.21 .1
/2
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ЛИФТ-ГОЛЬДЕР | 2014 |
|
RU2539429C1 |
НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ | 2007 |
|
RU2401960C2 |
МНОГОЯРУСНАЯ СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА | 1996 |
|
RU2115323C1 |
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ СУДАМИ И СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗ КОМПЛЕКСА ФЛОТА НА ЗАДАННЫЙ МАРШРУТ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ | 2009 |
|
RU2408494C1 |
УСТРОЙСТВО И.И.СТАШЕВСКОГО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ | 1992 |
|
RU2005363C1 |
ГИДРОПОННАЯ УСТАНОВКА | 1991 |
|
RU2019959C1 |
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2015 |
|
RU2602755C1 |
Многосемейный улей | 1985 |
|
SU1281231A1 |
ПАССАЖИРСКИЙ ВАГОН | 1998 |
|
RU2141419C1 |
СПОСОБ ПАРКОВКИ АВТОМОБИЛЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2012 |
|
RU2491397C1 |
Использование: перевозка пищи в лечебных учреждениях. Сущность изобретения: корпус состоит из верхнего и нижнего ярусов. Верхний ярус разбит на секции, в которых каркасами 14 образованы отделения 17 для помещения в них пищи. Корпус теплоизолирован и снабжен нагревательными элементами 20 и терморегуляторами 21. Корпус заполнен нагревательной средой. Разогрев пищи в отделениях 17 осуществляют через нагревательную среду от нагревательных элементов 20, работа которых регулируется терморегуляторами 21. Нагревательный элемент 20 и терморегуляторы 21 подключены к пульту управления.-3 з.п.ф-лы, 4 ил.
,-
16/ / /
tS// 20
Фиг.З
Изобретение относится к средствам для перевозки пищи, а именно к тележкам для перевозки пищи, например, в лечебных учреждениях.
Целью изобретения является упроще- ние конструкции и повышение термостатических свойств.
На фиг.1 представлено устройство, общий вид: на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.З - то же, сечение; на фиг.4 - сечение А - А на фиг.З.
Устройство для перевозки пищи содержит колесное основание 1, на котором установлен корпус 2 с ручками 3 для перемещения устройства. Корпус 2 выполнен многоярусным, например двухъярусным, в верхнем ярусе 3 которого расположены секции 5-7 для размещения пищи и духовое отделение 8, а в нижнем ярусе 9 размещены бытовые шкафчики 10, например, для чис- той и грязной посуды, белья и пр. На корпусе 2 расположен пульт 11 управления. Каждая секция 5-7 образована боковыми стенками 12 и нижней стенкой 13 и имеет открытый верх. Каркасы 14, форма которых соответствует форме секций 5-7, изготовлены из последовательно соединенных между собой боковых 15 и нижних 16 перегородок для образования отделений 17 для размещения в них пищи. Боковые перего- родки 15 каждого отделения 17 каркасов 14 расположены на расстоянии одна от другой для образования между ними зазоров. Каркасы 14 снабжены выступающими периферийными участками 18, а каждая секция 57 имеет верхний выступающий наружу от стенок 12 фланец 19, На нижней поверхности нижней стенки 13 в зоне каждой секции 5-7 расположен по меньшей мере один нагревательный элемент 20, электрически соединенный с пультом 11 управления. В. боковые стенки 12 каждой секции 5-7 встроены терморегуляторы 21, также электрически соединенные с пультом 11 управле- ния. Наружные поверхности боковых стенок 12 секций 5-7 покрыты термоизоляционным слоем 22, в качестве которого используют стеклоткань. При помещении каркасов 14 внутрь соответствующей секции 5-7 периферийные участки 18 каркасов ложатся на фланцы 19, за счет чего каркасы 14 занимают подвешенное положение в соответствующей секции 5-7. Таким образом, между крайними перегородками 15 и нижними перегородками 16 каждого карка- са 14 и соответствующими боковыми стенками 12 и нижней стенкой 13 секций 5-7 образуются зазоры. Все зазоры внутри корпуса заполнены глицерином, используемым в качестве нагревательной среды, до уровня, при котором терморегуляторы 21 оказываются погруженными в него. Глицерин контактирует также со стенкой отделения 8.
Устройство используют следующим образом,
После помещения в отделения 17 и 8 емкостей с пищевыми продуктами (не показаны) нажатием на пульте 11 соответствующих кнопок устанавливают требуемый режим работы нагревательных элементов 20 в зависимости от температуры разогрева пищевых продуктов Б соответствующих секциях 5-7. При работе элементов 20 происходит разогрев нагревательной среды и через нее - пищевых продуктов, помещенных в отделениях 17 и 8. Режим работы нагревательных элементов 20 поддерживают при помощи терморегуляторов 21. которые автоматически отключают нагревательные элементы 20 при достижении ими требуемой температуры.
По достижении заданной температуры разогрева устройство отключают от сети и пищу на устройстве развозят по. например, больничным палатам. При развозе пищи ее температура поддерживается за счет создания в устройстве эффекта термоса, который достигается наличием теплоизоляции и высокоэффективным поддержанием температуры глицерином. Глицерин поддерживает температуру, до которой он был разогрет, в течение 5 ч, а падение температуры на 10°С происходит за 7 ч
Перед развозом пищи в шкафчиках 10 размещают столовые приборы, чистую посуду, клеенки, салфетки и прочие средства для еды. По завершении раздачи и ее приема пациентами в шкафчики укладывают использованные средства для питания для их отвоза на мойку и стирку.
Каркасы выполнены съемными и при их неизменной наружной форме, соответствующей конфигурации и периферийному размеру секций, форма образуемых ими отделений может быть разной и соответствовать размещаемым в них емкостей с пищевым продуктом.
Формула изобретения
размещения пищи и нагреватели размещены них, а стенки каждой секции теплоизолированы.
2, Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е е- с я тем, что каждая секция имеет размещенный в ее верхней части фланец.
Ю
Фм.1
л-л
(Due 2
Патент США № 3275393, кл | |||
Способ очищения сернокислого глинозема от железа | 1920 |
|
SU47A1 |
Авторы
Даты
1992-08-07—Публикация
1989-10-05—Подача