ВСТАВКА ДЛЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЖАРКИ НА ОСНОВЕ ВОЗДУХА, УСТРОЙСТВО, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ ВСТАВКУ Российский патент 2019 года по МПК A47J37/06 

Описание патента на изобретение RU2693865C2

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к приготовлению пищи посредством циркуляции горячего воздуха, и относится, в частности, к вставке для устройства для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха в корзине для пищи, расположенной в камере для приготовления пищи, и к устройству для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха.

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Для приготовления пищи, известны устройства для жарки на основе воздуха, например, для приготовления картофеля фри или курицы, в которых тепло для приготовления пищи обеспечивается посредством горячего воздуха. Для нагревания предусмотренного пищевого продукта для его подготовки и приготовления, создается струя горячего воздуха или поток горячего воздуха, который продолжается через пищевой продукт, расположенный в камере для приготовления пищи. Эти приборы могут применяться в домашних условиях. Было показано, что образование дыма возникает во время процесса приготовления пищи, т.е. во время процесса готовки, так как частицы жира сгорают под действием горячего воздуха, или посредством контакта с горячими частями прибора. Однако, является желательным, чтобы дым был уменьшен до минимума, например, для целей гигиены или здоровья, или касательно запахов и удобства для пользователя. Одно решение для уменьшения образования дыма заключается в понижении температуры горячего воздуха, циркулирующего внутри устройства, до точки температуры, при которой частицы жира не сгорают. Однако, это решение не применимо для всех способов приготовления пищи, так как некоторые способы приготовления пищи по-прежнему требуют высоких температур для приготовления ингредиентов, например в диапазоне, приблизительно, от 160°C до 200°C, и в этом диапазоне температур будет образовываться дым от готовки.

Патенты, опубликованные под номерами CN203776727U, CN203776729U, KR101253705B1, US20080163764A1, раскрывают устройства для жарки на основе воздуха для приготовления пищи посредством циркуляции потока горячего воздуха в корзине для пищи.

РАСКРЫТИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Задача изобретения заключается в создании вставки для устройства для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха, а также устройства, воплощающего эту вставку, которая уменьшает образование дыма.

Изобретение определено независимыми пунктами формулы изобретения. Зависимые пункты формулы изобретения определяют предпочтительные варианты осуществления.

В соответствии с первым аспектом настоящего изобретения предложена вставка для устройства для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха в корзине для пищи, расположенной в камере для приготовления пищи. Вставка имеет нижнюю часть с нижней открытой областью для циркуляции указанного потока горячего воздуха между корзиной для пищи и камерой для приготовления пищи, при этом вставка выполнена с возможностью расположения в камере для приготовления пищи и содержит верхнюю поверхность, которая предполагается размещаться ниже корзины для пищи. Верхняя поверхность образует наклонную поверхность, имеющую направленный вниз наклон, продолжающийся наружу от средней области к периметру вставки. Наклонная поверхность предусмотрена таким образом, что наклон продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области корзины для пищи. Нижняя открытая область содержит множество отверстий для циркуляции горячего воздуха. Вставка дополнительно содержит распорки, предусмотренные на нижней стороне вставки, для создания зазора между указанной нижней стороной и нижней поверхностью камеры для приготовления пищи.

В качестве преимущества, протяженность наклона обеспечивает то, что влага, например, жир или вода, которая падает с пищевого продукта, например после начала процесса приготовления, не будет скапливаться на нижней части под корзиной для пищи. Наоборот, эти жидкие или другие остатки будут направляться к боковым участкам от области под корзиной для пищи. Таким образом, предотвращено, что, если температура нижней части выше 100°C, накопленная жидкость, которая начинала бы закипать, приводила бы к выбросу некоторых частиц жидкости или жира в вертикальном направлении к нагревателю, расположенному в верхней части камеры. Таким образом, этот аспект изобретения обеспечивает возможность уменьшения количества жира, который будет сгорать при контакте с нагревателем и, следовательно, образовывать дым. Кроме того, зазор обеспечивает возможность сбора излишка этих жидких и других остатков под вставкой и предотвращения их повторного испарения, которое создавало бы дым, при достижении нагревательного элемента, использующегося для нагрева потока горячего воздуха. Это также способствует уменьшению дыма при готовке. Следовательно, могут быть предусмотрены более высокие температуры для улучшенного приготовления пищи.

В соответствии с примером, наклонная поверхность предусмотрена таким образом, что наклон продолжается за пределы вертикальной проекции боковых стенок корзины для пищи.

В соответствии с примером, наклон непрерывно продолжается по направлению вниз.

В примере, предусмотрены один или более небольших уступов. В дополнительном примере, предусмотрены один или более окружных щелей. Например, вставка неподвижно предусмотрена в качестве нижней поверхности воздухонаправляющего объема, и наклон продолжается вниз и наружу от средней области.

В примере, наклон продолжается вниз от средней области и к краю верхней поверхности.

В соответствии с примером, верхняя поверхность предусмотрена в виде конической конструкции.

В соответствии с примером, верхняя поверхность содержит множество отверстий, выполненных с возможностью приема продолжающихся вверх ребер воздухонаправляющего элемента, расположенного под вставкой, т.е. ребер, продолжающихся вверх.

В соответствии с примером, дополнительно к наклону, верхняя поверхность выполнена с множеством продолжающихся вверх ребер, образующих воздухонаправляющий элемент.

В соответствии со вторым аспектом настоящего изобретения, предложено устройство для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха. Устройство содержит камеру для приготовления пищи и корзину для пищи, размещенную внутри камеры для приготовления пищи, причем корзина для пищи имеет боковые стенки и нижнюю часть с нижней открытой областью, содержащей множество отверстий для циркуляции горячего воздуха. Более того, устройство содержит систему для генерирования потока горячего воздуха, включающую в себя нагревательные средства и вентиляционные средства. Кроме того, устройство содержит воздухонаправляющие средства для направления потока горячего воздуха к нижней части корзины для пищи. Кроме того, устройство содержит вставку в соответствии с одним из вышеупомянутых примеров, которая расположена под нижней частью. Наклонная поверхность вставки предусмотрена с наклоном, который продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области.

В соответствии с примером, вставка предусмотрена с собирающим участком на внешнем крае наклонной поверхности. Собирающий участок размещен по меньшей мере снаружи вертикальной проекции нижней открытой области.

В соответствии с примером, вставка является свободно отсоединяемой от устройства.

В другом примере, вставка предусмотрена в качестве дополнительной вставки для усовершенствования существующего устройства.

В соответствии с аспектом, трехмерная форма ниже корзины для пищи в устройстве для приготовления пищи посредством горячего воздуха предусмотрена таким образом, что жир или другая жидкость, например, вода, которая падает с пищевого продукта, размещенного в корзине для пищи, не будет собираться под корзиной для пищи, а будет перемещаться к боковым участкам от области непосредственно ниже корзины для пищи. Для такого перемещения, предусмотрена наклонная поверхность, которая наклоняется по направлению вниз к краевым областям, т.е. которая имеет верхнюю область более-менее в середине участка поверхности под корзиной для пищи. Например, коническая форма предусмотрена для побуждения капель масла или капель воды протекать к окружным краевым областям. Таким образом, капли воды или жира, которые выбрасываются во время процесса кипения, когда находятся на поверхностях высокой температуры, вследствие струи горячего воздуха, проходящей через эти поверхности, не будут выбрасываться в направлении нагревателя, но будут, если так можно сказать, разлетаться по направлению вверх в части объема, где стенки имеют более низкую температуру, например. Коническая нижняя вставка может быть предусмотрена в качестве приспособления, которое устанавливается поверх любой предварительно имеющейся поверхности для улучшения предотвращения образования дыма. Когда вставка предусмотрена на расстоянии относительно поддерживающей поверхности ниже указанной вставки, так называемый «эффект крыши» может достигаться, так как определенное количество влаги жира имеет возможность протекать под вставку, т.е. под приспособление на предварительно имеющейся поверхности кастрюли или вставки. Вставка, закрывающая жидкость, представляет собой дополнительное усовершенствование в уменьшении дымовых выбросов. По существу коническая поверхность, предусмотренная в качестве средства предотвращения образования дыма, также может комбинироваться с воздухонаправляющими элементами, которые поддерживают распределение горячего воздуха внутри корзины для пищи, предпочтительно, равномерным образом. Воздухонаправляющие элементы, размещенные в радиальной конфигурации или спиральной конфигурации, по-прежнему позволяют участкам поверхности иметь непрерывный наклон, который продолжается вниз от средней области к краю поверхности.

Эти и другие аспекты настоящего изобретения станут очевидными и понятными со ссылкой на варианты осуществления, описанные ниже.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Иллюстративные варианты осуществления изобретения будут описываться ниже со ссылкой на следующие чертежи:

на фиг.1 показан упрощенный пример вставки в соответствии с изобретением на схематичном разрезе на фиг.1A и на схематичном виде сверху на фиг.1B;

на фиг.2 показан разрез через вставку в первом примере на фиг.2A и во втором примере на фиг.2B;

на фиг.3 показан разрез через дополнительный пример вставки в соответствии с изобретением, с распорками, предусмотренными на нижней стороне, для обеспечения зазора;

на фиг.4 показан перспективный вид примера вставки в соответствии с изобретением в виде кастрюли с конической формой на нижней стороне; и

на фиг.5 показан дополнительный пример вставки в соответствии с изобретением на схематичном виде сверху на фиг.5A, и перспективном изображении на фиг.5B, и в комбинации с воздухонаправляющим элементом на фиг.5C; и

на фиг.6 показан схематичный разрез через пример устройства в соответствии с изобретением для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

На фиг.1 показана вставка 10 для устройства для приготовления пищи с помощью циркуляции потока горячего воздуха в корзине для пищи, размещенной внутри камеры для приготовления пищи и имеющей нижнюю часть с нижней открытой областью 26 для циркуляции указанного потока горячего воздуха, причем на фиг.1A показан схематичный поперечный разрез, и на фиг.1B показан схематичный вид сверху.

Вставка 10 содержит верхнюю поверхность 12, которая предполагается размещаться ниже корзины 14 для пищи (схематично обозначенной с помощью пунктирной конструкции). Верхняя поверхность 12 образует наклонную поверхность 16 с наклоном, обозначенным с помощью стрелки 18, который продолжается вниз от средней области 20 по направлению наружу к периметру вставки 10.

Термин «периметр» относится к окружному концу или краю верхней поверхности вставки. Периметр находится там, где вставка заканчивается с точки обзора в среднем участке.

В примере, наклон продолжается вниз от средней области к наружному участку верхней поверхности.

Например, вставка выполнена в виде одного целого с корпусной и нижней конструкцией камеры для приготовления пищи, и вставка имеет переходный участок в месте, где вставка и соседний нижний или стеновой участок взаимно соединяются. Наклон в таком случае продолжается вниз от средней области до такой переходной области.

В примере, наклон продолжается вниз от средней области к краю вставки.

В примере, наклон непрерывно продолжается вниз. Например, наклон продолжается вниз от средней области 20 к краю или краевой области 22 верхней поверхности.

В примере, наклон продолжается вниз с постоянным углом. В другом примере, дополнительно не показан, наклон продолжается вниз с варьирующимся углом таким образом, что поверхность является более плоской или более крутой в направлении направленного вниз наклона.

Наклонная поверхность 16 выполнена таким образом, что наклон продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции, обозначенной с помощью двух пунктирных линий 24a и 24b проекции, нижней открытой области 26 корзины для пищи, обозначенной с помощью пунктирной линии 26 корзины для пищи.

Вставка дополнительно содержит распорки 40 (показанные на фиг.3 и фиг.6), предусмотренные на нижней стороне вставки, для создания зазора 44 между нижней стороной и нижней поверхностью камеры для приготовления пищи. Этот аспект изобретения будет дополнительно описываться в дальнейшем со ссылкой на фиг.3.

На фиг.1B, вид сверху показывает, что наклонная поверхность 16 продолжается за пределы вертикальной проекции, которая обозначена на фиг.1B с помощью пунктирной окружности 24c.

Следует отметить, что форма вставки, а также форма обозначенной корзины для пищи, показаны с круглой формой только в качестве примера. Другие формы также могут предусматриваться, например, прямоугольная или квадратная форма (если смотреть на виде сверху), например, со скругленными краевыми участками. Конечно, другие формы также предусмотрены, например, восьмиугольная форма или треугольная форма в направлении вертикальной проекции.

Следует дополнительно отметить, что корзина 14 для пищи обозначена только для объяснения взаимосвязи между протяженностью наклона и самой корзиной для пищи.

В примере, предполагается, что корзина для пищи размещается выше вставки таким образом, что вставка размещается ниже камеры для приготовления пищи, как показано на фиг.1A.

Термин «предполагается» относится к вставке, содержащей верхнюю поверхность, которая приспособлена и выполнена с возможностью размещения ниже корзины для пищи, расположенной в камере для приготовления пищи.

Вставка также может называться «нижней вставкой» вследствие расположения вставки на дне, или нижней части или нижней области, камеры для приготовления пищи. Камера для приготовления пищи также может называться объемом, ограждением или контейнером для циркуляции горячего воздуха, в объеме которого предусмотрена корзина для пищи.

Верхняя поверхность также может называться «пластинчатой основной конструкцией».

Циркуляция горячего воздуха также называется «сквозным потоком» горячего воздуха, так как воздух продолжается через корзину для пищи.

Вставка предусмотрена в виде пластинчатой конструкции с поднятым участком в центральной или средней области, который наклоняется к краям по направлению вниз.

Термин «непрерывный направленный вниз наклон» относится к наклонной поверхности, имеющей непрерывный направленный вниз наклон, например, имеющий постоянный угол наклона. Однако, термин «непрерывный направленный вниз наклон» также относится к поверхности с разными участками, имеющими разные углы наклона, например, ступенчатой или имеющей другую форму поверхности. В качестве общего аспекта, наклонная поверхность предусмотрена таким образом, что жидкость, капающая на верхнюю поверхность, отводится с верхней поверхности к краю.

«Нижняя открытая область» также называется «открытой областью» или «нижней частью корзины для пищи», имеющей отверстия для циркуляции воздуха. Нижняя открытая область может быть предусмотрена в виде множества отверстий в нижней поверхности корзины для пищи. Нижняя открытая область также может быть предусмотрена в виде сеткообразной конструкции, или решеткообразной конструкции, обеспечивающей поддерживание продукта, подлежащего приготовлению, с одной стороны, и позволяющей потоку горячего воздуха продолжаться через получающиеся отверстия, с другой стороны.

В примере, вставка выполнена с возможностью отсоединения. Вставка предусмотрена в качестве дополнительного приспособления для усовершенствования существующего устройства для приготовления пищи.

В другом примере, вставка неподвижно предусмотрена в качестве нижней поверхности воздухонаправляющего объема.

В примере, верхняя поверхность наклонена в по меньшей мере двух противоположных направлениях.

В дополнительном примере, верхняя поверхность наклонена окружным образом. Например, наклон предусмотрен в виде точечной симметрии.

Покатая поверхность также называется наклонной поверхностью, или конической поверхностью, которая имеет наклон вниз к окружному краю.

В примере, верхняя поверхность предусмотрена с непрерывным наклоном за исключением центральной точки.

Термин «продолжается за пределы» означает, что площадь верхней поверхности ниже нижней открытой области полностью закрывается наклонной поверхностью, и, начиная от центральной области ниже открытой области, наклон также закрывает участок, который продолжается наружу области проекции. Таким образом, наклон закрывает область, которая больше вертикальной проекции.

Термин «вертикальный» относится к вертикальному расположению во время нормальной работы устройства.

В примере, наклон также предусмотрен таким образом, чтобы продолжаться к краю, или краевым областям, верхней поверхности, т.е. наклон заканчивается или окружен краем. Другими словами, наклон образует краевую область вставки.

В другом примере, наклон предусмотрен таким образом, чтобы продолжаться настолько, насколько продолжается окружная область, которая предусмотрена в качестве окружающей рамной области. Например, окружная область предусмотрена в качестве объема для сбора жира, например, в качестве каймы для сбора.

В еще одном дополнительном примере, наклон предусмотрен таким образом, чтобы продолжаться настолько, насколько продолжается переходная область, причем переходная область продолжается по стеновому участку, заключая в себя объем для циркуляции горячего воздуха, т.е. переходная область продолжается по боковому стеновому участку камеры для приготовления пищи.

В общем, наклон предусмотрен таким образом, чтобы продолжаться по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области, в область которой жир может капать из корзины для пищи. Следовательно, наклон предусмотрен для гарантии того, что капающий жир или масло, или также другие падающие частицы или отходы, не собираются ниже области приготовления пищи, по меньшей мере в области, где предусмотрены отверстия для циркуляции горячего воздуха. Наклон таким образом обеспечивает пространство для сбора на стороне открытой области.

На фиг.2A показан дополнительный пример, где наклонная поверхность 16 предусмотрена таким образом, что наклон продолжается за пределы вертикальной проекции, обозначенной стрелками 28 проекции контура нижней открытой области 26. Например, рамный участок 30, имеющий закрытую поверхность, предусмотрен окружным образом так, чтобы соединять открытую область 26 с боковыми стенками 32.

На фиг.2A, двойная стрелка 34 обозначает величину протяженности наклона за пределами вертикальной проекции 28. На фиг.2B показан дополнительный пример, где наклонная поверхность 16 предусмотрена таким образом, что наклон продолжается за пределы вертикальной проекции, обозначенной стрелками 36 проекции боковых стенок 32 корзины 14 для пищи.

На фиг.2B, дополнительная двойная стрелка 38 обозначает величину протяженности наклона за пределами вертикальной проекции 36.

Таким образом, наклон предусмотрен так, что даже если нижняя или донная часть корзины для пищи предусмотрена в виде открытой области, весь материал, который капает или падает на наклонную поверхность, отводится с верхней поверхности к краю таким образом, что он собирается снаружи проекции боковых стенок.

Как уже обозначено, в примере, верхняя поверхность предусмотрена в виде конической конструкции. Например, вставка содержит круглую внешнюю форму, или квадратную или прямоугольную форму, например, со скругленными угловыми участками.

Необходимо отметить, что, хотя на фигурах показаны примеры вставки, где наклонная поверхность имеет поднятый участок в средней области, этот поднятый участок также может размещаться по-другому, например, неконцентрично с корзиной 14 для пищи.

На фиг.3 показана вставка 10 в соответствии с изобретением, содержащая распорки 40, которые предусмотрены на нижней стороне 42 вставки 10, для обеспечения зазора 44 между нижней стороной 42 и нижней поверхностью (изображенной пунктирной линией 46) камеры для приготовления пищи.

В примере, зазор 44 также обеспечивает возможность сбора излишней капающей воды и/или масла под вставкой и предотвращения ее повторного испарения.

Распорки предусмотрены в виде дистанцирующих элементов. Нижняя поверхность объема также может называться поддерживающей поверхностью контейнера для циркуляции горячего воздуха.

На фиг.4 показано перспективное изображение примера вставки 10, размещенной в виде конического дна в кастрюлеобразной конструкции 48, в качестве части устройства для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха. Другими словами, кастрюля 48 обеспечивает часть огораживающих поверхностей для камеры для приготовления пищи. Как можно увидеть на перспективном виде сверху, вставка 10 размещена в виде конической нижней конструкции, на которую корзина для пищи (больше по показана) может размещаться таким образом, что наклон вставки 10 продолжается за пределы вертикальной проекции корзины для пищи. Обозначена поддерживающая опора 50, причем на поддерживающую опору 50 корзина для пищи может размещаться таким образом, что между корзиной для пищи и вставкой образуется зазор для обеспечения возможности циркуляции горячего воздуха.

На фиг.4, линии 49 показаны для обозначения конической формы. Необходимо отметить, что эти линии необязательно представляют собой конструктивные особенности на наклонной поверхности.

Следует отметить, что термин «вставка» относится к отдельным вставкам, которые могут быть предусмотрены на имеющейся поверхности, но термин также относится к нижним поверхностям, предусмотренным с конкретным наклоном, т.е. вставка может быть предусмотрена за одно целое с нижней поверхностью кастрюли или другой огораживающей конструкции.

В примере, сама кастрюля обеспечивает вставку с наклоном. Например, на фиг.4 показана кастрюля, изготовленная таким образом, чтобы иметь коническую форму, в качестве примера для наклона. В другом примере, не показано, вставка предусмотрена в виде отдельной конической вставки.

На фиг.5 показан дополнительный пример вставки 10, на схематичном виде сверху на фиг.5A, и перспективном виде н фиг.5B, и в комбинации с воздухонаправляющим элементом на фиг.5C. Верхняя поверхность 12 содержит множество отверстий 52, выполненных с возможностью приема продолжающихся вверх ребер 54 (показано только на фиг.5C) воздухонаправляющего элемента 56, расположенного под вставкой. Например, вставка по-прежнему имеет коническую форму и сама не имеет ребер. Отверстия 52 созданы в верхней поверхности 12 таким образом, что отверстия 52 могут взаимодействовать и размещать ребра имеющего форму морской звезды воздухонаправляющего элемента, расположенного под вставкой, как показано на фиг.5C. Дополнительно следует отметить, что на фиг.5C также показаны поддерживающие корзину для пищи углы 58. Вставка 10 используется для частичного закрывания воздухонаправляющего элемента, например имеющего форму морской звезды воздухонаправляющего элемента, посредством задания псевдо-конической формы.

В примере, также показанном на фиг.5 в качестве опции, отверстия 52 имеют спиральную форму и сходятся к средней области 60.

В примере, отверстия предусмотрены для размещения ребер, которые расположены в такой форме морской звезды.

В примере, вставка является особенно применимой для пищи, содержащей излишнюю влагу или масло. В примере, например, для такой пищи, конус предусмотрен предпочтительно для закрывания морской звезды. В другом примере, вставка с отверстиями временно меняется.

В примере, устройство предусмотрено с разными вставками, например, вставками с разными воздухонаправляющими элементами, разными углами конуса, разными зазорами и/или с другими разными параметрами вставки.

В соответствии с дополнительным примером, дополнительно не показан, дополнительно к наклону, верхняя поверхность 12 выполнена с множеством продолжающихся вверх ребер, образующих воздухонаправляющий элемент. Например, ребра имеют спиральную форму и сходятся к средней области.

В примере, дополнительно не показано, воздухонаправляющие ребра размещены в форме морской звезды, проходящими вверх от верхней поверхности. В дополнительном примере, воздухонаправляющие ребра размещены в виде радиальных ребер, при этом каждое имеет спиральную продольную протяженность от средней области верхней поверхности к краям. Предпочтительно, величина протяженности ребер от верхней поверхности увеличивается по направлению вниз наклонной поверхности.

На фиг.6 показан пример устройства 100 для приготовления пищи посредством циркуляции горячего воздуха в соответствии с изобретением. Устройство 100 содержит камеру 102 для приготовления пищи, схематично показанную в виде своего рода огораживающей конструкции. Более того, корзина 14 для пищи размещена внутри камеры для 102 приготовления пищи. Корзина для пищи предусмотрена с нижней частью 108 с нижней открытой областью 26, содержащей отверстия 112 (множество отверстий 112) для циркуляции горячего воздуха (например, выполненных посредством сетчатой конструкции). Более того, предусмотрена система 114 для генерирования потока горячего воздуха, которая содержит нагревательные средства 116 и вентиляционные средства 118. Кроме того, если требуется, воздухонаправляющие средства 120 предусмотрены для направления потока горячего воздуха к нижней части корзины для пищи. Например, воздухонаправляющие средства 120 предусмотрены в виде латерального зазора между огораживающей поверхностью камеры 102 для приготовления пищи и боковыми стенками 106 корзины 14 для пищи.

Циркуляция горячего воздуха обозначена с помощью стрелок 122a, 122b и 122c воздушного потока для обозначения потока горячего воздуха.

В другом примере, дополнительно не показано, воздушный поток является противоположно направленным, т.е. с противоположным направлением потока относительно показанного примера на фиг.6.

Более того, вставка 10 в соответствии с изобретением предусмотрена в соответствии с одним из вышеупомянутых примеров, причем вставка 10 размещена под нижней частью 108 корзины 14 для пищи.

Наклонная поверхность вставки 10 предусмотрена с наклоном таким образом, что он продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области. На фиг.6, двойная стрелка 126 обозначает нижнюю открытую область и ее протяженность, когда проецируется вниз на вставку 10, при этом две двойные стрелки 128 обозначают протяженность наклона за пределами этой вертикальной проекции нижней открытой области.

Например, пищевой продукт 130 предусмотрен на нижней части 108 на верхней части нижней открытой области 26. Небольшие капли 132 обозначают остаточный материал (например, жир или воду), который падает вниз с пищевого продукта 130. Благодаря наклону, такие капли перемещаются в боковые области, например в боковую область 134, где остаточный материал накапливается. В свою очередь, остаточный материал протекает ниже вставки 10, благодаря распоркам 40. Так как область ниже вставки 10 имеет пониженную температуру, так как наклонная поверхность 16 экранирует ее от тепла от нагревательного элемента 116 и потока горячего воздуха, остаточный материал в этой области не испаряется, в частности он не испаряется в направлении нагревательного элемента (что создавало бы дым), и поддерживает его заключенным в этой области ниже вставки. Таким образом, образование дыма уменьшено до минимума.

В примере, корзина для пищи предусмотрена в виде корзинообразной конструкции. Камера для приготовления пищи может обеспечиваться кастрюлей, как обозначено контуром 102 камеры для приготовления пищи.

В примере, устройство представляет собой прибор для домашнего использования. Например, устройство является портативным устройством для использования в условиях домашней кухни.

В примере, вставка является извлекаемой, таким образом устройство и вставка являются более легкими для очистки. Например, вставка может помещаться в посудомоечную машину.

В примере, как показано на фиг.6, наклонная верхняя поверхность вставки продолжается за пределы вертикальной проекции боковых стенок корзины для пищи.

В соответствии с дополнительным примером, также показан в качестве опции на фиг.6, нагревательные средства 116 предусмотрены в верхней части камеры 102 для приготовления пищи, и наклонная верхняя поверхность вставки 10 продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нагревательных средств.

В примере, нагревательные средства предусмотрены выше корзины для пищи, или по меньшей мере в верхней области корзины для пищи.

В дополнительном примере, нагревательные средства предусмотрены по всей области нагрева, которая меньше открытой области. Следовательно, наклон продолжается за пределы области нагрева, но, возможно, он не продолжается за пределы открытой области.

В соответствии с примером, например, как показан в качестве опции на фиг.6, вставка 10 предусмотрена с собирающим участком 133 на внешнем крае наклонной поверхности. Собирающий участок 133 размещен по меньшей мере снаружи вертикальной проекции нижней открытой области.

В примере, собирающий участок размещен снаружи вертикальной проекции области с множеством отверстий, и/или снаружи вертикальной проекции нагревательных средств, и/или снаружи вертикальной проекции боковых стенок.

В соответствии с дополнительным примером, вставка является свободно отсоединяемой от устройства.

В примере, вставка предусмотрена в качестве дополнительной вставки для усовершенствования существующего устройства.

В другом примере, вставка неподвижно предусмотрена в качестве нижней поверхности воздухонаправляющего объема.

В примере, вставка образует нижний огораживающий сегмент камеры для приготовления пищи.

В примере, ограждение воздушной вентиляции предусмотрено посредством корпусной конструкции, в ограждении воздушной вентиляции которой обеспечивается поток горячего воздуха. В ограждении воздушной вентиляции размещена корзина для пищи. Вставка образует нижний огораживающий сегмент ограждения воздушной вентиляции.

В дополнительном примере, вставка предусмотрена в виде кастрюли с конструкцией конического дна. Как показано на фиг.4, на дне может быть предусмотрена небольшая плоская поверхность, например, если необходимо, для любой другой цели, такая как небольшая плоская круглая верхняя часть, видимая на фиг.4, для поддерживания сеткообразной конструкции корзины для пищи, размещенной поверх нее.

В дополнительном примере, вставка предусмотрена в виде приспособления, которое размещается поверх предварительно имеющейся поверхности, которая сама не подходила бы для предотвращения дыма.

В примере, изобретение используется для системы с другим направлением воздушного потока, например, от верхней части через корзину к нижней части.

Следует отметить, что варианты осуществления изобретения описаны со ссылкой на разные предметы изобретения. В частности, некоторые варианты осуществления описаны со ссылкой на вставку, тогда как другие варианты осуществления описаны со ссылкой на устройство. Однако, специалист в данной области придет к заключению из вышеприведенного, что, если не указано иное, дополнительно к любой комбинации признаков, принадлежащих к одному предмету изобретения, также любая комбинация между признаками, относящимися к другим предметам изобретения, рассматривается как раскрытая в настоящей заявке. Однако, все признаки могут комбинироваться, обеспечивая синергетические эффекты, которые представляют собой больше, чем простое комбинирование признаков.

Хотя изобретение было подробно показано и описано на чертежах и вышеприведенном описании, такую иллюстрацию и описание следует рассматривать иллюстративными или примерными, а не ограничивающими. Изобретение не ограничено на раскрытых вариантах осуществления. Другие изменения в раскрытых вариантах осуществления могут быть понятыми и осуществлены специалистами в данной области при осуществлении заявленного изобретения, после изучения чертежей, описания и зависимых пунктов формулы изобретения.

В формуле изобретения, слово «содержащий» не исключает другие элементы или этапы, и единственное число не исключает множество. Один процессор или другой узел может исполнять функции нескольких объектов, перечисленных в формуле изобретения. Простой факт, что определенные меры изложены во взаимно разных зависимых пунктах формулы изобретения, не обозначает, что комбинация этих мер не может использоваться в качестве преимущества. Любые ссылочные позиции в формуле изобретения не следует рассматривать как ограничение объема изобретения.

Похожие патенты RU2693865C2

название год авторы номер документа
АППАРАТ ДЛЯ ЖАРКИ ВОЗДУХОМ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2015
  • Сладечек Марсель
RU2700297C2
ВОЗДУХОНАПРАВЛЯЮЩИЙ КОМПОНЕНТ В АЭРОГРИЛЕ 2014
  • Сяо Вэйминь
  • Лай Синьчжун
  • Гао Яньлин
  • Чжоу Нин
RU2678373C1
АЭРОФРИТЮРНИЦА 2019
  • Сендерс, Мартин Годефридус Хендрикус
RU2786582C2
КРЫШКА ДЛЯ УМЕНЬШЕНИЯ ИСПАРЕНИЙ В АЭРОГРИЛЕ 2015
  • Бонаккорсо Давиде
RU2656199C1
УСТРОЙСТВО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ И ЭЛЕМЕНТ НАПРАВЛЕНИЯ ПОТОКА ВОЗДУХА В НЕМ 2007
  • Ван Дер Вей Федде
RU2444971C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ С ФИЛЬТРУЮЩИМ ЭЛЕМЕНТОМ 2016
  • Сауэр Стефан Ханс
  • Ваупот Ян
  • Грюбелниг Маркус Освалд
RU2692190C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ С ПОВЫШЕННОЙ СТЕПЕНЬЮ ТЕПЛОЗАЩИТЫ 2015
  • Сладечек Марсель
  • Бонаккорсо Давиде
RU2672611C2
МУЛЬТИПЕЧЬ 2017
  • Флессхольцер Ханнес Уве
RU2737519C2
ДЕРЖАТЕЛЬ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ АЭРОФРИТЮРНИЦЫ И АЭРОФРИТЮРНИЦА, СНАБЖЕННАЯ ТАКИМ ДЕРЖАТЕЛЕМ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА 2018
  • Самонигг, Герт
  • Флёссхольцер, Ханнес Уве
RU2782778C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ 2015
  • Чэнь Юнь
  • Чжоу Нин
  • Сунь Вэнь
  • Куи Сяоюнь
RU2711316C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 693 865 C2

Реферат патента 2019 года ВСТАВКА ДЛЯ УСТРОЙСТВА ДЛЯ ЖАРКИ НА ОСНОВЕ ВОЗДУХА, УСТРОЙСТВО, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ ВСТАВКУ

Изобретение относится к вставке (10) для устройства (100) для приготовления пищи с помощью циркуляции потока горячего воздуха в корзине (14) для пищи, размещенной внутри камеры для приготовления пищи и имеющей нижнюю часть (108) с нижней открытой областью (26) для циркуляции потока горячего воздуха. Вставка содержит верхнюю поверхность (12) для расположения ниже корзины для пищи. Верхняя поверхность (12) образует наклонную поверхность (16), имеющую направленный вниз наклон, продолжающийся наружу от средней области к периметру вставки. Наклонная поверхность (16) предусмотрена таким образом, что наклон продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нижней открытой области (26). Вставка дополнительно содержит распорки (40), предусмотренные на нижней стороне (42) вставки, для создания зазора (44) между нижней стороной (42) и нижней поверхностью (46) камеры для приготовления пищи. Настоящее изобретение обеспечивает возможность усовершенствования приготовления пищи, при этом уменьшая до минимума выделение дыма от масла для приготовления пищи. 2 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.

Формула изобретения RU 2 693 865 C2

1. Вставка (10) для устройства (100) для приготовления пищи посредством циркуляции потока горячего воздуха в корзине (14) для пищи, размещенной внутри камеры (102) для приготовления пищи и имеющей нижнюю часть (108) с нижней открытой областью (26) для циркуляции указанного потока горячего воздуха между корзиной (14) для пищи и камерой (102) для приготовления пищи, при этом вставка выполнена с возможностью расположения в камере (102) для приготовления пищи и содержит верхнюю поверхность (12) для расположения под корзиной (14) для пищи, причем верхняя поверхность (12) образует наклонную поверхность (16), имеющую направленный вниз наклон (18), продолжающийся наружу от средней области к периметру вставки (10), при этом наклонная поверхность (16) предусмотрена таким образом, что наклон продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции (24a, 24b, 24c) указанной нижней открытой области (26), причем вставка (10) дополнительно содержит распорки (40), предусмотренные на нижней стороне (42) вставки, для создания зазора (44) между указанной нижней стороной (42) и нижней поверхностью (46) указанной камеры для приготовления пищи.

2. Вставка по п.1, в которой наклонная поверхность предусмотрена таким образом, что наклон продолжается за пределы вертикальной проекции (36) боковых стенок (32) корзины для пищи.

3. Вставка по п.1 или 2, в которой наклон (18) непрерывно продолжается вниз.

4. Вставка по любому из пп.1-3, в которой верхняя поверхность (12) предусмотрена в виде конической конструкции.

5. Вставка по любому из пп.1-4, в которой верхняя поверхность (12) содержит множество отверстий (52), выполненных с возможностью приема продолжающихся вверх ребер (54) воздухонаправляющего элемента (56), расположенного под вставкой.

6. Вставка по п.5, в которой множество отверстий (52) имеет спиральную форму и сходится к средней области.

7. Вставка по любому из пп.1-4, в которой дополнительно к наклону верхняя поверхность (12) выполнена с множеством продолжающихся вверх ребер, образующих воздухонаправляющий элемент.

8. Вставка по п.7, в которой продолжающиеся вверх ребра имеют спиральную форму и сходятся к средней области.

9. Устройство (100) для приготовления пищи посредством циркуляции потока горячего воздуха, содержащее:

камеру (102) для приготовления пищи;

корзину (14) для пищи, размещенную внутри камеры (102) для приготовления пищи и имеющую нижнюю часть (108) с нижней открытой областью (26) для циркуляции указанного потока горячего воздуха;

систему (114) для генерирования указанного потока горячего воздуха с помощью нагревательных средств (116) и вентиляционных средств (118);

воздухонаправляющие средства (120) для направления потока горячего воздуха к нижней части корзины (14) для пищи;

вставку (10) по любому из пп.1-8, расположенную под указанной нижней частью (108).

10. Устройство по п.9, в котором верхняя поверхность (12) продолжается за пределы вертикальной проекции боковых стенок корзины для пищи.

11. Устройство по п.9 или 10, в котором нагревательные средства (116) предусмотрены в верхней части камеры для приготовления пищи, при этом верхняя поверхность (12) продолжается по меньшей мере за пределы вертикальной проекции нагревательных средств.

12. Устройство по любому из пп.9-11, в котором вставка (10) выполнена с собирающим участком (133) на внешнем крае наклонной поверхности, причем собирающий участок размещен по меньшей мере снаружи вертикальной проекции нижней открытой области.

13. Устройство по любому из пп.9-12, в котором вставка (10) выполнена с возможностью отсоединения от устройства.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2019 года RU2693865C2

CN 203776727 U, 20.08.2014
CN 203776729 U, 20.08.2014
KR 101253705 B1, 11.04.2013
Станок для изготовления деревянных ниточных катушек из цилиндрических, снабженных осевым отверстием, заготовок 1923
  • Григорьев П.Н.
SU2008A1
US 5896810 A, 27.04.1999.

RU 2 693 865 C2

Авторы

Бонаккорсо Давиде

Даты

2019-07-05Публикация

2015-10-09Подача