Изобретение относится к пищевой промышленности.
Испытания виноградных прессов под нагрузкой для определения работоспособности систем пресса, прочности узлов и деталей, производительности, энергоемкости и т. д. производится на виноградной мезге, полученной из свежесобранного винограда, что ограничивает время испытаний.
Цель изобретения - проведение испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда.
Для этого используют смесь виноградных выжимок влажностью 40-50%, древесных опилок влажностью 20-30% и воду.
Состав состоит преимущественно из следующих ингредиентов, об. %:
Виноградные выжимки55-65
Древесные опилки35-45
Остальноевода
Для получения моделирующего состава в шнекоБый смеситель, установленный над прессом, подают заготовленные с прошлого сезона виноградные выжимки со средней влажностью Около 45% и древесные опилки со средней влажностью около 25%. Опилки и выжимки
перемешивают и к этой смеси добавляют воду в количестве, необходимом для получения заданного объемного веса. Ингредиенты подают ковшовыми транспортерами, приводы которых имеют бесступенчатые вариаторы скоростей, что позволяет обеснечить требуемое соотношение опилок и выжимок. В смеси опилок и выжимок до добавления в нее воды должно содержаться по объему 35-45% опилок и 55- 65% виноградных выжимок.
Предмет изобретения
1. Моделирующий состав для испытания прессов в винодельческой промышленности, отличающийся тем, что, с целью проведения испытаний в любое время года независимо от сезона переработки винограда, он состоит из
виноградных выжимок влажностью 40-50% и древесных опилок влажностью 20-30%.
2. Состав по п. 1, отличающийся тем, что его ингредиенты содержатся в следующих соотнощениях, об. %:
Виноградные выжимки 55-65
Древесные опилки35-45
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2007 |
|
RU2351135C1 |
Биологически активная добавка из вторичного сырья сокового производства | 2018 |
|
RU2687224C1 |
КОМПОЗИЦИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА ДЛЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | 2006 |
|
RU2319382C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА | 2004 |
|
RU2275141C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА | 2004 |
|
RU2275145C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА | 2004 |
|
RU2275146C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАДИОПРОТЕКТОРНОГО НАПИТКА НА ОСНОВЕ ВИНОГРАДНОГО СОКА | 2004 |
|
RU2275148C2 |
Способ получения пищевого антоцианового красителя из винограда | 2020 |
|
RU2741987C1 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО ЭКСТРАКТА ИЗ ВЫЖИМОК ЯГОД БРУСНИКИ ИЛИ КЛЮКВЫ | 2016 |
|
RU2626565C1 |
Способ переработки виноградных выжимок | 1982 |
|
SU1449011A3 |
Даты
1972-01-01—Публикация