Группа изобретений относится к технологии производства рыбоовощных консервов для космического питания.
Известен способ производства кулинарного блюда "Рыба, припущенная с черемшой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, варку в течение 5 минут и измельчение на мясорубке черемши и ее смешивание со столовой горчицей и поваренной солью с получением гарнира, резку и припускание с добавлением репчатого лука, поваренной соли, перца и лаврового листа ряпушки с получением основного компонента и формирование готового блюда из основного компонента и гарнира (Годунова Л.Е. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий народов России. - СПб.: ПрофиКС, 2003, с.334).
Техническим результатом группы изобретений является получение новых консервов для космического питания, обладающих повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
Этот результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.;
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
CO2-экстракт горчицы0.017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Тот же результат достигается тем, что способ производства консервов "Рыба с черемшой" специального назначения предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
Способы реализуются следующим образом.
Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленный репчатый лук нарезают, бланшируют и измельчают на волчке. Подготовленную черемшу подвергают замораживанию, желательно медленному, и куттеруют. Подготовленное филе ряпушки измельчают на волчке. Перечисленные компоненты смешивают с рыбным бульоном, поваренном солью и CO2-экстрактами одной из предусмотренных вариантами изобретения биомасс, горчицы, перца черного горького и лаврового листа. Полученную смесь фасуют в алюминиевые тубы при указанном выше расходе компонентов, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.
Расход всех компонентов, кроме рыбного бульона, приведен с учетом норм отходов и потерь каждого вида сырья. Приведенный в виде интервала расход репчатого лука охватывает его возможное изменение по срокам хранения сырья и принимается минимальным во втором календарном полугодии, а максимальным в первом.
Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим и физико-химическим показателям соответствуют ТУ 10.04.18.18-90.
Проверку усвояемости консервов, полученных по предлагаемому способу, и кулинарного блюда по наиболее близкому аналогу осуществляли путем культивирования на их пробах тест-организма Tetrachimena pyriformis. Усвояемость оценивали по количеству инфузорий в 1 см3 продукта. Она составила для опытного продукта, независимо от выбора CO2-экстракта биомассы микромицета из предусмотренных вариантами способа, 2,3·105 и для контрольного продукта 1,7·105 соответственно.
Таким образом, предлагаемая группа изобретений позволяет получить новые консервы для космического питания, обладающие повышенной усвояемостью по сравнению с аналогичным кулинарным блюдом.
1. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Pythium catenulatum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:
филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium catenulatum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
2. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium coloratum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium coloratum0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
3. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium gracile, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium gracile0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
4. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium irregulare, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Pythium irregulare0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
5. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium ultimum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium ultimum0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
6. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Pythium insidiosum, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Pythium insidiosum0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
7. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Saprolegnia parasitica, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Saprolegnia parasitica0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
8. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alpina, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alpina0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
9. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella elongata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella elongata0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
10. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella bainieri, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки 524,14
репчатый лук 28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella bainieri0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
11. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella exigua, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella exigua0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
12. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella minutissima, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella minutissima0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
13. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella verticillata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella verticillata0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
14. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella hygrophila, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella hygrophila0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
15. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella polycephala, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella polycephala0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
16. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globalpina, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globalpina0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
17. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella indohii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella indohii0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
18. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sepedonioides, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sepedonioides0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
19. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella lignicola, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella lignicola0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
20. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella humilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella humilis0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
21. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella alliaceae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella alliaceae0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
22. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella strangulata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella strangulata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
23. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pusilla, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pusilla0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
24. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gracilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gracilis0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
25. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella globulifera, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella globulifera0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
26. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella jenkinii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella jenkinii0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
27. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella dichotoma, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella dichotoma0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
28. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sclerotiella, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sclerotiella0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
29. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella zychae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella zychae0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
30. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella marburgensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella marburgensis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
31. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella beljakovae, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella beljakovae0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
32. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella sarnyensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella sarnyensis0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
33. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nigrescens, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nigrescens0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
34. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gemmifera, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gemmifera0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
35. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella reticulata, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella reticulata0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
36. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella parvispora, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella parvispora0,002
СО2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
37. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella pulchella, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella pulchella0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
38. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и CO2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella gamsii, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella gamsii0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
39. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
СО2-экстракт перца черного горького0,01
СО2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
40. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella nantahalensis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
CO2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella nantahalensis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.
41. Способ производства консервов специального назначения, предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку, бланширование и измельчение на волчке репчатого лука, замораживание и куттерование черемши, измельчение на волчке филе ряпушки, смешивание перечисленных компонентов с рыбным бульоном, поваренной солью и СО2-экстрактами биомассы микромицета Mortierella spinosa var. sterilis, горчицы, перца черного горького и лаврового листа, фасовку полученной смеси в алюминиевые тубы при следующем расходе компонентов, мас.ч.:филе ряпушки524,14
репчатый лук28,24-28,6
черемша379,31
соль11,8
СО2-экстракт биомассы микромицета
Mortierella spinosa var. sterilis0,002
CO2-экстракт горчицы0,017
CO2-экстракт перца черного горького0,01
CO2-экстракт лаврового листа0,004
рыбный бульондо выхода целевого продукта 1000,
герметизацию и стерилизацию.