Известные фурменные приборы доменных печей вследствие возможности разрыва кольцевого воздухопровода сдерживают подъем температуры ду1ья.
Отличительная особенность описываемого фурменного прибора состоит в том, что он оборудован го рированным штуцером, расположенным между патрубком кольцевого воздухопровода п подвижным коленом. Такое выполнение обеспечивает температурную компенсацию перемещения элементов прибора.
На чертеже изображен описываемый фурменный прибор, общин вид и разрез по А-А.
Между патрубком 1 кольцевого воздухопровода 2 и подвижным коленом 5 установлен гофрированный штуцер 4, гофры 5 которого обеспечивают температурную компенсацию перемещения при разогреве элементов фурменного прибора. Вертикальный размер гофрированного штуцера сохра.няется посредством стяжек 6 и 7, шарнирно укрепленных на цапфах 8 к 9.
Патрублк кольцевого воздухопровода крепится растяжкой 10 к кожуху доменной печи. Внутренняя поверхность гофрированного штуцера футеруется огнеупорным кирпичом 11 с пpoкл дкaми 12, например, из листового асбеста. Пространство между гофрами заполняется мепким асбестом.
Предмет изобретения
Фурменный прибор доменной печи, отличающийся тем, что, с целью температурной комленсации перемещения элементов фу|рменного прибора, он выполнен с гофрированным штуцером между патрубком кольцевого воздухопровода и подвижным коленом.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Сопло фурменного прибора доменной печи | 1957 |
|
SU113798A2 |
Металлический, пустотелый, охлаждаемый фланец фурменного рукава доменной печи | 1958 |
|
SU123540A1 |
Доменное воздушное сопло | 1959 |
|
SU128880A1 |
Фурменный прибор для доменной печи | 1965 |
|
SU202974A1 |
Дутьевая фурма доменной печи | 1959 |
|
SU126892A1 |
Фурменный прибор доменной печи | 1976 |
|
SU583163A1 |
Дутьевая фурма доменной печи | 1958 |
|
SU142314A1 |
Засыпное устройство доменной печи | 1961 |
|
SU144860A1 |
ФУРМЕННЫЙ ПРИБОР ДЛЯ ДОМЕННОЙ ПЕЧИ | 1966 |
|
SU184895A1 |
Лещадь доменной печи | 1959 |
|
SU126891A1 |
Авторы
Даты
1962-01-01—Публикация
1961-09-28—Подача