Устройство для перевозки пищи Советский патент 1992 года по МПК A61G12/00 

Описание патента на изобретение SU1752387A1

.21 .1

/2

Похожие патенты SU1752387A1

название год авторы номер документа
ЛИФТ-ГОЛЬДЕР 2014
  • Сидоров Владимир Елифович
RU2539429C1
НАГРЕВАТЕЛЬНАЯ ПЕЧЬ 2007
  • Мацубаяси Казуюки
  • Хирано Хироси
  • Симода Хидео
RU2401960C2
МНОГОЯРУСНАЯ СУШИЛЬНАЯ КАМЕРА 1996
  • Агеев М.В.
  • Попов С.В.
  • Лазуткин Н.Е.
  • Смирнов А.В.
  • Крюков Г.И.
RU2115323C1
УСТРОЙСТВО И.И.СТАШЕВСКОГО ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ДОЖДЕВЫХ ЧЕРВЕЙ 1992
  • Сташевский Иван Иванович
RU2005363C1
КОМПЛЕКС ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ СУДАМИ И СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ИЗ КОМПЛЕКСА ФЛОТА НА ЗАДАННЫЙ МАРШРУТ ГРУЗОПЕРЕВОЗКИ 2009
  • Демидов Евгений Дмитриевич
  • Иванов Андрей Игоревич
RU2408494C1
ГИДРОПОННАЯ УСТАНОВКА 1991
  • Баулин Н.В.
  • Соколова А.И.
RU2019959C1
СПОСОБ КОПЧЕНИЯ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ С ВНЕШНЕЙ ПОДАЧЕЙ КОПТИЛЬНЫХ АРОМАТИЗАТОРОВ И УСТАНОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2015
  • Шахов Сергей Васильевич
  • Шубкин Сергей Юрьевич
  • Сухарев Игорь Николаевич
  • Богачев Геннадий Евгеньевич
  • Мягков Александр Александрович
RU2602755C1
Многосемейный улей 1985
  • Заринка Янис Янович
SU1281231A1
ПАССАЖИРСКИЙ ВАГОН 1998
  • Александров А.В.
  • Быков И.Ю.
  • Жиляев Е.Г.
  • Ткаченко В.И.
  • Чайковский И.П.
RU2141419C1
СПОСОБ ПАРКОВКИ АВТОМОБИЛЕЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2012
  • Маслов Сергей Николаевич
  • Довгаль Игорь Анатольевич
  • Боярский Веньямин Борисович
RU2491397C1

Иллюстрации к изобретению SU 1 752 387 A1

Реферат патента 1992 года Устройство для перевозки пищи

Использование: перевозка пищи в лечебных учреждениях. Сущность изобретения: корпус состоит из верхнего и нижнего ярусов. Верхний ярус разбит на секции, в которых каркасами 14 образованы отделения 17 для помещения в них пищи. Корпус теплоизолирован и снабжен нагревательными элементами 20 и терморегуляторами 21. Корпус заполнен нагревательной средой. Разогрев пищи в отделениях 17 осуществляют через нагревательную среду от нагревательных элементов 20, работа которых регулируется терморегуляторами 21. Нагревательный элемент 20 и терморегуляторы 21 подключены к пульту управления.-3 з.п.ф-лы, 4 ил.

Формула изобретения SU 1 752 387 A1

,-

16/ / /

tS// 20

Фиг.З

Изобретение относится к средствам для перевозки пищи, а именно к тележкам для перевозки пищи, например, в лечебных учреждениях.

Целью изобретения является упроще- ние конструкции и повышение термостатических свойств.

На фиг.1 представлено устройство, общий вид: на фиг.2 - то же, вид сверху; на фиг.З - то же, сечение; на фиг.4 - сечение А - А на фиг.З.

Устройство для перевозки пищи содержит колесное основание 1, на котором установлен корпус 2 с ручками 3 для перемещения устройства. Корпус 2 выполнен многоярусным, например двухъярусным, в верхнем ярусе 3 которого расположены секции 5-7 для размещения пищи и духовое отделение 8, а в нижнем ярусе 9 размещены бытовые шкафчики 10, например, для чис- той и грязной посуды, белья и пр. На корпусе 2 расположен пульт 11 управления. Каждая секция 5-7 образована боковыми стенками 12 и нижней стенкой 13 и имеет открытый верх. Каркасы 14, форма которых соответствует форме секций 5-7, изготовлены из последовательно соединенных между собой боковых 15 и нижних 16 перегородок для образования отделений 17 для размещения в них пищи. Боковые перего- родки 15 каждого отделения 17 каркасов 14 расположены на расстоянии одна от другой для образования между ними зазоров. Каркасы 14 снабжены выступающими периферийными участками 18, а каждая секция 57 имеет верхний выступающий наружу от стенок 12 фланец 19, На нижней поверхности нижней стенки 13 в зоне каждой секции 5-7 расположен по меньшей мере один нагревательный элемент 20, электрически соединенный с пультом 11 управления. В. боковые стенки 12 каждой секции 5-7 встроены терморегуляторы 21, также электрически соединенные с пультом 11 управле- ния. Наружные поверхности боковых стенок 12 секций 5-7 покрыты термоизоляционным слоем 22, в качестве которого используют стеклоткань. При помещении каркасов 14 внутрь соответствующей секции 5-7 периферийные участки 18 каркасов ложатся на фланцы 19, за счет чего каркасы 14 занимают подвешенное положение в соответствующей секции 5-7. Таким образом, между крайними перегородками 15 и нижними перегородками 16 каждого карка- са 14 и соответствующими боковыми стенками 12 и нижней стенкой 13 секций 5-7 образуются зазоры. Все зазоры внутри корпуса заполнены глицерином, используемым в качестве нагревательной среды, до уровня, при котором терморегуляторы 21 оказываются погруженными в него. Глицерин контактирует также со стенкой отделения 8.

Устройство используют следующим образом,

После помещения в отделения 17 и 8 емкостей с пищевыми продуктами (не показаны) нажатием на пульте 11 соответствующих кнопок устанавливают требуемый режим работы нагревательных элементов 20 в зависимости от температуры разогрева пищевых продуктов Б соответствующих секциях 5-7. При работе элементов 20 происходит разогрев нагревательной среды и через нее - пищевых продуктов, помещенных в отделениях 17 и 8. Режим работы нагревательных элементов 20 поддерживают при помощи терморегуляторов 21. которые автоматически отключают нагревательные элементы 20 при достижении ими требуемой температуры.

По достижении заданной температуры разогрева устройство отключают от сети и пищу на устройстве развозят по. например, больничным палатам. При развозе пищи ее температура поддерживается за счет создания в устройстве эффекта термоса, который достигается наличием теплоизоляции и высокоэффективным поддержанием температуры глицерином. Глицерин поддерживает температуру, до которой он был разогрет, в течение 5 ч, а падение температуры на 10°С происходит за 7 ч

Перед развозом пищи в шкафчиках 10 размещают столовые приборы, чистую посуду, клеенки, салфетки и прочие средства для еды. По завершении раздачи и ее приема пациентами в шкафчики укладывают использованные средства для питания для их отвоза на мойку и стирку.

Каркасы выполнены съемными и при их неизменной наружной форме, соответствующей конфигурации и периферийному размеру секций, форма образуемых ими отделений может быть разной и соответствовать размещаемым в них емкостей с пищевым продуктом.

Формула изобретения

1. Устройство для перевозки пищи, содержащее многоярусный каркасный корпус, основание с колесами, отделения для размещения пищи, установленные с зазором между их стенками, нагреватели и пульт управления, отличающееся тем, что. с целью упрощения конструкции и повышения термостатических свойств, верхний ярус образован изолированными секциями с нагревательной средой, отделения для

размещения пищи и нагреватели размещены них, а стенки каждой секции теплоизолированы.

2, Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е е- с я тем, что каждая секция имеет размещенный в ее верхней части фланец.

3.Устройство поп.1,отличающее- с я тем, что каждая секция снабжена терморегулятором, соединенным с пультом управления,4.Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е е- с я тем, что в качестве нагревательной среды использован глицерин.

Ю

Фм.1

л-л

(Due 2

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 1992 года SU1752387A1

Патент США № 3275393, кл
Способ очищения сернокислого глинозема от железа 1920
  • Збарский Б.И.
SU47A1

SU 1 752 387 A1

Авторы

Калинин Борис Семенович

Межибовский Марк Григорьевич

Морошкин Владимир Алексеевич

Даты

1992-08-07Публикация

1989-10-05Подача