БИБЛИОГЕК.Л Советский патент 1972 года по МПК C12G1/02 B30B9/02 

Описание патента на изобретение SU343867A1

Изобретение относится к пищевой промышленности.

Испытания виноградных прессов под нагрузкой для определения работоспособности систем пресса, прочности узлов и деталей, производительности, энергоемкости и т. д. производится на виноградной мезге, полученной из свежесобранного винограда, что ограничивает время испытаний.

Цель изобретения - проведение испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда.

Для этого используют смесь виноградных выжимок влажностью 40-50%, древесных опилок влажностью 20-30% и воду.

Состав состоит преимущественно из следующих ингредиентов, об. %:

Виноградные выжимки55-65

Древесные опилки35-45

Остальноевода

Для получения моделирующего состава в шнекоБый смеситель, установленный над прессом, подают заготовленные с прошлого сезона виноградные выжимки со средней влажностью Около 45% и древесные опилки со средней влажностью около 25%. Опилки и выжимки

перемешивают и к этой смеси добавляют воду в количестве, необходимом для получения заданного объемного веса. Ингредиенты подают ковшовыми транспортерами, приводы которых имеют бесступенчатые вариаторы скоростей, что позволяет обеснечить требуемое соотношение опилок и выжимок. В смеси опилок и выжимок до добавления в нее воды должно содержаться по объему 35-45% опилок и 55- 65% виноградных выжимок.

Предмет изобретения

1. Моделирующий состав для испытания прессов в винодельческой промышленности, отличающийся тем, что, с целью проведения испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда, он состоит из

виноградных выжимок влажностью 40-50% и древесных опилок влажностью 20-30%.

2. Состав по п. 1, отличающийся тем, что его ингредиенты содержатся в следующих соотнощениях, об. %:

Виноградные выжимки 55-65

Древесные опилки35-45

Похожие патенты SU343867A1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2007
  • Кондратьев Дмитрий Владимирович
  • Щеглов Николай Григорьевич
  • Мартиросян Владимир Викторович
RU2351135C1
Биологически активная добавка из вторичного сырья сокового производства 2018
  • Причко Татьяна Григорьевна
  • Дрофичева Наталья Васильевна
  • Микляев Александр Игоревич
  • Горлов Сергей Михайлович
RU2687224C1
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 2006
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Сокол Наталья Викторовна
  • Храмова Надежда Сергеевна
  • Гайдукова Ольга Петровна
RU2319382C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА 2004
  • Квасенков Олег Иванович
  • Родионова Людмила Яковлевна
  • Влащик Людмила Гавриловна
  • Донченко Людмила Владимировна
RU2275141C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА 2004
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Влащик Людмила Гавриловна
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Квасенков Олег Иванович
  • Родионова Людмила Яковлевна
RU2275145C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА 2004
  • Родионова Людмила Яковлевна
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Влащик Людмила Гавриловна
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Квасенков Олег Иванович
RU2275146C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА 2004
  • Донченко Людмила Владимировна
  • Квасенков Олег Иванович
  • Родионова Людмила Яковлевна
  • Юшина Елена Анатольевна
  • Влащик Людмила Гавриловна
RU2275148C2
Способ получения пищевого антоцианового красителя из винограда 2020
  • Щербакова Елена Владимировна
  • Малеева Альбина Закирьяновна
  • Ольховатов Егор Анатольевич
RU2741987C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА ИЗ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ ИЛИ КЛЮКВЫ 2016
  • Замбулаева Наталья Даниловна
  • Жамсаранова Сэсэгма Дашиевна
RU2626565C1
Способ переработки виноградных выжимок 1982
  • Гернот Грэфэ
SU1449011A3

Реферат патента 1972 года БИБЛИОГЕК.Л

Формула изобретения SU 343 867 A1

SU 343 867 A1

Даты

1972-01-01Публикация