую подходящую форму, и тоже самое применимо в отношении щели. В практическом варианте осуществления приспособления для изготовления напитка согласно настоящему изобретению, трубка является прямой, и щель также является прямой и продолжается в продольном направлении трубки. Другая опция состоит в том, чтобы иметь прямую трубку и улиткообразную щель в трубке.

Возможно, что щель продолжается вдоль всей длины трубки, то есть от одного конца трубки к другому концу трубки, для того, чтобы было возможно полностью открыть трубку. Тем не менее, в рамках настоящего изобретения, существуют другие возможности, например возможность, согласно которой щель не продолжается по всей длине до концов трубки для того, чтобы трубка могла иметь концевые участки, которые закрыты вдоль ее периферии, что может быть практичным для цели присоединения трубки к другим компонентам приспособления для изготовления напитка. Поскольку концевые участки не слишком большие в продольном направлении трубки, все еще можно чистить всю трубку исходя из того, что основная часть трубки может быть открыта, при этом внутренняя сторона трубки на месте концевых участков может быть легко достигнута с двух сторон, а именно снаружи трубки и с открытой части трубки.

Предпочтительно, чтобы трубка содержала гибкий материал, поскольку в этом случае трубка может иметь состояние, в котором щель закрыта, в качестве обычного состояния. Когда трубка приведена пользователем в открытое состояние, пользователь прикладывает усилие, которое противодействует наклону трубки для возвращения в обычное состояние. Как только пользователь освобождает трубку, трубка вновь может свободно находиться в обычном состоянии. Практическим примером гибкого материала является силикон, что не вносит изменения в то, что многие другие типы материала являются подходящими для использования.

В закрытом состоянии щели трубка может быть не допускающей просачивания, поскольку две поверхности трубки, которые находятся на противоположных сторонах щели, контактируют друг с другом вдоль длины щели. В частности, одна возможность состоит в том, что закрытое состояние щели получено с учетом ситуации, в которой края трубки, которые находятся на месте щели, упираются друг в друга. Другая возможность состоит в том, что закрытое состояние щели получено с учетом ситуации, в которой краевые участки трубки, которые находятся на месте щели, перекрывают друг друга. Толщина стенки трубки и гибкость трубки могут быть выбраны таким образом, чтобы первая возможность действительно могла быть применена на практике. Кроме того, свойства материала, который используется в трубке, могут обеспечивать достаточное и непроницаемое для жидкости закрытие трубки. Например, материал может быть выбран так, чтобы иметь качество липкости на поверхностях для того, чтобы достигался самоклеящийся эффект. В частности, материалом может быть резиновый материал.

Отметим, что в рамках настоящего изобретения можно использовать рукав или иной тип корпуса для плотного огораживания трубки в закрытом состоянии щели. В этом случае, корпус может иметь функцию поддержания правильной формы трубки, при этом гарантируется контакт между поверхностями для закрывания щели. Корпус может иметь гибкие свойства. Например, в предположении прямого или слегка изогнутого вида трубки для перемещения текучей среды, корпус также может иметь форму, подобную трубке, при этом трубку для перемещения текучей среды вставляют в корпус на одном конце и перемещают дальше трубку с помощью вытягивания и/или проталкивания. Имеющийся корпус не является существенным для гарантирования непроницаемости для текучей среды, что не изменяет тот факт, что может быть желательным комбинировать трубку с корпусом в практических ситуациях, даже если это может потребовать усилие со стороны пользователя для удаления трубки из корпуса в целях очистки и вставки трубки опять в корпус.

Еще другая возможность для закрывания щели основана на варианте осуществления трубки, в котором краевые участки трубки на месте щели выполнены с возможностью зацепления друг с другом. В частности, краевые участки могут иметь дополняющие формы, в которых один из краевых участков плотно вмещается другими краевыми участками, когда краевые участки выполнены с возможностью контакта друг с другом. Для цели установления необходимого контакта и осуществления зацепления краевых участков трубки трубка дополнительно может иметь элемент молнии для соединения краевых участков, при этом элемент молнии содержит углубления для вмещения краевых участков, и в котором элемент молнии выполнен с возможностью перемещения вдоль длины трубки. Следовательно, трубка может быть закрываемой или открываемой посредством молнии, которая предусмотрена на щели, при этом молния может иметь тип, который является общеизвестным, например из области сумок с пластиковыми застежками-молниями.

В том, что касается присоединения конца трубки к другому компоненту приспособления для изготовления напитка согласно настоящему изобретению, предпочтительно использовать компонент, имеющий пространство для вмещения и установки конца трубки, в частности, когда щель продолжается по всей длине к этому концу, поскольку в этом случае обеспечивается то, что трубка не раскрывается на конце, так как форма конца сохраняется посредством обхватывающей функции компонента.

Вышеописанные и другие аспекты настоящего изобретения будут очевидны и пояснены посредством ссылки на следующее подробное описание основного варианта осуществления трубки для использования в приспособлении для изготовления напитка согласно настоящему изобретению, варианта трубки, в котором трубка имеет Т-образную форму, и варианта осуществления трубки, содержащей молнию.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Далее, настоящее изобретение будет объяснено более подробно со ссылкой на чертежи, в которых одинаковые или подобные части указаны одними и теми же ссылочными позициями и в которых:

фиг. 1 схематически изображает перспективный вид основного варианта изобретения трубки для использования в приспособлении для изготовления напитка в соответствии с настоящим изобретением, в котором щель трубки показана в закрытом состоянии;

фиг. 2 схематически изображает перспективный вид трубки, которая показана на фиг. 1, при этом трубка частично открыта на месте щели;

Фиг. 3 схематически изображает перспективный вид варианта осуществления трубки, в котором трубка имеет Т-образную форму;

фиг. 4 служит для иллюстрации перекрывающейся конфигурации краевых участков трубки;

фиг. 5 схематично изображает перспективный вид варианта осуществления трубки, содержащей молнию, в котором молния показана в закрытом состоянии; и

фиг. 6 схематично изображает перспективный вид трубки, которая показана на фиг. 5, в котором молния показана в открытом состоянии.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Фиг. 1 и 2 изображают основной вариант осуществления трубки 1 для использования в приспособлении для изготовления напитка согласно настоящему изобретению. Приспособление для изготовления напитка может быть приспособлением для изготовления напитка любого типа, при этом в качестве примера упоминается вспениватель молока. Трубка 1 является пригодной для перемещения жидкости в приспособлении. Настоящее изобретение конкретно относится к ситуациям, в которых очищаемость трубки 1 представляет собой проблему, которая имеет место в случае, когда жидкостью является, например, молоко.

Общая концепция приспособления для изготовления напитка является общеизвестной, подробные характеристики такого приспособления не будут объясняться в этом тексте. В целях понимания настоящего изобретения, достаточно фокусироваться на том факте, что приспособление для изготовления напитка снабжено, по меньшей мере, одной трубкой для обеспечения того, чтобы жидкость протекала через приспособление для изготовления напитка по мере необходимости для изготовления напитка. В частности, приспособление для изготовления напитка может включать в себя емкость для содержания количества жидкости, в которой трубка используется для перемещения жидкости из емкости в пространство и/или другую трубку для смешивания жидкости, по меньшей мере, с одной другой жидкостью и/или газом. Типы трубки, которые будут описаны в дальнейшем, хорошо подходят для применения, как таковой, трубки для перемещения жидкости, в которой один конец трубки выполнен с возможностью присоединения к емкости.

Трубка 1, как показано на фиг. 1 и 2, представляет собой прямую трубку, имеющую плоские концевые поверхности, и круглую внутреннюю периферию, и внешнюю периферию вдоль продольной оси 2 трубки 1. Трубка 1 снабжена щелью 3, которая продолжается по длине трубки 1. В показанном примере щель 3 продолжается от одного конца 11 трубки 1 к другому концу 12 трубки 1, в котором как линия разреза щели 3 на внешней поверхности 4 трубки 1, так и линия разреза щели 3 на внутренней поверхности 5 трубки 1 продолжаются по существу параллельно продольной оси 2 трубки 1.

Трубка 1 выполнена из гибкого материала, такого как силикон. Фиг. 1 изображает обычное состояние трубки 1, которая находится в состоянии, в котором щель 3 закрыта за счет того, что края 31, 32 щели 3 упираются торцом друг в друга. Трубка 1 может быть изготовлена путем обеспечения обычной трубки и выполнения щели 3 в трубке 1 посредством резки через стенку 6 трубки 1, при этом режущий инструмент и трубка 1 перемещаются относительно друг друга в направлении, в котором продолжается продольная ось 2 трубки 1. В этом случае обеспечивается, что обычное состояние трубки 1 представляет собой состояние, в котором трубка 1 имеет форму, подобную основной трубке, за исключением того, что трубка 1 содержит щель 3, как описано выше.

В обычном состоянии трубки 1, трубка 1 является пригодной для использования для перемещения жидкости. Жидкость будет следовать по пути с наименьшим сопротивлением, который представляет собой путь в продольном направлении трубки 1, а не путь между краями 31, 32 щели 3.

Когда желательно очистить трубку 1, трубка 1 может быть выведена из обычного состояния в открытое состояние путем растягивания краев 31, 32 щели 3 дальше друг от друга для того, чтобы было получено отверстие 7 в трубке 1 на месте щели 3, как показано на фиг. 2. Как только пропадет весь контакт между краями 31, 32 щели 3, трубку 1 можно разместить в полностью плоском состоянии, в котором она очень легка для выполнения действия очистки в отношении трубки 1. Для полноты картины, заметим, что обеспечение щели 3 является предпочтительным не только с точки зрения очистительных целей. Например, учитывая то, что трубка 1 может быть установлена в открытом состоянии, из трубки 1 также могут быть удалены засорения.

В соответствии с конструкцией трубки 1 в приспособлении для изготовления напитка, следует отметить, что целесообразно, если трубка 1 может легко удаляться из приспособления и устанавливаться обратно на место опять в приспособление с небольшим произвольным усилием. Это имеет место, когда концы 11, 12 трубки 1 просто удерживаются в углублениях, например, на основе трения, при этом опускается дополнительное использование крепежного средства для того, чтобы пользователю не нужно было ничего делать, кроме как вытянуть концы 11, 12 из их соответствующих углублений, когда трубку 1 нужно вывести и установить концы 11, 12 в их соответствующие углубления, когда трубка может быть опять размещена в приспособлении.

В основном варианте осуществления трубки 1, как показано на фиг. 1 и 2, обычное состояние предусматривает опору краев 31, 32 щели 3 друг в друга. На фиг. 3 и 4 показана другая возможность, а именно возможность, согласно которой обычное состояние предусматривает перекрытие краевых участков 33, 34 трубки 1 на месте щели 3. В этом случае, трубка 1 является непроницаемой для жидкости в обычном состоянии на основе контакта между внешней поверхностью внутреннего краевого участка 33 и внутренней поверхностью внешнего краевого участка 34. Кроме того, фиг. 3 служит для демонстрации того, что трубка 1 не обязательно должна иметь прямую форму. В частности, фиг. 3 изображает вариант осуществления трубки 1, в котором трубка 1 имеет Т-образную форму и в котором трубка 1 имеет три конца 11, 12, 13 и, таким образом, подходит для выполнения функции соединения трех других трубок, подлежащих присоединению, например, к трубке 1. В этом варианте осуществления, все секции трубки 1 все еще могут быть открываемыми учитывая наличие двух криволинейных щелей 3а, 3b, как показано, при этом одна щель 3а продолжается между концом 13, который находится на дне Т-образной формы, и концом 11, который находится на одной стороне трансверсального ответвления Т-образной формы, и в котором другая щель 3b продолжается между концом 13, который находится на дне Т-образной формы, и концом 12, который находится на противоположной стороне трансверсального ответвления Т-образной формы.

Фиг. 5 и 6 изображают вариант осуществления трубки 1, в котором закрытое состояние щели 3 достигается посредством действия молнии. В частности, краевые участки 33, 34 трубки 1 на месте щели 3 могут быть выполнены с возможностью зацепления друг с другом, и элемент 8 молнии может использоваться для приведения краевых участков 33, 34 в контакт друг с другом или разъединения зацепления между краевыми участками 33, 34. Как и в случае с молниями, которые являются по сути известными, элемент 8 молнии выполнен таким образом, чтобы быть подвижным вдоль длины молнии, в котором элемент 8 молнии осуществляет функцию открывания молнии во время перемещения в одном направлении, и при этом элемент 8 молнии выполняет функцию закрывания молнии во время перемещения в другом направлении. Подобно известным элементам молнии, элемент 8 молнии содержит углубления (не показаны) для вмещения краевых участков 33, 34. Углубления предпочтительно ориентированы в соответствии с V-образной формой, при этом краевые участки 33, 34 выдерживаются на расстоянии вдоль ответвлений V-образной формы, и при этом краевые участки 33, 34 соединены в нижней части V-образной формы.

Фиг. 6 изображает возможный плоский вид трубки 1 в открытом состоянии. Для полноты картины, следует отметить, что плоский вид не только предусматривает легкую очистку, но также обеспечивает возможность проветривания трубки 1 в плоском виде, например, на барабане. Это может быть особенно удобно для применений трубки 1 в другом контексте, чем контекст приспособлений для изготовления напитков.

Специалистам в данной области техники будет очевидно, что объем настоящего изобретения не ограничен примерами, обсуждаемыми выше, но что некоторые дополнения и его модификации возможны без отклонения от объема настоящего изобретения, которое определено в приложенной формуле изобретения. Хотя настоящее изобретение было иллюстрировано и описано подробно в чертежах и описании, такой чертеж и описание следует рассматривать лишь как иллюстративный или примерный и не ограничительный. Настоящее изобретение не ограничивается раскрытыми вариантами осуществления.

Изменения раскрытых вариантов осуществления могут быть поняты и осуществлены специалистом в данной области техники в применении на практике заявленного изобретения, на основании изучения чертежей, описания и приложенной формулы изобретения. В формуле изобретения слово "содержащий" не исключает другие этапы и элементы, и неопределенный артикль "а" или "an" не исключает множества. Сам факт, что некоторые меры перечислены во взаимно разных зависимых пунктах формулы изобретения, не указывает, что комбинация этих мер не может быть использована для эффекта преимущества. Любую ссылочную позицию в формуле изобретения не следует рассматривать как ограничивающую объем настоящего изобретения.

Настоящее изобретение может быть суммировано следующим образом. Приспособление для изготовления напитка содержит, по меньшей мере, одну трубку 1 для перемещения жидкости, в частности, трубку 1, которая снабжена щелью 3, продолжающейся по длине трубки 1 между одним концом 11, 12, 13 трубки 1 и другим концом 11, 12, 13 трубки 1. На месте щели 3 трубка 1 является открываемой, что является предпочтительным для целей очистки. Таким образом, трубка 1 является достаточно хорошо применимой в приспособлениях таких, как вспениватели молока, в которых используются жидкости, которые имеют тенденцию создавать загрязнение системы при перемещении этих жидкостей. В трубке 1 можно использовать эластичный материал для того, чтобы трубка 1 могла быть разогнута для принятия плоского вида.

Похожие патенты RU2639644C2

название год авторы номер документа
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, НАГРЕВАНИЯ И/ИЛИ ВЗБИВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ 2010
  • Балестьер Диего
  • Де Лука Риккардо
RU2531713C2
ВСПЕНИВАТЕЛЬ МОЛОКА, СИСТЕМА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И МАШИНА ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2015
  • Балькау Вернер
RU2691298C2
МАШИНА, КОМБИНИРУЕМАЯ СО ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМИ УСТРОЙСТВАМИ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖИДКОЙ ЕДЫ ИЛИ НАПИТКОВ 2008
  • Каэн Антуан
  • Кезер Штефан
  • Колле Александр
  • Кройхи Франк
  • Озанн Матьё
RU2506875C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2015
  • Балькау Вернер
RU2691449C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2015
  • Балькау Вернер
RU2691299C2
СИСТЕМА ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА И СПОСОБ РАБОТЫ 2017
  • Крос Фридрих
RU2722251C2
ВСПЕНИВАТЕЛЬ МОЛОКА ДЛЯ КОФЕ ЭСПРЕССО 2014
  • Пертон Уильям Вестмор
RU2680647C2
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2004
  • Холлидэй Эндрю
  • Ллойд Адам
  • Панесар Сатвиндер
  • Смит Дэвид
RU2331563C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, В ЧАСТНОСТИ, НАПИТКА, СОДЕРЖАЩЕГО МОЛОКО 2016
  • Диаманти Маурицио
  • Канине Валерий
RU2700828C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ ЖИДКОСТИ 2011
  • Нордхьюс Йоки
  • Доума Сипке Тео
RU2567221C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 639 644 C2

Реферат патента 2017 года ПРИСПОСОБЛЕНИЕ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА, СОДЕРЖАЩЕЕ ПО МЕНЬШЕЙ МЕРЕ ОДНУ ТРУБКУ ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ЖИДКОСТИ

Изобретение относится к приспособлению для изготовления напитков. Приспособление для изготовления напитка содержит по меньшей мере одну трубку (1) для перемещения жидкости, в частности трубку (1), которая снабжена щелью (3), проходящей по длине трубки (1) между одним концом (11) трубки (1) и другим концом (12) трубки (1). На месте щели (3) трубка (1) открывается, что является предпочтительным для целей очистки. Таким образом, трубка (1) является достаточно хорошо применимой в приспособлениях таких, как вспениватели молока, в которых используются жидкости, которые имеют тенденцию создавать загрязнение системы при перемещении этих жидкостей. В трубке (1) можно использовать эластичный материал для того, чтобы трубка (1) могла быть расправлена для принятия плоского вида. 9 з.п. ф-лы, 6 ил.

Формула изобретения RU 2 639 644 C2

1. Приспособление для изготовления напитка, содержащее по меньшей мере одну трубку (1) для перемещения жидкости, при этом трубка (1) имеет щель (3), проходящую по длине трубки (1) между одним концом (11, 12, 13) трубки (1) и другим концом (11, 12, 13) трубки (1), и трубка (1) выполнена с возможностью открывания на месте щели (3).

2. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором трубка (1) является прямой и в котором щель (3) также является прямой и проходит в продольном направлении трубки (1).

3. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором трубка (1) содержит гибкий материал.

4. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором края (31, 32) трубки (1) на месте щели (3) упираются друг в друга.

5. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором краевые участки (33, 34) трубки (1) на месте щели (3) перекрывают друг друга.

6. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором краевые участки (33, 34) трубки (1) на месте щели (3) выполнены с возможностью зацепления друг с другом.

7. Приспособление для изготовления напитка по п. 6, дополнительно содержащее элемент (8) молнии для соединения краевых участков (33, 34) трубки (1) для установления зацепления краевых участков (33, 34), в котором элемент (8) молнии содержит углубления для размещения краевых участков (33, 34), причем элемент (8) молнии выполнен с возможностью перемещения вдоль длины трубки (1).

8. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, в котором щель (3) проходит от одного конца (11, 12, 13) трубки (1) к другому концу (11, 12, 13) трубки (1).

9. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, содержащее компонент, имеющий пространство для размещения и установки конца (11, 12, 13) трубки (1).

10. Приспособление для изготовления напитка по п. 1, дополнительно включающее в себя емкость для содержания жидкости, подлежащей перемещению по трубке (1), причем один конец (11, 12, 13) трубки (1) соединен с емкостью.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2017 года RU2639644C2

US 4142840 A, 06.03.1979
ИНДУКЦИОННЫЙ ДАТЧИК 1997
  • Коршаковский С.И.
  • Красненков М.А.
  • Маклашевский В.Я.
  • Путников Ю.Г.
RU2125276C1
US 5277227 A, 11.01.1994
US 5104388 A, 14.04.1992.

RU 2 639 644 C2

Авторы

Брейнсма Родин Энне

Фейен Франсискус Херманнус

Даты

2017-12-21Публикация

2013-10-23Подача