Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ выработки кулинарного блюда "Ботвинья", предусматривающий припускание и протирку щавеля и шпината, натирание хрена и лимонной цедры, резку огурцов, зеленого лука и зелени укропа, варку и резку трески и смешивание перечисленных компонентов с квасом, сахаром и поваренной солью с получением готового блюда (Сунгурова Е.Е. Пир на весь мир. - М.: Физкультура и спорт, 1994, с.289-290).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ выработки консервов "Ботвинья" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные хрен, лимонную цедру и огурцы бланшируют и измельчают на волчке, Подготовленные щавель и шпинат подвергают замораживанию, желательно медленному, и куттеруют. Подготовленные зеленый лук и зелень укропа подвергают замораживанию, желательно быстрому, и измельчают на волчке. Подготовленное филе трески нарезают. Квас кипятят до прекращения пенообразования. Перечисленные компоненты смешивают с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме кваса, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход хрена охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,4·104 и для контрольного продукта 5,6·104 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
1. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
2. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
3. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
4. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
5. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
6. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
7. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
8. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
9. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
10. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
11. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
12. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
13. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
14. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
15. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
16. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
17. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
18. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
19. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
20. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
21. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
22. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
23. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
24. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
25. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
26. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
27. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
28. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
29. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
30. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
31. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
32. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
33. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
34. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
35. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
36. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
37. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
38. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
39. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
40. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
41. Способ выработки консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, бланширование и измельчение на волчке хрена, лимонной цедры и огурцов, замораживание и куттерование щавеля и шпината, замораживание и измельчение на волчке зеленого лука и зелени укропа, измельчение на волчке филе трески, кипячение кваса, смешивание перечисленных компонентов с сахаром, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе трески250
шпинат110
щавель55
зеленый лук27,5
огурцы87,2
хрен31,13-31,63
зелень укропа18,75
лимонная цедра5
сахар7,5
соль12
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
квасдо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.