Изобретение относится к пищевой промышленности, а более конкретно к многокамерной таре, предназначенной для изолированного друг от друга хранения разнородных пищевых продуктов, которые предназначены для одновременного употребления пользователем в транспорте, при хотьбе, стоя и т.п. случаях.
Из достигнутого уровня техники известна комбинированная упаковка для пищевых продуктов, содержащая предназначенную для пищевого продукта в жидком состоянии нижнюю герметичную емкость с дном, боковой стенкой и крышкой, которая, в частности, выполнена с затвором, разрушаемым перед введением в полость нижней емкости первого плеча изогнутой под тупым углом соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта, и соединена с боковой стенкой с образованием обращенного наружу кольцевого буртика; предназначенную, предпочтительно, для пищевого продукта в твердом состоянии верхнюю емкость с боковой стенкой, выполненной в форме боковой поверхности усеченного конуса с обращенным вверх большим основанием, и с дном, имеющим ступенчато вогнутую внутрь верхней емкости центральную часть, а также расположенные на одинаковом угловом расстоянии друг от друга радиальные углубления для размещения в них второго плеча упомянутой выше соломки, при этом на внешней цилиндрической поверхности каждой ступени центральной части дна верхней емкости выполнен кольцевой буртик, образующий с упомянутой выше и соответствующей ему цилиндрической поверхностью кольцевой паз, соответствующий кольцевому буртику нижней емкости (см. патент US-B1 - №6338417, 2002).
Основной недостаток описанной выше комбинированной упаковки для пищевых продуктов заключается в том, что для размещения в полости нижней емкости первого плеча соломки для приема пищевого продукта в жидком состоянии верхняя емкость должна быть отделена от нижней емкости, а затем, после введения первого плеча упомянутой выше соломки в полость нижней емкости (путем разрушения либо участка крышки, либо находящегося на крышке затвора), верхняя емкость опять соединяется с нижней емкостью. Это создает существенные неудобства при использовании известной комбинированной упаковки для пищевых продуктов. Кроме того, дополнительные неудобства для пользователя возникают за счет наличия в нижней части верхней емкости радиальных углублений. Действительно, даже незначительное количестве пищевого продукта в жидком состоянии, вылившееся через отверстие в крышке нижней емкости, в котором свободно размещено первое плечо соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта (например, при быстрой хотьбе или в транспорте), беспрепятственно через радиальные углубления, выполненные в нижней части верхней емкости, перетечет на поверхность находящейся в руке пользователя боковой стенки нижней емкости.
Известна также комбинированная упаковка для пищевых продуктов, взятая в качестве прототипа и содержащая предназначенную для пищевого продукта в жидком состоянии нижнюю герметичную емкость, которая, во-первых, выполнена в форме полого усеченного конуса с обращенным вниз и являющимся дном нижней емкости меньшим основанием, а во-вторых, закрыта герметично сверху крышкой, прокалываемой соломкой для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта, а также снабженную съемной крышкой верхнюю емкость, размещенную соосно нижней емкости, предназначенную, предпочтительно, для пищевого продукта в твердом состоянии и выполненную также в форме полого усеченного конуса с обращенным вниз и являющимся дном верхней емкости нижним основанием, при этом на боковой стенке верхней емкости выполнено углубление в виде желоба прямоугольного сечения, расположенного вдоль образующей внешней поверхности боковой стенки верхней емкости и предназначенного для размещения в нем с возможностью продольного перемещения упомянутой выше соломки и разрушающего взаимодействия ее конца с крышкой нижней емкости, а на обращенной к нижней емкости стороне дна верхней емкости выполнены за одно целое с верхней емкостью Г-образные элементы, с помощью которых емкости соединены между собой (см. заявку FR-A1 - №2733403, 1995).
Известная комбинированная упаковка для пищевых продуктов имеет следующие недостатки, которые создают неудобства для пользователя, а именно:
отсутствие средств, обеспечивающих фиксацию положения соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта относительно оси комбинированной упаковки после введения заостренного ее конца в полость нижней емкости;
низкая надежность соединения верхней и нижней емкостей между собой;
отсутствие средств, препятствующих попаданию пищевого продукта в жидком состоянии на поверхность боковой стенки нижней емкости при случайном вытекании его через отверстие в крышке нижней емкости, в котором расположена упомянутая выше соломка;
обусловленная формой комбинированной упаковки для пищевых продуктов (усеченный конус с обращенным вниз меньшим основанием) прямая зависимость поперечных размеров комбинированной упаковки в зоне нахождения руки пользователя от объема нижней емкости.
Настоящее изобретение направлено на решение технической задачи по повышению удобства пользования комбинированной упаковкой для пищевых продуктов. Достигаемый при этом технический результат заключается в обеспечении фиксации положения соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта относительно оси комбинированной упаковки после введения ее заостренного конца в полость нижней емкости; в обеспечении надежного соединения емкостей комбинированной упаковки между собой; в обеспечении защиты внешней поверхности боковой стенки нижней емкости от вытекшего из отверстия в ее крышке пищевого продукта в жидком состоянии; а также в обеспечении возможности удобно держать в руке комбинированную упаковку для пищевых продуктов вне зависимости от объема нижней емкости.
Поставленная задача решена тем, что комбинированная упаковка для пищевых продуктов, содержащая предназначенную для пищевого продукта в жидком состоянии нижнюю емкость с дном, боковой стенкой осесимметричной формы и герметично закрепленной сверху крышкой, прокалываемой заостренным концом соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта, а также предназначенную, предпочтительно, для пищевого продукта в твердом состоянии верхнюю емкость, которая расположена соосно нижней емкости и выполнена с боковой стенкой осесимметричной формы, а также с поперечным сечением, уменьшающимся в направлении к ее дну, при этом на боковой стенке верхней емкости выполнено углубление в виде желоба, расположенного вдоль, по крайней мере, нижнего участка образующей внешней поверхности боковой стенки верхней емкости и предназначенного для размещения в нем с возможностью продольного перемещения упомянутой выше соломки и разрушающего взаимодействия ее заостренного конца с крышкой нижней емкости, а соединение между нижней и верхней емкостями выполнено разъемным, согласно изобретению, дополнительно содержит соединительную втулку, которая выполнена с внутренней резьбой, внутренний диаметр которой больше внешнего диаметра крышки нижней емкости, нижняя емкость выполнена с поперечным сечением, увеличивающимся в направлении к ее дну, при этом ниже крышки нижней емкости на внешней поверхности верхней части ее боковой стенки выполнен резьбовой участок, соответствующий внутренней резьбе соединительной втулки, на внешней поверхности нижней части боковой стенки верхней емкости выполнен резьбовой участок, соответствующий внутренней резьбе соединительной втулки, при этом емкости соединены между собой соединительной втулкой, длина которой не меньше суммарной ширины обоих упомянутых выше резьбовых участков.
Кроме того, поставленная задача решена тем, что:
расстояние Н от оси обеих емкостей до дна углубления в плоскости, расположенной перпендикулярно оси обеих емкостей и на расстоянии от внешней поверхности дна верхней емкости, которое равно ширине соответствующего верхней емкости резьбового участка, удовлетворяет соотношению: Н=(0,3:0,45}D-d/cosα где D - внешний диаметр резьбового участка верхней емкости;
d - внешний диаметр соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта в жидком состоянии; α - угол между образующей, соответствующей дну углубления, и осью обеих емкостей;
на обращенном к верхней емкосте торце соединительной втулки выполнен кольцевой бортик, взаимодействующий своим верхним участком с внешней поверхностью боковой стенки верхней емкости с обеспечением его упругой раздачи;
при этом кольцевой бортик выполнен по периметру торца соединительной втулки и заподлицо с ее боковой поверхностью.
Преимущества предложенной комбинированной упаковки для пищевых продуктов перед прототипом заключаются в том, что благодаря выполнению нижней емкости с поперечным сечением, увеличивающимся в направлении к ее дну, обеспечивается не только удобство пользования комбинированной упаковкой вне зависимости от объема нижней емкости, поскольку позволяет вне зависимости от объема нижней емкости выполнить расположенные рядом сужающиеся участки обеих емкостей с поперечными размерами, удобными для руки пользователя, но и надежное соединение верхней и нижней емкостей комбинированной упаковки для пищевых продуктов с помощью имеющей простую конструкцию соединительной втулки с внутренней резьбой (муфты) без использования каких-либо дополнительных упорных кольцевых элементов, выполненных как на боковых стенках нижней, верхней емкостей, так и внутри самой соединительной втулки. При этом на размеры соединительной втулки накладываются только два ограничения, а именно: внутренний диаметр ее внутренней резьбы должен быть больше внешнего диаметра крышки нижней емкости, а ее длина - не меньше суммарно ширины резьбовых участков, выполненных соответственно на внешней поверхности нижней части боковой стенки верхней емкости и на внешней поверхности верхней части боковой стенки нижней емкости, но ниже ее крышки.
Кроме того, выполнение разъемного соединения между емкостями комбинированной упаковки в виде соединительной втулки с внутренней резьбой, с одной стороны, обеспечивает получение отсека между емкостями, а следовательно, препятствует попаданию пищевого продукта в жидком состоянии на поверхность боковой стенки нижней емкости при случайном вытекании его через отверстие в крышке нижней емкости, в котором расположена соломка для приема упомянутого выше пищевого продукта, а с другой стороны, приводит к существенному ограничению углового перемещения соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта относительно оси обеих емкостей. Иными словами, соединительная втулка в предложенной комбинированной упаковке одновременно выполняет как функцию соединительного элемента, так и одновременно функцию средств, препятствующих попаданию пищевого продукта в жидком состоянии на поверхность боковой стенки нижней емкости, и функцию ограничителя углового перемещения соломки относительно оси обеих емкостей.
Приведенное же выше соотношение для расстояния Н обеспечивает надежную фиксацию положения соломки под углом к оси емкостей комбинированной упаковки.
Тот же результат может быть получен за счет выполнения соединительной втулки с бортиком.
В дальнейшем изобретение поясняется конкретным примером, который, однако, не является единственна возможным, но наглядно демонстрирует возможность достижения указанной выше совокупности существенных признаков ожидаемого технического результата.
На фиг.1 изображена комбинированная упаковка для пищевых продуктов, частичные продольные разрезы; на фиг.2 - разрез по А-А фиг.1; на фиг.3 - узел соединения емкостей между собой с помощью соединительной втулки с бортиком (увеличено).
Комбинированная упаковка для пищевых продуктов содержит (фиг.1) нижнюю герметичную емкость 1, предназначенную для пищевого продукта 2 в жидком состоянии и выполненную с дном 3, боковой стенкой 4 и крышкой 5, которая герметично закреплена сверху нижней емкости 1. Крышка 5 выполнена с возможностью прокалывания ее заостренным концом соломки 6 для приема находящегося в нижней емкости 1 пищевого продукта 2 в жидком состоянии (на фиг.1 показана прерывистой линией). В предпочтительном случае осуществления изобретения крышка 5 выполнена целиком из алюминиевой фольги (разрушаемого затвора) и герметично соединена по всему периметру с торцевым участком боковой стенки 4 нижней емкости 1. Поскольку современное оборудование позволяет изготавливать емкости для пищевых продуктов с достаточно тонкими стенками, то для обеспечения упрощения процесса герметичного соединения алюминиевой фольги с торцевым участком боковой стенки 4 последняя может быть выполнена либо с утолщением вблизи своего торца, либо с кольцевым буртиком 7 (фиг.3), который расположен на внешней поверхности верхней части боковой стенки 4 и заподлицо с ее торцем. Крышка 5 может быть выполнена также с разрушаемым (прокалываемым) затвором, занимающим только часть ее поверхности, аналогично тому, как описано в заявке PCT/W0 - A1 - №269981, 1998. Нижняя емкость 1 выполнена осесимметричной формы и с поперечным сечением, увеличивающимся в направлении к ее дну 3, либо монотонно, либо ступенчато, либо с расположенными в различной последовательности участками с монотонно и ступенчато увеличивающимся поперечным сечением. Так на фиг.1 представлен пример выполнения боковой стенки 4 нижней емкости 1 в виде поверхности вращения с криволинейной образующей. В простейшем случае нижняя емкость 1 может быть выполнена в форме полого усеченного конуса с обращенным вниз и являющимся ее дном большим основанием. На внешней поверхности боковой стенки 4 нижней емкости 1 ниже ее крышки 5 (предпочтительно на расстоянии от одного до пяти миллиметров) выполнен резьбовой участок 8, при этом внутренний диаметр резьбы больше внешнего диаметра крышки 5. Дно 3 нижней емкости 1 может быть как плоским, так и вогнутым внутрь.
Кроме того, комбинированная упаковка для пищевых продуктов содержит верхнюю емкость 9, которая соосна оси 10 нижней емкости 1 и предназначена, предпочтительно, для пищевого продукта 11 в твердом состоянии. Верхняя емкость 9 выполнена с боковой стенкой 12 осесимметричной формы и с поперечным сечением, уменьшающимся в направлении к ее дну 13 либо монотонно, либо ступенчато, либо с расположенными в различной последовательности участками с монотонно и ступенчато уменьшающимся поперечным сечением. В простейшем случае (фиг.1) верхняя емкость 9 выполнена в форме полого усеченного конуса с обращенным вниз и являющимся дном верхней емкости 9 меньшим основанием. Верхняя емкость 9 (в зависимости от хранимого в ней пищевого продукта) может быть выполнена герметичной и негерметичной. Для обеспечения герметичности верхней емкости 9 она сверху снабжена отрываемым затвором 14, который выполнен из алюминиевой фольги и герметично по всему своему периметру соединен с торцевым участком боковой стенки 12 верхней емкости 9. Кроме того, верхняя емкость 9 снабжена верхней, например защелкивающейся, съемной крышкой 15. Если для хранения пищевого продукта 11 в твердом состоянии не требуется обеспечения герметичности, то в этом случае отпадает необходимость в использовании отрываемого затвора 14. В принципе, для изоляции от окружающей среды хранимого в верхней емкости пищевого продукта 11 в твердом состоянии могут быть использованы и другие (из числа известных) средства указанного выше назначения. В верхней емкости 9 могут находиться пищевые продукты и в другом состоянии, например в жидком, пастообразном и т.д. На боковой стенке 12 верхней емкости выполнено углубление 16 в виде желоба, расположенного вдоль, по крайней мере, нижнего участка, образующей внешней поверхности боковой стенки 12 верхней емкости 9 и предназначенного для размещения в нем с возможностью продольного перемещения соломки 6 для приема находящегося в нижней емкости 1 пищевого продукта 2 в жидком состоянии и разрушающего (прокалывающего) взаимодействия ее заостренного конца с крышкой 5 нижней емкости 1. Углубление 16 предпочтительно имеет форму цилиндрической или конической поверхности с соответствующей дну углубления 16 (желоба) образующей его поверхности, расположенной под углом α к оси 10 обеих емкостей 1 и 9 и пересекающей поверхность крышки 5 в месте нахождения разрушаемого затвора. На внешней поверхности нижней части боковой стенки 12 верхней емкости 9 выполнен резьбовой участок 17 с теми же параметрами резьбы, что и на резьбовом участке 8.
Емкости 1 и 9 разъемно соединены между собой с помощью соединительной втулки 18, которая выполнена с внутренней резьбой, соответствующей резьбовому участку 8 нижней емкости и резьбовому участку 17 верхней емкости 9, и с длиной, которая не меньше суммарной ширины обоих упомянутых выше резьбовых участков 8 и 17. Иными словами, соединительная втулка 18 выполнена с внутренней резьбой, внутренний диаметр (диаметр сквозного отверстия) которой больше внешнего диаметра крышки 5 нижней емкости. Использование соединительной втулки 18 (муфты) обеспечивает надежную фиксацию емкостей 1 и 9 комбинированной упаковки для пищевых продуктов друг относительно друга.
Для обеспечения надежной фиксации положения соломки 6 относительно оси 10 расстояние Н от оси 10 обеих емкостей 1 и 9 до дна углубления 16 в плоскости, расположенной перпендикулярно оси 10 и на расстоянии от внешней поверхности дна верхней емкости, которое равно ширине резьбового участка 17, удовлетворяет, как показали эксперименты, соотношению:
где D - внешний диаметр резьбового участка 17 верхней емкости 9 [м]; d - внешний диаметр соломки 6 для приема находящегося в нижней емкости 1 пищевого продукта 2 в жидком состоянии [м]; α - угол между образующей, соответствующей дну углубления 16 и осью 10 [рад].
В другом случае для обеспечения надежной фиксации положения соломки 6 относительно оси 10 соединительная втулка 18 выполнена с кольцевым бортиком 19. (фиг.3). Кольцевой бортик 19 выполнен на обращенном к верхней емкости 9 торце соединительной втулки 18 с обеспечением, во-первых, взаимодействия его верхнего участка с внешней поверхностью боковой стенки 12 верхней емкости 9, а во-вторых, упругой раздачи (растягивания) его участка, взаимодействующего с внешней поверхностью боковой стенки 12. Кольцевой бортик 19 может иметь различное поперечное сечение: прямоугольное, треугольное, трапецеидальное. В предпочтительном случае осуществления изобретения кольцевой бортик 19 выполнен по периметру торца соединительной втулки 18 и заподлицо с ее боковой поверхностью (фиг.3).
Комбинированная упаковка для пищевых продуктов используется следующим образом. Поскольку предложенная комбинированная упаковка для пищевых продуктов выполнена с минимальным поперечным сечением в области расположения соединительной втулки 18 (иными словами, с расположенным в ее средней части суженным участком), то это позволяет пользователю, удобно удерживая комбинированную упаковку в одной руке, другой рукой осуществлять действия, необходимые для доступа к пищевым продуктам 2 и 11. Так, удерживая комбинированную упаковку в одной руке, пользователь другой рукой снимает сначала крышку 15, а затем удаляет отрываемый затвор 14. В результате он получает доступ к пищевому продукту 11, например орешкам, сухарикам, печенью и т.п. Доступ к пищевому продукту 2 в жидком состоянии (напитку или соку), который размещен в нижней емкости 1, осуществляют с помощью соломки 6, которую сначала размещают в полости углубления 16, которое выполнено в виде желоба, так, чтобы ее заостренный конец был обращен вниз. Затем, перемещая соломку 6 в продольном направлении по углублению 16, осуществляют разрушение (прокалывание) крышки 5 заостренным концом соломки 6 с последующим размещением в полости нижней емкости 1 концевого участка соломки 6 для приема пищевого продукта 2, находящегося в нижней емкости 1. Наличие соединительной втулки 18 обеспечивает, во-первых, надежное соединение верхней 9 и нижней 1 емкостей между собой; во-вторых, формирование отсека между емкостями 1 и 9, который сообщается с окружающей средой только через отверстие, ограниченное с одной стороны поверхностью углубления 16, а с другой стороны находящимся напротив него участком внутренней резьбы соединительной втулки 18, которое существенно ограничивает диапазон возможных изменений угла α между осью соломки 6 и осью 10 обеих емкостей 1 и 9. Здесь необходимо отметить, что выполнение либо условий, определяемых соотношением (1) между геометрическими размерами, либо выполнение соединительной втулки 18 с бортиком 19 обеспечивает фиксацию положения соломки 6 относительно оси 10. В первом случае эта фиксация обеспечивается за счет соответствия размеров отверстия между верхней емкостью 9 и соединительной втулкой 18 поперечным размерам соломки 6, а во втором случае - за счет увеличения со стороны соединительной втулки 18 длины боковой стенки упомянутого выше отверстия, обусловленного раздачей взаимодействующего с поверхностью боковой стенки 12 верхнего участка бортика 19. Наличие же, как отмечалось выше, отсека между емкостями 1 и 9 обеспечивает защиту внешней поверхности боковой стенки 4 нижней емкости 1 от вытекшего из отверстия в крышке 5 пищевого продукта 2, например, при случайном наклоне комбинированной упаковки для пищевых продуктов, так как вылившийся пищевой продукт 2 будет накапливаться в отсеке между емкостями 1 и 9. Таким образом, предложенная форма комбинированной упаковки для пищевых продуктов позволила обеспечить удобство пользования ею вне зависимости от объема нижней емкости, а так же использовать без дополнительных упорных элементов многофункциональную соединительную втулку 18 простой конструкции. Здесь необходимо отметить также, что дно 13 верхней емкости 9 может вплотную прилегать к крышке 5 нижней емкости 1. В этом случае и, когда крышка 5 целиком выполнена из алюминиевой фольги, обеспечивается дополнительный технический результат, заключающийся в том, что при прокалывании крышки 5 соломкой 6 отверстие в крышке 5 имеет минимальные размеры.
Промышленная применимость изобретения подтверждается возможностью его реализации путем использования широко известных в пищевой промышленности технологического оборудования и материалов.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КОМБИНИРОВАННАЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2005 |
|
RU2297377C1 |
УПАКОВКА ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРЕД ЕЕ ВСКРЫТИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНИМОГО В НЕЙ ПРОДУКТА | 2005 |
|
RU2286934C1 |
СПОСОБ НАГРЕВА НАХОДЯЩЕГОСЯ В КОНТЕЙНЕРЕ ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА И УПАКОВКА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ) | 2006 |
|
RU2336798C1 |
УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕЕ ИЗГОТОВЛЕНИЯ | 2007 |
|
RU2370196C2 |
СПОСОБ НАГРЕВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПЕРЕД ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕМ | 2007 |
|
RU2336796C1 |
ТЕРМИЧЕСКИЙ МОДУЛЬ ДЛЯ ГЕНЕРАЦИИ ПАРОГАЗОВОЙ СМЕСИ | 2007 |
|
RU2336797C1 |
УПАКОВКА ДЛЯ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРЕД ЕЕ ВСКРЫТИЕМ ТЕМПЕРАТУРЫ ХРАНИМОГО ПРОДУКТА | 2004 |
|
RU2271972C1 |
САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ | 2007 |
|
RU2351272C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА ПИЩЕВОГО ПРОДУКТА ПЕРЕД ЕГО УПОТРЕБЛЕНИЕМ | 2008 |
|
RU2357905C1 |
САМОНАГРЕВАЮЩАЯСЯ УПАКОВКА | 2008 |
|
RU2350535C1 |
Изобретение относится к пищевой промышленности. Упаковка содержит предназначенную для продукта в жидком состоянии нижнюю герметичную емкость с дном, боковой стенкой и расположенной сверху крышкой, разрушаемой заостренным концом соломки для приема находящегося в нижней емкости продукта. Упаковка содержит и предназначенную для пищевого продукта в твердом состоянии верхнюю емкость, выполненную в форме соосного нижней емкости полого усеченного конуса с обращенным вниз меньшим основанием, являющимся дном верхней емкости. Емкости соединены между собой соединительной втулкой с внутренней резьбой, внутренний диаметр которой больше внешнего диаметра крышки нижней емкости. Нижняя емкость выполнена с поперечным сечением, увеличивающимся в направлении к ее дну. Ниже крышки нижней емкости на внешней поверхности верхней части ее боковой стенки выполнен резьбовой участок, соответствующий внутренней резьбе соединительной втулки. На внешней поверхности нижней части боковой стенки верхней емкости выполнен резьбовой участок, соответствующий внутренней резьбе соединительной втулки, длина которой не меньше суммарной ширины обоих упомянутых выше резьбовых участков. Упаковка удобна в пользовании за счет обеспечения фиксации положения соломки относительно ее оси и возможности удержания упаковки в руке вне зависимости от объема нижней емкости. Емкости между собой надежно соединены, обеспечена защита внешней поверхности боковой стенки нижней емкости от пролившегося из нее пищевого продукта. 3 з.п. ф-лы, 3 ил.
H=(0,3:0,45)D-d/cosα,
где: D - внешний диаметр резьбового участка верхней емкости;
d - внешний диаметр соломки для приема находящегося в нижней емкости пищевого продукта в жидком состоянии;
α - угол между образующей, соответствующей дну углубления, и осью обеих емкостей.
US 6338417 B1, 15.01.2002 | |||
0 |
|
SU236414A1 | |
Способ приготовления мыла | 1923 |
|
SU2004A1 |
US 3317087 А, 02.05.1967 | |||
US 4883935 А, 28.11.1989 | |||
КОНТЕЙНЕР ДЛЯ ДВОЙНОЙ РАЗДАЧИ ПРОДУКТОВ (ВАРИАНТЫ) | 2000 |
|
RU2253602C2 |
Авторы
Даты
2009-01-10—Публикация
2007-04-27—Подача