Группа изобретений относится к технологии производства консервированных первых обеденных блюд для космического питания.
Известен способ приготовления кулинарного блюда "Суп из свекольной ботвы", предусматривающий резку копченой свинины, репчатого лука, свекольной ботвы и зелени, заливку копченой свинины и ячменной крупы питьевой водой, варку до полуготовности, добавление репчатого лука, свекольной ботвы и поваренной соли, варку до готовности, добавление сметаны и посыпание зеленью с получением готового блюда (Клявиня А. Обед на каждый день. - М.: Агропромиздат, 1987, с.198).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticillata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ приготовления консервов "Суп из свекольной ботвы" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленные свекольную ботву и зелень подвергают замораживанию, желательно медленному, и измельчают на волчке. Подготовленную копченую свинину нарезают и измельчают на волчке. Подготовленную ячменную крупу варят до двукратного увеличения массы и измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме костного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным - в первом.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 6,3·104 и для контрольного продукта 4,6·104 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
1. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium catenulatum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
2. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium coloratum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
3. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium gracile, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
4. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium irregulare, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
5. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium ultimum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
6. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Pythium insidiosum, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
7. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
8. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
9. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella elongata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
10. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella bainieri, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
11. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella exigua, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
12. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella minutissima, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
13. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella verticiilata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticiilata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
14. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella hygrophila, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
15. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella polycephala, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
16. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globalpina, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
17. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella indohii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
18. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
19. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella lignicola, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
20. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella humilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
21. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella alliaceae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
22. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella strangulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
23. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pusilla, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
24. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gracilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
25. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella globulifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
26. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella jenkinii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
27. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella dichotoma, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
28. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
29. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella zychae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
30. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella marburgensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
31. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella beljakovae, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
32. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
33. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nigrescens, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
34. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gemmifera, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
35. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella reticulata, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
36. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella parvispora, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
37. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella pulchella, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
38. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella gamsii, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
39. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
40. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
41. Способ приготовления консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и измельчение на волчке свекольной ботвы и зелени, резку и измельчение на волчке копченой свинины, варку до двукратного увеличения массы и измельчение на волчке ячменной крупы, смешивание перечисленных компонентов со сметаной, костным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактом биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:копченая свинина208,33
ячменная крупа12,5
репчатый лук39-39,5
свекольная ботва137,5
зелень12,5
сметана25
соль8,43
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
костный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.