Устройство для термической обработки колбасных изделий Советский патент 1980 года по МПК A23B4/04 

Описание патента на изобретение SU733609A1

8 прямоугольного сечения, уменьшающегося к основанию камеры Ij с перфорированными панелями (на чертеже не показаны) . В верхней части камеры 1 расположено приспособление для очистки изделий, выполненное в виде трубепровода 9 с форсунками 10, Приспособ™ ление 11 для охлаждения расположено вдоль приточного воздуховода б и снабжено вертикальйо расположенными трубопроводами 12, имеющими форсунки 13 тонкого распыла. Для управления очист.кой и охлаждением изделий установлены ;исполнительные мexaниз м 14 и реле 15 времени. Кондиционер 4 имеет обводной воздуховод 16, соединяющий вытяжной воздуховод 7 с вертилятором 5 кондиционера 4, минуя секции обработки воздуха. Для управления работой обводного воздуховода 16 на кондиционере установлены регулируюлще заслонки 17 и Работает устройство следующим образом.

После окончания процесса варки изделий включается приспособление для очистки Через определенное время, задаваемое реле 15 времени, исполнительный механизм 14 включает приспосо ление 11 для охлаждения и вентилятор 5 кондиционера 4. Вода, поступающая в кайеру 1 из форсунок 13 тонкого рас пыла, смонтированных на трубопроводе 12,.смешиваясь -с воздухом, поступаю-. 1ЦИМ из приточного воздуховода 6, образует онкодисперснуюводовоздушную CMQCb. Расположение форсунок 13 на трубопроводе 12 с шагом, уменьшающим- ся по ходу движения воды, позволяет получить равномерное распределение влаги Ёодовоздушной смеси по всему объему камеры 1, В установившемся ре. жиме работы тепловлажностный баланс камеры 1 будет постоянным. Это объ ясняется тем, что охлаждение колбасных изделий осущест:влйется за счет испарения влаги тонкодисперсной водо™

ЯОЗДУШКОЙ СМЙСИ с поверхности Г РОДУК та и понижения его текпературы. В ре-зультате этого секции обработки воздуха кондиционера 4 могут йлть о.тключены при помощи регулирующих заслоно.к 17 и 18. -%одовоздушная смесь в этом случае.. будет циркулировать по замкну тому контуру, об1эазованному теплоязо-лированной камерой 1, приточным 6 г в.Ы

тяжным 7 и обводным 16 воздуховодами, минуя секции обработки воздуха кондиционера 4.

Предлагаемое устройство позволяет Проводить весь цикл термической обработки колбасных изделий в одной камере и исключить расходы на транспортные операции по перегрузке изделий из одной установки в другую. Кроме того, использование для охлаждения продукци тонкодисперсной водовоздушной смеси, состоящей из тонко распыленной воды и воздуха, позволит значительно уменьшить расход воды на охлаждение продукции и улучшить ее качество и внешний .вид.

Формула изобретения

Устройство для термической обработки колбасных изделий, включающее термоизолированную камеру с дверцами и подвесными путями, кондиционер с вентилятором, а также приточный и вытяжной воздуховоды, имеющие кожухи прямоугольного сечения с перфорированными панелями, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности и интенсификации обработки колбасных изделий, оно снабжено приспособлениями для очистки и охлалодения изделий, установленными с возможностью поочередного подключения посредством реле времени и исполнительных механизмов, а кондиционер снабжен обводным воздуховодом с регулирующими заслонками, соединяющими вентилятор непосредственно с вытяжным воздуховодом, при этом приспойобление для охлаждения расположено в верхней части камеры вдоль приточного воздуховода и снабжено вертикально расположенными, трубопроводами, смонтированными между ряда1 ш отверстий панелей, трубопроводы имеют форсуБки тонкого распыла, а приспособление для очистки расположено выше ;пэовня -приспособления для охлаждения и имеет форсунки,живое сечение которых превышает живое сечение форсунок тонкого распыла.

. Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское с.зицетельство СССР .№ 547205, кл. А 23-В 4/04. 1975.

Похожие патенты SU733609A1

название год авторы номер документа
ТЕРМОКОПТИЛЬНАЯ УСТАНОВКА 1998
  • Голубев А.П.
RU2142709C1
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2010
  • Кочетов Олег Савельевич
  • Стареева Мария Олеговна
RU2509961C2
СПОСОБ ОХЛАЖДЕНИЯ ВАРЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 1999
  • Киреев В.В.
  • Киреев А.В.
RU2196430C2
УСТРОЙСТВО для АРОМАТИЗАЦИИ ВОЗДУХА 1973
  • Ю. М. Вакулин В. И. Андрианов
SU391833A1
КОНДИЦИОНЕР 2006
  • Кочетов Олег Савельевич
  • Кочетова Мария Олеговна
  • Львов Геннадий Васильевич
  • Куличенко Александр Владимирович
RU2320931C1
РЕЦИРКУЛЯЦИОННЫЙ АГРЕГАТ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ 2014
  • Воскресенский Владимир Евгеньевич
  • Гримитлин Александр Михайлович
  • Захаров Дмитрий Анатольевич
RU2569245C1
КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЦЕХОВ С ВЫДЕЛЕНИЕМ ГАЗОВ 2006
  • Кочетов Олег Савельевич
  • Кочетова Мария Олеговна
  • Львов Геннадий Васильевич
  • Куличенко Александр Владимирович
RU2319904C1
Способ двуступенчатого испарительного охлаждения воздуха 1986
  • Степанов Илья Давидович
SU1439359A1
СПОСОБ КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ И КОНДИЦИОНЕР ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ 2008
  • Кочетов Олег Савельевич
  • Кочетова Мария Олеговна
RU2363892C1
СИСТЕМА КОНДИЦИОНИРОВАНИЯ ВОЗДУХА С КОМБИНИРОВАННЫМ КОСВЕННЫМ ОХЛАЖДЕНИЕМ 2010
  • Кочетов Олег Савельевич
  • Стареева Мария Олеговна
RU2452901C2

Иллюстрации к изобретению SU 733 609 A1

Реферат патента 1980 года Устройство для термической обработки колбасных изделий

Формула изобретения SU 733 609 A1

SU 733 609 A1

Авторы

Бражников Александр Михайлович

Малова Надежда Дмитриевна

Ефимов Александр Владимирович

Жаров Михаил Тимофеевич

Орлов Дмитрий Иванович

Даты

1980-05-15Публикация

1977-11-14Подача