ЗnRrpг. камера 1 НМРОТ цгшпвдричеокую г.Ьорму« iiti установлены нзгревэтольгпле элементы 7, наприкюр угольные злектролы, и темперетурпьгй датчик.
1 амора гу-..ч фйльтрань: 2 имеет форму
конуся, сбрпа.лппшго sepflt-noi кпизу. и слшбгке)а .пиым патрубкЪм 8, В верхней пасти к гжй лодводопь; вода для зфо льшки к сжатьц), воздух, В пя ннойчасти камеры
для фтИЬТрЕЦП. 2 УСТЙНОЬЛСН йНСКООбрООНЬГЙ
сетчатый фипьтр 9, который опирается на ее стенки i ;i;JKpoFijion, KG оси 1C с везможЕюстью Бортясальисго лсремоиюи.гия я 5рощеи; г.1;„
Bep.iiKanbHoe пс-ремошсиис- осн 10 с
ф1У1Ьтрол1 О обссгкгчпипс-т рычаг 11,, установленный ил оси 12.
Дл;.; cocunieuvn оси 10 с i|) 3 Di;-: -i-iTt n. .я и: зорхнем торцо оси ycTauoBiv.cjia .уф-та сцоалемкя 13,взаи-модсйствующш прк подъо.ю сс.и с полу 14, устапоБленной па приводном электродп11гат(2ля 15„
Под вьисодным патр; ко.м ксмсры у-.я фильтрации 2 ус тоновою на гшБоротг.ап зоронка 16, под которой размешена Boposoca 17 для приема осадка.
Устройство работает следуюаиьм образом (например, прлготоьтеи.не папк-гка кофе),
Прц noflaije сшнала дозатор сухого ик- гредиекта засыпает в заварочную клмеру дозу продукта, носче чего туда же подает ся горячая вода (при - емпературе С После этого включаются нагревательные
элемеаты 7, проиаво.вдщяе заварку напнт ка, В момент вспениваиля кофе, т. о, при его готовпости (при этом температура напитка примерно 97 С), температ фный датчик отключает нагревательные элементы 7. После нескольких секувд отстаиващш В1ШЮ чается привод, который при помощи подпружиненного 4 опускает клапан 3, пропуская заваренный налиток в камеру для фильтрации 2„ После напитка из за варочной камеры 1 в камеру для фильтраци стенки заварочной камеры смываются незначительным ксшичеством горячей воды, что вместе с пода1П1ым ранее кодичеством ,воды составляет полную дозу. Затем привод рычага 4 отключается, клапан 3 под действием пружины 6 возвращается S исходное положение и разделяет камеры 1 и 2. После этого заварочная камера вновь подготовлена к заварке следующей порции. Под действием сжатого воздуха, подаваемого в камеру для фильтрации 2, напиток продавливается через фильтр 9, перекрываю щий выходной патрубок, в воронку 16, откуда сливается в стакан потребителя. По
окоичлнин слива илпитка випочйотся привод ворошш 10, который отводит ее в сторону.
Для уд/шения оспдкл рычаг 11 подниNsneT ось 10 с фильтром 9 и вводит в заиош1ен)е полуму гты 13 и 14. Вшючается алоктродвигатель 15, который приводит во вращение ось Юс фгшьтром 9, Под дей-CTJ3IICM це1ггрооожной находящийся на ф,чльтре нерсстзоримый осадок отбрасывает ся fia CTOHKu какюры для фильтрации 2 и через зазор между фильтром и стенками ка.мерыг образовав,11Ш{ся после подъема фильтри 9, при помощи подаваемой в )шмеру 2 Торячей соды смывается в воронку 17 для пркеыа твердого осадка, откуда он утилизг руется. После этого электродвигатель 15 и привод рычага 11 отключаются, в результате чего ось 10 с фильтром 9 опус-кеотся а исходное па;тоже1ше„ Камера для фильтрации 2 лодготовлсНа к приему следующей порции, при.готовленной в заварочной камере 1,
Бла1одаря двухк;амерной конструкции уст ройства экстрагирование напитка производится в течение псшного цикла работы уст- ройстза, так как ocHOBin ie операции (заварKQs фильтрация) совмещены по времени с вспомогательными операциями (удалением осадка, промывкой и т, д.) о улучшает качество экстрагирования и повьплает производительность устройства.
Разделение камер заварки и фильтраадии пазводяет, не ухудщая качества экстрагирования при использовании молотого кофе различной степени помола ,получать при помощи сменньо. фильтров напиток с рааличЧ н-„м содержа1шем нерастворимого осадка В11лоть до его полной выдачи.
Формула изобретения
1. Устройство для приготовления налитков кофе, чая, содержащее открытую сверху заварочную камеру, сообщенные с последней дозаторы сухих ингредиентов и воды, на1 ревательные элементы и фильтр с приспособлением для удаления осадка, отличающееся тем, что, с целью повы- щения производительности устройства путем обеспечения разделеной заварки и фильтрации напит: а, оно дополнительно снабжено камерой для фильтрации, распшоженной непосредственно под заварочной камерой, и клапаном, установленным с возможностью вер- тшсапьного перемещения и служащим дном дл заварочной камеры.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Кофеварка | 1990 |
|
SU1761112A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2014 |
|
RU2776059C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2014 |
|
RU2673760C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ ЗА СЧЕТ ЗАВАРИВАНИЯ СОСТОЯЩЕГО ИЗ ОТДЕЛЬНЫХ ЧАСТИЦ, ЭКСТРАГИРУЕМОГО ПОСРЕДСТВОМ ВОДЫ ВЕЩЕСТВА | 2007 |
|
RU2422075C2 |
КОФЕВАРКА (ВАРИАНТЫ) | 1988 |
|
RU2086169C1 |
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ ИЛИ АНАЛОГИЧНЫХ НАПИТКОВ И СООТВЕТСТВУЮЩИЙ СПОСОБ | 2007 |
|
RU2427307C2 |
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ | 2008 |
|
RU2448635C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРЕННЫХ НАПИТКОВ | 2011 |
|
RU2575814C2 |
ЗАВАРИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КОФЕВАРКИ | 2005 |
|
RU2288627C2 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАВАРЕННЫХ НАПИТКОВ | 2006 |
|
RU2423063C2 |
Авторы
Даты
1977-06-05—Публикация
1975-07-04—Подача