Конвейер для формования корпусов конфет Советский патент 1959 года по МПК B29C39/04 B29C39/36 

Описание патента на изобретение SU120125A1

Известно, что выборка готовых корпусов конфет посредством отрыва их от донышка жесткой формы возможна только для мармелада, который в результате повышенпой влажности по сравнению с фруктово-желейными конфетами имеет в несколько раз меньше силы прилипания к поверхности металлической или иной жесткой формы. Поэтому при воздействии воздуха или выталкивающего штока происходит отрыв от поверхности формы раньше, чем разрушение корпуса конфеты. В случае же формования корпусов фруктово-желейных конфет непосредственный отрыв (путем воздействия сил, перпендикулярных к поверхности корпуса конфеты) приводит к деформации или разрушению корпуса конфеты до отрыва корпуса по линии раздела формы и корпуса.

Описываемый конвейер для формования корпусов конфет, в частности фруктово-желейных, с применением жестких форм, разливочной головки, охлаждаюш1его шкафа, приспособлений для мойки, сушки и смазки форм маслом обеспечивает надежную выборку готовых корпусов конфет. Надёжная выборка достигается путем направления главного усилия на смещение корпуса конфеты относите аьно рабочей поверхности формы в тангенциальном к ней направлении (скольжения по промасленной поверхности формы).

В этих целях конвейер выполнен из двух лент разной длины, наложенных одна на другую с натяжением при помош,и промежуточного барабана для нижней более короткой ленты, которая несет на себе донышки форм; более длинная верхняя лента снабжена совпадающими с донышками сквозными формами для корпусов конфет, причем выборка последних из формы осуществляется принудительно на участке, где лента с донышками при переходе на промежуточный барабан отходит от верхней ленты со сквозными формами.

В конвейере применен сжатый воздух для принудительной выборки корпусов конфет из сквозных форм верхней ленты.

№ 120125- 2 -

На чертеже изображена /схема конвейера. На верхней ленте 1 конвейера укреплены сквозные жесткие формы 2. На нижней ленте 3, более короткой по сравнению с лентой / и получающей натяжение от промежуточного барабана 4 имеются донышки (на чертеж:е условно не показаны). При движении лент конвейера формы 2 и донышки ленты 3 образуют ячейки, в которых формуется корпус конфеты. Ленты 1 и 3 перемещаются через охлаждающий шкаф 5. У входной части конвейера перед шкафом 5 монтирована разливочная головка 6, из которой поступает конфетная масса.

На выходной ча1:ти конвейера расположены: приспособление 7 для мойки форм, приспособление 8 для сушки, приспособление .9 для смазки форм маслом и транспортер W готовых корпусов конфет. После выхода из охлаждающего шкафа 5 нижняя лента 3 конвейера вместе с донышками отходит от верхней ленты /, огибая промежуточный барабан 4, а лента / огибает направляющий барабан 11, причем в точке А сформованные корпуса конфет легко выталкиваются сжатым воздухом (или другим способом) из форм 2 на транспортер 10.

Предмет изобретения

1.Конвейер для формования корпусов конфет, в частности фруктово-желейных, с применением жестких форм, разливочной головки, охлаждающего щкафа, приспособлений для мойки, сушки и смазки форм маслом, отличающийся тем, что, с целью осуществления более надежной выборки готовых корпусов конфет, конвейер состоит из двух лент разной длины, наложенных одна на другую с натяжением промежуточным барабаном нижней более короткой ленты, которая несет на ребе донышки формы, а более длинная верхняя лента - совпадающие с ними сквозные формы для корпусов конфет, и выборка последних из них осуществляется принудительно на участке, где нижняя лента с доныщками при переходе на промежуточный барабан отходит от верхней ленты со сквозными формами.

2.В конвейере по п. 1 применение сжатого воздуха для принуди тельной выборки корпусов конфет из сквозных форм верхней ленты конвейера.

Похожие патенты SU120125A1

название год авторы номер документа
Конвейер для формования корпусов конфет 1959
  • Дюк П.А.
  • Колесникова В.К.
  • Макаров С.Д.
  • Серба В.Н.
  • Смольникова А.Ф.
  • Хуцидзе Я.Ф.
  • Цибильский А.А.
  • Шершевицкий В.М.
SU125124A2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ВИДА ПРЯНИКОВ И КОВРИЖЕК, БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ПЕЧЕНЬЯ, ВАФЕЛЬ И ИЗДЕЛИЙ НА ВАФЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ, ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ 1997
  • Захарьяш В.Н.
  • Агапова Л.Я.
  • Селиванов С.Н.
RU2093032C1
ФОРМОВАННЫЙ НЕТКАНЫЙ МАТЕРИАЛ 2018
  • Ашраф, Арман
  • Вейсман, Пол, Томас
  • Греньер, Адриен
  • Джеймс, Мартин, Ян
  • Синигаглия, Стефано, Микеле
RU2723824C1
ФОРМОВАННЫЙ НЕТКАНЫЙ МАТЕРИАЛ 2018
  • Ашраф, Арман
  • Вейсман, Пол, Томас
  • Греньер, Адриен
  • Джеймс, Мартин, Ян
  • Синигаглия, Стефано, Микеле
RU2725401C1
СИСТЕМЫ И СПОСОБЫ МНОГОСТОРОННЕГО АНАЛИЗА 2012
  • Холмс Элизабет
  • Балвони Санни
  • Рой Джой
  • Франкович Джон Кент
  • Фрэнзел Гэри
RU2627927C2

Иллюстрации к изобретению SU 120 125 A1

Реферат патента 1959 года Конвейер для формования корпусов конфет

Формула изобретения SU 120 125 A1

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР Редактор Р. Б. КауфманГр. 224

Информационно-издательский отдел.Подп. к печ. 26.V-59 г.

Объем 0,34 п. л.Зак. 3634Тираж 835Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14

SU 120 125 A1

Авторы

Дюк П.А.

Колесникова В.К.

Макаров С.Д.

Серба В.Н.

Смольникова А.Ф.

Хуцидзе Я.Ф.

Цыбульский А.А.

Шершевицкий В.М.

Даты

1959-01-01Публикация

1958-06-06Подача