Предлагаемая разборная печь приспособлена для ношения на спине и должна, вследствие применения теплового акку.мулятора и термоса, потреблять мало топлива.
На фиг. 1 печь изображена в вертикальном разрезе и в горизонтальном по АБ; на фиг. 2 изображен термос в вертикальном разрезе и в горизонтальном по Б-Г; на фиг. 3 изображен кожух дли выпечки хлеба в вертикальном разрезе и в горизонтальном по ДЕ; на фиг. 4 изображен вертикальный разрез аккумулятора.
Походная печь фиг. 1 состоит из основного овального кожуха 1 и внутренней вставной топки 3, предохраняющей наружный кожух 1 от прогорания. Топка 3 имеет в передней части своей дымонаправляющую перегородку 3 для выхода образующихся газов, поступающих в верхнюю часть печи; благодаря конструкции топки 3 и отверстию в ее перегородке 3, горячие газы омывают (по стрелке на фиг. 1) не только дно вложенного в печь пищеварного котла С, но нагревают и боковые стенки его. Печь снабжена рещеткой 4, дверцами поддувала 5 и топочными дверцами 6. Варочный котел С, предназначенный для жидкой пищи, как то: супа и прочее, состоит из кожуха 11, крышки 12 с закраинами 12 и 12, между которыми вкладывается прокладка. Посредством прижима 15, 16 крышка закрывается герметически. Конусообразный патрубок 13 и задвижка 14 служат для выпускания лишнего пара при кипячении. Для выпечки хлеба служит съедшый кожух 41, 42 (фиг. 3) с дзховым шкафом 43, снабженным угольником 44 для противня. Он занимает в печи фиг. 1 место крышки 10 и котла С. Кожух 41, 42 снабжен перегородкой 45, так что горячие газы отходят (по направлению стрелки на фиг. 3) через отверстие 48 и дымоотводную коробку 7 (фиг. 1). Шкаф снабжен дверцами 46 и задвижкой 47 для отвода пара, образующегося при выпечке, и для регулирования температуры в шкафе. Применяемый при описанной печи термос Т (фиг. 2) представляетг собой переносный прибор, состоящий из деревянного ящика 17, снабженного изоляционной прокладкой 18, изготовленной из войлока, бумаги, пробки и т. п. материала, и вн}тренним
кожухом 19, предохраняющим прокладку 18 от порчи и дающим возможность содержать внутреннюю часть термоса в чистом состоянии. Для герметического закрывания термоса служит крышка 20, имеющая изоляционную прокладку 21 и наружный металлический кожух 22. Для прижимания крышки служит прижим 24, 25 с ручками 23. Для приготовления пищи, требующей томления, как то: кащи, солянки, тущеного мяса, служит тепловой аккумулятор - котелок /С (фиг. 4), представляющий из себя двухстенный металлический ящик, состоящий из наружного кожуха 26 и внутреннего 28, причем пространство, образующееся между ними, заполняется размельченным камнем, песком и цементом 27 в соответствующей пропорции.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ.,
1. Походная разборная печь для варки пищи и печения хлеба, отличающаяся тем, что приспособленный для ношения
на спине кожух печи 1 снабжен: для изготовления пищи - вставной топкой 3 с дымонаправляющей перегородкой 3 и съемными, заменяющими друг друга, крыщкой 10 с варочным котлом С,
имеющим крыщку 12 с приспособлением 13, 14 для выпуска пара и прижимом 15, 16, а для выпечки хлеба - кожухом 41, 42 с духовым щкафом 43 и вертикальной дымораздельной перегородкой 45 (фиг. 1 и 3).
2.При указанной в п. 1 печи применение, для сохранения пищи в горячем состоянии, переносного термоса Т в виде деревянного яп1,ика 17 с изоляционной обкладкой 18 из войлока, бумаги, пробки и пр. и внутреннего кожуха 19 с герметической крыщкой 20, 21, 22 (фиг. 2).
3.При указанной в п. 1 печи применение аккумулятора 1 в виде двухстенного металлического ящика 26, 28 с заполнением 27 из мелкого камня,
песка и цемента (фиг. 4).
12сЬиг. 2
к MTBHTf Б. И. Богача М 11
сЬиг4
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1921 |
|
SU4A1 |
Кухонный очаг | 1922 |
|
SU537A1 |
Печь-кухня, могущая работать, как самостоятельно, так и в комбинации с разного рода нагревательными приборами | 1921 |
|
SU10A1 |
Очаг для массовой варки пищи, выпечки хлеба и кипячения воды | 1923 |
|
SU571A1 |
Кипятильник для воды | 1921 |
|
SU5A1 |
Переносная печь для варки пищи и отопления в окопах, походных помещениях и т.п. | 1921 |
|
SU3A1 |
ВАРОЧНО-ОТОПИТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ С МАЛОИНЕРЦИОННЫМ РЕЖИМОМ ИЗМЕНЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ КОНФОРКИ | 2014 |
|
RU2554632C1 |
Духовой шкаф для кухни тип а "Примус" | 1931 |
|
SU29237A1 |
ВАРОЧНАЯ ПЕЧЬ | 1989 |
|
RU2067729C1 |
Переносный очаг со съемным варочным котлом-термосом | 1935 |
|
SU45053A1 |
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1920-12-02—Подача