Настоящее изобретение относится к контейнеру для приготовления взбитых напитков и, в частности, герметичным контейнерам, которые выполнены по существу из воздухо- и водонепроницаемых материалов и которые содержат один или более ингредиентов для приготовления напитков.
Ранее предлагалось изолировать ингредиенты для приготовления напитка в отдельных воздушно-непроницаемых упаковках. Например, пакеты или капсулы, содержащие спрессованный молотый кофе, известны благодаря использованию в некоторых видах машин для приготовления кофе, которые обычно называют кофеварками "экспресс" (кофеварками эспрессо). При приготовлении кофе с использованием этих кофеварок, пакет с кофе помещают в камеру для заваривания, а горячую воду обычно пропускают через контейнер под давлением, благодаря чему из молотого кофе извлекаются ароматические компоненты кофе и производится кофейный напиток. Обычно при приготовлении кофе "эспрессо" требуется давление приблизительно 6×106 Па или больше в течение времени заваривания, составляющего приблизительно 25 секунд.
Также известны пакеты, содержащие обжаренный и молотый кофе, через которые горячая вода протекает под действием своего веса. Контейнер этого общего типа описан в патенте Великобритании №1397116.
В патенте ЕР-А-0272922 описана упаковка, которая содержит по меньшей мере один ингредиент для приготовления напитка, например, обжаренный и молотый кофе. В предпочтительном варианте осуществления упаковка выполнена по существу из воздухо- и водонепроницаемого материала и содержит герметичную часть корпуса, имеющую отделение, содержащее ингредиент напитка, и выводной канал, причем отделение и выводной канал взаимодействуют таким образом, что при использовании напиток фильтруется, благодаря чему не нужен внешний фильтр.
В документе ЕР-А-0272922 также описан способ приготовления напитка, который включает в себя расположение упаковки, содержащей напиток, в местоположении заваривания, введение в упаковку воды через средство введения воды, пропускание воды для смешивания с ингредиентом напитка и сбор приготовленного таким образом напитка через выпускное отверстие, образованное в упаковке.
Упаковки напитка, как описано в ЕР-А-0272922, прежде всего предназначены для использования с устройством для приготовления напитка, которое манипулирует упаковками автоматически или полуавтоматически. Устройство такого типа описано в ЕР-А-0334572. Упаковки могут содержать обжаренный и молотый кофе, листовой чай или одни или более измельченных в порошок ингредиентов для приготовления напитка типа измельченного в порошок шоколада, кофе или супа.
Описанные в ЕР-А-0272922 устройства работают при относительно низком давлении, составляющем менее 2×105 Па, и таким образом, хотя при изменяющемся количестве воды, вводимом в упаковки, содержащие обжаренный и молотый кофе, можно получить кофейный напиток такой же крепости, как кофе "эспрессо", при таком давлении невозможно внедрить газы в кофейный напиток для обеспечения напитка вспененной консистенции и с внешним видом кофе "эспрессо".
В патенте ЕР-А-0638486 описан контейнер, работающий при относительно низком давлении, который способен образовывать взбитые напитки. Контейнер содержит один или более ингредиентов напитка и включает впускное отверстие для введения водной среды, или отделение, содержащее один или более ингредиентов напитка, выпускное отверстие для напитка, приготовленного из ингредиента (ингредиентов) напитка, и средство взбивания, предусмотренное на пути напитка к выпускному отверстию для взбивания упомянутого напитка. Средство взбивания в общем содержит крыльчатку, которая предназначена для взаимодействия с внешним приводным устройством в устройстве для приготовления напитка, например, устройстве такого типа, как описано в патенте ЕР-А-0334573.
Хотя кофе "эспрессо" готовят, используя контейнер и способ, описанный в ЕР-А-0638486, это решение требует видоизменения устройства для приготовления напитка, как описано в ЕР-А-0334573, которое является дорогостоящим. Поэтому все еще сохраняется необходимость в подходящем средстве для приготовления кофе "эспрессо" простым и эффективным образом при относительно низком давлении, например, до 2×105 Па.
В соответствии с этим, настоящее изобретение предлагает контейнер, содержащий один или более ингредиентов напитка и выполненный по существу из воздухо- и водонепроницаемых материалов, причем упомянутый контейнер содержит впускное отверстие для введения водной среды в контейнер, отделение, содержащее ингредиент или ингредиенты напитка, и выпускное отверстие для напитка, приготовленного из ингредиентов напитка, отличающийся тем, что контейнер содержит в канале протекания напитка, перед выпускным отверстием или в нем, средство образования струи напитка, по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха и средство для снижения давления струи напитка, в результате чего при пользовании воздух по меньшей мере из одного впускного отверстия для воздуха внедряется в напиток в виде множества маленьких пузырьков.
Следует понимать, что под термином "контейнер", как он используется здесь, подразумевается любая упаковка, пакетик или сосуд, который содержит один или более ингредиентов напитка и из которого может быть приготовлен напиток.
При пользовании, через соответствующий настоящему изобретению контейнер проходит вода под давлением. Обычно давление внутри отделения, содержащего ингредиенты напитка, находится в диапазоне от 0,7 до 2,0×105 Па.
Средство для образования струи напитка обычно содержит сужение сечения в канале протекания напитка, предпочтительно по меньшей мере одно сужающееся отверстие или наконечник.
Следует понимать, что может быть образовано множество струй, если в канале протекания напитка будет включено множество сужений сечения, например, множество сужающихся отверстий или наконечников.
Площадь поперечного сечения сужающегося отверстия (отверстий) или наконечника (наконечников) обычно выбирают так, чтобы скорость потока струи напитка составляла 3-20 м/с (метров в секунду), предпочтительно 8-16 м/с и более предпочтительно, приблизительно 10 м/с. Обычно площади поперечного сечения находятся в диапазоне от 0,3 мм2 до 0,8 мм2.
Средство для снижения давления напитка обычно содержит отверстие камеры или трубы, которое обеспечивает возможность увеличения в объеме и смешивания напитка.
Предусмотрено по меньшей мере одно впускное отверстие для воздуха. Впускное отверстие (отверстия) для воздуха в общем содержит один или более узких проходов, которые подсоединяют с внешней стороны контейнер, находящийся под атмосферным давлением, к отверстию камеры или трубы, где происходит снижение давления напитка. Впускное отверстие для воздуха предпочтительно расположено настолько близко к сужающемуся отверстию или наконечнику, насколько это возможно.
В одном варианте осуществления изобретения канал протекания напитка содержит поверхность между средством для образования струи напитка и выпускным отверстием, и об эту поверхность ударяется струя напитка. Угол между каналом струи напитка и поверхностью, о которую струя ударяется, предпочтительно составляет угол 20-50 градусов, более предпочтительно, 25-35 градусов. Поверхность, о которую ударяется струя напитка, если требуется, может быть выполнена текстурированной, например, поверхность может содержать множество ребер, борозд или выступов.
В другом варианте осуществления изобретения, струя напитка с воздухом, захватываемым из впускного отверстия для воздуха, проходит в смесительную трубку, где смесь двух фаз расширяется, заполняя смесительную трубку, и в ней образуются пузырьки воздуха.
Контейнер по настоящему изобретению предпочтительно имеет часть корпуса, которую можно образовать, например, из формованного пластика, типа полипропилена. Впускное и/или выпускное отверстие контейнера можно закрывать пробкой из пластика, заливаемой во впускной и/или выпускной наконечник во время формовки части корпуса. В качестве альтернативы, впускное и/или выпускное отверстие можно закрывать по существу воздухо- и водонепроницаемым материалом, например, алюминиевой фольгой или слоистым материалом, типа слоистого материала из пластмассы/металлической фольги/пластмассы, до открывания впускного и/или выпускного отверстия. Определенными примерами материалов, которые можно использовать, являются алюминиевая фольга, имеющая толщину в диапазоне от 30 до 60 мкм, покрытая слоем полипропилена или слоистого материала из полипропилена/алюминиевой фольги/сложного полиэфира.
Выпускное отверстие в контейнере можно подготовить во время цикла приготовления напитка, используя режущий и пробивающий инструмент, например, такого типа, как описано в патенте ЕР-А-0334573 того же заявителя.
В качестве альтернативы, впускное и/или выпускное отверстие может быть открыто, а контейнер снабжен внешней упаковкой или аналогичным устройством. Например, множество упаковок можно снабдить наружным слоем из термоусадочной пленки.
В контейнере по настоящему изобретению связь между впускным отверстием и отделением, содержащим ингредиент (ингредиенты) для приготовления напитка, предпочтительно осуществляется через канал, который отделен от отделения стенкой, имеющей множество образованных в ней отверстий для ввода жидкостной среды в отделение. Канал предпочтительно проходит по меньшей мере вдоль одной стороны отделения, более предпочтительно, вдоль трех сторон отделения. Отверстия в стенке предпочтительно сделаны в форме удлиненных щелей, которые обычно расположены таким образом, чтобы достигать равномерного распределения жидкостной среды через ингредиенты приготовления напитка.
Контейнер по настоящему изобретению может иметь фильтр, расположенный между отделением, содержащим ингредиент (ингредиенты) напитка, и по меньшей мере участком под поверхностью верхней части контейнера, между фильтром и верхней частью контейнера образованы один или более каналов, где каналы сообщаются с выпускным отверстием. Этот тип контейнера особенно предпочтителен, когда ингредиент напитка представляет собой обжаренный и молотый кофе.
Фильтр предпочтительно делают из материала с высокой прочностью в мокром состоянии, например, нетканого волоконного материала из сложного полиэфира. Другие материалы, которые можно использовать, включают в себя водонепроницаемый целлюлозный материал, типа целлюлозного материала, содержащего тканые бумажные волокна. Тканые бумажные волокна можно смешивать с волокнами полипропилена, поливинилхлорида и/или полиэтилена. Включение этих пластмассовых материалов в целлюлозный материал придает целлюлозному материалу термостойкость. Материал фильтра также можно покрывать материалом, который активизируется под действием нагревания и/или давления так, что легко припечатывается к ребрам, образованным под поверхностью верхней части упаковки, благодаря чему образуется один или более каналов, связанных с выпускным отверстием.
Ингредиенты для приготовления напитка, содержащиеся в контейнере по изобретению, предпочтительно представляют собой обжаренный и молотый кофе, измельченный в порошок шоколад и, в соответствии с индивидуальным вкусом, сухое молоко или сливки, сахар или искусственный заменитель сахара.
Следует понимать, что может быть удобным разделить отделение, содержащее ингредиенты для приготовления напитка, на две или более секции, например, одна секция содержит обжаренный и молотый кофе, а другая секция содержит сухое молоко или сливки. При таком устройстве средства для ввода жидкостной среды в разделенные отделения могут быть различными, чтобы удовлетворять требованиям по фильтрации или растворению конкретных ингредиентов.
Контейнер по настоящему изобретению, когда он заполнен обжаренным и молотым кофе, для приготовления одной чашки содержит предпочтительно от 2,5 до 10 г обжаренного и молотого кофе, предпочтительно 4,5-7 г. Однако, контейнеры, которые предназначены для приготовления множества порций кофе, содержат соответствующее количество обжаренного и молотого кофе, например, упаковки, предназначенные для приготовления примерно пяти чашек кофе, могут содержать 20-50 г обжаренного и молотого кофе, предпочтительно 25-30 г. Обжаренный и молотый кофе обычно спрессован, когда упаковка напитка заполняется, чтобы способствовать распределению и пропусканию воды через упаковку.
Контейнеры по настоящему изобретению предпочтительно имеют по меньшей мере одно опознавательное средство, с помощью которого при использовании контейнер идентифицируется с устройством, в которое его помещают для обработки, и в результате идентификации контейнера он подвергается воздействию правильных этапов обработки, включая введение в контейнер водной среды и приведение в действие средства взбивания.
Средство распознавания может содержать один или более поверхностных элементов, образованных в корпусе контейнера. Например, корпус контейнера может быть снабжен одним или более зубцами, вырезами, выступами или отверстиями, которые могут идентифицироваться механическим датчиком в машине для приготовления напитка, где механический датчик регистрирует наличие или отсутствие зубцов, вырезов, выступов или отверстий.
В качестве альтернативы, средство распознавания может содержать систему, которая может считываться простым оптическим устройством, например, штриховой код, нанесенный на корпус контейнера, рисунок из сквозных отверстий в контейнере, рисунок из контрастных оттенков или цветов, нанесенных на контейнер, или контейнеры, содержащие различные съестные припасы, могут иметь различные цвета.
Опознавательное средство также может содержать одну или более полосок магнитного материала, приклеенных к корпусу контейнера, которые может считывать соответствующий магнитный датчик, одну или более имеющих определенную форму или разделенных областей металлической фольги, приклеенной к корпусу контейнера, которые вызывают индукционный эффект при перемещении контейнера в устройстве, и этот индукционный эффект может быть считан; или одну или более токопроводящих областей, образованных на корпусе контейнера, которые могут быть считаны электрически.
Как показано выше, контейнер по настоящему изобретению содержит один или более ингредиентов для приготовления напитка, например, обжаренный и молотый кофе или листовой чай и сахар и/или сливки, по желанию. Одно устройство, которое можно легко приспособить для приготовления напитка из предпочтительного контейнера по изобретению, содержащее опознавательное средство, описано в заявке на европейский патент ЕР-А-0334573 того же заявителя. Единственное изменение, которое требуется сделать в таком устройстве для приготовления напитка, состоит в том, чтобы включить в нее соответствующий датчик или датчики, которые предназначены для считывания индивидуального кодирования на контейнере и передачи сигнала в устройство управления, которое затем выбирает соответствующий цикл приготовления напитка и приводит в действие средство взбивания.
Датчиком может быть, например, механический датчик, оптический датчик, магнитный датчик, электрический датчик или индуктивный датчик. Устройство предпочтительно выполнено так, чтобы управлять контейнером автоматически после его введения в машину.
Насыщение воздухом напитка при использовании контейнера по настоящему изобретению создает пенящийся, покрытый пеной напиток. Напитки, которые можно готовить этим способом, представляют собой, например, взбитый шоколад, кофе капучино (со взбитыми сливками) и кофе типа «эспрессо». Насыщение воздухом напитка предпочтительно приводит к тому, что 5-35 процентов по объему, более предпочтительно, к 5-10 процентов по объему, составляет воздух, вводимый в напиток в виде пузырьков, имеющего размер пузырьков предпочтительно менее 300 мкм, более предпочтительно, в диапазоне от 10 до 200 мкм. Обычно взбитый шоколад насыщают воздухом с более высоким процентным содержанием по объему, чем взбитый кофе.
Далее настоящее изобретение будет описано подробно со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:
фиг.1 - вид сверху контейнера для напитка согласно изобретению;
фиг.2 - вид в разрезе контейнера для напитка по линии II-II на фиг.1;
фиг.3 - вид в разрезе контейнера для напитка по линии III-III на фиг.1;
фиг.4 - вид в разрезе контейнера напитка по ступенчатой линии IV-IV на фиг.1;
фиг.5 - вид сверху другого контейнера для напитка согласно изобретению;
фиг.6 - вид в разрезе контейнера для напитка по линии V-V на фиг.5; и
фиг.7 - вид сверху еще одного дополнительного контейнера для напитка согласно изобретению.
Как видно на фиг.1-4, контейнер согласно настоящему изобретению в общем показан ссылочной позицией 1. Контейнер в основном выполнен из формованного пластмассового материала и имеет верхнюю часть 2, которая может быть декорирована, для идентификации содержимого капсулы, или которая может иметь ламинированную на ней фольгу или бумажку с соответствующей идентификацией. Дно 3 капсулы может быть сделано из алюминиевой фольги или слоистой фольги.
Контейнер 1 имеет впускное отверстие 4 и выпускное отверстие 5, которые образуются при использовании контейнера посредством прокалывания или прорезания материала, закрывающего впускное и выпускное отверстия.
При использовании, вода под давлением входит в контейнер 1 через впускное отверстие 4, где попадает в канал 6, образованный вдоль краев упаковки, и соединяется через щели 7 с ингредиентами 8 напитка, которые содержатся в отделении внутри контейнера. Вода смешивается с ингредиентами для приготовления напитка, содержащимися внутри отделения 9, и пропускается вверх сквозь ингредиенты для приготовления напитка. Напиток, образованный посредством прохождения воды через ингредиенты для приготовления напитка, проходит через фильтрующий материал 10 во множество проходов, образованных между ребрами 12, к которым прикреплена фильтрующая бумага. Прикрепление фильтрующего материала к ребрам 12 предотвращает какое-либо замыкание контура, и весь напиток проходит через фильтр. Проходы 11 закрыты на отдаленных от выхода концах поперечными ребрами (не показанными). Напиток, собираемый через проходы 11, сливается в область 14 в направлении, показанном стрелками.
Собранный в области 14 напиток проходит к искривленному собирающему пространству 15, которое подсоединено сужающимся отверстием 16 к расширяющейся камере 17. Напиток под давлением направляется через сужающееся отверстие посредством противодавления напитка, собирающегося в областях 14 и 15. Давление внутри отделения контейнера, содержащего напиток, находится обычно в диапазоне от 0,7 до 2×105 Па. Площадь поперечного сечения сужающегося отверстия выбирают таким образом, чтобы создать скорость потока струи напитка, составляющую приблизительно 3-20 м/с, предпочтительно 8-16 м/с, и более предпочтительно, приблизительно 10 м/с. Для достижения скорости потока 10 м/с обычно используют сужающееся отверстие с площадью поперечного сечения от 0,3 мм2 до 0,8 мм2, предпочтительно около 0,45 мм2, чтобы выпускать напиток объемом 60 мл за 12 с.
Камера 17, в которую выпускается струя напитка, находится под атмосферным давлением и соединена с областью 18 отверстия для впуска воздуха посредством удлиненного прохода 19. Камера 17 работает, как расширительная камера, и когда давление струи напитка снижается, воздух устремляется в напиток через воздушный проход 19. Струя напитка, выходящего через сужающееся отверстие 16, ударяется о поверхность 20, которая расположена в канале протекания напитка. Поверхность 20, о которую ударяется напиток, расположена под углом 30-35 градусов, предпочтительно под углом приблизительно 33 градуса. Поверхность 20 имеет множество прорезанных в ней борозд 21. Соударение струи напитка с бороздами 21 способствует порождению турбулентного движения напитка и насыщению его воздухом в виде множества отдельных пузырьков. Поверхность 20 образована на одной стороне выступающего язычка 22, который выступает в канал протекания напитка.
Напиток, после соударения с поверхностью 20, проходит вокруг конца выступающего язычка 22 вдоль канала 28 к выпускному отверстию 5. Для сохранения объема пузырьков в напитке, чашку или другой сосуд предпочтительно следует помещать близко к выпускному отверстию, чтобы избежать исчезновения пузырьков, когда напиток собран.
На фиг.5 и 6 показан альтернативный контейнер согласно настоящему изобретению. Многие элементы этого альтернативного контейнера такие же, как у контейнера на фиг.1 и 4, и для описания аналогичных элементов используются одинаковые ссылочные позиции. Поэтому, напиток в контейнере фиг.5 готовится таким же способом, как и в контейнере фиг.1. Приготовленный таким образом напиток собирается в области 14 и проходит в собирающее пространство 40, которое подсоединено посредством сужающегося отверстия 41 к расширительной камере 42. Собирающее пространство 40 имеет раструб, примыкающий к месту входа в отверстие 41, с целью минимизирования падения давления на входе в отверстие. Напиток направляется под давлением через сужающееся отверстие 41 под действием противодавления напитка в собирающих областях 14 и 40.
Камера 42, в которую подается струя напитка, находится под атмосферным давлением и соединена с входным отверстием 43 для воздуха посредством узкого удлиненного перехода 44. Впускное отверстие 43 для воздуха расположено рядом с выходом сужающегося отверстия 41. Камера 42 работает как расширительная камера и, как только давление струи напитка снижается, через воздушный переход 44 в налиток устремляется воздух. Струя напитка, выходящего из сужающегося отверстия 41, ударяется о поверхность камеры 42 под прилежащим утлом приблизительно 39°.
В отличие от фиг.1, стороны расширительной камеры 42 выполнены в общем гладкими. Расширительная камера 42 расширяется к зоне 45 откоса и далее расширяется в идущую раструбом собирающую область 46 непосредственно перед выпускным отверстием 47. Выпускное отверстие 47 снабжено ребром 48 для предотвращения распыления и/или разбрызгивания напитка при выходе из контейнера.
Общая форма и конструкция расширительной камеры 42, зоны 45 откоса и собирающей области 46 представляют собой гладкие плавные кривые, для предотвращения нежелательной турбулентности по мере прохождения напитка к выпускному отверстию 47, с целью предотвращения разрушения пузырьков во время заключительной стадии перемещения напитка к выпускному отверстию.
На фиг.7 показан дополнительный альтернативный контейнер по настоящему изобретению. Элементы этого контейнера, который является таким же, как контейнеры на фиг.1-4 или 5 и 6, представлены аналогичными ссылочными позициями. Следовательно, напиток в контейнере фиг.7 готовится таким же способом, что и в контейнере фиг.1. Приготовленный таким образом напиток собирается в области 14 и проходит в собирающее пространство 50, которое подсоединено сужающимся наконечником 51 к расширительной камере 52. Собирающее пространство 50 имеет форму воронки, благодаря чему приготовленный напиток просачивается в контейнер через сужающийся наконечник 51. Напиток устремляется под давлением через сужающийся наконечник 51 под действием противодавления напитка в собирающих областях 14 и 50. Камера 52, в которую подается напиток, находится под атмосферным давлением и соединена с двумя впускными отверстиями 53 для воздуха посредством узких переходов 54. Впускные отверстия 53 для воздуха располагают с обеих сторон от выхода 55 наконечника 51 в расширительную камеру 52. Камера 52 работает как расширительная камера, и как только давление струи напитка снижается, воздух устремляется в напиток через воздушные переходы 54. Струя напитка, выходящего из выхода 55 наконечника 51, ударяется о поверхность расширительной камеры 52 напротив выхода под углом приблизительно 49°.
Расширительная камера 52 имеет в общем дугообразную форму, а форма и конструкция представляют собой гладкие плавные кривые, для предотвращения нежелательной турбулентности по мере прохождения напитка к выпускному отверстию 47. Это предотвращает разрушение пузырьков во время заключительной стадии перемещения напитка к выпускному отверстию 47. Выпускное отверстие снабжено ребром 48 для предотвращения распыления или разбрызгивания напитка, когда он выходит из контейнера.
Контейнер, как он описан со ссылкой на фиг.1-4 или 5 и 6, или 7, подходит для введения в устройство для приготовления напитка, например, такого типа, как описан в ЕР-А-0334573, в продольном направлении через прорезь.
Контейнер также имеет, как лучше всего показано на фиг.1, зубцы 30, сформованные вдоль одной боковой грани контейнера. Между зубцами 30 выполнены углубления 31. Зубцы 30 предназначены для обеспечения возможности перемещать контейнер через устройство для приготовления напитка благодаря сцеплению зубцов 30 с приводным механизмом.
Боковая грань контейнера 1 напротив грани, снабженной зубцами 30, имеет множество предусмотренных на ней штифтов 32, 33, 34 и 35. Как только упаковку вводят в устройство, наличие или отсутствие прямых штифтов 32, 33, 34, 35 считывается рычагом считывания (не показанным). Если один или более штифтов 32, 33, 34, 35 отсутствуют, рычаг считывания будет опознавать тип контейнера. Рычаг считывания оказывает воздействие на переключатель в устройстве для приготовления напитка (не показанный), который при этом передает информацию относительно присутствия или отсутствия штифтов на упаковке в управляющий механизм торгового автомата для напитков. Таким образом, расположение штифтов 32, 33, 34, 35 на контейнере идентифицирует тип контейнера для устройства управления, которое затем выбирает соответствующие условия приготовления напитка.
Когда машина для приготовления напитка выберет соответствующие условия приготовления напитка, впускное отверстие 4 для воды упаковки подсоединяется или прорезается, выпускное отверстие 5 в упаковке открывается, а фольга 36, первоначально покрывающая выпускное отверстие 5, отворачивается назад к камере 37, окружающей выпускное отверстие. Вода пропускается под давлением через отделение, содержащее ингредиенты напитка, а выбранный напиток затем собирают в чашке или сосуде, расположенном под выпускным отверстием 5 упаковки.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2004 |
|
RU2331563C2 |
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2005 |
|
RU2363635C2 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ | 2011 |
|
RU2568567C2 |
УСОВЕРШЕНСТВОВАННЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ | 2011 |
|
RU2692990C2 |
КАПСУЛА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА | 2014 |
|
RU2651261C2 |
КАРТРИДЖ И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2004 |
|
RU2337601C2 |
СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕЙНОГО НАПИТКА | 2009 |
|
RU2538539C2 |
УЛУЧШЕНИЯ, КАСАЮЩИЕСЯ МАШИН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ | 2012 |
|
RU2604177C2 |
КАРТРИДЖ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КАРТРИДЖА | 2004 |
|
RU2340527C2 |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВСПЕНЕННОЙ ЖИДКОСТИ ИЗ РАСТВОРИМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ И РАСТВОРИТЕЛЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2462977C2 |
Изобретение относится к таре, удаляемой после использования или упаковки с содержимым, которое заваривается, настаивается или растворяется на месте. Контейнер (1) содержит впускное отверстие (4) для введения водной среды в контейнер, отделение (8), содержащее ингредиент напитка, выпускное отверстие (5) для напитка. Контейнер содержит в канале протекания напитка, перед выпускным отверстием (5) или в нем, (16) средство для образования струи, по меньшей мере, одно впускное отверстие (18) для воздуха и средство (17) для снижения давления струи напитка. При использовании воздуха, по меньшей мере, из одного отверстия для впуска воздуха насыщает напиток в виде множества маленьких пузырьков. Изобретение позволяет приготавливать кофе «эспрессо» простым и эффективным образом при относительно низком давлении, например до 2×105 Па. 19 з.п. ф-лы, 7 ил.
Валковый брикетный пресс лукьяненко а.в. | 1976 |
|
SU638486A1 |
ЕР 0449533 А, 02.10.1991 | |||
Система цифровой индикации для металлорежущих станков с многопозиционными поворотными и револьверными головками | 1972 |
|
SU455337A1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ | 1992 |
|
RU2027395C1 |
Авторы
Даты
2005-09-27—Публикация
2001-02-08—Подача