В видах экономии топлива и наибольшей его утилизации в кухонных очагах, автор предлагает переносный кухонный очаг, особенностью которого является своеобразное, для подобных „времянок, направление подводимого к топливу воздуха и отводимых продуктов горения.
На фиг. 1 дан общий вид очага со стороны топки, на фиг. 2 дан схематический вертикальный разрез очага, на фиг. 3 дан горизонтальный разрез очага по ЛИН. AYB, фиг. 2-ой и на фиг. 4 дан горизонтальный разрез очага по ЛИН. CD, фиг. 2-ой.
В железном корпусе, поддерживаемом четырьмя ножками, заключена тонка а с колосниковой решеткой и с поддувалом /; топка заканчивается дымоходом Ь, Ь, Ь, постепенно уменьшающимся в сечении по высоте в направлении от тонки к дымовой трубе. Дымоход, проходя под верхней нагревательной поверхностью плиты /, до конца очага, делает обратный поворот над верхней стенкой духового щкафа d, огибая его бок и низ, где соединяется с дымовой трубой е; в пространстве, образованном изгибом дымохода, расположен канал s
(фиг. 2), по которому поступает воздух в поддувало /, предварительно согреваемый изгибами дымохода. Воздух для горения поступает в печь чрез окна, закрываемые задвижками w, н (фиг. 1 - 3) сбоку зольника по двум боковым каналам /, t (фиг. 3 и 4), поднимается вверх, соединяется в среднем канале s/, по которому, частью через продольные просечки ji (фиг. 2 и 3), частью чрез колосники, поступает Б огневое пространство. Во время тонки дверцы очага и поддувала должны быть закрыты. Количество постунаюпхего по каналам воздуха регулирзется задвижками н, и, а заслонка т служит для увеличения или уменьН1ения поступления воздуха в огневое пространство через прорезы у в пороге топки. Конец дымохода И и трубы с охватывается коробкой g, в которой подогревается вода.
ПРЕДМЕТ ИЗОБРЕТЕНИЯ.
1. Переносный кухонный очаг, отличающийся применением вставляемого в печной короб изогнутого тела syf, отделяющего топочное пространство от
дымооборотов и состоящего из трех j каналов t, t t, из коих два крайних канала , /, получают наружный воздух через снабженные задвижками и окошки по бокам зольника и подают его в средний канал t, сообщающийся с топочным пространством частью через
щели у на образующем порог изгибе тела syf, частью же через прозоры над зольником.
2. В очаге по п. 1, придание огибающему духовку дымовому каналу последовательно уменьшающегося поперечного сечения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Печь для отопления и приготовления пищи | 1923 |
|
SU812A1 |
Русская печь с оборотами | 1925 |
|
SU1931A1 |
Русская печь | 1925 |
|
SU1930A1 |
Переносная печь-плита | 1920 |
|
SU184A1 |
Камерная кирпичеобжигательная печь с сушильней | 1928 |
|
SU19121A1 |
Мусоросжигательная печь | 1922 |
|
SU2648A1 |
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕПЛОНАКОПИТЕЛЬНЫЙ КАМИН | 2009 |
|
RU2402716C1 |
КОМНАТНАЯ ПЕЧЬ | 1929 |
|
SU17677A1 |
Комнатная печь | 1931 |
|
SU26035A1 |
ОТОПИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО | 2010 |
|
RU2445550C1 |
Авторы
Даты
1924-09-15—Публикация
1919-10-07—Подача