Эмульсионные косметические кремы при хранении портятся от воздействия на них бактерий.
Кремы при порче увеличиваются в объеме и вытекают из туб.
Обычно это нроисходит летом, когда повышенная температура влияет на размножение бактерий. Для предохранения эм льсионного крема от разложения предлагается применять в качестве консерванта коричный снирт в количестве 0,2% от веса эмульсионного крема, так как этот спирт полностью предохраняет эмульсионный крем от разложения и порчиПредмет изобретения
Способ сохранения эмульсионных кремов, отличающийся тем, что в качестве консерванта в состав крема вводят коричный спирт в количестве до 0,2%.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Крем для ног | 1984 |
|
SU1355284A1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ ЛИЦА | 2002 |
|
RU2219903C1 |
КРЕМ ДЛЯ ВОЛОС | 1997 |
|
RU2131722C1 |
КРЕМ ДЛЯ КОЖИ | 1992 |
|
RU2048802C1 |
КРЕМ ДЛЯ УХОДА ЗА СУХОЙ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖЕЙ ЛИЦА | 1993 |
|
RU2026668C1 |
Крем для ног | 1990 |
|
SU1782588A1 |
Крем для кожи лица | 1979 |
|
SU822825A1 |
КРЕМ ДЛЯ НОГ | 1999 |
|
RU2139704C1 |
БАЛЬЗАМ-ГЕЛЬ "АНТИ-ВАРИКОЗ" | 2002 |
|
RU2203037C1 |
СРЕДСТВО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ | 1995 |
|
RU2109506C1 |
Авторы
Даты
1950-01-01—Публикация
1948-10-26—Подача