Предметом настоящего изобретения является усовершенствованный контейнер для замороженных кондитерских изделий, предназначенный для использования в машинах для автоматической выдачи содержащихся в контейнерах замороженных кондитерских изделий, т.е. для выдачного оборудования, включающего морозильные шкафы и охлаждаемые торговые автоматы. Предлагаемый контейнер имеет важные новшества и преимущества по сравнению с контейнерами, используемыми для этой цели в настоящее время.
Более конкретно настоящее изобретение касается контейнера, выполненного, в частности, из картона, для замороженных кондитерских изделий, предназначенного для использования в машинах для их автоматической выдачи, который имеет ряд из по меньшей мере двух окружающих его кольцевых ребер небольшой высоты, распределенных по его контуру, что способствует разделению уложенных в стопку контейнеров и предотвращает их прилипание друг к другу и к стенкам оборудования вследствие намерзания на них инея или льда.
В настоящее время на рынке имеется множество машин для автоматической выдачи пищевых продуктов и напитков. Обычным типом таких машин являются торговые автоматы, которые размещают контейнеры в стопку (обойму) для их выдачи под действием силы тяжести. Контейнеры обычно металлические, и их температура никогда не достигает температуры замерзания воды, поэтому проблем с их индивидуальной выдачей не возникает.
До сих пор не существовало автоматической выдачи замороженных содержащихся в контейнерах кондитерских изделий, которые бы выдавались по отдельности под действием силы тяжести. В отличие от известной индивидуальной выдачи контейнеров эти контейнеры должны находиться при температурах ниже температуры замерзания их содержимого, чтобы оно сохранялось в замороженном виде, что означает, что внутри машин обеспечивается замораживание и на контейнерах, выполненных, в частности, из картона, образуется лед, в результате чего указанные контейнеры могут примерзать друг к другу и к стенкам выдачного устройства, что затрудняет или даже делает невозможным их отделение и индивидуальную выдачу.
Этот недостаток устраняется с помощью контейнера, являющегося предметом настоящего изобретения.
Усовершенствованный контейнер по изобретению для замороженных кондитерских изделий, предназначенный для использования в машинах для автоматической выдачи содержащихся в контейнерах замороженных кондитерских продуктов, характеризуется тем, что содержит корпус правильной формы, например цилиндрической или призматической формы, который имеет средства для предотвращения образования или намерзания инея или льда на его поверхности, приводящего к жесткому сцеплению с другими контейнерами, которые легко ломаются. В контексте изобретения замороженными кондитерскими изделиями являются порции мороженого, водного льда, фруктового мороженого (шербет), фруктового льда (сорбет) в виде палочек, цилиндров, сэндвичей, брикетов, кусочков или конусов.
Правильное хранение замороженных кондитерских изделий фактически требует, чтобы камера хранения находилась при температуре значительно ниже температуры замерзания воды. При такой температуре водяные пары в воздухе легко намерзают в виде слоя инея, покрывающего все открытые поверхности. Слой инея может стать довольно толстым, но главная проблема заключается в том, что он может соединить поверхности корпусов разных контейнеров в областях их контакта. Контейнеры для мороженого, обычно уложенные в стопку (т.е. в обойму), могут соединиться вследствие примерзания в областях контакта. Для предотвращения этого в новом изобретении обеспечен ряд кольцевых ребер или низких рельефов, окружающих контейнеры. Действительно, контейнеры, которые обычно уложены в стопку на боку внутри аппарата, контактируют только в месте указанных кольцевых ребер, что значительно снижает площадь поверхности взаимного контакта. Поскольку указанные места контакта имеют уменьшенную площадь, воздействие примерзания также уменьшается и примерзание легко устраняется под действием силы тяжести или небольшой вибрации.
Предпочтительный контейнер имеет вблизи одного его конца ослабленную окружающую его двойную линию, которая вместе с отрывным язычком, находящимся в определенном месте по ее длине, образует средство открывания.
Для полноты описания и для лучшего понимания признаков настоящего изобретения, далее дается ссылка на сопровождающие чертежи, на которых показаны наиболее важные детали изобретения с целью его иллюстрации, но не ограничения.
На чертежах:
Фиг.1 - вид в перспективе контейнера по изобретению, Фиг.2 - вид двух уложенных в стопку контейнеров.
Пример предпочтительного выполнения изобретения. В свете упомянутых чертежей и согласно указанным на них позициям представлен предпочтительный, не ограничивающий изобретение пример его выполнения. Контейнер по изобретению состоит из предпочтительно цилиндрического корпуса (1), который имеет ряд окружающих кольцевых ребер (2), распределенных по его контуру, причем на одной стороне расположены две окружающие ослабленные линии, образующие отрывную ленту для открывания контейнера.
Изобретение относится к усовершенствованному контейнеру для замороженных кондитерских изделий, предназначенному для использования в машинах для автоматической выдачи содержащихся в контейнерах замороженных кондитерских изделий. Контейнер состоит из цилиндрического или призматического корпуса, предпочтительно выполненного из картона, причем указанный корпус (1) имеет средства для предотвращения намерзания инея или льда на его поверхности, приводящего к прочному прилипанию, содержащие ряд из по меньшей мере двух окружающих низких кольцевых ребер (2), распределенных по его контуру, которые функционально расположены так, чтобы образовать маленькие точки контакта между уложенными в стопку контейнерами. Изобретение позволяет устранить примерзание контейнеров один к другому и к стенкам устройства для выдачи. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.
Электрический перфоратор ударно-вращательного действия | 1956 |
|
SU109798A1 |
ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ РЕЛЕ | 0 |
|
SU182416A1 |
US 4444795 A, 24.04.1984 | |||
US 4890786 A, 02.01.1990. |
Авторы
Даты
2004-12-10—Публикация
2000-08-17—Подача