Изобретение относится к изделию для курения, в частности к изделию для курения, содержащему выделяющий аромат материал, способный стабильно удерживать ароматические компоненты, и в то же время способный свободно выделять ароматические компоненты при своем горении без выделения какого-либо неприятного вкуса и запаха.
Курительное изделие обычно содержит высушенный лист табака как главный материал для курения, выделяющий аромат при его сжигании, который воспринимается вкусовыми или обонятельными органами человека. В изделиях их табака выделяющий аромат материал, содержащий ароматические компоненты, традиционно используется с целью улучшения вкуса табака.
Однако обычные выделяющие аромат материалы недостаточно стабильно фиксируют ароматические компоненты. Поэтому изделия для курения, содержащие обычный выделяющий аромат материал, имеют тенденцию к потере ароматических компонентов путем испарения, когда изделия хранят в течение длительного периода времени, и ароматы не могут быть восприняты стабильно при курении. Тем не менее требуется, чтобы выделяющий аромат материал не производил неприятного вкуса и запаха при горении.
Задача изобретения создание такого изделия для курения, содержащего выделяющий аромат материал, которое было бы способно удерживать ароматические компоненты, и в то же время способно свободно выделять ароматические компоненты при своем горении без выделения какого-либо неприятного вкуса и запаха.
Для этого термически необратимо коагулирующий глюкан, который термически необратимо желируют, используется по изобретению в качестве удерживающего материала для удержания для ароматического компонента или компонентов в выделяющем аромат материале. Ароматические компоненты добавляют заранее к нежелированному глюкану (обычно в форме дисперсии в воде), и затем смесь, нагревая, подвергают желированию глюкана. Таким образом, ароматические компоненты включаются или захватываются в трехмерную сеть молекул глюкана и прочно фиксируются в ней. Выделяющий аромат материал, содержащий этот термически необратимый гель глюкана как удерживающий материал для ароматических компонентов, способен прочно фиксировать и удерживать ароматические компоненты в обычных условиях хранения, и свободно выделять достаточное количество ароматических компонентов при своем горении (то есть, выделение аромата по существу происходит только при горении). Кроме того, выделяющий аромат материал при горении не производит какого-либо неприятного вкуса или запаха. Изделие для курения по изобретению имеет воспламеняемый элемент для курения, который включает этот выделяющий аромат материал, и произвольно резаный табак и/или заменитель резаного табака.
На фиг. 1 показано схематично одно из воплощений изделия для курения, вид в разрезе; на фиг. 2 -график, показывающий результаты органолептической оценки изделия для курения по изображению по сравнению с контролем.
Авторы провели обширные исследования, в результате которых разработали нетабачный выделяющий аромат материал, превосходный по стабильности удержания ароматических компонентов в обычных условиях хранения и способный свободно выделять достаточное количество ароматических компонентов при горении без сопровождающего горение неприятного вкуса и запаха. Обнаружено, что вышеупомянутая цель может быть достигнута при помощи использования термически необратимого геля термически необратимого коагулирующего глюкана типа бета-1,3-глюкана, например курдлана, в качестве удерживающего материала для ароматических компонентов. Дальнейшие исследования показали, что удержание ароматических компонентов, а также длительность выделения ароматических компонентов в течение горения могут быть значительно улучшены, если ароматический компонент или компоненты добавляют к глюкану до желатинирования глюкана, а не после того, как глюкан термически желирован. А именно, если ароматические компоненты добавляют к глюкану до желирования глюкана, а затем выполняют желирование глюкана, ароматические компоненты захватываются трехмерной сетью молекул глюкана, что они жестко фиксируются и удерживаются в ней. С другой стороны, если ароматические компоненты добавляют к глюкану после того, как глюкан желирован, ароматические компоненты просто физически удерживаются в тонких порах геля глюкана, длительность выделения ароматических компонентов в течение горения понижается.
Глюкан, используемый в представленном изобретении, является известным веществом в данной области. Например, курдлан, который наиболее предпочтительно использовать по изобретению, является бета-1,3-глюканом с неразветвленной цепью, в которой приблизительно 400 500 молекул D -глюкозы связаны в цепь посредством бета-глюкозидной связи в 1-3 позиции, и нерастворим в воде и в большинстве органических растворителей. Кроме того, глюкан безопасен для человека (например, Японская заявка 1-289457 описывает приготовление съедобной пленки путем смешивания бета-1,3-глюкана типа курдлана с водорастворимым высокомолекулярным материалом). Глюкан коммерчески доступен, обычно в форме порошка.
Когда бета-1,3-глюкан в форме дисперсии в воде нагревают выше его критической температуры желирования (в случае курдлана, это составляет 80oC или больше), он остановится гелем. Получаемый в результате гель никогда не расплавится снова, даже при нагревании (термически необратимый гель).
Авторы обнаружили, что такой термически необратимый гель термически необратимо коагулирующего глюкана, типа бета-1,3-глюкана, не только способен прочно удерживать и сохранить в себе ароматические компоненты, но также способен к свободному выделению ароматических компонентов при горении без выделения при горении веществ, которые неблагоприятно влияют на выделенный аромат, типа неприятно стимулирующих, едких или пахнущих горелым деревом веществ.
Ароматический компонент, используемый в ароматизирующем материале по изобретению, предпочтительно жидкий или твердый (то есть, не газообразный) при температуре, при которой приготавливается водная дисперсия термически необратимого коагулирующего глюкана, которая описана ниже. Не имеется никаких особенных ограничений относительно вида используемого ароматического компонента, настолько его аромат может удовлетворить вкус человека через вкусовые или обонятельные органы. Могут использоваться любые гидрофильные или гидрофобные ароматические компоненты.
Примерами гидрофильного ароматического компонента являются экстракт листа табака, натуральный растительный экстракт (например, экстракт солодки, экстракт рожкового дерева, сливовый экстракт, экстракт персика и т.р.), кислоты (например, яблочная кислота, винная кислота, лимонная кислота и т.п.), сахариды (например, глюкоза, фруктоза, изомеризованный сахар и т.п.), и никотиновые соли (например, никотин цитрат и т.п.). Примерами гидрофобного ароматического компонента являются порошок табака, ментол, какао (порошок, экстракт и т. п.), эфиры (например, изоамилацетатный, линалилацетатный, изоамилпропионатный, линалилбутиратный и т. п. ), натуральные эфирные масла (растительные эфирные масла типа масел экстракта ванили, мяты колосящейся, мяты перечной, кассии, масмина1 и животные эфирные масла типа мускусного просвирника, амбры, циветты, бобровой струи и т.п.), и отдельные горючие благовония (например, анетол, лимонен, линалоол, эйгенол и т.п.). Эти ароматические компоненты могут быть используемы отдельно или в комбинации двух или более из них.
Ароматические компоненты могут использоваться в выделяющем аромат материале по изобретению в любой концентрации, достаточной для удовлетворения вкуса через вкусовые или обонятельные органы человека при горении выделяющего аромат материала, так что концентрация может быть установлена произвольно. Более конкретно, ароматический компонент представлен в количества от следов до 20 мас. и предварительно от 5 до 10 мас. в конечном ароматизирующем материале.
Для приготовления выделяющего аромат материала по изобретению, глюкан, обычно в форме порошка, сначала размещают в воде с высокой скоростью, чтобы получить дисперсию глюкана. Приготовление этой дисперсии предпочтительно выполняется перемешиванием глюкана миксером при температуре от 20 до 30oC. Этим способом может быть получена устойчивая водная дисперсия глюкана. Когда содержание глюкана типа курдлана велико, в результате будет получаться суспензия с высокой вязкостью, таким образом усложняя получение суспензии, с которой легко обращаться, более трудным. В частности, когда выделяющий аромат материал должен приготавливаться в форме листа, содержание глюкана, в частности курдлана, в водной дисперсии должно предпочтительно быть от 1 до 20 мас. более предпочтительно от 3 до 5 мас.
Желаемый ароматический комбинат затем добавляют в желательном соотношении к приготовленной таким образом водной дисперсии глюкана, и смешивают с ней. В том случае, если используемый ароматический компонент гидрофобен, гидрофобный компонент должен предпочтительно быть предварительно растворен в масляном растворителе (например, растительные жиры и масла или насыщенный триглицерин жирной кислоты), предпочтительно вместе с эмульсифицирующим агентом, который известен как пищевая добавка (например, глицериновый эфир жирной кислоты, сахарозоэфир жирной кислоты, сорбинатоновый эфир жирной кислоты, пропиленгликолевый эфир жирной кислоты и лецитин) для приготовления растворимого материала, который затем смешивают с водной дисперсией глюкана. Полученную в результате смесь затем диспергируют и эмульсифицируют путем перемешивания при высокой скорости, как упоминалось выше. Среди вышеупомянутых масляных растворителей для гидрофобных ароматических компонентов триглицерид жирной кислоты с насыщенной средней цепью (СЦТ) является особенно пригодным для использования, так это вещество, способное к легкому растворению большинства гидрофобных ароматических компонентов, является превосходным по стабильности в отношении окисления, поскольку оно не содержит компонентов ненасыщенных жирных кислот, и с ним легко обращаться вследствие низкой вязкости. Далее, использование эмульсифицирующего агента является эффективным при формировании эмульсии с удовлетворительными свойствами, где ароматический компонент однородно диспергирован и удерживается.
При приготовлении вышеупомянутого растворимого материала, к нему может быть также добавлен гидрофильный ароматический компонент. В таком случае гидрофобный ароматический компонент является растворенным в масляном растворителе и является растворенным в масляном растворителе и стабилизируется как мелкодисперсная эмульсия посредством перемешивания при высокой скорости. С другой стороны, гидрофильный ароматический компонент однородно диспергируется и стабилизируется в водной дисперсии глюкана высокой вязкости.
Чтобы придать пластичность полученному в результате листу, таким образом облегчая отделение листа от формы, предпочтительно добавлять смягчающий агент, включая многоатомный спирт (например, глицерин, пропиленгликоль) и/или сахарид (например, моносахариды типа глюкозы и фруктозы; дисахариды типа мальзоты, сахарозы и лактозы; и полисахариды типа целлюлозы и крахмала; и их относительные производные типа альдоновой кислоты и уроновой кислоты) к водной дисперсии глюкана, содержащей ароматический компонент. Регулируя отношение между содержанием многоатомных спиртов и сахаридов, можно регулировать мягкость получаемого в результате листа.
Водную дисперсию глюкана, содержащего ароматический компонент и другие компоненты, полученную таким образом, затем формуют на подходящей формовочной направляющей (типа узкого длинного поддона из нержавеющей стали) в виде тонкого листа после того, как подвергают, если требуется, антипенообразующей обработке при пониженном давлении. Этот тонкий лист затем термически сушат при температуре, которая позволяет глюкану термически необратимо сгуститься (например, 80 140oC в случае курдлана). При этой обработке нагреванием содержание воды в тонком листе понижается до, например, 10% и в то же самое время глюкан преобразуется в термически необратимый гель, жестко фиксирующий и удерживающий ароматический компонент, таким образом получая выделяющий аромат материал по изобретению. Вышеупомянутое желирование достигается только путем нагревания, без использования какого-либо агента для гелеобразования вообще. Как упоминается выше, глюкан гелеобразования вообще. Как упоминается выше, глюкан подвергают, согласно изобретению, термическому желированию в форме водной дисперсии. Когда глюкан подвергают термическому желиваронию в виде водной дисперсии, аромат ароматического компонента не подвергается неблагоприятному воздействию в отличие от случая, когда глюкан подвергают термическому желированию в форме щелочного водного раствора.
Выделяющий аромат материал по изобретению, который Содержит гель глюкана, содержащий его ароматический компонент, полученный таким образом, может быть легко отделен от формовочной направляющей. Если требуется, этот гель глюкана может быть увлажнен и кондиционирован, когда он отделяется от направляющей.
Выделяющий аромат материал по изобретению плохо выделяет ароматический компонент в обычных условиях хранения (например, при температуре 22oC и при относительной влажности 60% ), но, если горит, свободно выделяет ароматический компонент без выделения какого-либо неприятного вкуса или запаха. Далее, выделяющий аромат материал по изобретению нерастворим в воде, а также в большинстве органических растворителей и безвреден.
Содержание каждого компонента в конечном выделяющем аромат материале предпочтительно следующее:
Содержание глюкана, в частности курдлана, находится в диапазоне от 2 до 70 мас. более предпочтительно от 10 до 40 мас. Если содержание глюкана превышает 70 мас. пластичность полученного в результате геля будет иметь тенденцию к понижению. С другой стороны, если содержание глюкана составляет менее 2 мас. будет тенденция к неполному формированию геля.
Содержание масляного растворителя составляет 30 мас. или меньше, предпочтительно от 5 до 15 мас. Если содержание масляного растворителя превышает 30 мас. для геля глюкана становится невозможным фиксирование всего масляного растворителя в нем, так что некоторая часть масляного растворителя будет просачиваться из геля глюкана.
Содержание эмульсифицирующего агента составляет 30 мас. или меньше, предпочтительно от 5 до 15 мас. Если содержание эмульсифицирующего агента превышает 30 мас. становится невозможным для геля глюкана удержание всего эмульсифицирующего агента там, так что некоторая часть эмульсифицирующего агента будет просачиваться из геля глюкана, как в случае масляного растворителя. Соответственно, является предпочтительным, чтобы общее количество масляного растворителя и эмульсифицирующего агента не превышало 30 мас. Оптимальное отношение между масляным растворителем и эмульсифицирующим агентом составляет 2:1.
Общее количество многоатомного спирта и сахарида составляет 50 мас. или меньше, более предпочтительно от 10 до 30 мас. (сахарид, служащий также и как ароматический компонент, может использоваться в пределах этого диапазона).
Выделяющий аромат материал по изобретению может быть разрезан на мелкие части или распылен в порошок, и сформирован в воспламеняемый элемент для курения, произвольно смешанный с резаным табаком и-или заменителем резаного табака, из которого могут быть приготовлены воспламеняемое изделие для курения или сигарета.
Альтернативно и предпочтительно разрезаный или распыленный выделяющий аромат материал по изобретению растирают с обычным материалом сырого листа табака и формируют в лист, который затем разрезают на мелкие части, или распыляют с помощью молоточной мельницы. Материал, полученный в результате, может использоваться отдельно или в комбинации с другим ароматическим компонентом (типа резаного табака), чтобы приготовить выделяющий аромат табачный материал. Типичный состав табачного материала в виде катанного листа, содержащего выделяющий аромат материал по изобретению, включает 100 мас.ч. порошка табака (или целлюлозы или доломита), от 5 до 20 мас.ч. материала укрепления (например, волокна табака или целлюлозы), от 1 до 15 мас.ч. связующего (например, карбоксиметилцеллюлоза), от 1 до 40 мас.ч. предпочтительно от 5 до 20 мас.ч. выделяющего аромат материала по изобретению и любое требуемое количество воды. Этот состав может произвольно содержать подходящее количество увлажняющего (например, глицерин) или водоустойчивого агента (например, глиоксаль). Выделяющий аромат материал по изобретению может быть растерт с другими видами табачного листа типа отходов табачного листа.
Изделие для курения по изобретению может быть снабжено фильтром.
Содержание выделяющего аромат материала по изобретению в воспламеняемом элементе для курения, может быть таким, что аромат, выделенный выделяющим аромат материалом по изобретению, может преобладать, или таким, что выделенный аромат может быть достаточен для маскировки любого неприятного вкуса или запаха, производимыми другими веществами.
Фиг. 1 иллюстрирует один из вариантов выполнения изделия для курения по изобретению, имеющее обычно форму сигареты.
Показанная сигареты 10 включает цилиндрическую часть 12, сформированную из воспламеняемого элемента для курения, описанного выше, и фильтрующей части 14, выполненной из волокнистого материала, которая присоединена к одному из концов цилиндрической части 12. Изделие полностью обернуто подходящей бумагой 16. Периферический конец цилиндрической части 12 зажигают, чтобы поджечь воспламеняемый элемент для курения, и раскуривают изделие через фильтр 14, таким образом позволяя испытать аромат элемента для курения.
Сигарета по изобретению обеспечивает свободное выделение ароматического компонента, когда оно подожжено, благодаря отмечаемым выше свойствам выделяющего аромат материала по изобретению, таким образом давая возможность испытывать аромат непосредственно.
Пример 1. 2 Г ментола и 2 г лецитина растворяют в 4 г СЦТ, чтобы приготовить ментоловый раствор для смеси. Тем временем 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при условиях вращательной скорости перемешивания 3000 оборотом в мин и температуры 25oC. К полученной в результате дисперсии добавляют ментоловый раствор для смеси, и смесь перемешивают в течение 5 мин, чтобы получить эмульсифицированную дисперсию. К этой эмульсифицированной дисперсии добавляют 8 г какао, 6 г сорбита (15 мас. по отношению к составу в целом) и 6 г сорбита (15 мас. по отношению к составу в целом), и перемешивают при тех же самых условиях, как и выше, чтобы приготовить суспензию курдлана. Суспензию курдлана разливают по поддону из нержавеющей стали в виде листа толщиной 0,5 1,0 мм и высушивают при 110oC. Из-за этой сушки курдлан термически необратимо желируется, удерживая и фиксируя ментол внутри себя. Затем высушенный лист курдлана отделяют от поддона из нержавеющей стали, получая лист выделяющего аромат материала по изобретению. Толщина листа составляет 0,1 0,2 мм.
Лист выделяющего аромат материала, приготовленного как указано выше, хранят в течение 20 дней при температуре 22oC и 60%-ной относительной влажности, а затем подвергают измерению концентрации ментола и органолептической оценке. Концентрация ментола измеряется посредством газовой хроматографии. В результате было найдено, что 95% или более ментола остается в листе даже после 20 дней хранения. Результаты органолептической оценки листа были почти теми же самыми, как и оцененные перед хранением.
Лист выделяющего аромат материала разрезают на части подобно резаному табаку, смешивают с курительным резаным табаком в весовом отношении 7:3, и смесь заворачивают в оберточную бумагу в форме стержня, таким образом приготавливая сигарету, которую затем курят. В результате, было найдено, что ароматы ароматических компонентов, включая с едким запахом или с запахом горелого дерева, не выделяется из листового материала, сформированного главным образом из курдлана, в течение горения листового материала.
Пример 2. 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания, как в приморе 1, и затем добавляют 0,5 г экстракта солодки, гидрофильного ароматического компонента, и диспергируют в нем. К дисперсии добавляют 8 г какао, 6 г сорбита и 6 г глицерина, и перемешивают при тех же самых условиях, получая суспензию курдлана обращаются тем же самым способом, как в примере 1, чтобы приготовить лист ароматизирующего материала представленного изобретения, имеющего экстракт солодки, фиксированный и удерживающий в нем.
Как и в примере 1, часть листа ароматизирующего материала хранится в течение 20 дней, а другая часть сворачивается с оберточной бумагой в сигарету, которую курят или раскуривают.
Результаты органолептических оценок листа являются такими же, как у тех, что были оценены перед хранением. Далее, было найдено, что ароматы ароматических компонентов, включающих солодку, выделяются непосредственно после раскуривания, и устойчивое выделение ароматов достаточно поддерживается в течение 10 раз раскуриания. Далее, никакие вещества, которые могут взаимодействовать с ароматами ароматических компонентов включающих солодку типа веществ, дающих неприятное стимулирование, едкий запах, или запах горелого дерева, не выделяются из листового материала, сформированного главным образом из курдлана, в течение горения листового материала.
Пример 3. 0,1 масла колосовой мяты, гидрофобного ароматического компонента и 2 г лецитина растворяют в 4 г СЦТ, чтобы приготовить раствор масла колосовой мяты для смеси. Тем временем, 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания, как в примере 1. К дисперсии добавляют раствор масла колосовой мяты для смеси и перемешивают в течение 5 мин, чтобы его эмульсифицировать. К эмульсифицированной полученной дисперсии добавляют 8 г какао, 6 г сорбита и 6 г глицерина, и перемешивают при тех же самых условиях, приготавливая суспензию курдлана. С суспензией курдлана обращаются тем же самым способом, как в примере 1, чтобы приготовить лист ароматизирующего материала представленного изобретения, имеющего масла колосовой мяты, фиксированное и удерживаемое в нем.
Результаты органолептических оценок листа являются такими же, как у тех, что оценены перед хранением. Далее, было найдено, что ароматы ароматических компонентов, включающих масло колосовой мяты, выделяются непосредственно после раскуривания, и устойчивое выделение ароматов достаточно поддерживается в течение 10 раз раскуривания. Далее, никакие вещества, которые могут взаимодействовать с ароматами ароматических компонентов, включающих масло колосовой мяты, типа веществ, дающих неприятное стимулирование, едкий запах, или запах горелого дерева, не выделяется из листового материала, сформированного главным образом из курдлана, в течение горения листового материала.
Пример 4. Раствор масла колосовой мяты для смеси приготавливают тем же самым способом, как в примере 3. Тем временем; 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания как в примере 1. К дисперсии добавляют раствор масла колосовой мяты для смеси и перемешивают в течение 5 мин, и эмульсифицируют, чтобы приготовить суспензию курдлана. Суспензию курдлана постепенно нагревают при перемешивании, чтобы оттуда удалить воду и сгущают, поднимая температуру до 110oC. Курдлан термически необратимо сгущается, удерживается и фиксируя масло колосовой мяты в себе. Полученный таким образом гель курдлана сушат в вакууме, а затем распыляют на молоточной мельнице, чтобы приготовить порошкообразный выделяющий аромат материал изобретения.
Как контроль, 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания, как в примере 1. Впоследствии эту суспензию курдлана постепенно нагревают при перемешивании, чтобы устранить воду оттуда, и затем сгущают, поднимая температуру до 110oC, до гелеобразного курдлана. Затем раствор масла колосовой мяты для смеси, приготовленной тем же самым способом, как и в примере 1, добавляют к полученному таким образом гелю курдлана, затем сушат в вакууме и распыляют на молоточной мельнице, чтобы приготовить порошкообразный выделяющий аромат материал.
Образцы сигареты приготавливаются тем же самым способом, как и в примере 1, используя эти порошкообразные ароматизирующие материалы, и раскуриваются. В результате, сигареты, приготовленная из выделяющего аромат материала представленного изобретения, выделяют аромат масла колосовой мяты непосредственно после раскуривания, и устойчивое выделение ароматов достаточно поддерживается в течение 10 раз раскуривания (см. на фиг.2, кривая а). Далее, никакие вещества, которые могут взаимодействовать с ароматами ароматических компонентов, включающих масло колосовой мяты, типа веществ, дающих неприятное стимулирование, едкий запах, или запах горелого дерева, не выделяются из листового материала, сформированного главным образом из курдлана, в течение курения. Однако, в случае сигареты, приготовленной, используя выделяющий аромат материал контроля, аромат масла колосовой мяты был внезапно ослаблен от четвертого раскуривания, и аромат масла колосовой мяты не мог бы быть воспринят после пятого раскуривания (см. на фиг. 2, кривая b).
Пример 5. Раствор масла колосовой мяты для смеси приготавливают тем же самым способом, как и в примере 3. Тем временем, 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания, как в примере 1. К полученной в результате дисперсии добавляют раствор масла колосовой мят для смеси и 0,5 г экстракта солодки, и перемешивают в течение 5 мин, чтобы эмульсифицировать их. К полученной эмульсифицированной дисперсии добавляют 8 г какао, 6 г сорбита и 6 г глицерина, и перемешивают при тех же самых условиях, чтобы приготовить суспензию курдлана. С суспензией курдлана обращались тем же самым способом, как и в примере 1, чтобы приготовить лист выделяющего аромат и материала представленного изобретения, имеющий масло колосовой мяты и экстракт солодки, фиксированные и удерживаемые в нем.
Как в примере 1 часть листа ароматизирующего материала хранится в течение 20 дней, а другую часть сворачивают с оберточной бумагой в сигарету, которую курят или раскуривают для органолептических оценок.
Результаты органолептических оценок листа являются почти такими же, как у тех, что оценены перед хранением. Далее, было найдено, что ароматы ароматических компонентов, включающих масло колосовой мяты к солодку, выделяются непосредственно после раскуривания, и устойчивое выделение ароматов достаточно поддерживается в течение 10 раз раскуривания. Далее, никаких вещества, которые могут взаимодействовать с ароматами ароматических компонентов, включающих масло колосовой мяты и солодку, типа веществ, дающих неприятное стимулирование, едкий запах, или запах горелого дерева, не выделяются из листового материала, сформированного главным образом из курдлана, в течение горения листового материала.
Пример 6. Ментоловый раствор для смеси приготавливают тем же самым способом, как и в примере 1. Тем временем, 12 г порошка курдлана диспергируют в 288 г воды при той же самой температуре и условиях перемешивания, как в примере 1. К полученной в результате дисперсии, добавляют ментоловый раствор для смеси, и смесь перемешивают в течение 5 мин, чтобы эмульсифицировать их. К этой эмульсифицированной дисперсии добавляют 4 г сорбита (10 мас. по отношению к составу в целом), 8 г глицерина (20 мас. по отношению к составу в целом), а затем 8 г порошка какао, и полученную в результате смесь перемешивают при тех же самых условиях, чтобы приготовить суспензию курдлана. С суспензией курдлана обращаются тем же самым способом, как и в примере 1, получая лист выделяющего аромат материала представленного изобретения.
Дополнительно, другой лист выделяющего аромат материала представленного изобретения приготавливают тем же самым способом, как упоминается выше, за исключением того, что количество сорбита изменяют до 8 г (20 мас. по отношению к составу в целом), и количество глицерина изменяют до 4 г (10 мас. по отношению к составу в целом).
Эти листья и лист, приготовленный в примере 1, сравнивают относительно их пластичности. В результате было обнаружено, когда весовое отношение сорбита/глицерина составляет 10/20, пластичность листа увеличивается ток, чтобы получался мягкий лист, превосходный по эластичности, и что, когда весовое отношение сорбита/глицерина было 20/10, пластичность листа уменьшается так, что полученный лист становится твердым. Далее, в результате экспертизы этих листов, было обнаружено, что когда, весовое отношение сорбита/глицерина составляет 15/15, превосходный по выходу лист, и оптимум по пластичности могли бы быть получены.
Пример 7. Лист выделяющего аромат материала, полученный в примере 3, разрезают на мелкие части.
С другой стороны, 8,5 кг смеси тонко молотого порошка, произведенного при изготовлении табака на табачной фабрике, и ненужный материал от веялки распыляют в порошок на мельнице. К этому порошку добавляют 1,5 кг целлюлозы как упрочняющий материал и 1 кг карбоксиметилцеллюлозы как связующее, и полученную в результате смесь тщательно смешивают, чтобы получить порошкообразную смесь. К порошкообразной смесит добавляют 1,5 кг мелких частиц выделяющего аромат материала, упоминаемого выше, 1 кг смеси полипропиленгликоля и пшеничного сиропа как увлажнитель, и 3 кг воды, и полученную в результате смесь тщательно смешивают, чтобы приготовить однородную влажную массу. Массу пропускают через пару формующих валков, внутри каждого циркулирует горячая вода, нагретая до 80oC, таким образом формуется тонкая пленка. Сформированную таким образом тонкую пленку успешно отделяют от валка скальпелем и транспортируют посредством конвейера из проволочной сетки, расположенного под валками, в сушильную камеру и в кондиционирующую камеру. Таким образом получают листовой табачный материал, содержащий 15% воды.
Как и в примере 1, часть листового табачного материала хранят в течение 20 дней, а другую часть заворачивают в оберточную бумагу в форме сигареты, которую затем курят или раскуривают для органолептических оценок.
Результаты органолептической оценки листа были почти теми же самыми, как и измеренные перед хранением. Далее, было найдено, что ароматы ароматических компонентов, включая масло колосовой мяты, выделяются непосредственно после раскуривания, и устойчивое выделение ароматов в основном поддерживается в течение 10 раскуриваний. Далее никакие вещества, которые могут взаимодействовать с ароматами ароматических компонентов, включая ментол, давая неприятное стимулирование, едкий запах или запах горелого дерева, не выделяются из сформированного листового материала, сформированного, главным образом, из курдлана, в течение горения листового материала.
Как было описано выше, согласно представленному изобретению является возможным создание изделия для курения, содержащего выделяющий аромат материал, который является превосходным по стабильности хранения ароматического компонента, содержащегося там, и способным к свободному выделению ароматического компонента при горении, без выделения какого-либо неприятного вкуса и запаха. Далее, является возможным легко производить выделяющий аромат материал путем простого процесса. Кроме того, изделие для курения или сигареты, содержащая выделяющий аромат материал изобретения, свободно выделяют ароматический компонент в ароматизирующем материале при горении для удовлетворения вкуса курильщика через его вкусовые и ли обонятельные органы.
Использование: изобретение касается изделия для курения, имеющего выделяющий аромат материал в качестве воспламеняемого элемента для курения. Сущность изобретения: выделяющий аромат материал содержит ароматический компонентоудерживающий материал, сформованный из термически необратимо желированного глюкана, и ароматический компонент, удерживаемый в удерживающем материале. Выделяющий аромат материал получают путем термического желирования смеси нежелированного глюкана и ароматического компонента, добавленного к нему. Так как ароматический компонент жестко фиксирован и удерживается внутри трехмерной сетчатой структуры желированного глюкана, то характеристики хранения и длительность выделения ароматического компонента улучшаются. 3.с и 14 з.п.ф-лы, 2 ил.
ГАБИОННОЕ ПОПЕРЕЧНОЕ БЕРЕГОЗАЩИТНОЕ СООРУЖЕНИЕ | 2005 |
|
RU2285084C2 |
Пишущая машина для тюркско-арабского шрифта | 1922 |
|
SU24A1 |
Авторы
Даты
1997-07-27—Публикация
1995-01-26—Подача