Изобретение относится к пищевой и масложировой промышленности и касается упаковки пищевых и масложировых продуктов и способа ее применения.
Известно изготовление герметичной упаковки товара из единого гибкого упаковочного материала. Упаковка имеет внутренние дополнительные емкости, что дает возможность упаковки в них основного и сопутствующих товаров, таких как соль, различные приправы и т.д. (RU 2214951, В65В 9/00).
Известен пакет для приготовления пищевого продукта, который может быть использован для фасовки пищевого продукта, поступающего непрерывным потоком и разрезаемого на порции, которые далее помещают в пакет для хранения перед употреблением. Пакет содержит соединенные по краям переднюю и заднюю стенки, а также несколько вентилирующих приспособлений, выполненных в стенках в форме полукруглых разрезов. Несколько пакетов могут быть уложены на опорное устройство. На пакет наносят день недели и цветовой код (СВ 2411886, B65D 81/34).
Известно также устройство и метод упаковки штучных товаров, который обеспечивает транспортировку и упаковку нетрубчатых штучных товаров различного типа вместе в трубчатый мешок и, в частности, плоские массы лапши с мешками соусов и специй, помещающихся в трубчатый мешок (KR 20030024610, В65В 25/06).
Однако использование данных упаковок нельзя применить для наших продуктов.
Для удобства потребителя нами разработана упаковка для жидких и полужидких пищевых продуктов, преимущественно соусов, паст, майонезов, маринадов, и способ ее применения.
Упаковка состоит из наружного и, по крайней мере, одного внутреннего пакетов из полимерной пленки, которая может быть прозрачной, матовой, непрозрачной, цветной и т.д. Внутренний пакет представляет собой трехшовный пакет с насечкой и с мягкой застежкой zip-lock, широко известной и употребляемой в пищевой промышленности. Внутренний пакет предназначен для пакуемого жидкого или полужидкого пищевого продукта. Толщина пленки пакета составляет 50-100 мкм. Объем и количество загружаемого жидкого или полужидкого продукта таков, что остается место для загрузки основного продукта приготовления. Внутренних пакетов может быть два с различными видами жидких или полужидких приправ. Для удобства хранения внешний пакет представляет собой пакет дой-пак, т.е. с донышком и насечкой, широко известный в пищевой промышленности. Толщина пленки пакета составляет 60-120 мкм. Внутренний пакет имеет больший размер, чем внешний, и может составлять, например 150·210 мм, при размере внешнего пакета 105·195 мм. При заполненном внутреннем пакете жидким или полужидким продуктом он закрыт на застежку и свернут в трубочку по ширине пакета, вложен во внешний пакет и герметично заварен. Внешний пакет снабжен информацией по применению.
Для использования упаковки срезают верхнюю часть наружной упаковки, вынимают внутренний пакет с жидким или полужидким продуктом, разворачивают его, открывают и размещают в него основной продукт для дальнейшего приготовления блюда, преимущественно из мяса, птицы, рыбы, овощей. Пакет закрывают на застежку. Для равномерного распределения жидкого или полужидкого продукта его встряхивают или разминают руками. Пакет кладут на 3-6 час в холодильник и далее готовят любым способом.
Предложенная упаковка создает большие удобства для потребителя.
С помощью данного вида упаковки с жидкими и полужидкими приправами, многопланового применения, возможно, имея одну упаковку, изготовить блюда из различного вида сырья в частности из мяса, птицы, рыбы или овощей.
А имея несколько видов приправ возможно изготовить даже из одного вида сырья, таких как тушка курицы, или кусок мяса, или кусок рыбы, несколько видов блюд с различными вкусами.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИПРАВЫ, ПРИПРАВА | 2005 |
|
RU2314714C2 |
ЗАКРЫВАЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ УПАКОВКИ ЖИДКОГО ИЛИ ПАСТООБРАЗНОГО МАТЕРИАЛА | 2012 |
|
RU2511550C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ | 2006 |
|
RU2301002C1 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЯ "БРАВИК" ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С НАЧИНКАМИ | 2011 |
|
RU2477955C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2013 |
|
RU2528499C1 |
УПАКОВКА ДЛЯ ПРЕДМЕТОВ, КОТОРЫЕ СОДЕРЖАТ ДОЛЮ ЖИДКОСТИ | 2011 |
|
RU2570787C2 |
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА НА ОСНОВЕ МЯСА И ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ НА ОСНОВЕ МЯСА | 2000 |
|
RU2254034C2 |
САШЕ, УСТОЙЧИВОЕ К ВОЗДЕЙСТВИЮ СО СТОРОНЫ ДЕТЕЙ | 2003 |
|
RU2281895C2 |
ПАКЕТ С УСТОЙЧИВЫМ ДНОМ | 2010 |
|
RU2486119C2 |
Способ рекламирования | 2018 |
|
RU2699268C1 |
Изобретение относится к пищевой и масложировой промышленности. Упаковка состоит из наружного и, по меньшей мере, одного внутреннего пакетов из полимерной пленки. Внутренний пакет представляет собой трехшовный пакет с застежкой zip-lock и насечкой и предназначен для пакуемого жидкого или полужидкого пищевого продукта. Толщина пленки - 50-100 мкм. Объем и количество загружаемого продукта таков, что остается место для загрузки основного продукта. Внешний пакет представляет собой пакет с донышком дой-пак и насечкой. Толщина пленки - 60-120 мкм. Внутренний пакет имеет больший размер, чем внешний. Внутренний пакет заполняют жидким или полужидким продуктом, закрывают и сворачивают в трубочку по ширине пакета, помещают во внешний и герметично заваривают. При использовании пакета открывают наружную упаковку, вынимают внутренний пакет, разворачивают и открывают. В пакет помещают продукт приготовления - мясо, птицу, рыбу или овощи, закрывают его и разминают руками. Пакет кладут на 3-6 час в холодильник, затем готовят любым способом. Предложенная упаковка создает большие удобства для потребителя. 2 н. и 2 з.п. ф-лы.
KR 20030024610, 26.03.2003 | |||
Приспособление к игле Бира для установки ее на определенную глубину пункции | 1937 |
|
SU54007A1 |
JP 56123269, 28.09.1981 | |||
УПАКОВКА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 1993 |
|
RU2109452C1 |
US 2005286812, 29.04.1998. |
Авторы
Даты
2008-12-20—Публикация
2007-06-08—Подача