ПЕРЕКРЕСТНАЯ ССЫЛКА НА РОДСТВЕННЫЕ ЗАЯВКИ
[1] Настоящая заявка испрашивает приоритет согласно предварительной заявке на патент США № 62/235082, поданной 30 сентября 2015 года. Раскрытие вышеуказанной заявки включено в настоящий документ с помощью ссылки.
УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ
[2] Приблизительно 15—25% всей деятельности, касающейся ветеринарной практики в отношении мелких животных, посвящено проблемам, связанным с кожей и шерстью собак и кошек (Small Animal Clinical Nutrition 5th Edition p. 637). Аллергии у домашних животных могут быть вызваны продуктами питания (курятина, говядина, молочные продукты, соя и т. д.) и несвязанными с пищей причинами, в том числе элементами окружающей среды, такими как разновидности пыльцы, пыли, плесени, укусы клещей, блох и т. д. («экзогенные аллергии»). Среди домашних животных с аллергиями примерно у 80% имеются экзогенные аллергии, а у 20% имеются пищевые аллергии. Для домашних животных с пищевыми аллергиями общедоступны рационы, в которых отсутствуют конкретные ингредиенты, которые, как известно, вызывают аллергические реакции, например, курятина или говядина.
[3] В настоящее время типичное лечение собак, у которых проявляются симптомы экзогенных аллергий, предусматривает введение стероидов, антигистаминов, ванны/погружения и/или пищевые добавки. Существует потребность в менее инвазивном, более природном подходе к облегчению симптомов экзогенных аллергий. Настоящее изобретение направлено на удовлетворение этой потребности с помощью очень приятной и легкой для вскармливания кормовой композиции.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[4] Настоящее изобретение относится к кормовой композиции для домашних животных для контроля непищевых аллергий. Кормовая композиция для домашних животных содержит комбинацию питательных веществ, в том числе омега-6, омега-3, омега-9, альфа-липоевую кислоту, источники кверцетина, в том числе выбранные травы, фрукты и овощи, яичный продукт и витамины Е и С. Настоящее изобретение дополнительно относится к применению кормовой композиции для домашних животных в контроле непищевых аллергий у животных-компаньонов в качестве части режима лечения.
[5] В одном варианте осуществления предусмотрены композиции для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащие: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,5 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; и при этом альфа-липоевая кислота; полифенол; витамин С и витамин Е присутствуют в терапевтических количествах, отличных от нуля, где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
[6] В одном варианте осуществления предусмотрены композиции для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащие: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина Е; от 30 ppm до 750 ppm витамина C и от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
[7] Другой вариант осуществления предусматривает способ контроля аллергий на непищевые аллергены у животного-компаньона, предусматривающий вскармливание животному в течение индукционного периода перед воздействием на животное непищевого аллергена пищевой композиции, содержащей: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина Е; от 30 ppm до 750 ppm витамина C и от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
[8] Один вариант осуществления предусматривает набор для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащий два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию, которая содержит одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина Е; от 30 ppm до 750 ppm витамина C и от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
[9] Дополнительный вариант осуществления предусматривает применение композиции, которая содержит одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина Е; от 30 ppm до 750 ppm витамина C и от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес, для получения корма для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона. Он может являться частью режима лечения, например, назначаемого ветеринаром.
[10] Настоящее изобретение дополнительно относится к применению кормовой композиции для домашних животных в контроле непищевых аллергий у животных-компаньонов и к средству для передачи информации о применении.
[11] Дополнительные области применения настоящего изобретения станут очевидны из подробного описания, представленного в данном документе далее. Следует понимать, что хотя подробное описание и конкретные примеры раскрывают предпочтительный вариант осуществления настоящего изобретения, они предназначены лишь для иллюстративных целей и не предназначены для ограничения объема настоящего изобретения.
КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ
[12] Настоящее изобретение станет более понятным из подробного описания и прилагаемых графических материалов, где показано следующее.
[13] На фигуре 1 показан график средних показателей здоровья кожи из примера 2.
[14] На фигуре 2 показан график средних показателей прурита из примера 2.
[15] На фигуре 3 представлены графики, построенные по результатам из примера 3, на которых показаны результаты на исходном уровне и после 29 дней скармливания в отношении интенсивности эритемы кожи у собак с атопическим дерматитом.
[16] На фигуре 4 представлен график, который показывает результаты в отношении уровня IL-12p40 из примера 3.
[17] На фигуре 5 представлен график, который показывает результаты в отношении уровня IL-2 из примера 3.
[18] На фигуре 6 представлен график, который показывает результаты в отношении уровня MCP-1 из примера 3.
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ СУЩНОСТИ ИЗОБРЕТЕНИЯ
[19] Нижеследующее описание предпочтительного(предпочтительных) варианта(вариантов) осуществления носит лишь иллюстративный характер и никоим образом не предназначено для ограничения настоящего изобретения, его практического использования или вариантов применения.
[20] По всему тексту настоящей заявки диапазоны используются в качестве сокращенного обозначения для описания каждого отдельного значения, которое находится в пределах диапазона. В качестве граничного значения диапазона может быть выбрано любое значение в пределах диапазона. Кроме того, все ссылки, приведенные в данном документе, тем самым включены в данный документ с помощью ссылки во всей своей полноте. В случае конфликта определений в настоящем раскрытии и в приведенной ссылке настоящее раскрытие является предпочтительным.
[21] Если не указано иное, то все значения процентного содержания и количества, указанные в данном документе и в других местах в настоящем описании, следует понимать как относящиеся к процентным значениям по весу. Указанные количества приведены в пересчете на активный вес материала.
[22] Настоящее изобретение относится к кормовой композиции, содержащей комбинацию питательных веществ, эффективных для уменьшения покраснения кожи, восстановления кожи, улучшения текстуры волосяного покрова и уменьшения жирности волосяного покрова. Кроме того, кормовая композиция эффективна в снижении зуда у домашних животных, у которых проявляются симптомы, связанные с экзогенными аллергиями, и способна задерживать начало проявления клинических признаков или уменьшать тяжесть клинических признаков, если композиция вводится до того, как животное-компаньон подвергается воздействию экзогенных аллергенов. Частота рецидивов сезонного атопического дерматита высока. Таким образом, идентификация периодов, когда собаки будут уязвимы, может быть установлена на основе понимания их прошлых повторяющихся в определенный сезон ощущений.
[23] Атопический дерматит представляет собой воспалительное хроническое заболевание кожи, связанное с аллергиями, вызванными аллергическим повреждающим фактором неместного значения, как, например, вдыхание пыльцы. Термин атопия используется для обозначения того, что она не возникает вследствие непосредственного местного контакта воспаленного участка с аллергеном. Аллергический контактный дерматит может быть результатом прямого воздействия аллергена на кожу. Симптомы дерматита у собак включают прурит, лихенификацию, экскориацию, эритему и алопецию. Наблюдаемые формы поведения у собак, страдающих дерматитом, включают зуд, лизание, трение и чесание.
[24] Прурит является медицинским термином для зуда. Он характерен для многих типов кожных расстройств. Термин лихенификация описывает наличие толстой плотной кожи, обычно это является результатом постоянного чесания и трения. Лихенификация является характерным следствием атопического дерматита и других расстройств, связанных с пруритом (зудящих). При длительном трении или чесании внешний слой кожи (эпидермис) становится гипертрофированным (разросшимся), что приводит к утолщению кожи и чрезмерной резкости нормального кожного рисунка, придавая коже плотный вид, похожий на кору. Экскориация является термином, используемым для описания повреждения/удаления кожи в результате чрезмерного чесания или кусания в зудящем участке кожи. Мультиформная эритема представляет собой состояние кожи, которое характеризуется выпуклостями или другими поражениями кожи. Алопеция представляет собой утрату волосяного покрова, которая может быть вызвана раздражением кожи.
[25] Раннее вмешательство при атопическом дерматите собак приводит к улучшению средних пиковых показателей здоровья кожи и прурита. Включение корма в соответствии с настоящим изобретением в протокол предварительного лечения в качестве части мультимодальной стратегии для контроля собак с атопическим дерматитом может привести к задержке или сокращению применения средства для лечения. В этом приводимом в качестве примера способе корм в соответствии с настоящим изобретением скармливают животному в течение периода индукции до ожидаемого воздействия аллергена на животное. Период индукции может составлять от 1 недели до 10 недель, от 2 недель до 8 недель, от 3 недель до 6 недель, необязательно приблизительно 4 недели.
[26] Контроль непищевых аллергий может включать предварительное лечение с помощью питания в форме корма по настоящему изобретению для содействия восстановлению кожи и снижения иммунного ответа. Такое предварительное лечение, наряду с частым отслеживанием симптомов непищевых аллергий, способно ограничивать и/или задерживать потребность в средствах для лечения, которые в противном случае могли бы потребоваться в качестве части раннего вмешательства при появлении симптомов непищевого аллергического ответа.
[27] Контроль атопического дерматита собак с помощью питания помогает организму приготовиться к атаке антигенов как собственных, так и внешних. Это требует воссоздания и восстановления кожного барьера, а также уменьшения сверхреактивного ответа организма на внешние антигены.
[28] Представленный корм представляет собой смесь жиров и масел, цельного яйца, антиоксидантов и источников полифенолов, составленных так, чтобы способствовать модуляции иммунного ответа на аллергены. Функциональная цель включения этих питательных веществ заключается в том, чтобы способствовать стабилизации мастоцитов и воспалительных клеток, за счет чего уменьшая высвобождение гистамина и цитокинов. Было показано, что среди прочих преимуществ компоненты в яйцах обладают иммуномодулирующей и антиоксидантной активностями.
[29] Полифенолы проявляют различный представляющий интерес эффект в отношении иммунной системы. Например, флавоноиды обладают противовоспалительной и антиоксидантной активностями, а также могут стабилизировать мастоциты.
[30] Контроль атопического дерматита собак с помощью питания препятствует воспалительному ответу, стабилизирует кожный барьер и содействует здоровому состоянию кожи и шерсти. Невидимое воспаление присутствует у пациентов с дисфункцией кожного барьера и может быть устранено с помощью питания и фармацевтических препаратов. Нездоровая кожа, в том числе слухового прохода, может быть устранена посредством применения противовоспалительных препаратов местного значения и осторожной санитарной обработки. Нездоровая кожа также может быть устранена посредством питания для содействия регенерации и росту жесткого, упругого шерстного покрова.
[31] Продукты на основе растений, такие как зеленый чай, фрукты, некоторые травы и зеленые овощи, богаты полифенолами, которые действуют как антиоксиданты, индуцируют антиоксидантные ферменты, такие как глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза, и, как было установлено, модулируют пути передачи сигналов клеток. В исследованиях с участием людей и лабораторных животных было обнаружено, что полифенолы выполняют ингибирующую роль в презентировании аллергенов иммунной системе и ингибирующую роль в высвобождении T-клетками цитокинов, ингибировании продуцирования IgE В-клетками и ингибировании дегрануляции мастоцитами. Кроме того, полифенолы обладают антиоксидантной активностью, ограничивающей повреждение клеток свободными радикалами, которое может возникать в ходе аллергических реакций.
[32] Витамин Е, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты также играют определенную роль. Витамин Е выполняет существенную роль в защите липидов кожи от перекисного окисления, вторичного по отношению к воздействию УФ-излучения, воспаления или инфекции. С помощью поступающего с пищей альфа-токоферола повышаются уровни витамина Е в сыворотке крови, и при этом уровень витамина Е в сыворотке крови коррелирует с уровнями витамина Е в коже. Корм в соответствии с настоящим изобретением содержит витамин Е в количестве, превышающем рекомендованное выше, а также содержит другие источники антиоксидантов, в том числе витамин С, зеленый чай в качестве источника катехинов и липоевую кислоту.
[33] Анализ экспрессии генов и анализ метаболических путей являются полезными методиками для идентификации ингредиентов и питательных веществ, которые положительно влияют на пути, представляющие интерес для конкретного заболевания. В анализе метаболических путей используется комплексное моделирование путей на основе сетей для интерпретации экспрессии генов и данных метаболитов. В приводимом в качестве примера случае острого атопического дерматита авторы настоящего изобретения идентифицировали ингредиенты, которые нацеливаются на пути, связанные с воспалением, иммунной системой и гистамином. Таким образом, корм может также содержать полезные жиры и источники сложных углеводов, которые, как было показано в исследованиях с клеточной культурой, оказывают положительный эффект в отношении метаболических путей, связанных с воспалением, иммунной системой и гистамином.
[34] Для достижения здорового состояния кожи и шерстного покрова требуется комплексный баланс макро- и микропитательных веществ. Белок, витамины Е, омега-3 и омега-6 жирные кислоты и их отношение друг к другу, а также микроэлементы, такие как цинк и медь, все способствуют росту и регенерации эпидермиса, дермы, коллагена и пигментации. Как омега-6, так и омега-3 жирные кислоты играют важную роль в здоровье кожи и общем состоянии здоровья организма. Цис-линолевая и альфа-линоленовая незаменимые жирные кислоты являются представителями семейств омега-6 и омега-3 жирных кислот соответственно. При атопическом дерматите у животного-компаньона как омега-6, так и омега-3 жирные кислоты являются важными для регенерации кожи и ее устойчивости к продуцированию воспалительных цитокинов на фоне аллергической реакции. Хорошо известно, что омега-3 жирные кислоты приводят к уменьшению количества воспалительных цитокинов, и по мере увеличения в рационе относительного количества омега-3 жирных кислот в клетках образуется больше простагландинов 3-й серии и лейкотриенов 5-й серии. Считается, что омега-9 жирные кислоты влияют на сигнальные каскады, которые оказывают влияние на воспаление и рост клеток.
[35] Комбинация питательных веществ в корме для домашних животных в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения включает следующее (все значения процентного содержания выражены в весовых процентах в пересчете на общий сухой вес корма, если не указано иное).
[36] Общие уровни содержания жиров, входящих в рацион, из источников, таких как курятина, свинина и/или говядина, составляют от 8% до 25%, от 10% до 20%, от 11% до 19%, от 12% до 18%, от 13% до 17%, от 14% до 16%;
[37] омега 3, 6 и 9 жирные кислоты присутствуют в отношении от 0,5 : 2,0 : 2,0 до 3,0 : 5,0 : 5,0, от 0,7 : 2,0 : 2,0 до 1,2 : 2,0 : 2,0; необязательно от приблизительно 0,8 : 2,0 : 2,0 до 1,1 : 2,0 : 2,0; необязательно от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до 1,0 : 2,0 : 2,0. Жирные кислоты поступают из таких источников, как соевое масло, льняное семя, куриный жир, свиной жир, говяжий жир, оливковое масло, подсолнечное масло, кукурузное масло, кокосовое масло и/или рыбий жир. Жирные кислоты представляют собой длинные углеродные цепи с метильной группой на одном конце. Полиненасыщенные жирные кислоты имеют несколько двойных связей. Жирные кислоты, которые имеют первую двойную связь у третьего атома углерода, считая от метильной группы, являются представителями класса омега-3 (или n—3). Полиненасыщенные жирные кислоты класса омега-6 (или n—6) имеют первую двойную связь у шестого атома углерода, считая от метильной группы. У млекопитающих омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми жирными кислотами («EFA»), поскольку они не могут синтезироваться de novo у млекопитающих. Представители семейства омега-6 включают, например, линолевую (18:211—6), гамма-линоленовую (18:311—6), дигомогаммалиноленовую (20:311—6) и арахидоновую кислоты (20:411—6). Представители семейства омега-3 включают, например, альфа-линоленовую (18:3n—3), эйкозатетраеновую (20:4n—3), эйкозапентаеновую (20:5n—3) и докозагексаеновую кислоты (22:6n—3). В коже EFA обнаруживают главным образом в фосфолипидах. Высокая степень ненасыщенности EFA обеспечивает текучесть фосфолипидов при физиологических значениях температуры, что обеспечивает возможность осуществления конформационных изменений. Одной из функций EFA, связанных с кожей, является включение линолевой кислоты в церамиды липидной части эпидермальной роговой оболочки. Эта оболочка выступает в качестве барьерной функции для предотвращения потери воды и других питательных веществ. EFA являются источником энергии для кожи и выступают в качестве предшественников для ряда высокоактивных короткоживущих молекул, в том числе простагландинов, лейкотриенов и их метаболитов. В некоторых вариантах осуществления композиция содержит линолевую кислоту в количестве, которое равно или превышает минимально допустимое количество, рекомендованное Американской ассоциацией государственных инспекторов по качеству кормов («AAFCO»). В некоторых вариантах осуществления композиция содержит линолевую кислоту в количестве, превышающем на приблизительно 200%, на приблизительно 300%, на приблизительно 400%, на приблизительно 500%, на приблизительно 600%, на приблизительно 700%, на приблизительно 800%, на приблизительно 900%, на приблизительно 1000% или на приблизительно 1100% соответствующее минимально допустимое количество согласно AAFCO. Количество линолевой кислоты, минимально допустимое согласно AAFCO для роста, размножения и обеспечения жизнедеятельности организма у собак, составляет 1% в пересчете на сухое вещество (предполагая, что энергетическая ценность рациона составляет 3,5 ккал ME/г сухого вещества). Отличные от нуля терапевтические количества различных ингредиентов обычно могут быть определены с учетом таких рекомендаций в отношении рационов и других материалов, общеизвестных для ученых в области пищевой промышленности и практикующих ветеринаров. В некоторых вариантах осуществления:
[38] количество присутствующего яичного продукта, такого как сухое яйцо, составляет от 0,1% до 15%, от 0,2% до 14%, от 0,3% до 13% от 0,4% до 12%, от 0,5 до 11%, от 0,7 до 10%, от 0,8% до 9%, от 0,9% до 8%, от 1% до 7%, от 2% до 6%, от 3% до 5%.
[39] Количество присутствующего витамина E составляет от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг, от 300 МЕ/кг до 1200 МЕ/кг, от 400 МЕ/кг до 1100 МЕ/кг, от 500 МЕ/кг до 1000 МЕ/кг, от 600 МЕ/кг до 800 МЕ/кг.
[40] Количество присутствующего витамина C составляет от 30 ppm до 750 ppm, от 50 ppm до 700 ppm, от 75 ppm до 600 ppm, от 100 ppm до 500 ppm.
[41] Количество присутствующего в рационе полифенола, такого как кверцетин, составляет от 1,5 ppm до 50 ppm, от 3 ppm до 40 ppm, от 4 ppm до 30 ppm, от 5 ppm до 25 ppm, от 8 ppm до 20 ppm, от 10 ppm до 15 ppm.
[42] Источники кверцетина включают экстракт зеленого чая, гороховый порошок, яблочный порошок, клюквенный порошок, морковный порошок, порошок брокколи, экстракт розмарина, экстракт цитрусовых, экстракт схинопсиса, экстракт гвоздики и экстракт куркумы.
[43] Кормовая композиция включает сухие и влажные (в форме рулета, фарша, рагу) композиции, в том числе полноценные рационы, закуски и лакомства.
[44] В другом аспекте настоящее изобретение относится к готовому изделию, такому как, например, набор, содержащий элементы, которые можно объединить с образованием композиции. В некоторых вариантах осуществления набор содержит в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в предполагаемой упаковке, в зависимости от случая, композицию по настоящему изобретению или два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию, содержащую одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу; от 1 процента по весу до 12 процентов по весу альфа-липоевой кислоты; от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта; от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина Е; от 30 ppm до 750 ppm витамина C и от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес, и по меньшей мере одно из (1) инструкций касательно скармливания композиции животному, (2) инструкций касательно получения композиции по настоящему изобретению путем объединения двух или более ингредиентов, (3) одного или более средств для контроля непищевых аллергий и (4) инструкций касательно введения средств в сочетании с композицией. Термин «единая упаковка» в целом означает то, что компоненты набора физически связаны в пределах одного или более контейнеров или с одним или более контейнерами и рассматриваются как единица изготовления, распределения, продажи или применения.
[45] Контейнеры включают без ограничения мешки, коробки, бутылки, банки, упаковки из термоусадочной пленки, сшитые или иным образом фиксированные компоненты или их комбинации. Единая упаковка может представлять собой, например, контейнеры или отдельные кормовые композиции, физически связанные таким образом, что они считаются единицей изготовления, распределения, продажи или применения. Термин «предполагаемая упаковка» в целом означает то, что компоненты набора связаны за счет указаний в отношении одного или более физических или предполагаемых компонентов набора, дающих инструкцию пользователю о том, как получить дополнительные компоненты, как, например, в случае пакета, содержащего один компонент и указания, дающие инструкцию пользователю перейти на веб-сайт, найти записанное сообщение, просмотреть визуальное сообщение или связаться со специалистом по уходу с целью получения инструкций о том, как применять набор. В случае если набор содержит предполагаемую упаковку, то набор ограничивается инструкциями в предполагаемой среде с одним или более физическими компонентами набора.
[46] В другом аспекте настоящее изобретение предусматривает средство для передачи информации или инструкций в отношении одного или более из (1) применения композиции по настоящему изобретению для контроля непищевых аллергий, (2) применения композиции по настоящему изобретению в сочетании с одним или более средствами для улучшения здоровья кожи, улучшения качества шерстного покрова и/или улучшения здоровья или хорошего самочувствия животного и (3) применения набора по настоящему изобретению для контроля непищевых аллергий, включающее документ, цифровой носитель данных, оптический носитель данных, аудиопрезентацию, веб-приложение или устройство для визуального отображения, содержащие информацию или инструкции. В определенных вариантах осуществления средство для передачи информации предусматривает документ, цифровой носитель данных, оптический носитель данных, аудиопрезентацию или устройство для визуального отображения, содержащие информацию или инструкции. Предпочтительно, средство для передачи информации представляет собой отображаемый веб-сайт, веб-приложение или брошюру, этикетку продукта, листок-вкладыш, рекламный буклет или устройство для визуального отображения, содержащие такую информацию или инструкции. Полезная информация или инструкции включают, например, (1) информацию и инструкции о том, как применять композицию, способ или набор по настоящему изобретению, и (2) контактную информацию для специалистов по уходу за животными на случай, если у них возникнет вопрос относительно изобретения и путей его применения.
[47] В одном варианте осуществления кормовая композиция для домашних животных, описанная в данном документе, может быть предписана ветеринаром в качестве части режима лечения. В другом варианте осуществления ветеринар или владелец животного могут отслеживать эффективность режима лечения посредством наблюдения и/или другого вида отслеживания, такого как носимое устройство на собаках, которое отслеживает виды поведения, связанные с аллергиями, для применения в сочетании с кормом в соответствии с настоящим изобретением.
ПРИМЕРЫ
Пример 1
[48] Проводили двойное слепое исследование для определения влияния тестового корма (Т), содержащего ингредиенты, предназначенные для иммуномодулирующего эффекта, в отношении сезонной атопии по сравнению с контрольным кормом (С). Собак с атопией в анамнезе, но без проявляющихся на тот момент ее клинических признаков, набирали весной из общих ветеринарных лечебниц в Соединенных Штатах. Собак, питавшихся на тот момент кормами, предназначенными для устранения нежелательных пищевых реакций, или которые подвергались десенсибилизирующей терапии, исключали. Соответствующих критериям отбора собак рандомизированно распределяли в группы Т или С, и их ветеринары проводили оценку в недели 0, 4, 8, 12 и 16. Собирали информацию о прописываемых средствах для лечения и дозировке. Во время исследования был запрещен только оклацитиниб, который не был постоянно доступным.
[49] Ветеринары оценивали прурит (от 0 — отсутствие до 4 — сильная выраженность) и использовали атлас для визуальной оценки состояния кожи для оценивания в баллах 27 областей (от 0 — отсутствие до 4 — сильная выраженность) в отношении эритемы, лихенификации, экскориации и алопеции. Собак с неполными данными, без клинических признаков или с CADESI >0 или на исходном уровне исключали из набора данных. В окончательный анализ включали тридцать шесть собак (19 T, 16 C). Средства для лечения вводили 15/16 (93,75%) собак из C по сравнению с 13/19 (68,42%) собак из T. Чаще всего вводили препарат местного значения, содержащий глюкокортикоид, системный антигистамин, системный глюкокортикоид и/или системный иммуномодулятор. Анализ выживаемости проводили с учетом времени до первого дня назначения средств для лечения местного значения (99 ± 6,5 дней для С, 93,6 ± 8,8 дней для Т), антигистамина (54,3 ± 3,8 дней для C, 60,2 ± 5,2 дня для T) и системных глюкокортикоидов (83,2 ± 8,1 день для C, 102,6 ± 5,6 дней для T). Как показано в таблице 1 ниже, результаты были сходными в случае средств для лечения местного значения и были численно ниже для обоих системных средств для лечения у собак, подвергнутых лечению. Собаки, которым скармливали тестовый корм, получали меньшее количество средства для лечения каждого типа – местного значения (44% для С, 42% для Т), антигистамина (44% для С, 26% для Т), системных глюкокортикоидов (50% для С, 37% для Т) и системного иммуномодулятора (6% для C, 0% для T). В целом, собакам, которым скармливали тестовый корм, получали меньшее количество любого средства для лечения (93,75% для C, 68,42% для T). Тестовый корм способствовал задержке и уменьшению медицинского вмешательства.
[50] Таблица 1. Данные по средствам для лечения
Пример 2
[51] Проводили исследование серии случаев для определения влияния кормовой композиции в соответствии с настоящим изобретением на клинические признаки сезонной атопии. Собак с атопией в анамнезе и проявляющимися на тот момент ее клиническими признаками набирали из общих ветеринарных лечебниц в Соединенных Штатах, и их ветеринары и владельцы проводили оценку в недели 0, 4 и 8. Можно было назначать средства для лечения, за исключением оклацитиниба, который не был постоянно доступным. Ветеринары оценивали прурит и использовали модифицированный CADESI для оценивания в баллах 27 областей тела (от 0 — отсутствие до 4 — сильная выраженность). Владельцы оценивали виды поведения, связанные с атопией, по визуальной шкале от «отсутствие» до «постоянно». Временную переменную преобразовывали в баллы от 0 до 100 и давали ответы на вопросы, касающиеся шерстного покрова и кожи. Двадцать из 27 включенных в исследование собак завершали исследование; 7 были отстранены — из-за дисциплины (5) или из-за диареи/приемлемости (2). Средство для лечения вводили 19/20 собак, чаще всего вводили глюкокортикоид местного значения, системный антигистамин и/или глюкокортикоид. Через 8 недель 75% характеризовались более низким показателем CADESI, 15% — увеличенным, и 75% характеризовались уменьшенной выраженностью прурита, 5% — увеличенной (таблицы 2, 3 и 4).
[52] Пример 2A. На фигурах 1 и 2 проиллюстрировано неожиданное улучшение в отношении общих показателей здоровья кожи и прурита у собак, включенных в исследования, изложенные в примере 1 и примере 2. Пиковые показатели состояния кожи и прурита в исследовании из примера 1 были ниже у собак, потребляющих корм по настоящему изобретению, и при этом в обоих исследованиях собаки продемонстрировали улучшение. Собаки в примере 1 получали предварительное лечение с помощью корма по настоящему изобретению в качестве части мультимодальной терапии (n=19) по сравнению с 20 собаками, которые начинали получать корм в качестве части мультимодальной терапии после того, как начались симптоматические проявления, как описано в примере 2.
[53] Таблица 2. Общий показатель CADESI (показатель степени проявления и степени тяжести дерматита у собак)
n=20
n=20
n=20
Таблица 3. Показатель прурита у животного при визите
n=20
n=20
n=20
Таблица 4. Показатель эритемы у животного при визите
n=20
n=20
n=20
[54] Средние оцененные ветеринаром показатели для других параметров показаны в таблице 5 и демонстрируют улучшенные показатели в отношении блеска шерстного покрова (шкала: от 1 — чрезвычайно тусклая до 7 — чрезвычайно блестящая), текстуры шерсти (от 1 — чрезвычайно грубая или ломкая до 7 —чрезвычайно мягкая), слущивания (от 1 — чрезмерное до 5 — отсутствие), регенерации кожи (от 1 — плохая до 5 — отличная), перхоти (от 1 — чрезмерная до 5 — отсутствие), восстановления роста волосяного покрова (от 1 — плохое до 5 — отличное), общего качественного состояния шерсти (от 1 — плохое до 5 — отличное) и общего качественного состояния кожи (от 1 — плохое до 5 — отличное). Диапазоны оценки, в том числе качественные дескрипторы для ряда конечных точек, приведены выше, а числовые значения приведены в таблице 5 ниже.
Таблица 5
[55] У большинства собак клинические признаки улучшались (таблица 6), так как средние оцененные владельцем показатели улучшались в отношении покраснения кожи, зуда и чесания, лизания, встряхивания головой, блеска шерсти, трения мордой и состояния домашнего животного, рассматривающегося как разрушительное; при этом 65% владельцев считали, что корм был в некоторой степени высокоэффективным в отношении снижения проявлений лизания и чесания, и 70% хотели продолжать скармливать новый корм.
Таблица 6. Средние оцененные владельцем домашнего животного показатели в отношении признаков экзогенных аллергий
Пример 3
[56] Двадцати пяти взрослым собакам (12 кастрированных самцов, 11 стерилизованных самок, 2 интактные самки, средний возраст 8,5 лет) с атопическим дерматитом в анамнезе, у которых проявлялись активные признаки эритемы кожи, скармливали полный и сбалансированный сухой тестовый корм для собак в течение 29 дней. Тестовый корм содержал в общей сложности 4% омега-6 жирных кислот, в общей сложности 1,8% омега-3 жирных кислот, 900 МЕ/кг альфа-токоферола в пересчете на сухое вещество, а также яйца и несколько ингредиентов растительного происхождения в качестве источников полифенолов, все из которых предназначались для уменьшения системного воспаления и уровней медиаторов иммунной системы с целью уменьшения раздражения и покраснения кожи у этих собак. Интенсивность эритемы кожи оценивал ветеринар на исходном уровне и после 29 дней скармливания тестового корма. Показатели по 11 областям тела каждой собаки определяли с использованием шкалы 0 = отсутствие, 1 = легкая, 2 = умеренная и 3 = сильно выраженная эритема. Потребление пищи измеряли ежедневно, значения веса тела собирали еженедельно, и образцы крови для анализа цитокинов собирали на исходном уровне и в день 29. Потребление корма и вес тела не изменялись во время периода скармливания. Средний показатель интенсивности эритемы кожи на исходном уровне составлял 1,4, что указывало на то, что общая степень проявления эритемы кожи у этих собак была от легкой до умеренной, хотя у некоторых собак наблюдалось сильно выраженное покраснением кожи в определенных областях их тела. Как показано на фигуре 3, средняя интенсивность эритемы кожи значимо снижалась до 1,1 (P<0,01) после 29 дней вскармливания, при этом у 16 собак (64%) наблюдали снижение показателя интенсивности эритемы кожи и у 8 собак с наличием клинического признака в виде покраснения кожи на исходном уровне не наблюдали видимого покраснения кожи после потребления тестового корма. Анализируемыми цитокинами были TNF-альфа, VEGF-A, IFN-гамма, NGF-бета, SCF, MCP-1, IL-2, IL-6, IL-8, IL-10 и IL-12p40. Уровни TNF-альфа, IFN-гамма, NGF-бета, IL-6 и IL-10 были ниже пределов обнаружения в анализе. Для VEGF-A, SCF и IL-8 каких-либо значимых изменений не наблюдали от исходного уровня ко дню 29. На фигурах 4-6 представлены результаты в виде графиков, которые показывают, что уровень IL-12p40 был значимо ниже (P=0,10), и уровни MCP-1 и IL-2 также были ниже по сравнению с исходным уровнем. Тестовый корм, содержащий ингредиенты, оказывающие противовоспалительное действие, и антиоксиданты, в целом положительно влиял на снижение уровней провоспалительных цитокинов и, что особенно важно, на снижение клинических признаков покраснения кожи у собак с атопическим дерматитом.
[57] Таблица 7. Состав сухого корма
* (источники омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот); ** (источник яичного продукта); *** (источник полифенолов); **** (источник витамина E, витамина C).
[58] Ингредиенты
Рис, куриная мука, сорго, ячмень, гороховый белок, яйца, соевое масло, льняное семя, ароматизатор куриной печени, овес, свекольная пульпа, рыбий жир, ароматизатор свиной печени, молочная кислота, куриный жир, хлорид калия, липоевая кислота, хлорид холина, соль, витамин Е, витамин С, ниацин, тиамин, витамин А, пантотенат кальция, витамин B12, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, биотин, фолиевая кислота, витамин D3, карбонат кальция, зеленый горошек, яблоки, клюква, морковь, сульфат железа(II), оксид цинка, сульфат меди, оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия, таурин, экстракты трав, экстракты пряностей, смесь токоферолов, брокколи, бета-каротин.
[59] Таблица 8
ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ PCT
1. Композиция для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащая: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,5 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
и при этом альфа-липоевая кислота; полифенол; витамин С и витамин Е присутствуют в терапевтических количествах, отличных от нуля, где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
2. Композиция по п. 1, где альфа-липоевая кислота присутствует в количестве от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу.
3. Композиция по п. 1, где количество витамина Е составляет от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг, и количество витамина С составляет от 30 ppm до 750 ppm.
4. Композиция по п. 1, где количество полифенола составляет от 1,5 ppm до 50 ppm.
5. Композиция для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащая: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,5 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола;
где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
6. Композиция по п. 1, где полифенол предусматривает кверцетин.
7. Композиция по п. 1, где корм характеризуется общим содержанием жиров, входящих в рацион, составляющим от 8 процентов по весу до 25 процентов по весу.
8. Композиция по п. 1, где композиция характеризуется отношением общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющим приблизительно 1,1 к приблизительно 2,0 к приблизительно 2,0.
9. Композиция по п. 1, где количество яичного продукта составляет от 0,4 процента по весу до 12 процентов по весу.
10. Композиция по п. 1, где количество омега-6 жирной кислоты составляет от 2 процентов по весу до 10 процентов по весу.
11. Способ контроля аллергий на непищевые аллергены у животного-компаньона, предусматривающий скармливание животному в течение индукционного периода перед воздействием на животное непищевого аллергена пищевой композиции, содержащей: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
12. Способ по п. 11, где полифенол предусматривает кверцетин.
13. Способ по п. 11, где корм характеризуется общим содержанием жиров, входящих в рацион, составляющим от 8 процентов по весу до 25 процентов по весу.
14. Способ по п. 11, где композиция характеризуется отношением общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющим приблизительно 1,1 к приблизительно 2,0 к приблизительно 2,0.
15. Способ по п. 11, где количество яичного продукта составляет от 0,4 процента по весу до 12 процентов по весу.
16. Способ по п. 11, где количество омега-6 жирной кислоты составляет от 2 процентов по весу до 10 процентов по весу.
17. Способ по п. 11, дополнительно предусматривающий отслеживание состояния животного для выявления симптомов непищевых аллергий.
18. Набор для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащий два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию, которая содержит: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
19. Набор по п. 18, где набор дополнительно содержит одно или более средств для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона и необязательно одну или более из (1) инструкций касательно получения композиции по настоящему изобретению путем объединения двух или более ингредиентов и необязательно дополнительных ингредиентов, которые не являются частью набора, (2) инструкций касательно скармливания композиции животному и (3) инструкций касательно введения средств в сочетании с композицией.
20. Набор для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащий в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в предполагаемой упаковке, в зависимости от случая, (1) композицию по п. 1 или (2) два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию по п. 14, и по меньшей мере одно из (3) инструкций касательно скармливания композиции животному, (4) инструкций касательно получения композиции по настоящему изобретению путем объединения двух или более ингредиентов, (5) одного или более средств для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона и (6) инструкций касательно введения средств в сочетании с композицией.
21. Средство для передачи информации или инструкций касательно (1) применения композиции по п. 1 для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона или (2) применения одного или более средств для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона в сочетании с композицией по п. 14, при этом средство предусматривает документ, веб-приложение, цифровой носитель данных, аудиопрезентацию или устройство для визуального отображения, содержащие информацию или инструкции.
22. Средство по п. 21, выбранное из группы, состоящей из брошюры, этикетки продукта, листка-вкладыша, рекламного буклета, отображаемого веб-сайта и устройства для визуального отображения.
23. Средство для передачи информации или инструкций касательно применения набора по п. 20, при этом средство предусматривает документ, цифровой носитель данных, аудиопрезентацию или устройство для визуального отображения, содержащие информацию или инструкции.
24. Средство по п. 23, выбранное из группы, состоящей из брошюры, этикетки продукта, листка-вкладыша, рекламного буклета, отображаемого веб-сайта и устройства для визуального отображения.
25. Применение композиции, которая содержит одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от приблизительно 0,9 : 2,0 : 2,0 до приблизительно 3,0 : 5,0 : 5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от приблизительно 1,5 процента по весу до приблизительно 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm полифенола; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес, для получения корма для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона.
Группа изобретений относится к кормопроизводству, в частности к композиции для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, способу контроля аллергий на непищевые аллергены, а также к наборам для контроля непищевых аллергий. Композиция для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащая одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от 0,5:2,0:2,0 до 3,0:5,0:5,0. При этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от 1,5 процента по весу до 12 процентов по весу, яичного продукта - от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу, а альфа-липоевая кислота, кверцетин, витамин С и витамин Е присутствуют в терапевтических количествах, отличных от нуля. Все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес. Кверцетин выделен из таких источников кверцетина, как гороховый порошок, яблочный порошок, клюквенный порошок и/или порошок брокколи. Использование изобретения позволит контролировать непищевые аллергии. 4 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил., 8 табл., 3 пр.
1. Композиция для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащая: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от 0,5:2,0:2,0 до 3,0:5,0:5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от 1,5 процента по весу до 12 процентов по весу;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
и при этом альфа-липоевая кислота; кверцетин; витамин С и витамин Е присутствуют в терапевтических количествах, отличных от нуля, где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес; и
при этом кверцетин, выделенный из таких источников кверцетина, как гороховый порошок, яблочный порошок, клюквенный порошок и/или порошок брокколи.
2. Композиция по п. 1, где альфа-липоевая кислота присутствует в количестве от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу.
3. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где количество витамина Е составляет от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг и количество витамина С составляет от 30 ppm до 750 ppm.
4. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где количество кверцетина составляет от 1,5 ppm до 50 ppm.
5. Композиция по п. 1, содержащая:
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm кверцетина;
где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес.
6. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где корм характеризуется общим содержанием жиров, входящих в рацион, составляющим от 8 процентов по весу до 25 процентов по весу.
7. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где композиция характеризуется отношением общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющим 1,1 к 2,0 к 2,0.
8. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где количество яичного продукта составляет от 0,4 процента по весу до 12 процентов по весу.
9. Композиция по любому из предшествующих пунктов, где количество омега-6 жирной кислоты составляет от 2 процентов по весу до 10 процентов по весу.
10. Способ контроля аллергий на непищевые аллергены у животного-компаньона, предусматривающий скармливание животному в течение индукционного периода перед воздействием на животное непищевого аллергена пищевой композиции, содержащей: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от 0,9:2,0:2,0 до 3,0:5,0:5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от 1,5 процента по весу до 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm кверцетина; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес, и
при этом кверцетин, выделенный из таких источников кверцетина, как гороховый порошок, яблочный порошок, клюквенный порошок и/или порошок брокколи.
11. Способ по п. 10, где корм характеризуется общим содержанием жиров, входящих в рацион, составляющим от 8 процентов по весу до 25 процентов по весу.
12. Способ по п. 10 или 11, где композиция характеризуется отношением общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющим 1,1 к 2,0 к 2,0.
13. Способ по любому из пп. 10-12, где количество яичного продукта составляет от 0,4 процента по весу до 12 процентов по весу.
14. Способ по любому из пп. 10-13, где количество омега-6 жирной кислоты составляет от 2 процентов по весу до 10 процентов по весу.
15. Способ по любому из пп. 10-14, дополнительно предусматривающий отслеживание состояния животного для выявления симптомов непищевых аллергий.
16. Набор для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащий два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию, которая содержит: одну или более омега-3 жирных кислот, одну или более омега-6 жирных кислот и одну или более омега-9 жирных кислот в относительных количествах для получения отношения общего количества омега-3 к общему количеству омега-6 жирных кислот к общему количеству омега-9 жирных кислот, составляющего от 0,9:2,0:2,0 до 3,0:5,0:5,0, и при этом общее содержание омега-6 жирных кислот составляет от 1,5 процента по весу до 12 процентов по весу;
от 0,01 процента по весу до 0,12 процента по весу альфа-липоевой кислоты;
от 0,1 процента по весу до 15 процентов по весу яичного продукта;
от 200 МЕ/кг до 1300 МЕ/кг витамина E;
от 30 ppm до 750 ppm витамина C и
от 1,5 ppm до 50 ppm кверцетина; где все значения процентного содержания по весу приведены в пересчете на общий сухой вес,
при этом кверцетин, выделенный из таких источников кверцетина, как гороховый порошок, яблочный порошок, клюквенный порошок и/или порошок брокколи.
17. Набор по п. 16, где набор дополнительно содержит одно или более средств для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона.
18. Набор по п. 17, где набор дополнительно содержит одну или более из инструкций касательно получения композиции по настоящему изобретению путем объединения двух или более ингредиентов и необязательно дополнительных ингредиентов, которые не являются частью набора, инструкций касательно скармливания композиции животному и инструкций касательно введения средств в сочетании с композицией.
19. Набор для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона, содержащий в отдельных контейнерах в единой упаковке или в отдельных контейнерах в предполагаемой упаковке, в зависимости от случая, композицию по п. 1 или два или более ингредиентов, которые при объединении вместе и необязательно с дополнительными ингредиентами, которые не являются частью набора, дают в результате композицию по п. 1, и по меньшей мере одно из инструкций касательно скармливания композиции животному, инструкций касательно получения композиции по настоящему изобретению путем объединения двух или более ингредиентов, одного или более средств для контроля непищевых аллергий у животного-компаньона и инструкций касательно введения средств в сочетании с композицией.
WO 2011087706 A1, 21.07.2011 | |||
WO 9965514 A1, 23.12.1999 | |||
WO 2010122104 A1, 28.10.2010. |
Авторы
Даты
2020-05-26—Публикация
2016-04-22—Подача