Изаестен автомагг для дозирования и наполнения Мясом и специями H.iHeepiBHbix банок, включающий тракопортер и поворотный стол для банок, шнековый питатель для мяса, дозатор для специй, поворотную зюяовку с Мер-ньши Иориневыми и.к.)И1- лрами и нож для отрезания излишков мяса.
Описываемый а втамат в отличие от известного позволяет регулировать на ходу машины дозы выдачи мяса.
С этой целью мерные цилиндрЫ имеют съёмные и снабженные отверстием для выхода ;воздуха крышки, на которых монтированы регулировочные винты. Нож для отрезания изл-ишков мяса выполнен в виде съемного усеченного сектора, снабжеиного отверсгием, кольцевая кромка -которого заточена в виде режущего лезвия.
Для предотвращения осаливания внутренней поверхности цилиндра питателя в его корпусе монтированы электронагревательные элементы.
На фаг. 1 изображен вид автомата в продольном разрезе, на фиг. 2-схема механизма ножа для отрезания излишков мяса.
На станине автО:М ата монтированы шнековый питатель 1 для мяса с бункером 2, поворотная головка 3 с мерными поршневыми цилиндрами 4, .колонка 5 для выталкивания i уплотнения мяса в консервной банке, поворотный стол 6 для консер.вны.х банок.
В короусе цилиндра шнекового питат;еля / расположены электронагревательные элементы 7. Внутри станины автомата монтированы клиноременный вариатор 8, червячный редуктор 9 шнекового питателя /, пара шкивав 10 клиноременной передачи в,а кулачковьи вгл 11, червячный редуктор 12 этого вала, зубчатая муфта /5 с рукояткой М переключения, кулачковый механиам 15, кулачковое устройство 16, рычажное устройство 17 привода ножа IS д.пя отренавня из.линков мяса,
№ 116408
пальцевая шестерня 19, шестерня 20 стола 6 подачи банок, кривошипный диск 21 привода колонки 5 и электродвигатель 22.
Колонка 5 состоит из корпуса 23 и цилиндра 24, леремещающегося вверх и вниз кривошипом 25. В верхней части цилиндра 24 закреплен рычаг 26 с пятой 27 для выталкивания мяса и рычаг 28 с пятой 29 для Зплот;тения мяса в банке. Рыча.ги 26 и 28 имеют возмолсность радиального перемещения с жестким креплением, пяты 27 и 29 имеют перемещения ITO высоте также с ЖСстким креплением.
Поворотная головка 3 . щесть вертикальных мерных цилиндров 4, в которых установлены порщни 30, ссаяиненные со щтоками 31. Каждьгя цилиндр в верхней части закрыт съемной крышкой 32, имеющей отверстие для выхода воздуха. На крышке монтирован регулировочный винт 33. ограайчивающнй ход поршля в.в€рх.
Поворотная головка 3 опирается на тарелку 34, укрепленную на колонке 35, и центрирована на конусном валу 5. Для санитарной обработки поворотная головка 3 может по.дниматься вращением щтурвала 37. Нижний «онец конусного вала 36 жестко соединен с пальцевой шестерней 19, получающей периодическое вращение от кл лачкозого механизма 15. Нож 18 размещен в щелевом зазоре между нижним фланце:, лоБООотной головки 5 и верхней плоскостью тарелки 34 и представляет собою съемный усеченный сектор с отверстием 3S, кольцевая кромка которого з аточена в виде режущего лезвия. Нол{/ получает возвратно-поступательное углозое перемещение и укреплен на цил-индре 39,
ство 17 и кулачковое устройство 16 сообщает движение ножу.
цилиндра поднимается до регулировочного винта 33. Крайнее верхнее положение порщня определяет дозу мяса. Нож 18 перемещается посредством кулачкового устройства 16 и рычажного устройства 17 я,-перекрывал зыходпое отверстие конической насадки- i, отрезает излишки мяса. Затем кзлачковый механизм, сцепляясь с шестерней 19, перемещает головку 3 на угол в 60°. К конической насадке 40 подходит следуюпдий порожний цилиндр поворотной голозки 3, а нож 18 занимает исходное положение.
Наполненный мясом цилингф устанавливается под пятой 27, которая опускает шток цилиндра и мясо выталкивается в консервную банку 41. При последующем повороте стола 6 банка с мясом попадает под пяту 2.9, которая, опускаясь, уплотняет мясо в банке. На следующей позиции, после очередного поворота стола 6, банка, наполненная мясом, по фигурной направляющей отводится на цеховый транспортер.
В начале цикла очередная пустая банка, пос.тупивщая в гнездо стола 6, заполняется на первой позиции смесью соли и перца (или другими специями) из соответствующего дозатора (на чертел е не показан) и направляется на заполнение ее мясом.
Предмет изобретения
I. Автомат для дозирования и наполнения мясом и специями консервных банок, включающий транспортер и поворотный стол для банок, щнековый питатель для мяса, дозатор для специй, поворотную головку с мерными поршневыми цилиндрами и нож для отрезания излишков мяса, отличающийся тем, что, с целью регулирования на ходу -машины дозы выдачи мяса, мерные цилиндры имеют съемные и снабженные отверстием для выхода воздуха крышки, на которых монтированы регулирОБОЧные вИНты.
в бункер 2 и щнеком чеI) 4. Под давлением мяса
2.Форма выполнения автомата по п. 1. отличающаяся тем, что, с целью быстрой замены нож.а, он выполнен в виде съемного усеченного сектора, снабженного отверстием, кольцевая кромка которогс заточена в виде режущего лезвия.
3.Автомат по п. 1, отличающийся тем, что, с целью предотвращения осаливания внутренней поверхности цилиндра аитателя, в егокорлусе монтированы электронагревательные элементы.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Автомат для наполнения консервных банок | 1952 |
|
SU98193A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ КОНСЕРВНЫХ БАНОК | 1991 |
|
RU2021175C1 |
ИЗДЕЛИЕ ПРОИЗВОДСТВА, СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЭТОГО ИЗДЕЛИЯ, СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА | 1993 |
|
RU2142878C1 |
Ь
33 30 37 3b 18 3
Г Г Г
52 || / / .W / / А /
23 yrlj и. Irj
-n:T rf /Ljj i |.,/.
Jil MnTtr1P;;rn Ki / М 4/1 1 I I 1 T LJIXJ3r TSrlP T fj /Cj-J I .i :III IjIIj1i-l y H , . ;: JSI-
Авторы
Даты
1958-01-01—Публикация
1958-04-21—Подача