ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ) Российский патент 2004 года по МПК A23L1/24 A23L1/30 A23L1/302 

Описание патента на изобретение RU2231270C2

Изобретение относится к пищевой и масложировой отраслям. Пищевой эмульсионный продукт содержит наряду с водой, маслом, вкусоароматическими добавками также лактозу, 12 витаминов и бета-каротин, что обеспечивает его высокую биологическую эффективность и повышенную усвояемость человеческим организмом. Наличие комплекса витаминов обеспечивает синергетический эффект, когда действие одного витамина усиливается действием других, в частности, усиливается антиоксидантная функция витаминов С, Е, А и бета-каротина. Находящийся в лактозе глобулин является естественным антибиотиком, защищающим организм от вредных микробов. Данное изобретение позволяет расширить ассортимент пищевых эмульсионных продуктов, полезных для здоровья; стабильных в процессе длительного хранения.

Известна пищевая эмульсия, содержащая растительное масло, пищевую кислоту, вкусоароматические добавки, воду, майонезную эмульсию с рН 4,0-10,0 и вязкостью 4,0-40,0 Па·С, и/или горчичную эмульсию с вязкостью 1,0-25,0 Па·С, и/или фруктовую, и/или овощную эмульсию с рН 3,0-10,0 в количестве, обеспечивающем в готовом продукте рН 1,0-9,5, вязкость 2,0-55,0 Па·С и/или текучесть 0,5-15,0 см за 30 с (RU 2166867 С1). К недостаткам этой эмульсии можно отнести увеличение жировых отложений на брюшине, коллагеновых тканях человеческого организма, так как она не содержит необходимых веществ, обеспечивающих переход насыщенных жирных кислот в энергию клетки человека. Это вызывает рост холестерина низкой плотности, что приводит к появлению холестериновых “бляшек” и, как следствие, к ишемической болезни сердца, инфарктам миокарда, инсультам и т. д.

Известна также пищевая эмульсия, предназначенная преимущественно для майонеза, пасты или соуса, содержащая в качестве растительной основы пальмовый олеин с температурой плавления 12-25°С (RU 2160998 С1). В этом изобретении оговаривается возможность использования витаминов А, В, Е, D и др. Фактически это только декларация, поскольку конкретное содержание (мас.%) не регламентируется. Широкий спектр органолептических ощущений не оправдывает риск возникновения ишемической болезни сердца.

Задачей данного изобретения является создание пищевого эмульсионного продукта, нивелирующего негативное влияние жиров, в частности липопротеинов низкой плотности, на организм человека и при этом обладающего высокой пищевой и энергетической ценностью.

Технический результат данного изобретения заключается в следующем:

- компенсируется дефицит биологически активных компонентов - витаминов в организме;

- обеспечивается поддержание нормальной функциональной активности органов и систем организма при возрастающей доле жиров, переходящих в энергию его клеток;

- снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний при расширяющемся диетическом фоне;

- создаются условия для поддержания полезной микрофлоры в организме человека;

- поддерживается нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта при уменьшающейся вероятности возникновения дуоденита;

- обеспечивается предупреждение нервного и антиоксидантного стресса;

- повышается биологическая активность продукта за счет синергетического эффекта от использования комплекса витаминов;

- расширяется ассортимент пищевых продуктов в виде пищевого эмульсионного продукта с широким диапазоном его применения, с большой гаммой органолептических ощущений и, главное, легко усвояемого организмом человека за счет использования витаминов. Изобретение иллюстрируется следующими примерами, которые не исчерпывают весь объем правовой охраны данного изобретения.

Пример 1

1. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, горчичный порошок, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины, воду, отличающийся тем, что масло используется растительное рафинированное дезодорированное, уксусная кислота 70%, соль поваренная йодированная, а из витаминов используют: А, D, Е, В1, В2, РР, В5, В6, Bс, B12, С, Н, в качестве консерванта - сорбат калия, в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5% эмульсию бета-каротина, лактозу, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении, мас.% (см. табл.1).

Все вышеуказанное не исчерпывает возможные варианты решений, обладающих технической новизной.

Пример 2

Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, горчичный порошок, поваренную соль, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины, воду, отличающийся тем, что масло используется растительное рафинированное дезодорированное, уксусная кислота 70%, соль поваренная йодированная, а из витаминов используют: А, D, Е, B1, В2, РР, В5, В6, В12, Вс, С, Н, а в качестве консерванта - сорбат калия, в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5% эмульсию бета-каротина, лактозу, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении, мас.% (см. табл.2).

Все вышеуказанное не исчерпывает возможные варианты решений, обладающих технической новизной.

Пример 3

Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, горчичный порошок, поваренную соль, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины и воду, отличающийся тем, что масло используется растительное рафинированное дезодорированное, уксуная кислота 70%, соль поваренная йодированная, а из витаминов используют: А, D, Е, B1, В2, РР, В5, В6, B12, Bс, С, Н, а в качестве консерванта - сорбат калия, в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5% эмульсию бета-каротина, лактозу, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении, мас.% (см. табл.3).

Получаемые эмульсионные продукты обладают разной пищевой и энергетической ценностью, которая может изменяться посредством варьирования количества воды и масла. Эмульсионные продукты обладают кисло-сладким вкусом с маслянистым оттенком, а также приобретают вкус и запах натуральных или идентичных натуральным ароматизаторов.

Похожие патенты RU2231270C2

название год авторы номер документа
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ "ЭЙНАРЕ" 2008
  • Исаев Вячеслав Арташесович
  • Павлова Татьяна Васильевна
  • Туторский Игорь Александрович
  • Гончаров Анатолий Михайлович
  • Медведева Елена Александровна
RU2385102C1
МАЙОНЕЗ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ 2011
  • Ляшенко Евгений Васильевич
RU2497387C2
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ "КРОЗАМ" И СПОСОБ ЕЕ ПОЛУЧЕНИЯ 2008
  • Исаев Вячеслав Арташесович
  • Туторский Игорь Александрович
  • Бенцианова Нина Вячеславовна
  • Сафутина Галина Вячеславовна
RU2376781C1
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ "МАСЛО В ВОДЕ" 1994
  • Михайлова Г.П.
  • Стеценко А.В.
  • Тарасова Л.И.
  • Гапонова Л.В.
  • Ключкин В.В.
  • Логвинова Т.Т.
RU2105501C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СРЕДНЕЖИРНЫХ И НИЗКОЖИРНЫХ СПРЕДОВ С ПИЩЕВЫМИ ВОЛОКНАМИ 2011
  • Ляшенко Евгений Васильевич
RU2538813C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОГО МАЙОНЕЗА "НИЖЕГОРОДСКИЙ" 2017
  • Васюкова Анна Тимофеевна
  • Охотников Сергей Иванович
  • Кабанова Татьяна Викторовна
  • Рогожкина Екатерина Александровна
  • Мошкин Александр Владимирович
RU2655819C1
МАЙОНЕЗ 2009
  • Панкрашкин Владимир Павлович
RU2437576C2
МАЙОНЕЗ 2008
  • Ляшенко Евгений Васильевич
RU2531238C9
МАЙОНЕЗ "ОБОГАЩЕННЫЙ" 2014
  • Золотарева Анна Мефодьевна
  • Доржиева Арюна Цырендашиевна
  • Жигжитова Ирина Николаевна
RU2566057C1
ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ПРОДУКТ 2009
  • Самаренкин Дмитрий Анатольевич
RU2437580C2

Реферат патента 2004 года ПИЩЕВОЙ ЭМУЛЬСИОННЫЙ ПРОДУКТ (ВАРИАНТЫ)

Изобретение относится к пищевой и масложировой промышленности. Предложены три варианта пищевого эмульсионного продукта: низкокалорийный, среднекалорийный и высококалорийный пищевой эмульсионный продукт. Данный эмульсионный продукт содержит масло растительное рафинированное дезодорированное, яичный порошок, молочный белок, сахар-песок, соль поваренную йодированную, горчичный порошок, уксусную кислоту 70%, витамины А, D, Е, В1, В2; РР, В5; В6 Вс, В12, С, Н, сорбат калия, глутамат натрия, 5% эмульсию бета-каротина, лактозу, моноглицериды, крахмал картофельный или кукурузный, соду пищевую и воду. Все перечисленные компоненты для каждого вида пищевого эмульсионного продукта берутся в определенных соотношениях. Изобретение позволяет повысить биологическую активность продукта за счет синергетического эффекта от использования витаминов, обеспечить поддержание нормальной функциональной активности органов и систем организма при возрастающей доле жиров, переходящих в энергию клеток, снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. 3 н. и 27 з.п. ф-лы, 3 табл.

Формула изобретения RU 2 231 270 C2

1. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины и воду, отличающийся тем, что масло используют растительное рафинированное дезодорированное, уксусную кислоту 70%-ную, соль поваренную йодированную, а из витаминов используют А, D, Е, B1, В2, РР, В5, В6, Вс, В12, С, Н, в качестве консерванта - сорбат калия, в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5%-ную эмульсию бета-каротина, лактозу, моноглицериды, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении, мас.%:

Масло растительное рафинированное

дезодорированное 33

Яичный порошок 4-5

Молочный белок 2,5

Горчичный порошок 4-5

Сода пищевая 0,05

Сахар-песок 1,5

Соль поваренная йодированная 1,4

Уксусная кислота 0,68

Крахмал картофельный или кукурузный 2,0

Сорбат калия 0,15

Глутамат натрия 0,15

Моноглицериды (ПАВ) 1,5-2,0

Вода 48,9529-53,5471

Витамин А 0,002

Витамин D 0,001

Витамин Е 0,00894

Витамин B1 0,007

Витамин В2 0,00085

Витамин РР 0,009

Витамин В5 пантотенат кальция 0,004

Витамин В6 пиридоксин 0,0009

Витамин Вс фолиевая кислота 0,00008

Витамин В 12 цианокобаламин 0,0000025

Витамин С 0,0375

Витамин Н биотин 0,000075

Бета-каротин - 5% эмульсия 0,006

Лактоза 0,03795

2. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит масло или смесь масел в количестве до 33%, выбранные из ряда: соевое, кукурузное, арахисовое, хлопковое, рапсовое, пальмовое, салатное хлопковое, оливковое масло, масло виноградной косточки, рапсовое масло, масло ореха и их смеси.3. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит творожную и/или подсырную сыворотку.4. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) из расчета для омеги-6 минимум 12-15% от общего количества калорий при соблюдении соотношения омега-6:омега-3 как 5:1.5. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит пряности в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: майоран, базилик, мята, куркума, кориандр, плод римского кмина, тмин, шафран, анис, имбирь, кардамон, эстрагон, семена пажитника, черный перец, красный перец, цикорий, ваниль, ванилин, чабер, чабрец, шалфей, мускатный орех, барбарис, гвоздика, корица, кумин, розмарин, бадьян.6. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит наполнители в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: малина, смородина, брусника, клюква, черника, киви, чернослив, лимон, апельсин, ананас, инжир, мандарин, авокадо, цедра лимона, цедра апельсина, лук, петрушка, сельдерей, пастернак, укроп, чеснок, редька, хрен, горчица, морковь, свекла, фасоль, топинамбур, мак и их смеси.7. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит химические вещества, выбранные из ряда: глутамат натрия, йод, сорбат калия, моноглицериды (ПАВ), лактоза, бета-каротин, лимонная кислота, и их смеси в количестве 0,001-5,0%.8. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит спиртосодержащие продукты в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: виноградные красные вина, виноградные белые вина, плодово-ягодные вина, кагор, портвейн, коньяк, бренди, мускатные вина, вермут, мартини, бальзам, и их смеси.9. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он содержит готовые продукты в количестве 1-25%, выбранные из ряда: сыр, йогурт, кефир, протертую печень и их смеси.10. Пищевой низкокалорийный эмульсионный продукт по п.1, отличающийся тем, что он смешивается с готовыми соусами в количестве 1-25%, выбранными из ряда: “Букет гарни” (укроп, эстрагон, лук-порей), аджика (сухие молотые пряности - красный и острый стручковый перец, лавровый лист, черный перец), томат-пюре, томат-паста, соевый соус, соус “Южный”, соус “Любительский”, соус “Кубинский”, соус “Восток”, соус “Московский”, соус “Шашлычный”, соус “Молдова”, соус “Ткемали”, соус “Нашараби” и их смеси.11. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины и воду, отличающийся тем, что масло используют растительное рафинированное дезодорированное, уксусную кислоту 70%-ную, соль поваренную йодированную, а из витаминов используют: А, D, Е, B1, B2, РР, В5, В6, Bc, B12, С, Н, в качестве консерванта - сорбат калия, а в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5%-ную эмульсию бета-каротина, лактозу, моноглицериды, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении компонентов, мас.%:

Масло растительное рафинированное

дезодорированное 47

Яичный порошок 5

Молочный белок 2,5

Горчичный порошок 5

Сода пищевая 0,05

Сахар-песок 1,5

Соль поваренная йодированная 1,4

Уксусная кислота 70%-ная 0,68

Крахмал картофельный или кукурузный 2,0

Сорбат калия 0,15

Глутамат натрия 0,15

Моноглицериды (ПАВ) 2,0

Вода 67,641995

Витамин А 0,004

Витамин D 0,002

Витамин Е 0,01788

Витамин В1 0,0014

Витамин В2 0,0017

Витамин РР 0,018

Витамин В5 пантотенат кальция 0,008

Витамин В6 пиридоксин 0,0018

Витамин Вс фолиевая кислота 0,00016

Витамин В12 цианокобаламин 0,00005

Витамин С 0,075

Витамин Н биотин 0,00015

Бета-каротин 5%-ная эмульсия 0,006

Лактоза 0,759

12. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит масло или смесь масел в количестве до 47%, выбранные из ряда: соевое, кукурузное, арахисовое, хлопковое, рапсовое, пальмовое, салатное хлопковое, оливковое масло, масло виноградной косточки, рапсовое масло, масло ореха и их смеси.13. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит творожную и/или подсырную сыворотку.14. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) из расчета для омеги-6 минимум 12-15% от общего количества калорий при соблюдении соотношения омега-6:омега-3 как 5:1.15. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит пряности в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: майоран, базилик, мята, куркума, кориандр, плод римского кмина, тмин, шафран, анис, имбирь, кардамон, эстрагон, семена пажитника, черный перец, красный перец, цикорий, ваниль, ванилин, чабер, чабрец, шалфей, мускатный орех, барбарис, гвоздика, корица, кумин, розмарин, бадьян и их смеси.16. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит наполнители в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: малина, смородина, брусника, клюква, черника, киви, чернослив, лимон, апельсин, ананас, инжир, мандарин, авокадо, цедра лимона, цедра апельсина, лук, петрушка, сельдерей, пастернак, укроп, чеснок, редька, хрен, горчица, морковь, свекла, фасоль, топинамбур, мак и их смеси.17. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит химические вещества, выбранные из ряда: глутамат натрия, йод, сорбат калия, моноглицериды (ПАВ), лактоза, бета-каротин в количестве 0,001-5,0%, лимонная кислота.18. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит спиртосодержащие продукты в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: виноградные красные вина, виноградные белые вина, плодово-ягодные вина, кагор, портвейн, коньяк, бренди, мускатные вина, вермут, мартини, бальзам и их смеси.19. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он содержит готовые продукты в количестве 1-25%, выбранные из ряда: сыр, йогурт, кефир, протертая печень и их смеси.20. Пищевой среднекалорийный эмульсионный продукт по п.11, отличающийся тем, что он смешивается с готовыми соусами в количестве 1-25%, выбранными из ряда: “Букет гарни” (укроп, эстрагон, лук-порей), аджика (сухие молотые пряности - красный и острый стручковый перец, лавровый лист, черный перец), томат-пюре, томат-паста, соевый соус, соус “Южный”, соус “Любительский”, соус “Кубинский”, соус “Восток”, соус “Московский”, соус “Шашлычный”, соус “Молдова”, соус “Ткемали”, соус “Нашараби” и их смеси.21. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт, включающий масло растительное, яичный порошок, сахарный песок, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, молочный белок, крахмал, консерванты, витамины и воду, отличающийся тем, что масло используют растительное рафинированное дезодорированное, уксусную кислоту 70%-ную, соль поваренную йодированную, а из витаминов используют А, D, Е, В1, В2, РР, В5, В6, Вс, В12, С, Н, в качестве консерванта - сорбат калия, в качестве усилителя вкуса - глутамат натрия, причем эмульсионный продукт дополнительно содержит 5%-ную эмульсию бета-каротина, лактозу, моноглицериды, крахмал картофельный или кукурузный и соду пищевую при следующем соотношении, мас.%:

Масло растительное рафинированное

дезодорированное 65

Яичный порошок 5

Молочный белок 2,0

Горчичный порошок 5

Сода пищевая 0,05

Сахар-песок 1,5

Соль поваренная йодированная 1,0

Уксусная кислота 70% 0,68

Крахмал картофельный или кукурузный 2,0

Сорбат калия 0,15

Глутамат натрия 0,15

Моноглицериды (ПАВ) 2,0

Вода 82,846

Витамин А 0,006

Витамин D 0,003

Витамин Е 0,02682

Витамин В1 0,0021

Витамин В2 0,00255

Витамин РР 0,027

Витамин В5 пантотенат кальция 0,012

Витамин В6 пиридоксин 0,0027

Витамин Вс фолиевая кислота 0,00024

Витамин В12 цианокобаламин 0,0000075

Витамин С 0,1125

Витамин Н биотин 0,000225

Бета-каротин 0,007

Лактоза 0,11386

22. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит масло или смесь масел в количестве до 70%, выбранные из ряда: соевое, кукурузное, арахисовое, хлопковое, рапсовое, пальмовое, салатное хлопковое, оливковое масло, масло виноградной косточки, рапсовое масло, масло ореха и их смеси.23. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит творожную и/или подсырную сыворотку.24. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) из расчета для омеги-6 минимум 12-15% от общего количества калорий при соблюдении соотношения омега-6:омега-3 как 5:1.25. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит пряности в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: майоран, базилик, мята, куркума, кориандр, плод римского кмина, тмин, шафран, анис, имбирь, кардамон, эстрагон, семена пажитника, черный перец, красный перец, цикорий, ваниль, ванилин, чабер, чабрец, шалфей, мускатный орех, барбарис, гвоздика, корица, кумин, розмарин, бадьян и их смеси.26. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит наполнители в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: малина, смородина, брусника, клюква, черника, киви, чернослив, лимон, апельсин, ананас, инжир, мандарин, авокадо, цедра лимона, цедра апельсина, лук, петрушка, сельдерей, пастернак, укроп, чеснок, редька, хрен, горчица, морковь, свекла, фасоль, топинамбур, мак и их смеси.27. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что содержит химические вещества, выбранные из ряда: глютамат натрия, йод, сорбат калия, моноглицериды (ПАВ), лактозу, бета-каротин, лимонная кислота и их смеси в количестве 0,001-5,0%.28. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит спиртосодержащие продукты в количестве 0,01-25%, выбранные из ряда: виноградные красные вина, виноградные белые вина, плодово-ягодные вина, кагор, портвейн, коньяк, бренди, мускатные вина, вермут, мартини, бальзам и их смеси.29. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он содержит готовые продукты в количестве 1-25%, выбранные из ряда: сыр, йогурт, кефир, протертая печень и их смеси.30. Пищевой высококалорийный эмульсионный продукт по п.21, отличающийся тем, что он смешивается с готовыми соусами в количестве 1-25%, выбранными из ряда: “ Букет гарни” (укроп, эстрагон, лук - порей), аджика (сухие молотые пряности - красный и острый стручковый перец, лавровый лист, черный перец), томат-пюре, томат-паста, соевый соус, соус “Южный”, соус “Любительский”, соус “Кубинский”, соус “Восток”, соус “Московский”, соус “ Шашлычный”, соус “Молдова”, соус “Ткемали”, соус “Нашараби” и их смеси.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2004 года RU2231270C2

2000
RU2160998C1
ПИЩЕВАЯ ЭМУЛЬСИЯ 2000
  • Калашева Н.А.
RU2166867C1
МАЙОНЕЗ 1993
  • Азнаурьян Мелкон Павлович
  • Анисимова Александра Гавриловна
  • Калашева Наталия Александровна
  • Бранц Михаил Абрамович
  • Жуйко Валентина Григорьевна
  • Щуренко Галина Ивановна
  • Гапоненко Валентина Георгиевна
  • Фоломеева Ольга Гавриловна
  • Асадов Владимир Александрович
  • Райдна Евгений Иво-Свенович
RU2040908C1

RU 2 231 270 C2

Авторы

Рекорд И.Г.

Даты

2004-06-27Публикация

2001-12-11Подача