(54) КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ БРИТЬЯ
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Крем для ног | 1990 |
|
SU1792701A1 |
Крем для лица | 1979 |
|
SU852331A1 |
КРЕМ ПОСЛЕ БРИТЬЯ "МИША" | 1995 |
|
RU2113209C1 |
Крем для лица | 1980 |
|
SU921565A1 |
КРЕМ ПОСЛЕ БРИТЬЯ | 1998 |
|
RU2150266C1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ | 1999 |
|
RU2153320C1 |
КРЕМ ДЛЯ РУК | 1991 |
|
RU2014821C1 |
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА | 1993 |
|
RU2083198C1 |
КРЕМ ДЛЯ ЛИЦА | 1993 |
|
RU2089173C1 |
КРЕМ-ЛОСЬОН ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 1999 |
|
RU2147869C1 |
1
Изобретение относится к парфюмерно-косметической промышленности и касается прюизводства и применения гигиенических средств по уходу за кожей лица.
Известен крем для ухода за кожей после бритья, содержащий эмульсионные воски, глицерин, ментол, метиловый и пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты, воду и отдушку l,
Однако при применении данного крема во можно раздражение кожи.
Цель изобретения - предупреждение раздражения кожи.
Цель достигается тем, что крем для ухода за кожей после бритья, содержащий змульсионные воски, глицерин, ментол, метиловый и пропиловый эфиры п-оксибензойной кислоты, дополнительно- содержит масло семян томатов, оливковое масло, диэтиленгликопьстеарат, спиртовой настой корней алтея, камфару, углекислотиый экстракт ромашки при следующем соотношении компонентов, вес.%:
Эмульсионные воски1,0-1,5
Глицерин4,9-5,1
Ментол0,1-0,2
Метиловый эфир п-окси0,1-0,15 бензойной кислоты Пропиловый эфир п-окси0,1-0,15 бензойной кислоты
0,9-1,0 Отдушка
2,9-3,1
Масло семян томатов
9,5-10,1 Оливковое масло
9,5-10,1 Диэтиленгликольсгеарат Спиртовой настой корней
4,9-5,1 алтея 0,1-0,15 Камфара
Углекнслотный экстракт
0,1-0,2 ромашки Остальное Вода образом. Крем готовят следующим
IS
В плавильный котел, снабженный рубашкой для обогрева паром и якорной мешалкой, загружают жировые компоненты: масло семян томатов, масло оливковое, дизтилешлнкольстеарат, эмульсионные воски и плав){т при 80-82° С. По окончанин плавления жировой фазы добавляют пропиловый эфир п-оксибензойиой кислоты, массу перемешивают.
В варочный котел, снабженный рубашкой для обогрева паром и пропеллерной мешалкой делающей 3600 об/мин, загружают воду питьевую, камфару медицинскую, растворенную в спиртовидном настое корней алтея, глицерин. Массу нагревают до 80-8 2° С, добавляют метиловый эфир п-оксибензойной кислоты и перемешивают. Затем подают расплавленные жировые компоненты и COj экстракт ромашки, растворенный в небольшом коли1естве жировой фазы. Эмульгирование жиров в водной фазе ведут при 80-82° С при работающей пропеллерной мешалке в течение 20-25 мин. По окончании процесса эмульгирования массу перекачивают в котел-холодильник, снабженный якорной мешалкой и рубашкой для охлаждения водой. Охлаждение массы крема ведут при работающей якорной мешалке. До 65° С охлаждение воздушное, затем в рубашку котла-холодильника подают воду. При достижении 40° С д;ают отдушку с растворенным в ней ментолом. При охлаждении массы до 24- 26° С отключают подачу воды в рубашку котла-холодильника и останавливают ме.шалку, затем расфасовывают.
Крем наносят тонким слоем на хорошо вымытую после бритья кожу лица.
Крем хорошо смягчает кожу, устраняет раздражение, хорошо впитывается, не оставляя жирного следа, несколько охлаждает кожу лиид, предохраняет кожный покров от воздействия внешней среды.
Формула изобретения Крем для ухода за кожей после бритья, содержащий эмульсионные воски, глицерин, ментол, метиловый и пропиловый эфиры поксибензойной кислоты, воду и отдушку, о тличаюшийся тем, что, с целью предупреждения раздражения кожи, он дополнительно содержит масло семян томатов, оливковое масло, даэтиленгликольстеарат, спиртовой настой корней алтея, камфару углекнслотный экстракт ромашки при следующем соотношении компонентов, вес.%:
Эмульсионные воски1,0-1,5
Глицерин4,9-5,1
Ментол0,1-0,2
Метиловый эфир п-оксибензойной кислоты0,1-0.15 Пропиловый эфир п-оксибензойной кислоты0,1-0,15 Отдуппса0,9-1,0 Масло семян томатов2,9-3,1 Оливковое масло 9,5-10,1 Диэтиленгликольстеарат3,5-10,1 Спиртовой настой корней алтея 4,9-5,1 Камфара 0,1-0,15 Углекислотный экстракт ромашки 0,1-0,2 Вода Остальное
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе 1. Книга рецептур. объединения Союзпарфюмерпрома, 1975.
Авторы
Даты
1981-09-15—Публикация
1979-11-19—Подача