1. Устройство для тепловой обработки пищевых продуктов, содержащее механически соединенные между собой верхнюю и нижнюю части с опорными элементами для установки на горизонтальной поверхности, и помещенный в верхней части источник инфракрасного излучения, отличающееся тем, что верхняя часть выполнена в виде замкнутой камеры, на одной из сторон которой выполнены окна для пропускания излучения источника, при этом верхняя и нижняя части соединены между собой посредством закрепленных на нижней части вертикальных стоек, относительно которых верхняя часть установлена с возможностью перемещения в вертикальном направлении, поворота вокруг горизонтальной оси и фиксации.
2. Устройство по п.1, отличающееся тем, что нижняя часть выполнена с уступами для установки на них посуды для обрабатываемых продуктов.
Авторы
Даты
1997-05-10—Публикация
1994-08-16—Подача