ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "БЕЛАЯ ГОРА" Российский патент 1997 года по МПК A23L2/00 

Похожие патенты RU2076488C1

название год авторы номер документа
НАПИТОК, ПОДСЛАЩЕННЫЙ РЕБАУДИОЗИДОМ А 2008
  • Лии Томас
RU2440004C2
НАПИТОК, ПОДСЛАЩЕННЫЙ РЕБАУДИОЗИДОМ А И ПОДСЛАЩИВАЮЩИМ КОЛИЧЕСТВОМ РЕБАУДИОЗИДА D 2008
  • Лии Томас
RU2505244C2
ПИЩЕВАЯ КОМПОЗИЦИЯ, ОБЛАДАЮЩАЯ ДИЕТИЧЕСКИМИ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМИ СВОЙСТВАМИ, (ВАРИАНТЫ) И ВКЛЮЧАЮЩИЕ ЕЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ НАПИТКИ 2010
  • Родюшкова Галина Васильевна
RU2433750C2
ЧАЙНЫЕ ЭКСТРАКТЫ ДЛЯ ОСЛАБЛЕНИЯ НЕПРИЯТНОГО ВКУСА НЕКАЛОРИЙНЫХ ПОДСЛАСТИТЕЛЕЙ 2008
  • Джонсон Винсом
  • Рой Гленн
  • Лии Томас
RU2424733C2
ДИЕТИЧЕСКИЕ ПРОДУКТЫ ТИПА НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИЕ РЕБАУДИОЗИД А, ЭРИТРИТ ИЛИ ТАГАТОЗУ И ПОДКИСЛИТЕЛЬ 2008
  • Талеби Фари
  • Гарсиа Мануэл Антонио Арсе
  • Лии Томас
  • Чанг Пей К.
  • Чен Ханг
  • Заниевски Тодд А.
RU2404688C2
ПРОДУКТЫ ТИПА НАТУРАЛЬНЫХ НАПИТКОВ 2008
  • Лии Томас
  • Чанг Пей К.
  • Талеби Фари
  • Заниевски Тодд А.
  • Гарсиа Мануэл Антонио Арсе
  • Чен Ханг
RU2427286C2
ПИТЬЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С НЕКАЛОРИЙНЫМ ПОДСЛАСТИТЕЛЕМ И ГОРЬКИМ АГЕНТОМ 2010
  • Рой Гленн
  • Ли Томас
RU2536134C1
ПРОДУКТЫ ТИПА НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩИЕ НЕКАЛОРИЙНЫЙ ПОДСЛАСТИТЕЛЬ И ПОДГОРЧИТЕЛЬ 2008
  • Рой Гленн
  • Лии Томас
RU2423884C2
КОМПОЗИЦИИ И ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ 2014
  • Белл Зена
  • Ли Томас
  • Иеп Грегори
RU2640831C2
НАПИТКИ НА ОСНОВЕ КОЛЫ 2008
  • Талеби Фари
  • Гарсиа Мануэл Антонио Арсе
  • Лии Томас
  • Чанг Пей К.
  • Чен Ханг
RU2403815C2

Реферат патента 1997 года ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЙ НАПИТОК "БЕЛАЯ ГОРА"

1. Прохладительный напиток, насыщенный углекислым газом и содержащий воду, вкусовые и ароматизирующие вещества и экстракт зерновых культур, отличающийся тем, что в качестве экстракта зерновых культур используют кислый водный экстракт из непророщенного зерна или гречихи, или продуктов их переработки.

2. Напиток по п.1, отличающийся тем, что содержание кислого водного экстракта составляет 10 - 15%.

3. Напиток по пп.1 и 2, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов или ягод, богатых бензойной и/или салициловой кислотой.

4. Напиток по пп.1 - 3, отличающийся тем, что в качестве вкусовых и ароматизирующих веществ используют сок и/или сироп, полученные из плодов и ягод, выбранных из группы, включающей ягоды клюквы, ягоды морошки, ягоды брусники, плоды кизила.

5. Напиток по пп.1 - 4, отличающийся тем, что в качестве воды используют слабоминерализованную натрий-бикарбонатную минеральную воду.

RU 2 076 488 C1

Авторы

Наймытенко Е.П.

Быков В.А.

Крашенинников О.А.

Наймытенко К.Е.

Пономарев А.Ф.

Ющенко П.Д.

Абрамов В.М.

Кузниченко Э.Е.

Даты

1997-03-27Публикация

1995-05-11Подача