ществлеиня предлагаемого спосооа контроля качества продукта; на фиг. 2 - аналпзатор, обгцнй вид; на фиг. 3 - вид по стрелке А па фиг. 2.
Устройство контроля качества продукта содержит анализатор, механизм ппднкации, датчик } наличия продукта и цнклои 2, соединенный с -анализатором.
Механизм индикации включает в себя источник 3 ультрафиолетового излучения, светочувствительные элементы 4 с интерференциокнымп фильтрами, питатель 5 и датчик 6, установленный в верхней части анализатора.
Анализатор выполнен в виде расширяющегося коиусного канала 7 с полусферической крышкой 8.
В вершине конуса расположены форсунка 9, служащая для подачи воздуха, и датчик 1 наличия продукта, при этом последний соединен с анализатором и посредством модулятора 10 с питателем 5.
В устройстве имеются питаюгций бункер 11, емкости 12 и 13 для качественного и пораженного продуктов, вентилятор 14, редуктор ,15, боковая форсунка 16, генератор 17 импульсов, сервоприводы 18 и 19, логический блок 20, индикатор 21 и разделительный механизм 22.
Способ контроля качества продукта с помош,ью описанного устройства осуш,ествляют следуюш,им образом.
Продукт (муки) подают порциями в конуспый канал 7, при этом каждую порцию продукта продувают воздушным потоком, модулированным по давлению в виде постоянной составляющей и наложенными на нее релаксационными импульсами с нарастаюш,им фронтом.
С ростом импульса продукт поднимается вверх по расширяющемуся каналу 7 к зоне контроля.
В процессе движения порция расслаивается на фракции, а частицы в кипящих слоях приобретают сложные движения.
В зоне контроля поступающую верхнюю легкую фракцию слоя облучают ультрафиолетовым излучением от источника 3 ультрафиолетового излучения и просматривают светочувствительными элементами 4 с интерференционными фильтрами.
При наличии пораженных частичек в продукте срабатывает разделительный механизм 22 от сервопривода 19, управляемого светочувствительными элементами 4, при этом он закрывает патрубок качественного продукта и открывает патрубок пораженного продукта.
Генератор 17 импульсов работает синхронно с модулятором 10 так, что на одном нарастающем фронте импульса действуют три-четыре импульса Б соответствии с количеством пораженных слоев фракций продукта. Импульс поперечного воздушного потока сдувает проконтролированный слой с пораженным продуктом через приемный патрубок 23 в приемную емкость 13.
Если следующий слой порции, вошедший в зону контроля, не содержит пораженнь1х частичек, следующий импульс ионеречного воздушного потока отводит его в приемную емкость 12, поскольку разделительный механизм в этом случае не срабатывает. По окончании контроля норции один выходной сигнал логического блока 20 выдает команду приводу питателю 5 на подачу следующей порции, а второй - информацию на индикатор 21, на котором загорается число, эквивалентное проценту пораженности продукта.
В дальнейшем процесс повторяют.
Предлагаемый способ контроля качества продукта и устройство для осуществлення его но сравнению с известными позволяют осуществить автоматический контроль н отделение мелкодисперсного продукта, в том числе муки, и повысить надежность контроля, так как при этом обеспечивается тщательный осмотр всех частичек продукта.
Кроме того, автоматическое отделение пораженного продукта с одновременным индицированием процента пораженности исходного вещества обеспечивают широкое применение предлагаемого способа и устройства для его осуществления, вследствие полного устранения трудоемких и малопроизводительных операций при проведении контроля качества продукта и появления возможности оперативного контроля технологических процессов в производстве.
Формула изобретения
1. Способ контроля качества пищевого продукта путем измерения люминесцентного свечения контролируемого продукта при облучеНИИ его зльтрафиолетовыми лучами, отличающийся тем, что, с целью осуществления контроля качества мелкодисперсного продукта, преимущественно муки, продукт подают для контроля порциями, при этом каждую порцию продукта продувают воздущным потоком, модулированным по давлению, в виде постоянной составляющей и наложенными на нее релаксационными импульсами с нарастающим фронтом.
2. Устройство для осуществления способа по н. 1, содержащее анализатор с размещенным в нем механизмом индикации, включающим источник ультрафиолетового излучения и светочувствительные элементы с интерференционными фильтрами, питатель и датчик, установленный в верхней части анализатора, отличающееся тем, что оно снабжено датчиком наличия продукта и циклоном, соединенным с анализатором, а последний выполнен в виде расщиряющегося конусного канала с полусферической крышкой, при этом в вершине конуса расположена форсунка, служащая для подачи воздуха, н датчик наличия продукта соединен с анализатором и носредством модулятора с питателем.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Устройство для отделения некачественного продукта | 1978 |
|
SU906412A1 |
Устройство для очистки семян | 1972 |
|
SU439261A1 |
Устройство для контроля засоренности семян | 1980 |
|
SU898977A1 |
Устройство для контроля травмированного зерна | 1973 |
|
SU535049A1 |
МНОГОСПЕКТРАЛЬНОЕ ОПТИКО-ЭЛЕКТРОННОЕ УСТРОЙСТВО РАЗВЕДКИ ЦЕЛЕЙ | 2015 |
|
RU2613587C2 |
СПОСОБ ДЛЯ ПОШТУЧНОГО ОТБОРА СЕМЕННОГО МАТЕРИАЛА ПО КАЧЕСТВЕННЫМ ПРИЗНАКАМ | 2002 |
|
RU2213438C1 |
Лазерная локационная система | 1991 |
|
SU1810864A1 |
Способ настройки устройства для записи голограммных дифракционных решеток на вогнутых подложках | 1990 |
|
SU1755240A1 |
СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МИКРОРЕЛЬЕФА ОБЪЕКТА И ОПТИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ПРИПОВЕРХНОСТНОГО СЛОЯ, МОДУЛЯЦИОННЫЙ ИНТЕРФЕРЕНЦИОННЫЙ МИКРОСКОП ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА | 2001 |
|
RU2181498C1 |
СПОСОБ СОРТИРОВКИ КЛАССИФИЦИРОВАННОГО МИНЕРАЛЬНОГО СЫРЬЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2000 |
|
RU2197329C2 |
Авторы
Даты
1977-03-15—Публикация
1974-10-17—Подача