АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ СО СТАНДАРТНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Российский патент 2018 года по МПК A47J44/00 

Описание патента на изобретение RU2659889C2

[ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА РОДСТВЕННУЮ ЗАЯВКУ(И)]

Настоящая заявка претендует на полезные эффекты изобретения, предложенного в международной заявке № PCT/KR 2014/008420, поданной 5 сентября 2014 г. на основании корейской патентной заявки №10-2013-0106370, поданной 5 сентября 2013 г., при этом раскрытие сущности изобретения, изложенное в указанных заявках, полностью включено в настоящую заявку посредством ссылок на них.

[ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ]

Настоящее изобретение относится к автоматическому устройству приготовления пищи со стандартной программой приготовления. В частности, в настоящем изобретении предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, предусматривающая стандартизацию способа или устройства приготовления одного или двух блюд без участия оператора, причем приготовление продукта по стандарту реализуется с использованием следующих основных элементов: холодильника для хранения компонентов пищевого продукта, кухни, выполненной с возможностью автоматического приготовления блюд, и транспортной линии для автоматической подачи компонентов для каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи, чтобы в результате продукт, приготовленный по стандарту, мог поставляться в магазин, ресторан или на аналогичное предприятие, при этом компоненты каждого пищевого продукта, помещаемые в холодильник, готовят заранее, а затем непрерывно поставляют потребителю, купившему продукт, или потребителю, имеющему возможность купить продукт в магазине или гастрономе и т.п.

[ИЗВЕСТНЫЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ]

Как правило, к устройствам приготовления пищи, используемым в процессе приготовления блюд, относят микроволновую печь и электронную рисоварку. Эти устройства приготовления пищи предусматривают участие оператора в приготовлении компонентов пищевого продукта перед их тепловой обработкой, их размещение в каждом устройстве и последующее приготовление блюда. Однако устройств, позволяющих автоматически готовить блюдо без выполнения ручной работы, не было. Кроме того, существовала нерешенная проблема, связанная с последовательной обработкой не съеденных приготовленных блюд в отсутствии оператора, выполняющего ручную работу, с использованием различных устройств для приготовления пищи в раковине.

[ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ]

[Техническая проблема]

Цель настоящего изобретения заключается в решении перечисленных выше проблем, существующих на известном уровне техники, и предложении системы стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, выполненного с возможностью автоматического приготовления блюд, не требующего ручного труда оператора в процессе приготовления блюд, с использованием устройства для приготовления пищи, а также для последовательной обработки блюд в раковине, не требующей ручной работы, в процессе приготовления блюд с использованием различных устройств для приготовления пищи.

[Техническое решение]

Для достижения указанных целей в настоящем изобретении предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, выполненного с возможностью автоматического приготовления блюд без участия оператора, отличающаяся тем, что стандартное приготовление в автоматическом устройстве приготовления пищи достигается посредством установки холодильника для хранения компонентов пищевого продукта, используемых при каждом приготовлении пищи, установки кухни, предназначенной для приготовления блюд в соответствии со способом, порядком и временем приготовления пищи, и установки транспортной линии для подачи компонентов каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи.

Стандартное приготовление в автоматическом устройстве приготовления пищи, имеющем описанный выше состав оборудования, реализовано с возможностью приготовления одного или двух блюд в зависимости от типа приготовления пищи, причем автоматическое устройство приготовления пищи по определенному стандарту поставляется в магазин или ресторан, а стандартное количество компонентов пищевого продукта, хранящихся в холодильнике каждого автоматического устройства для приготовления пищи, устанавливается в процессе их обработки, предполагающей заполнение коробочки определенного размера при вводе компонентов в каждый отсек холодильника, продукт, приготовленный по стандарту, доставляется потребителю, в ресторан или в магазин, выполнивший закупку данного автоматического устройства приготовления пищи.

[ПОЛЕЗНЫЕ ЭФФЕКТЫ]

В соответствии с системой стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, предложенного в настоящем изобретении и имеющего описанный выше типовой состав оборудования, одно или два блюда могут быть приготовлены автоматически без ручного труда оператора, используя в процессе приготовления автоматическое устройство приготовления пищи со стандартной программой. Также, соответствующие стандарту и обработанные компоненты пищевого продукта могут непрерывно поставляться или приобретаться в магазине или ресторане, выполнившем закупку автоматического устройства приготовления пищи, что устраняет необходимость заботиться о соответствующих компонентах пищевого продукта в домашних условиях, в ресторанах и т.п. Кроме того, автоматическое устройство приготовления пищи может выполнять функцию помощника шеф-повара, когда ресторан загружен работой, в то время как обычные потребители могут экономить время, не используя ручной труд в процессе подготовления пищи, так как в результате использования предлагаемой полезной системы, появляется возможность уделять больше времени хобби, образованию детей и дополнительной работе.

[ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ИСПОЛНЕНИЯ]

Далее будут более подробно раскрыты целесообразные варианты исполнения системы стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением.

В настоящем изобретении предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, выполненного с возможностью автоматического приготовления блюд без участия оператора, отличающаяся тем, что стандартное приготовление в автоматическом устройстве приготовления пищи достигается посредством установки холодильника для хранения компонентов пищевого продукта, используемых при каждом приготовлении пищи, установки кухни, предназначенной для приготовления блюд в соответствии со способом, порядком и временем приготовления пищи, и установки транспортной линии для подачи компонентов каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи.

В частности, холодильник содержит оборудование для обработки компонентов пищевого продукта путем разделения на отсеки, предназначенные для хранения соответствующих компонентов в холодильнике; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, позволяющее выгружать компоненты из коробочки или вкладывать в каждый отсек для хранения; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, предназначенное для многократного разделения компонентов внутри соответствующих коробочек на порции, рассчитанные на одного человека, и накладывания компонентов в коробочку; оборудование для установки внутренней линии вращения в коробочке, чтобы компоненты пищевого продукта могли выгружаться в количестве, рассчитанном на одного или нескольких человек; оборудование для установки внешней линии вращения, выполненной с возможностью вращения в зацеплении с внешней поверхностью коробочки; оборудование, предназначенное для поддержания свежести компонентов пищевого продукта посредством быстрого замораживания коробочки, если автоматическое устройство приготовления пищи со стандартной программой приготовления не используется в течение длительного периода времени; и оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, предназначенное для установки устройства быстрого охлаждения и устройства размораживания, допускающего размораживание после повторного использования.

Кухня содержит оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки контейнерного блока, предназначенного для размещения контейнера для приготовлении блюд, например, с вентилятором для жарки; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока кухонной утвари, размещающего устройство приготовления пищи или аналогичное кухонное приспособление для взбалтывания или перемешивания компонентов в процессе их приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки нагревательного блока, предназначенного для автоматического нагрева компонентов в соответствии со способом приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока приправ, добавляющего различные приправы или специи, пищевое масло и другие масла, необходимые для приготовления пищи; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки автоматического устройства водоподачи, автоматически подающего воду в соответствии со способом приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока посуды, размещающего посуду, предназначенную для выкладывания компонентов пищевого продукта в соответствии с конечным рецептом приготовления; оборудование, используемое для установки блока подачи продукта питания, выполняющего функцию выходного блока, для пропуска посуды, содержащей приготовленный продукт питания, наружу; оборудование, используемое для установки моющего блока, предназначенного для мытья контейнера или устройства приготовления пищи после приготовления пищи; оборудование, используемое для размещения блока слива, предназначенного для слива воды после мытья; и оборудование, используемое для установки блока вентиляции, обеспечивающего циркуляцию воздуха внутри кухни.

Кроме того, кухня содержит оборудование, используемое для установки автоматического перемещающегося манипулятора, выполняющего перемещение контейнера или посуды в соответствии со способом приготовления в нагревательный блок, контейнерный блок, блок подачи продуктов питания или моющий блок; оборудование, используемое для установки автоматической линии перемещения, предназначенной для перемещения устройства приготовления пищи для взбалтывания или перемешивания в соответствии со способом приготовления пищи в нагревательный блок или блок устройства приготовления пищи; оборудование, используемое для установки неподвижной части движущегося автоматического инструмента, фиксирующей устройство приготовления пищи, чтобы обеспечить возможность его использования при автоматическом перемешивании или встряхивании, посредством автоматического крепления устройства приготовления пищи к нагревательному блоку; оборудование, используемое для установки трубки, автоматически регулирующейся и автоматически открывающейся и закрывающейся, чтобы соответствующие приправы или специи, пищевое масло и другие масла могли использоваться в блоке приправ в соответствии со способом приготовления; оборудование, используемое для установки устройства, поддерживающего низкую температуру в кухне, если она не работает, для предотвращения проникновения вредителей внутрь кухни; оборудование, используемое для выключения устройства, поддерживающего низкую температуру в кухне, если кухня находится в работе; и оборудование, предназначенное для пожаротушения с использованием воды или блокировки доступа кислорода посредством установки системы пожарной сигнализации при возгорании и оборудования для подачи воды с потолка кухни для ликвидации пожара на кухне.

Указанная выше транспортная линия содержит оборудование, используемое для фиксации на транспортной линии посуды, предназначенной для подачи продуктов на одну или несколько персон, вмещающей и подающей компоненты пищевого продукта в соответствии с количеством компонентов, используемых для приготовления пищи и содержащихся в коробочке холодильника; оборудование, используемое для автоматического вращения транспортной линии с помощью цепи или аналогичного механизма; оборудование, используемое для приема компонентов пищевого продукта, предусматривающее автоматическое размещение оборудования для подачи продуктов из расчета на каждую персону в нагревательном блоке кухни; оборудование, используемое для поворота посуды, предназначенной для подачи продуктов, в контейнере, помещенном в нагревательный блок кухни, и вкладывания компонентов пищевого продукта в контейнер; оборудование, используемое для установки внутри кухни моющего блока для посуды с транспортной линии, осуществляющего мытье посуды, предназначенной для подачи продуктов, после выполнения подачи компонентов пищевого продукта; и оборудование, используемое для установки блока слива, выполняющего слив сточных вод.

[Варианты исполнения изобретения]

Далее будет подробно раскрыта система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением.

В соответствии с настоящим изобретением система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи позволяет автоматически готовить блюда, не требуя ручного труда оператора, и отличается тем, что стандартное приготовление в автоматическом устройстве приготовления пищи достигается посредством установки холодильника для хранения компонентов пищевого продукта, используемых при каждом приготовлении пищи, установки кухни, предназначенной для приготовления блюд в соответствии со способом, порядком и временем приготовления пищи, и установки транспортной линии для подачи компонентов каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи.

Холодильник для компонентов пищевого продукта содержит оборудование для обработки компонентов пищевого продукта путем разделения на отсеки, предназначенные для хранения соответствующих компонентов в холодильнике; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, позволяющее выгружать компоненты из коробочки или вкладывать в каждый отсек для хранения; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, предназначенное для многократного разделения компонентов внутри соответствующих коробочек на порции, рассчитанные на одного человека, и накладывания компонентов в коробочку; оборудование для установки внутренней линии вращения в коробочке, чтобы компоненты пищевого продукта могли выгружаться в количестве, рассчитанном на одного или нескольких человек; оборудование для установки внешней линии вращения, выполненной с возможностью вращения в зацеплении с внешней поверхностью коробочки; оборудование, предназначенное для поддержания свежести компонентов пищевого продукта посредством быстрого замораживания коробочки, если автоматическое устройство приготовления пищи со стандартной программой приготовления не используется в течение длительного периода времени; и оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, предназначенное для установки устройства быстрого охлаждения и устройства размораживания, допускающего размораживание после повторного использования.

Кухня содержит оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки контейнерного блока, предназначенного для размещения контейнера для приготовлении блюд, например, с вентилятором для жарки; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока кухонной утвари, размещающего устройство приготовления пищи или аналогичное кухонное приспособление для взбалтывания или перемешивания компонентов в процессе их приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки нагревательного блока, предназначенного для автоматического нагрева компонентов в соответствии со способом приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока приправ, добавляющего различные приправы или специи, пищевое масло и другие масла, необходимые для приготовления пищи; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки автоматического устройства водоподачи, автоматически подающего воду в соответствии со способом приготовления; оборудование для обработки компонентов пищевого продукта, используемое для установки блока посуды, размещающего посуду, предназначенную для выкладывания компонентов пищевого продукта в соответствии с конечным рецептом приготовления; оборудование, используемое для установки блока подачи продукта питания, выполняющего функцию выходного блока, для пропуска посуды, содержащей приготовленный продукт питания, наружу; оборудование, используемое для установки моющего блока, предназначенного для мытья контейнера или устройства приготовления пищи после приготовления пищи; оборудование, используемое для размещения блока слива, предназначенного для слива воды после мытья; и оборудование, используемое для установки блока вентиляции, обеспечивающего циркуляцию воздуха внутри кухни.

Кроме того, кухня содержит оборудование, используемое для установки автоматического перемещающегося манипулятора, выполняющего перемещение контейнера или посуды в соответствии со способом приготовления в нагревательный блок, контейнерный блок, блок подачи продуктов питания или моющий блок; оборудование, используемое для установки автоматической линии перемещения, предназначенной для перемещения устройства приготовления пищи для взбалтывания или перемешивания в соответствии со способом приготовления пищи в нагревательный блок или блок устройства приготовления пищи; оборудование, используемое для установки неподвижной части движущегося автоматического инструмента, фиксирующей устройство приготовления пищи, чтобы обеспечить возможность его использования при автоматическом перемешивании или встряхивании, посредством автоматического крепления устройства приготовления пищи к нагревательному блоку; оборудование, используемое для установки трубки, автоматически регулирующейся и автоматически открывающейся и закрывающейся, чтобы соответствующие приправы или специи, пищевое масло и другие масла могли использоваться в блоке приправ в соответствии со способом приготовления; оборудование, используемое для установки устройства, поддерживающего низкую температуру в кухне, если она не работает, для предотвращения проникновения вредителей внутрь кухни; оборудование, используемое для выключения устройства, поддерживающего низкую температуру в кухне, если кухня находится в работе; и оборудование, предназначенное для пожаротушения с использованием воды или блокировки доступа кислорода посредством установки системы пожарной сигнализации при возгорании и оборудования для подачи воды с потолка кухни для ликвидации пожара на кухне.

Предлагаемая транспортная линия содержит оборудование, используемое для фиксации на транспортной линии посуды, предназначенной для подачи продуктов на одну или несколько персон, вмещающей и подающей компоненты пищевого продукта в соответствии с количеством компонентов, используемых для приготовления пищи и содержащихся в коробочке холодильника; оборудование, используемое для автоматического вращения транспортной линии с помощью цепи или аналогичного механизма; оборудование, используемое для приема компонентов пищевого продукта, предусматривающее автоматическое размещение оборудования для подачи продуктов из расчета на каждую персону в нагревательном блоке кухни; оборудование, используемое для поворота посуды, предназначенной для подачи продуктов, в контейнере, помещенном в нагревательный блок кухни, и вкладывания компонентов пищевого продукта в контейнер; оборудование, используемое для установки внутри кухни моющего блока для посуды с транспортной линии, осуществляющего мытье посуды, предназначенной для подачи продуктов, после выполнения подачи компонентов пищевого продукта; и оборудование, используемое для установки блока слива, выполняющего слив сточных вод.

В одном из вариантов исполнения настоящего изобретения предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, отличающаяся тем, что автоматическое устройство приготовления пищи со стандартной программой, имеющее выше описанный состав оборудования, может использоваться для автоматического приготовления одного или двух блюд.

В одном из вариантов исполнения настоящего изобретения предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, содержащая оборудование, позволяющее настраивать тип приготовления пищи посредством установки с внешней стороны монитора для управления процессом работы автоматического устройства приготовления пищи; оборудование, предназначенное для задания количества компонентов пищевого продукта, используемых для приготовления пищи, и времени приготовления; оборудование, используемое для неограниченного выбора компонентов пищевого продукта в автоматическом устройстве приготовления пищи; оборудование, позволяющее свободно задавать порядок или способ приготовления пищи, чтобы готовить блюда по выбору оператора; и оборудование, используемое для дистанционной настройки с мобильного терминала или персонального компьютера посредством подключения и передачи данных по сети Интернет.

В одном из вариантов исполнения настоящего изобретения предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи, предусматривающая стандартную процедуру приготовления одного или двух блюд в зависимости от типа приготовления пищи, при этом продукт, приготовленный по стандарту с использованием такого автоматического устройства приготовления пищи, поставляется в магазин или ресторан.

В одном из вариантов исполнения настоящего изобретения предложена система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления, предусматривающая хранение компонентов пищевого продукта в холодильнике в каждом автоматическом устройстве приготовления пищи и стандартную процедуру заполнения коробочки определенного размера при вводе компонентов в каждый отсек холодильника, при этом продукт, приготовленный по стандарту, непрерывно поставляется потребителю, купившему продукт, или потребителю, также имеющему возможность его купить.

[Промышленная применимость]

Система стандартного приготовления для автоматического устройства приготовления пищи в соответствии с настоящим изобретением позволяет получить продукт, приготовленный по определенному стандарту, с использованием холодильника, кухни и транспортной линии и может использоваться в области изготовления бытовой техники для создания автоматического устройства приготовления пищи со стандартной программой, предназначенного для приготовления блюд без участия оператора, при условии, что компоненты пищевого продукта помещены в холодильник.

Похожие патенты RU2659889C2

название год авторы номер документа
СПОСОБЫ И СИСТЕМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ НА РОБОТИЗИРОВАННОЙ КУХНЕ 2015
  • Олейник Марк
RU2699690C2
РОБОТИЗИРОВАННАЯ КУХОННАЯ СИСТЕМА 2015
  • Олейник Марк
RU2743044C1
РОБОТИЗИРОВАННАЯ КУХОННАЯ СИСТЕМА (ВАРИАНТЫ), СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ И КУХОННЫЙ МОДУЛЬ С ЕЁ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ (ВАРИАНТЫ) 2015
  • Олейник Марк
RU2743194C1
СПОСОБЫ И СИСТЕМЫ МАНИПУЛИРОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ С ПОМОЩЬЮ РОБОТА ДЛЯ КОНКРЕТНОГО ПРИМЕНЕНИЯ В ИНСТРУМЕНТАЛЬНОЙ СРЕДЕ С ЭЛЕКТРОННЫМИ БИБЛИОТЕКАМИ МИНИ-МАНИПУЛЯЦИЙ 2015
  • Олейник Марк
RU2756863C2
БЛОК ШКАФА-СТОЛА ДЛЯ КУХНИ 1991
  • Розин Константин Борисович
RU2010551C1
СПОСОБ ОБРАБОТКИ ЗАГРЯЗНЕННОЙ ПОСУДЫ И ЕЕ ХРАНЕНИЯ И КУХОННЫЙ БУФЕТ 1988
  • Розин Константин Борисович
RU2049420C1
БЛОК-МУЛЬТИВАРКА 2013
  • Синявин Андрей Станиславович
  • Агеенко Максим Александрович
RU2565565C2
СИСТЕМА И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, КОМПОНОВКИ И УПАКОВЫВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2009
  • Сус Гералд А.
  • Бридгман Эд
  • Кирби Давид
  • Таппер Томас
RU2518543C2
СВЧ-КОНФОРКА 1996
  • Головенков Вячеслав Федорович
RU2106768C1
ЭЛЕКТРОШАШЛЫЧНИЧА-ПЕЧЬ И ШАМПУР ДЛЯ ЭТОЙ ПЕЧИ 2001
  • Ковергин П.В.
  • Ковергин А.П.
  • Данилкин А.В.
  • Данилкин С.В.
RU2218066C2

Реферат патента 2018 года АВТОМАТИЧЕСКОЕ УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ СО СТАНДАРТНОЙ ПРОГРАММОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Изобретение относится к системе автоматизированного приготовления пищи без участия оператора. Система автоматизированного приготовления пищи включает холодильник для хранения пищевых компонентов, используемых при приготовлении пищи; кухню, выполненную с возможностью приготовления блюд в соответствии с заранее определенным способом приготовления, порядком приготовления и временем приготовления; транспортную линию для транспортировки пищевых компонентов для каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи, и монитор управления процессом работы системы, выполненный с возможностью отображать типы блюд, количество компонентов пищевых продуктов, используемых для приготовления пищи, время начала приготовления пищи, а также способ и порядок приготовления, которые свободно выбираются пользователем. Для обработки пищевых компонентов холодильник оснащен отсеками для хранения пищевых компонентов в холодильнике и выполнен с возможностью изготовления коробочек для извлечения или помещения в каждый отсек для хранения, причем каждая коробочка содержит количество для одного человека и включает оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения и размораживания, допускающее размораживание после повторного использования. Кухня оснащена моющим блоком для мытья контейнера или устройства приготовления пищи после приготовления пищи; блоком слива для слива воды после мытья, блоком вентиляции, обеспечивающим циркуляцию воздуха внутри кухни, а также оборудованием, поддерживающим низкую температуру в кухне, если кухня не используется в течение длительного периода времени, выполненным с возможностью отключения, если кухня находится в работе; и оборудованием пожаротушения с использованием воды или путем блокировки доступа кислорода. Причем система выполнена с возможностью обработки пищевых компонентов для стандартизации их для одного человека и заполнения коробочки, помещаемой в каждый отсек холодильника, а также с возможностью поддержания свежести пищевых компонентов посредством быстрого замораживания коробочек, если система автоматизированного приготовления пищи не используется в течение длительного периода времени. 2 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 659 889 C2

1. Система автоматизированного приготовления пищи, включающая

холодильник для хранения пищевых компонентов, используемых при приготовлении пищи;

кухню, выполненную с возможностью приготовления блюд в соответствии с заранее определенным способом приготовления, порядком приготовления и временем приготовления;

транспортную линию для транспортировки пищевых компонентов для каждого блюда из холодильника в контейнеры для приготовления пищи на кухне в соответствии с порядком и временем приготовления пищи,

и монитор управления процессом работы системы, выполненный с возможностью отображать типы блюд, количество компонентов пищевых продуктов, используемых для приготовления пищи, время начала приготовления пищи, а также способ и порядок приготовления, которые свободно выбираются пользователем,

отличающаяся тем, что для обработки пищевых компонентов холодильник оснащен отсеками для хранения пищевых компонентов в холодильнике и выполнен с возможностью изготовления коробочек для извлечения или помещения в каждый отсек для хранения, причем каждая коробочка содержит количество для одного человека и включает оборудование, предназначенное для быстрого охлаждения и размораживания, допускающее размораживание после повторного использования;

кухня оснащена моющим блоком для мытья контейнера или устройства приготовления пищи после приготовления пищи; блоком слива для слива воды после мытья, блоком вентиляции, обеспечивающим циркуляцию воздуха внутри кухни,

а также оборудованием, поддерживающим низкую температуру в кухне, если кухня не используется в течение длительного периода времени, выполненным с возможностью отключения, если кухня находится в работе; и оборудованием пожаротушения с использованием воды или путем блокировки доступа кислорода;

причем система выполнена с возможностью обработки пищевых компонентов для стандартизации их для одного человека и заполнения коробочки, помещаемой в каждый отсек холодильника, а также с возможностью поддержания свежести пищевых компонентов посредством быстрого замораживания коробочек, если система автоматизированного приготовления пищи не используется в течение длительного периода времени.

2. Система по п. 1, отличающаяся тем, что выполнена с возможностью приготовлять одно или два блюда

3. Система по п. 2, отличающаяся тем, что монитор управления процессом работы системы выполнен с возможностью удаленного подключения к мобильному терминалу или персональному компьютеру посредством устройства связи через интернет.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2659889C2

US 2006191885 A1, 31.08.2006
US 2005193901 A1, 08.09.2005
US 2010303972 A1, 02.12.2010
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами 1921
  • Богач В.И.
SU10A1
US 2004173103 A1, 09.09.2004
US 7174830 B1, 13.02.2007.

RU 2 659 889 C2

Авторы

Хан Тхэ-Хи

Даты

2018-07-04Публикация

2015-09-05Подача