Установка содержит источник 1 света, поляризатор 2, сосуды 3, 4 и 5, из которых ферментированный и неферментированный растворы нОСтупают в кюветы 6 и 7, между последними расположен нереключатель 8 состояния поляризации, через анализатор 9 свет поступает на приемник 10, а его электрический сигнал обрабатывается схемой И.
При подаче на переключатель 8 полуволнового напряжения сигнал, поступающий на схему 11, соответствует разнОСти углов поворота плоскости поляризации, а при отсутствии напряжения на переключателе 8 сигнал соответствует сумме углов поворота плоскости поляризации.
Формула изобретения
Способ определения осахаривающей способности ферментов, заключающийся в определении оптической активности ферментированного и неферментированного растворов, отличающийся тем, что, с целью получения возможности автоматизации определен,ия, измеряют сумму и разность углов поворота плоскости поляризации ферментированным и неферментированным растворами.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе:
1.М. В. Волькенщтейн «Физика ферментов, М., «Наука, 1967 г., стр. 89-100.
2.Патент США № 3602597, кл. 356-117. опублик. 1971 г.
3. Методика определения общей осахаривающей активности различных ферментных материалов, М., ВНИИпродуктов брожения, 1973 г.
Авторы
Даты
1977-03-15—Публикация
1975-09-25—Подача