СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ Российский патент 2002 года по МПК A23L1/25 A61N1/16 A61N5/00 G01V7/00 

Описание патента на изобретение RU2182800C2

Изобретение относится к области питания человека и может быть использовано при тепловой обработке пищи на газовых или электрических плитах, а также любых других устройствах.

Пища, которой ежедневно пользуются все живущие на планете Земля люди, играет основную роль в жизни, старении и смерти каждого человека. Ей уделяется особое внимание. Способы приготовления пищи постоянно совершенствуются в зависимости от материальной культуры человека.

Известен способ приготовления тепловой обработки пищи на газовых и электрических плитах как, например варка (БОГДАНОВА М.А. и др. Оборудование предприятий общественного питания. М.: Экономика, 1986, с.130, 181).

Варка пищи производится в воде, без которой нет и не может быть жизни на Земле. Известно, что каждому человеку в день требуется 1,5-2 литра воды для питья и 2-2,5 литра воды для приготовления пищи. Но при кипячении вода становится мертвой и, приобретая отрицательное биополе (определяется в процессе кипячения воды методом биолокации), взаимодействует строго вертикально с Космосом и в любом направлении с окружающими биологическими активными веществами (продуктами). Человек, выпивший стакан кипяченой воды, теряет часть своей биоэнергетики на ее нейтрализацию. Время нейтрализации зависит от содержимого вещества в желудке и составляет несколько минут (определяется методом биолокации в районе желудка).

В природе все естественные продукты, которые используются для приготовления пищи, имеют положительное поле, и в процессе варки часть энергии продукта тратится на нейтрализацию отрицательного поля кипяченой воды. На сегодняшний день из-за отсутствия биоэнергетических измерительных приборов потерю биоэнергии продукта можно определить по величине поля приготовленной пищи обычным способом и под воздействием природного минерала, обладающего полем. Следует отметить, что показатели величин поля одного и того же используемого продукта могут отличаться. Это зависит от качества самого продукта, да и самой воды, т.к. вода - весьма сложное вещество, представляющее собой смесь многих различных веществ и до конца еще, как показывают проводимые исследования, не изучена.

Технический результат от использования изобретения заключается в повышении биоэнергетической ценности пищи в процессе приготовления, в т.ч. варки, а также в устранении вредного влияния на организм человека лучей взаимодействия, которые появляются в процессе кипячения воды и имеют отрицательные поля.

Это решается в способе приготовления пищи при тепловой обработке пищи на газовых или электрических плитах, предусматривающем постоянное воздействие энергией природного минерала массой 300-800 граммов, обладающего полем, определяемым методом биолокации, путем крепления его с помощью металлической скобы к газовой сети или к электропроводу, при этом используют один минерал на газовую сеть или один - на электросеть.

Воздействие осуществляется в процессе приготовления пищи на плитах, например, газовых. Заявителем в результате проведения специальных экспериментальных исследований было установлено, что проводниками энергии являются: металл, воды, руды, газ, нефть и др., которые в процессе передачи энергии от природного источника поля (минерала) "возбуждаются" и сами являются вторичными источниками излучений, приобретая величину поля минерала, и также взаимодействуют строго вертикально с Космосом и в любом направлении с источниками поля противоположного знака.

Из вышеизложенного следует, что газопровод и его наполнитель - газовая среда - являются проводниками энергии от природного минерала к потребителям. Поэтому достаточно к металлическому объекту газовой сети (газовая плита, газопровод и др. ) закрепить с помощью металлической скобы минерал массой 300-800 граммов, обладающий положительным полем, определяемым посредством биолокации, как вся газовая сеть мгновенно становится вторичным источником положительного поля и все, что стоит на газовых плитах, мгновенно подвергается воздействию энергии минерала, заряжаясь до величины его поля, что подтверждается экспериментами заявителя, которые проводились с газовой сетью на газопроводе Бухара-Урал с 18.08.1997 по 08.06.1998 в городах Снежинске Челябинской области и в Челябинске.

Известно, что в природе существуют положительные и отрицательные источники поля (минералы). Чтобы определить знак поля, используют две Г-образные рамки, снабженные пружинами. Пружины предназначены для возвращения рамок в исходное состояние при отсутствии поля, а также для обеспечения скользящего контакта между пружиной и рамкой в процессе взаимодействия поля человека с природными полями. Исследования показали, что поле может обнаружить с помощью рамок только тот человек, который наделен природой специфическими способностями - таких людей на планете Земля 5-8%, что достаточно, чтобы использовать природные поля в благих целях. Знак природного источника поля (минерала) заявитель определяет по положению в пространстве рамок (фиг.1, 2, 3):
фиг.1 - рамки параллельные (исходное состояние) - поле отсутствует;
фиг.2 - рамки пересекаются - наличие поля отрицательного знака;
фиг.3 - рамки расходятся - наличие поля положительного знака.

Такое определение знака поля основана на результатах личных исследований и интуиции заявителя.

Природные минералы, обладающие положительными или отрицательными полями, вечны, т. к. они постоянно взаимодействуют с Космосом и между собой. Однако при физическом их разрушении на части они мгновенно нейтрализуются.

Следует отметить, что при их взаимодействии под Землей или в Эфире преимуществом обладает источник отрицательного поля, но при их физическом контакте источник отрицательного поля мгновенно нейтрализуется.

Пример.

Чтобы нейтрализовать отрицательное поле кипяченой воды, то достаточно положить в емкость с кипяченой водой немного чая или кофе и т.д. и в результате непосредственного контакта происходит полная нейтрализация отрицательного поля кипяченой воды. Также можно нейтрализовать отрицательное поле кипяченой воды прикосновением на доли секунды к емкости с кипяченой водой природным минералом, обладающим положительным полем.

На фиг.4 изображена зависимость поля воды от температуры.

В природе все взаимодействует на энергетическом уровне. Из всего вышеизложенного следует, что это самый экономически целесообразный способ повышения биоэнергетической ценности пищи, т.к. его основу составляет бесценная природная энергия минерала. Приготовленная вышеизложенным способом пища полезна для каждого человека - это путь к здоровью, работоспособности и активному долголетию.

Похожие патенты RU2182800C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРИДАНИЯ МАТЕРИАЛУ ЗАЩИТНЫХ СВОЙСТВ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ БИОПОЛЕЙ 1998
  • Коротков А.В.
RU2143932C1
СПОСОБ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В БЛАГОПРИЯТНЫЕ НА ОГРОМНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ 1998
  • Коротков А.В.
RU2139107C1
СПОСОБ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ СОСТОЯНИЯ ЧЕЛОВЕКА С ПОМОЩЬЮ ВНЕШНЕГО МЕХАНИЧЕСКОГО ГЕНЕРАТОРА 1998
  • Волченков А.Е.
  • Козлов О.Л.
RU2143289C1
СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЭКОЛОГИИ В ЗДАНИИ 1998
  • Смирнова Н.М.
  • Волченков А.Е.
RU2153896C2
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ - ЛУЧЕВАНИЕ 1997
  • Демидов А.Д.
RU2137394C1
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОГО БИОПОЛЯ 1997
  • Коротков А.В.
RU2144388C1
СПОСОБ БИОЛОКАЦИОННОЙ ДИАГНОСТИКИ ПАТОЛОГИИ ОБЪЕКТА 1999
  • Пучко Л.Г.
  • Миронова Л.А.
  • Аксенова Н.Л.
RU2145790C1
СПОСОБ ИЗМЕНЕНИЯ ГРАДИЕНТНОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ В ЗАМКНУТОМ ПРОСТРАНСТВЕ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВОДЯНАЯ ПЛИТА) 2012
  • Багич Геннадий Леонидович
RU2541681C2
СПОСОБ ОЗДОРОВЛЕНИЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА 2005
  • Милостивый Михаил Николаевич
RU2306719C1
ЭЛЕКТРОПЛИТА ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ, МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНАЯ, ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТАЯ И БЕЗОПАСНАЯ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА 2010
  • Сердечный Александр Семенович
  • Сердечный Алексей Александрович
RU2475679C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 182 800 C2

Реферат патента 2002 года СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ПИЩИ

Способ приготовления пищи относится к области питания человека и предназначен для тепловой обработки пищи на газовых или электрических плитах, а также любых других устройствах. Способ предусматривает осуществление тепловой обработки пищи под постоянным воздействием энергии природного минерала массой 300-800 г, обладающего положительным полем, определяемым методом биолокации. Минерал крепят с помощью металлической скобы к газовой сети или к электропроводу, в результате чего все потребители сети становятся подключенными к энергии природного минерала, т.к. металл электропроводки или газ являются проводниками энергии. Приготовленная таким способом пища обладает наивысшим энергетическим показателем и становится более полезной - путь к здоровью, работоспособности и активному долголетию. Это позволяет повысить энергетическую ценность пищи в процессе приготовления, в т.ч. варки, а также устранить вредное влияние на организм человека лучей взаимодействия, которые появляются в процессе кипячения воды и имеют отрицательные поля. 4 ил.

Формула изобретения RU 2 182 800 C2

Способ приготовления пищи, предусматривающий тепловую обработку пищи на газовых или электрических плитах, характеризующийся тем, что к газовой сети или к электропроводу крепят с помощью металлической скобы природный минерал массой 300-800 г, обладающий полем, определяемым методом биолокации, и используют один минерал на газовую сеть или один - на электросеть.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2002 года RU2182800C2

БОГДАНОВА М.А
и др
Оборудование предприятий общественного питания
- М.: Экономика, 1986, с
Реверсивный дисковый культиватор для тросовой тяги 1923
  • Куниц С.С.
SU130A1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБЛУЧЕНИЯ 1995
  • Барсуков Борис Николаевич
  • Бохан Анатолий Васильевич
  • Кравченко Татьяна Ивановна
  • Кругликов Александр Петрович
  • Николаев Александр Сергеевич
RU2087164C1
СПОСОБ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ ГЕОПАТОГЕННЫХ ЗОН В БЛАГОПРИЯТНЫЕ НА ОГРОМНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ 1998
  • Коротков А.В.
RU2139107C1
МЕДВЕДЕВ Ю
БУЛЫЖНИКИ ДЛЯ ЛЮБВИ
Исследователь из Сибири считает камни живыми существами и дружит только с ними
Прибор для равномерного смешения зерна и одновременного отбирания нескольких одинаковых по объему проб 1921
  • Игнатенко Ф.Я.
  • Смирнов Е.П.
SU23A1
Кипятильник для воды 1921
  • Богач Б.И.
SU5A1

RU 2 182 800 C2

Авторы

Коротков А.В.

Даты

2002-05-27Публикация

1998-10-26Подача