8 прямоугольного сечения, уменьшающегося к основанию камеры Ij с перфорированными панелями (на чертеже не показаны) . В верхней части камеры 1 расположено приспособление для очистки изделий, выполненное в виде трубепровода 9 с форсунками 10, Приспособ™ ление 11 для охлаждения расположено вдоль приточного воздуховода б и снабжено вертикальйо расположенными трубопроводами 12, имеющими форсунки 13 тонкого распыла. Для управления очист.кой и охлаждением изделий установлены ;исполнительные мexaниз м 14 и реле 15 времени. Кондиционер 4 имеет обводной воздуховод 16, соединяющий вытяжной воздуховод 7 с вертилятором 5 кондиционера 4, минуя секции обработки воздуха. Для управления работой обводного воздуховода 16 на кондиционере установлены регулируюлще заслонки 17 и Работает устройство следующим образом.
После окончания процесса варки изделий включается приспособление для очистки Через определенное время, задаваемое реле 15 времени, исполнительный механизм 14 включает приспосо ление 11 для охлаждения и вентилятор 5 кондиционера 4. Вода, поступающая в кайеру 1 из форсунок 13 тонкого рас пыла, смонтированных на трубопроводе 12,.смешиваясь -с воздухом, поступаю-. 1ЦИМ из приточного воздуховода 6, образует онкодисперснуюводовоздушную CMQCb. Расположение форсунок 13 на трубопроводе 12 с шагом, уменьшающим- ся по ходу движения воды, позволяет получить равномерное распределение влаги Ёодовоздушной смеси по всему объему камеры 1, В установившемся ре. жиме работы тепловлажностный баланс камеры 1 будет постоянным. Это объ ясняется тем, что охлаждение колбасных изделий осущест:влйется за счет испарения влаги тонкодисперсной водо™
ЯОЗДУШКОЙ СМЙСИ с поверхности Г РОДУК та и понижения его текпературы. В ре-зультате этого секции обработки воздуха кондиционера 4 могут йлть о.тключены при помощи регулирующих заслоно.к 17 и 18. -%одовоздушная смесь в этом случае.. будет циркулировать по замкну тому контуру, об1эазованному теплоязо-лированной камерой 1, приточным 6 г в.Ы
тяжным 7 и обводным 16 воздуховодами, минуя секции обработки воздуха кондиционера 4.
Предлагаемое устройство позволяет Проводить весь цикл термической обработки колбасных изделий в одной камере и исключить расходы на транспортные операции по перегрузке изделий из одной установки в другую. Кроме того, использование для охлаждения продукци тонкодисперсной водовоздушной смеси, состоящей из тонко распыленной воды и воздуха, позволит значительно уменьшить расход воды на охлаждение продукции и улучшить ее качество и внешний .вид.
Формула изобретения
Устройство для термической обработки колбасных изделий, включающее термоизолированную камеру с дверцами и подвесными путями, кондиционер с вентилятором, а также приточный и вытяжной воздуховоды, имеющие кожухи прямоугольного сечения с перфорированными панелями, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и интенсификации обработки колбасных изделий, оно снабжено приспособлениями для очистки и охлалодения изделий, установленными с возможностью поочередного подключения посредством реле времени и исполнительных механизмов, а кондиционер снабжен обводным воздуховодом с регулирующими заслонками, соединяющими вентилятор непосредственно с вытяжным воздуховодом, при этом приспойобление для охлаждения расположено в верхней части камеры вдоль приточного воздуховода и снабжено вертикально расположенными, трубопроводами, смонтированными между ряда1 ш отверстий панелей, трубопроводы имеют форсуБки тонкого распыла, а приспособление для очистки расположено выше ;пэовня -приспособления для охлаждения и имеет форсунки,живое сечение которых превышает живое сечение форсунок тонкого распыла.
. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Авторское с.зицетельство СССР .№ 547205, кл. А 23-В 4/04. 1975.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА | 1998 |
|
RU2142709C1 |
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2010 |
|
RU2509961C2 |
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 1999 |
|
RU2196430C2 |
УСТРОЙСТВО для АРОМАТИЗАЦИИ ВОЗДУХА | 1973 |
|
SU391833A1 |
КОНДИЦИОНЕР | 2006 |
|
RU2320931C1 |
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ | 2014 |
|
RU2569245C1 |
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЦЕХОВ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ГАЗОВ | 2006 |
|
RU2319904C1 |
Способ двуступенчатого испарительного охлаждения воздуха | 1986 |
|
SU1439359A1 |
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2008 |
|
RU2363892C1 |
СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ | 2010 |
|
RU2452901C2 |
Авторы
Даты
1980-05-15—Публикация
1977-11-14—Подача