УПАКОВКА ДЛЯ ЖИДКИХ И ПОЛУЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОУСОВ, ПАСТ, МАЙОНЕЗОВ, МАРИНАДОВ, И СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ Российский патент 2008 года по МПК B65D81/34 B65B9/00 

Описание патента на изобретение RU2341432C1

Изобретение относится к пищевой и масложировой промышленности и касается упаковки пищевых и масложировых продуктов и способа ее применения.

Известно изготовление герметичной упаковки товара из единого гибкого упаковочного материала. Упаковка имеет внутренние дополнительные емкости, что дает возможность упаковки в них основного и сопутствующих товаров, таких как соль, различные приправы и т.д. (RU 2214951, В65В 9/00).

Известен пакет для приготовления пищевого продукта, который может быть использован для фасовки пищевого продукта, поступающего непрерывным потоком и разрезаемого на порции, которые далее помещают в пакет для хранения перед употреблением. Пакет содержит соединенные по краям переднюю и заднюю стенки, а также несколько вентилирующих приспособлений, выполненных в стенках в форме полукруглых разрезов. Несколько пакетов могут быть уложены на опорное устройство. На пакет наносят день недели и цветовой код (СВ 2411886, B65D 81/34).

Известно также устройство и метод упаковки штучных товаров, который обеспечивает транспортировку и упаковку нетрубчатых штучных товаров различного типа вместе в трубчатый мешок и, в частности, плоские массы лапши с мешками соусов и специй, помещающихся в трубчатый мешок (KR 20030024610, В65В 25/06).

Однако использование данных упаковок нельзя применить для наших продуктов.

Для удобства потребителя нами разработана упаковка для жидких и полужидких пищевых продуктов, преимущественно соусов, паст, майонезов, маринадов, и способ ее применения.

Упаковка состоит из наружного и, по крайней мере, одного внутреннего пакетов из полимерной пленки, которая может быть прозрачной, матовой, непрозрачной, цветной и т.д. Внутренний пакет представляет собой трехшовный пакет с насечкой и с мягкой застежкой zip-lock, широко известной и употребляемой в пищевой промышленности. Внутренний пакет предназначен для пакуемого жидкого или полужидкого пищевого продукта. Толщина пленки пакета составляет 50-100 мкм. Объем и количество загружаемого жидкого или полужидкого продукта таков, что остается место для загрузки основного продукта приготовления. Внутренних пакетов может быть два с различными видами жидких или полужидких приправ. Для удобства хранения внешний пакет представляет собой пакет дой-пак, т.е. с донышком и насечкой, широко известный в пищевой промышленности. Толщина пленки пакета составляет 60-120 мкм. Внутренний пакет имеет больший размер, чем внешний, и может составлять, например 150·210 мм, при размере внешнего пакета 105·195 мм. При заполненном внутреннем пакете жидким или полужидким продуктом он закрыт на застежку и свернут в трубочку по ширине пакета, вложен во внешний пакет и герметично заварен. Внешний пакет снабжен информацией по применению.

Для использования упаковки срезают верхнюю часть наружной упаковки, вынимают внутренний пакет с жидким или полужидким продуктом, разворачивают его, открывают и размещают в него основной продукт для дальнейшего приготовления блюда, преимущественно из мяса, птицы, рыбы, овощей. Пакет закрывают на застежку. Для равномерного распределения жидкого или полужидкого продукта его встряхивают или разминают руками. Пакет кладут на 3-6 час в холодильник и далее готовят любым способом.

Предложенная упаковка создает большие удобства для потребителя.

С помощью данного вида упаковки с жидкими и полужидкими приправами, многопланового применения, возможно, имея одну упаковку, изготовить блюда из различного вида сырья в частности из мяса, птицы, рыбы или овощей.

А имея несколько видов приправ возможно изготовить даже из одного вида сырья, таких как тушка курицы, или кусок мяса, или кусок рыбы, несколько видов блюд с различными вкусами.

Похожие патенты RU2341432C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, ПРИПРАВА 2005
  • Иванов Андрей Маевич
  • Косцова Татьяна Евгеньевна
  • Веселова Ольга Валерьевна
RU2314714C2
ЗАКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ УПАКОВКИ ЖИДКОГО ИЛИ ПАСТООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА 2012
  • Короткий Юрий Григорьевич
RU2511550C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ 2006
  • Дубцов Георгий Георгиевич
  • Ламберти Вильям Ромолович
  • Ваньков Евгений Анатольевич
  • Кузнецова Мария Юрьевна
  • Нестеров Андрей Иванович
RU2301002C1
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ "БРАВИК" ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКАМИ 2011
  • Смирнов Андрей Валерьевич
RU2477955C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2013
  • Родионова Наталья Сергеевна
  • Попов Евгений Сергеевич
  • Бахтина Татьяна Ивановна
  • Гончаров Роман Олегович
  • Де-Соуза Леонард Делали Коджо
RU2528499C1
УПАКОВКА ДЛЯ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ДОЛЮ ЖИДКОСТИ 2011
  • Шлегель Тобиас
RU2570787C2
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МЯСА 2000
  • Весйоханн Пауль-Хайнц
  • Штроер Бернард
RU2254034C2
САШЕ, УСТОЙЧИВОЕ К ВОЗДЕЙСТВИЮ СО СТОРОНЫ ДЕТЕЙ 2003
  • Джарвис Марк
  • Лэнгмейер Джеймс Роберт
  • Брастаускас Джеймс Питер
RU2281895C2
ПАКЕТ С УСТОЙЧИВЫМ ДНОМ 2010
  • Боссель Даниэль
  • Менар Рико
  • Муггли Оливер
  • Питцш Йоахим
  • Ревелл Тим
RU2486119C2
Способ рекламирования 2018
  • Махаринская Ирина Михайловна
RU2699268C1

Реферат патента 2008 года УПАКОВКА ДЛЯ ЖИДКИХ И ПОЛУЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ПРЕИМУЩЕСТВЕННО СОУСОВ, ПАСТ, МАЙОНЕЗОВ, МАРИНАДОВ, И СПОСОБ ЕЕ ПРИМЕНЕНИЯ

Изобретение относится к пищевой и масложировой промышленности. Упаковка состоит из наружного и, по меньшей мере, одного внутреннего пакетов из полимерной пленки. Внутренний пакет представляет собой трехшовный пакет с застежкой zip-lock и насечкой и предназначен для пакуемого жидкого или полужидкого пищевого продукта. Толщина пленки - 50-100 мкм. Объем и количество загружаемого продукта таков, что остается место для загрузки основного продукта. Внешний пакет представляет собой пакет с донышком дой-пак и насечкой. Толщина пленки - 60-120 мкм. Внутренний пакет имеет больший размер, чем внешний. Внутренний пакет заполняют жидким или полужидким продуктом, закрывают и сворачивают в трубочку по ширине пакета, помещают во внешний и герметично заваривают. При использовании пакета открывают наружную упаковку, вынимают внутренний пакет, разворачивают и открывают. В пакет помещают продукт приготовления - мясо, птицу, рыбу или овощи, закрывают его и разминают руками. Пакет кладут на 3-6 час в холодильник, затем готовят любым способом. Предложенная упаковка создает большие удобства для потребителя. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 341 432 C1

1. Упаковка для жидких и полужидких пищевых продуктов, преимущественно соусов, паст, майонезов, маринадов, представляющая собой наружный и, по меньшей мере, один внутренний пакеты из полимерной пленки, отличающаяся тем, что внутренний пакет представляет собой трехшовный пакет с застежкой zip-lock и насечкой для пакуемого жидкого или полужидкого пищевого продукта, толщина пленки пакета 50-100 мкм, объем и количество загружаемого продукта таков, что остается место для загрузки основного продукта приготовления, а внешний пакет представляет собой пакет дой-пак с донышком и насечкой, толщина пленки которого 60-120 мкм, внутренний пакет имеет больший размер, чем внешний и при заполненном внутреннем пакете пакуемым жидким или полужидким продуктом он закрыт на застежку и свернут в трубочку по ширине пакета, вложен во внешний пакет и герметично заварен, а внешний пакет снабжен информацией по применению.2. Упаковка по п.1, отличающаяся тем, что имеет два внутренних пакета.3. Упаковка по любому из пп.1 и 2, отличающаяся тем, что размер внутреннего пакета составляет 150×210 мм при размере внешнего пакета 105×195 мм.4. Способ использования упаковки по пп.1-3, характеризующийся тем, что срезают верхнюю часть наружной упаковки, вынимают внутренний пакет с жидким или полужидким продуктом, разворачивают, открывают и размещают в него основной продукт для дальнейшего приготовления блюда преимущественно из мяса, птицы, рыбы, овощей, закрывают пакет, а для равномерного распределения жидкого или полужидкого продукта его встряхивают или разминают руками и кладут пакет на 3-6 ч в холодильник, затем готовят любым способом.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2008 года RU2341432C1

KR 20030024610, 26.03.2003
Приспособление к игле Бира для установки ее на определенную глубину пункции 1937
  • Окользян Е.И.
  • Раскин А.Я.
SU54007A1
JP 56123269, 28.09.1981
УПАКОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 1993
  • Тапани Тиркконен[Fi]
RU2109452C1
US 2005286812, 29.04.1998.

RU 2 341 432 C1

Авторы

Иванов Андрей Маевич

Даты

2008-12-20Публикация

2007-06-08Подача