1
Предложение относится ,к области бытовой химии, в частности к составам обувных кремов по уходу за верхом кожаной обуви, н предназначается для юфтевой обуви с целью придания ей блеска, снижения водопроницаемости, защиты от разрушительного влияния атмосферы и от преждевременного механического изнашивания.
Известны составы обувных кремов на основе различных масел - ализаринового, касторового, минерального.
С целью улучшения свойств обувного крема в него вводят жирное кориандровое масло, нолучаемое экстракцией обезэфиренных семян кориандра и являюш,ееся нобочным продуктом нрн полученнп эфирного кориандрового масла.
В таблице сравнены физико-механические свойства предлагаемого обувного крема с известным.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Крем для обуви | 1979 |
|
SU817041A1 |
ЭМУЛЬСИОННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ОБУВИ И ИЗДЕЛИЙ ИЗ КОЖИ | 1993 |
|
RU2069681C1 |
Обувной крем | 1982 |
|
SU1199781A1 |
Крем для обуви | 1988 |
|
SU1654321A1 |
ОБУВНОЙ КРЕМ | 1999 |
|
RU2154661C1 |
Крем для обуви | 1984 |
|
SU1249050A1 |
Крем для обуви | 1974 |
|
SU485137A1 |
ЭМУЛЬСИОННЫЙ ОБУВНОЙ КРЕМ | 1964 |
|
SU164647A1 |
Обувной крем | 1990 |
|
SU1778126A1 |
ОБУВНОЙ КРЕМ | 1994 |
|
RU2074212C1 |
Примерное содержание си, вес. ч.:
Масло кориандровое ное Олеат нигрозина Воск буроугольный
(монтан)
Скипидар14-16
Предложенный обувной крем готовят по известной технологии, т. е. компоненты сплавляют в перечисленном порядке при 90-95°С и тщательном перемешивании. Для предотвращения затвердевания (кристаллизации) смесь должна остывать при непрерывном перемеши3вании до 18-20°С. После получения однородной мазеобразной массы готовый крем расфасовывается в тару. , Предме.т изобретения Обувной крем, содержащий олеат нигрозина, монтан - воск и скииидар, отличающийся тем, что, с целью улучшения свойств обувного 4 крема, в него введено жирноекориандровое масло нри следующем соотношении компонентов, вес. ч.: Масло 1кориандровое жнр г г г45-50 Олеат нигрозина3-3,2 Монтан - воск33-37 Скипидар14-16.
Авторы
Даты
1973-01-01—Публикация