(21)4065603/28-14
(22)19.03.86
(46) 07.05.88. Бюл. № 17
(71)Омутнинский химический завод
и Всесоюзный научно-исследовательский проектно-конструкторский институт прикладной биохимии
(72)Е.Л. Агафонов, В.А. Быстрых, Ю.В. Агафонов и Н.Н. Сидоров
(53)615.777/779(088.8)
(56)Авторское свидетельство СССР № 865296, кл. А 61 L 2/06, 1979.
(54)СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЩда ЕМКОСТИ
(57)Изобретение относится к санитарии и может быть использовано в медицине и микробиологии для стерилизации ферментационных аппаратов. Цель изобретения - предупреждение повторного обсеменения емкости посторонней микрофлорой. Для этого из автоклава внутренним объемом 200 л вьщавливают воздух текучим паром при давлении 1 кг/см. При 25-минутном нагреве в автоклав подают водяной насыщенный пар, а в стерилизуемый ферментатор - сжатый воздух при давлении 2, 7 кг/см температура пара при нагревании 130 С. Такая же температура стенок ферментатора в конце нагрева. Давление насыщенного пара в емкости на 0,1 0,5 кг/см меньше, чем давление насы- щенного пара в емкости. После темпе-, ратурной вьщержки давление пара в : автоклаве и ферментаторе сбрасывают 1ДО атмосферного и сливают конденсат из автоклава.
i
(Л
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД И ФЕРМЕНТАТОРА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | 2013 |
|
RU2555521C2 |
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ АППАРАТОВ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО ПРОИЗВОДСТВА | 2000 |
|
RU2175559C1 |
БИОЛОГИЧЕСКИЙ РЕАКТОР ДЛЯ ПРЕВРАЩЕНИЯ ГАЗООБРАЗНЫХ УГЛЕВОДОРОДОВ В БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ | 2016 |
|
RU2644344C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2021 |
|
RU2776788C1 |
Пневмоакустическое распылительное устройство | 1983 |
|
SU1139518A1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2015 |
|
RU2606797C1 |
УСТАНОВКА ДЛЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ РАСТВОРОВ | 2017 |
|
RU2704320C2 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2015 |
|
RU2605907C1 |
Способ консервирования компота из винограда | 2017 |
|
RU2651271C1 |
СПОСОБ КОНСЕРВИРОВАНИЯ КОМПОТА ИЗ ЯБЛОК | 2014 |
|
RU2577602C1 |
00 о со
00
Изобретение относится к санитарии и может быть использовано в микробиологической, медицинской и других областях промьшшенности для стерилизации ферментационных аппаратов.
Цель изобретения - предупреждение повторного обсеменения емкости посторонней микрофлорой.
Пример. В автоклаве (камере) с внутренн1 1 объемом 200 л стерилизуют 100-литровый металлический фер- MeHTatop. Предварительно из автоклава выдавливают воздух текучим паром при давлении 1 кг/см -. При нагреве в течение 25 мин в автоклав подают водяной насыщенный пар, а в ферментатор - сжатый воздух при давлении 2, 7 кг/см Температура пара при нагреве 130 С. Такую же температуру имеют стенки ферментатора в конце нагрева.
После 3-минутного дополнительного сброса давления в автоклаве и ферментаторе до атмосферного и слива конденсата из автоклава осуществляют про цесс температурной вьц: ержки. При этом в течение 20 мин подают насьпценный водяной пар в ферментатогр при давлении 2,65 кг/см и температуре 129 С, а в автоклав при давлении 2,6 кг/см и температуре 128°С. Таким образом, давление насыщенного пара в ферментаторе на 0,05 кг/см меньше, чем давление пара при нагреве, а давление в автоклаве на 0,05 кг/см меньше, чем дав
ление насыщенного пара в ферментаторе. При этом критерий стерилизации внутри ферментатора составляет 39. После тем- температурной вьщержки давление пара в автоклаве и ферментаторе сбрасывают до атмосферного и сливают конденсат из автоклава.
Предлагаемый способ позволяет повысить надежность процесса стерилизации и обеспечить выполнение требований к работе оборудования в асептических условиях.
5 Формула изобретения
5
Способ стерилизации емкости путем нагрева насыщенным паром в камере, температурной выдержки и последующего снижения давления до атмосферного, отличающийся тем, что, с целью предупреждения повторного обсеменения емкости посторонней микрофлорой, перед нагревом в емкость подают сжатый газ при давлении насыщенного пара, а давление снижают до атмосферного и в емкости, при этом температурную выдержку осуществляют при одновременной подаче насьщ1енного пара в камеру и емкость при давлении насыщенного пара в емкости на 0,1-0,5 кг/см меньше, чем давление насыщенного пара при нагреве, а давление в камере на 0,1-0,5 кг/см меньше, чем давление насыщенного пара в емкости.
0
0
Авторы
Даты
1988-05-07—Публикация
1986-03-19—Подача