СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ СТРЕССА У МЛЕКОПИТАЮЩЕГО Российский патент 2011 года по МПК A61K31/70 A61K36/54 

Описание патента на изобретение RU2436581C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение направлено на способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включающий: введение млекопитающему композиции, содержащей антиметаболит глюкозы, при этом указанная композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы.

Уровень техники

Исследования показали, что ограничение приема калорий путем пищевой депривации замедляет некоторые нежелательные клеточные процессы у лабораторных животных, многие из которых связаны со старением и возрастными заболеваниями.

С-реактивный белок (сокращенно CRP) представляет собой один тип острофазного белка, хотя его уровень в крови быстро возрастает при воспалительных заболеваниях или подобных заболеваниях, сопутствующих дезорганизации, но он присутствует в крови здоровых животных.

Воспалительная реакция играет важную роль в начале и развитии стресса, сердечной ишемии и артритных изменениях. Повышенные уровни сыворотки С-реактивного белка (CRP) являются неспецифичными, но чувствительными маркерами острой воспалительной реакции. С-реактивный белок является острофазным реактивным белком. Однако уровни С-реактивного белка при остром воспалении могут возрастать в 100 или даже в 500 раз. Такая неустойчивая реакция, главным образом, регулируется провоспалительными цитокинами, в частности интерлейкином-6, и, в большой степени, не поддается воздействию противовоспалительных лекарств и гормонов. Это предполагает, что противовоспалительный эффект С-реактивного белка может способствовать неблагоприятному исходу, связанному с высокими уровнями данного острофазного реактивного белка.

Дополнительно, из-за способности к связыванию лигандов, С-реактивный белок задействован в естественном иммунитете (опсонизации) и удалении мембранного и ядерного материала из омертвевших клеток. С-реактивный белок может также связывать комплемент- фактор C1q и фактор Н, и активировать классический маршрут комплементной активации. С-реактивный белок присутствует в атеро склеротических бляшках, а не в нормальных сосудистых стенках, где часто локализован совместно с терминальным комплементным комплексом. С-реактивный белок также может вызывать экспрессию тканевого фактора моноцитами.

Все еще существует потребность в способе уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, что приводит к повышению качества жизни млекопитающего, увеличению продолжительности жизни млекопитающего и улучшению здоровья млекопитающего.

Поэтому целью настоящего изобретения является обеспечение способа уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включая человека и/или домашнее животное, включающего: введение млекопитающему композиции, содержащей антиметаболит глюкозы, авокадо, экстракт авокадо или манногептулозу; при этом композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, экстракта авокадо, авокадо или манногептулозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы, экстракта авокадо, авокадо или манногептулозы.

Сущность изобретения

Настоящее изобретение направлено на способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включающий: введение млекопитающему композиции, содержащей антиметаболит глюкозы; при этом композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы.

Настоящее изобретение дополнительно относится к способу уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включающему: введение млекопитающему композиции, содержащей авокадо; при этом композиция содержит количество авокадо, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения авокадо.

Настоящее изобретение дополнительно относится к способу уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включающему: введение млекопитающему композиции, содержащей экстракт авокадо; при этом композиция содержит количество экстракта авокадо, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения экстракта авокадо.

Настоящее изобретение дополнительно относится к способу уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, включающему: введение млекопитающему композиции, содержащей манногептулозу; при этом композиция содержит количество манногептулозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения манногептулозы.

Подробное описание изобретения

Способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего в соответствии с настоящим изобретением включает введение млекопитающему композиции, содержащей антиметаболит глюкозы; при этом композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы.

Эти и другие ограничения композиций и способов в соответствии с настоящим изобретением, а также многие из необязательных ингредиентов, приемлемые для применения в настоящем изобретении, подробно описаны в данной заявке.

Как используется в данной заявке, термин "адаптированный для применения" означает, что описанная композиция может соответствовать требованиям Американской ассоциации контролеров по качеству кормов (American Association of Feed Control Officials (AAFCO)) относительно безопасности для обеспечения кормов для животных, которые время от времени могут быть изменены и дополнены.

Как используется в данной заявке, термин "домашнее животное" означает животное, предпочтительно, включая (например) собак, котов, котят, щенков, старых собак, старых котов, взрослых собак, взрослых котов, коней, коров, свиней, кроликов, морских свинок, хомяков, песчанку, африканского хорька, зоопарковых животных, рыб, птиц и т.п. Собаки, коты, котята, щенки, старые собаки, старые коты, взрослые собаки, взрослые коты являются особенно предпочтительными.

Как используется в данной заявке, термин "композиция" означает композицию, которая может быть введена человеку, которую перорально принимает внутрь человек, пластинки, пилюли, капсулы, которые вводят домашним животным и которые домашнее животное принимает внутрь, кормовые добавки для домашних животных, корм для домашних животных, корм для собак, корм для котов, лакомства, печенье, кожевенное сырье, жвачки, наполнители, соусы, подливки, напитки, воду для допаивания и их комбинации. Композиция может быть в виде раствора, влажной и/или сухой.

Термин "полный и диетологически сбалансированный", как используется в данной заявке, если не указано иное, относится к композиции, содержащей все известные необходимые питательные вещества в надлежащем количестве и пропорциях на основании рекомендаций признанных органов в области питания животных.

Как используется в данной заявке, термин "млекопитающий" включает людей и/или домашних животных.

Все процентные содержания, части и соотношения, как используется в данной заявке, приведены в массах от всей композиции, если не указано иное. Все такие массы, поскольку они относятся к перечисленным ингредиентам, основаны на активном количестве и поэтому не включают растворители или побочные продукты, которые могут содержать коммерчески доступные материалы, если не указано иное.

Композиции и способы в соответствии с настоящим изобретением могут включать, содержать, состоять из или по существу состоять из существенных элементов и ограничений в соответствии с настоящим изобретением, описанных в данной заявке, а также из любых дополнительных или необязательных ингредиентов, компонентов или ограничений, описанных в данной заявке, или полезных иным образом в композициях, предназначенных для употребления млекопитающими.

СПОСОБ

Настоящее изобретение относится к способу уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего. Данный способ включает введение млекопитающему композиции, содержащей антиметаболит глюкозы или авокадо, или манногептулозу, или экстракт авокадо; при этом композиция содержит количество антиметаболита глюкозы или авокадо, или экстракта авокадо, или манногептулозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы или авокадо, или экстракта авокадо, или манногептулозы,.

ФОРМА КОМПОЗИЦИИ

Композиции адаптированы для применения млекопитающими. Композицию в соответствии с настоящим изобретением предпочтительно вводят для уменьшения воспаления и стресса путем снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего. Композиция в соответствии с настоящим изобретением может быть влажной композицией (т.е. композицией с общим содержанием влаги от приблизительно 16% до 50% по массе продукта), и/или композицией в растворе (т.е. композицией с общим содержанием влаги более 50% по массе продукта) и/или сухой композицией (т.е. композицией с общим содержанием влаги от приблизительно 0% до приблизительно 16% по массе продукта). Если в данной заявке не указано иное, то композиция в виде раствора, влажная композиция и/или сухая композиция не ограничены составом или способом получения.

Композиция в данной заявке может быть полной и диетологически сбалансированной. Полная и диетологически сбалансированная композиция может быть составлена для кормления в виде одной дозы и способна поддерживать жизнь и/или способствовать размножению без употребления каких-либо дополнительных веществ, за исключением воды.

Композиция и компоненты в соответствии с настоящим изобретением предпочтительно предназначены для употребления млекопитающим, но также они могут быть предназначены для употребления людьми. Неограничивающие примеры композиций включают кормовые добавки для животного, корм для домашних животных, корм для собак, корм для котов, лакомства, печенье, кожевенное сырье, жвачку, наполнители, соусы, подливки, напитки, воду для допаивания и их комбинации.

Дополнительно, введение в соответствии с настоящим изобретением может быть непрерывным или прерывистым, в зависимости, например, от физиологического состояния пациента, независимо от того, производят введение с лечебной или профилактической целью, и от других факторов, известных практикующим специалистам.

АНТИМЕТАБОЛИТ ГЛЮКОЗЫ

Способ в соответствии с настоящим изобретением включает введение млекопитающему композиции, которая может содержать антиметаболит глюкозы. Антиметаболиты глюкозы влияют на уровень CRP в крови млекопитающего путем уменьшения воспаления и, таким образом, приводя к уменьшенным уровням CRP после приема млекопитающим композиции, содержащей антиметаболиты глюкозы.

Уровень С-реактивного белка в крови после введения композиции, содержащей антиметаболит глюкозы, составляет от приблизительно 0 мг/л до приблизительно 100 мг/л, от приблизительно 0,1 мг/л до приблизительно 60 мг/л, от приблизительно 0,2 мг/л до приблизительно 40 мг/л, от приблизительно 0,3 мг/л до приблизительно 20 мг/л.

Неограничивающие примеры антиметаболитов глюкозы, полезные в данной заявке, включают 2-дезокси-D-глюкозу, 5-тио-D-глюкозу, 3-O-метилглюкозу, ангидросахара, включая 1,5-ангидро-D-глюцитол, 2,5-ангидро-D-глюцитол и 2,5-ангидро-D-маннитол, и манногептулозу. Манногептулоза является предпочтительной для применения в настоящем изобретении.

Доза антиметаболитов глюкозы, которую дают млекопитающему, ежедневно, составляет от приблизительно 0,1 мг/кг до приблизительно 1000 мг/кг, от приблизительно 2 мг/кг до приблизительно 100 мг/кг, от приблизительно 2 мг/кг до приблизительно 10 мг/кг, где (как будет традиционно подразумеваться в данной области техники) "мг" относится к количеству компонента, а "кг" относится к килограммам млекопитающего или от приблизительно 0,0001 грамм до приблизительно 1 грамм антиметаболитов глюкозы на килограмм млекопитающего. Если композиция содержит антиметаболиты глюкозы, то количество антиметаболитов глюкозы составляет менее чем приблизительно 5%, или менее чем приблизительно 2%, или от приблизительно 0,0001% до приблизительно 0,5% антиметаболитов глюкозы, все по массе композиции. Количество компонентов может быть определено специалистом в данной области техники на основании множества факторов, например формы композиции корма для домашних животных (например, для сухой композиции, увлажненной композиции, композиции в растворе или кормовой добавки, или любой другой формы или их смеси). Специалист в данной области техники будет способен задействовать предпочтительные оптимальные дозы, и применять их для определения оптимального уровня компонента в данной композиции корма для домашних животных.

Если антиметаболитом глюкозы является манногептулоза, то доза манногептулозы, которую ежедневно дают млекопитающему, составляет от приблизительно 0,1 мг/кг до приблизительно 1000 мг/кг, от приблизительно 1 мг/кг до приблизительно 100 мг/кг, от приблизительно 2 мг/кг до приблизительно 5 мг/кг, где (как будет традиционно подразумеваться в данной области техники) "мг" относится к количеству манногептулозы, а "кг" относится к килограммам млекопитающего или от приблизительно 0,0001 грамм до приблизительно 1 грамм манногептулозы на килограмм млекопитающего. Если композиция содержит манногептулозу, то количество манногептулозы составляет менее чем приблизительно 5%, или менее чем приблизительно 2%, или от приблизительно 0,0001% до приблизительно 0,5% манногептулозы, все по массе композиции.

Уровень С-реактивного белка в крови после введения композиции, содержащей манногептулозу, составляет от приблизительно 0 мг/л до приблизительно 100 мг/л, от приблизительно 0,1 мг/л до приблизительно 60 мг/л, от приблизительно 0,2 мг/л до приблизительно 40 мг/л, от приблизительно 0,3 мг/л до приблизительно 20 мг/л.

АВОКАДО

Способ в соответствии с настоящим изобретением включает введение млекопитающему композиции, которая может содержать авокадо. Авокадо влияет на уровень CRP в крови млекопитающего путем уменьшения воспаления и стресса и, таким образом, приводя к уменьшенным уровням CRP после приема млекопитающим композиции, содержащей авокадо.

Уровень С-реактивного белка в крови после введения композиции, содержащей авокадо, составляет от приблизительно 0 мг/л до приблизительно 100 мг/л, от приблизительно 0,1 мг/л до приблизительно 60 мг/л, от приблизительно 0,2 мг/л до приблизительно 40 мг/л, от приблизительно 0,3 мг/л до приблизительно 20 мг/л.

Авокадо (который также традиционно называют аллигаторова груша, агуакате или пальта) содержит необычайно богатые источники манногептулозы, а также родственных сахаров и других углеводов. Авокадо является субтропическим вечнозеленым плодовым деревом, которое наиболее успешно произрастает в зонах Калифорнии, Флориды, Гавайев, Гватемалы, Мексики, Вест Индии, Южной Африки и Азии.

Неограничивающие примеры видов авокадо, которые могут быть использованы в настоящем изобретении, включают, например, Persea Americana и Persea nubigena, включая все сорта этих иллюстративных видов. Сорта могут включать 'Anaheim,' 'Bacon,' 'Creamhart,' 'Duke,' 'Fuerte,' 'Ganter,' 'Gwen,' 'Hass,' 'Jim,' 'Lula,' 'Lyon,' 'Mexicola,' 'Mexicola Grande,' 'Murrieta Green,' 'Nabal,' 'Pinkerton,' 'Queen,' 'Puebia,' 'Reed,' 'Rincon,' 'Ryan,' 'Spinks,' 'Тора Тора,' 'Whitsell,' 'Wurtz,' и 'Zutano.' Особенно предпочтительным для использования в настоящем изобретении является плод авокадо, который может содержать косточку, или в котором косточка удалена или, как минимум, частично удалена. Плод от Persea Americana является особенно предпочтительным для использования в настоящем изобретении, так же как и плоды сортов, дающих более крупные плоды (например, приблизительно, 12 унций или более, если плод зрелый), такие как Anaheim, Creamhart, Fuerte, Hass, Lula, Lyon, Murrieta Green, Nabal, Queen, Puebia, Reed, Ryan и Spinks.

Доза авокадо, которую дают млекопитающему ежедневно, составляет от приблизительно 100 мг/кг до приблизительно 200 г/кг, от приблизительно 200 мг/кг до приблизительно 20 г/кг, от приблизительно 400 мг/кг до приблизительно 10 г/кг, где (как будет традиционно подразумеваться в данной области техники) "мг" относится к количеству авокадо, а "кг" относится к килограммам млекопитающего или от приблизительно 0,001 грамм до приблизительно 200 грамм авокадо на килограмм млекопитающего. Если композиция содержит авокадо, то количество авокадо составляет менее чем приблизительно 50%, или менее чем приблизительно 25%, или от приблизительно 0,0001% до приблизительно 5% авокадо, все по массе композиции. Количество авокадо может быть определено специалистом в данной области техники на основании множества факторов, например формы композиции (например, для сухой композиции, влажной композиции, композиции в растворе или кормовой добавки, или любой другой формы или их смеси). Специалист в данной области техники будет способен задействовать предпочтительные оптимальные дозы, и применять их для определения оптимального уровня компонента в данной композиции.

Предпочтительно, указанные композиции могут содержать манногептулозу или любой другой компонент в качестве компонента растительного материала, такого как авокадо, или другой источник, обогащенный манногептулозой, включая, но не ограничиваясь приведенным, люцерну, инжир или примулу, имеет название Medicago sativa. Также может быть использован инжир, или Ficus carica (включая фикс клубковатый или сикомор античный, например), а также примула, или Primula officinalis.

Манногептулоза или любой другой компонент может быть экстрагирован из растительного материала и/или авокадо с получением растительного экстракта, или экстракта компонента, или экстракта авокадо и потом его применяют в композиции в соответствии с настоящим изобретением.

Если экстракт растительного материала применяют в композиции в соответствии с настоящим изобретением, то компонент будет присутствовать в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 99% экстракта компонента, от приблизительно 5% до приблизительно 75% экстракта компонента, от приблизительно 10% до приблизительно 50% экстракта компонента, все по массе экстракта.

Если экстракт авокадо применяют в композиции в соответствии с настоящим изобретением, то компонент будет присутствовать в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 99% экстракта компонента, от приблизительно 5% до приблизительно 75% экстракта компонента, от приблизительно 10% до приблизительно 50% экстракта компонента, все по массе экстракта.

Если экстрактом растительного материала является манногептулоза, которую затем применяют в композиции в соответствии с настоящим изобретением, то манногептулоза будет присутствовать в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 99% манногептулозы, от приблизительно 5% до приблизительно 75% манногептулозы, от приблизительно 10% до приблизительно 50% манногептулозы, все по массе экстракта.

Если экстрактом авокадо является манногептулоза, которую затем применяют в композиции в соответствии с настоящим изобретением, то манногептулоза будет присутствовать в количестве от приблизительно 1% до приблизительно 99% манногептулоза, от приблизительно 5% до приблизительно 75% манногептулозы, от приблизительно 10% до приблизительно 50% манногептулозы, все по массе экстракта.

Применяемая доза манногептулозы при получении из растения или из экстракта авокадо, которую дают млекопитающему ежедневно, составляет от приблизительно 0,1 мг/кг до приблизительно 1000 мг/кг, от приблизительно 2 мг/кг до приблизительно 100 мг/кг, от приблизительно 2 мг/кг до приблизительно 5 мг/кг, где (как будет традиционно подразумеваться в данной области техники) "мг" относится к количеству манногептулозы, а "кг" относится к килограммам млекопитающего или к количеству от приблизительно 0,001 грамм до приблизительно 1 грамм манногептулозы на килограмм млекопитающего. Если манногептулоза, которую получают из растительного экстракта или экстракта авокадо, присутствует в композиции, то количество манногептулозы составляет менее чем приблизительно 5%, или менее чем приблизительно 2%, или от приблизительно 0,0001% до приблизительно 0,5% манногептулозы, все по массе композиции. Количество манногептулозы может быть определено специалистом в данной области техники на основании различных факторов, например формы композиции (например, для сухой композиции, влажной композиции, композиции в растворе или кормовой добавки, или любой другой формы или их смеси). Специалист в данной области техники сможет задействовать предпочтительные оптимальные дозы и применять их для определения оптимального уровня компонента в данной композиции.

Уровень С-реактивного белка в крови после введения композиции, содержащей экстракт манногептулозы, полученной из растительного материала или экстракта авокадо, составляет от приблизительно 0 мг/л до приблизительно 100 мг/л, от приблизительно 0,1 мг/л до приблизительно 60 мг/л, от приблизительно 0,2 мг/л до приблизительно 40 мг/л, от приблизительно 0,3 мг/л до приблизительно 20 мг/л.

КОМПОЗИЦИИ

Предполагают, что антиметаболит глюкозы или авокадо, или манногептулоза, или экстракт авокадо, описанные в настоящем изобретении, могут быть добавлены в любую композицию, приспособленную для введения млекопитающему.

Типичный состав композиций хорошо известен из уровня техники. Дополнительно к белковоподобным и крахмалистым материалам, композиции в соответствии с настоящим изобретением, в общем, могут содержать витамины, минералы и другие добавки, такие как ароматизаторы, консерванты, эмульгаторы и увлажнители. Баланс питательных веществ, включая относительные соотношения витаминов, минералов, белка, жира и углевода определяют в соответствии с пищевыми стандартами, известными в области ветеринарии и диетологии.

Неограничивающие примеры сухих композиций необязательно могут содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 1% до приблизительно 50% неочищенного белка, от приблизительно 0,5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 1% до приблизительно 10% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Сухая композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 1% до приблизительно 30% влаги. Альтернативно, сухая композиция может содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 5% до приблизительно 35% неочищенного белка, от приблизительно 5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 2% до приблизительно 8% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Сухая композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 2% до приблизительно 20% влаги. Альтернативно, сухая композиция содержит в расчете на сухое вещество минимальный уровень белков от приблизительно 9,5% до приблизительно 35%, минимальный уровень жиров от приблизительно 8% до приблизительно 20%, минимальный уровень дополнительного волокнистого материала от приблизительно 3% до приблизительно 7%, все по массе композиции. Сухая животная композиция может также иметь минимальный уровень метаболической энергии, составляющий приблизительно 3,5 ккал/г. Сухая композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 3% до приблизительно 10%.

Неограничивающие примеры полувлажной композиции необязательно могут содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 0,5% до приблизительно 50% неочищенного белка, от приблизительно 0,5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 0,5% до приблизительно 15% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Полувлажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 30% до приблизительно 50% влаги. Альтернативно, полувлажные композиции могут содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 5% до приблизительно 35% неочищенного белка, от приблизительно 5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 1% до приблизительно 5% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Полувлажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 35% до приблизительно 45% влаги. Альтернативно, полувлажная композиция может содержать в расчете на сухое вещество, минимальный уровень белков от приблизительно 9,5% до приблизительно 22%, минимальный уровень жиров от приблизительно 8% до приблизительно 13%, минимальный уровень дополнительного волокнистого материала от приблизительно 2% до приблизительно 3%, все по массе композиции. Полувлажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 38% до приблизительно 42%. Полу влажная композиция может также иметь минимальный уровень метаболической энергии, составляющий приблизительно 3,5 ккал/г и от приблизительно 0,1% до приблизительно 20% золы, и от приблизительно 0,001% до приблизительно 5,0% таурина.

Неограничивающие примеры влажной композиции необязательно могут содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 0,5% до приблизительно 50% неочищенного белка, от приблизительно 0,5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 0,01% до приблизительно 15% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Влажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 50% до приблизительно 90% влаги. Альтернативно, влажные композиции могут содержать в расчете на сухое вещество от приблизительно 5% до приблизительно 35% неочищенного белка, от приблизительно 5% до приблизительно 25% неочищенного жира, от приблизительно 0,05% до приблизительно 5% дополнительного волокнистого материала, все по массе композиции. Влажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 60% до приблизительно 85% влаги. Альтернативно, влажная композиция для животных может содержать в расчете на сухое вещество минимальный уровень белков от приблизительно 9,5% до приблизительно 22%, минимальный уровень жиров от приблизительно 8% до приблизительно 13%, минимальный уровень дополнительного волокнистого материала от приблизительно 0,1% до приблизительно 3%, все по массе композиции. Влажная композиция может иметь общее содержание влаги от приблизительно 65% до приблизительно 80%. Влажная композиция может также иметь минимальный уровень метаболической энергии, составляющий приблизительно 1,0 ккал/г, и от приблизительно 0,1% до приблизительно 20% золы, и от приблизительно 0,001% до приблизительно 5,0% таурина

В одном осуществлении настоящего изобретения, композиция является сухой, влажной, полувлажной или иной композицией, которая содержит, в расчете на сухое вещество, от приблизительно 5% до приблизительно 50%, альтернативно от 20% до приблизительно 50% ингредиентов животного происхождения, по массе композиции. Неограничивающие примеры ингредиентов животного происхождения включают куриный, говяжий, свиной, бараний, индюшачий (или другой животный) белок или жир, яйцо, рыбную муку, и т.п.

Если композиция находится в форме соуса, то композиция может содержать, как минимум, 10% бульона или продуктов, неограничивающие примеры которых включают растительные, говяжьи, куриные или свиные продукты. Типичные композиции соусов могут содержать, в расчете на сухое вещество, от приблизительно 0,5% до приблизительно 5% неочищенного белка и от приблизительно 2% до приблизительно 5% неочищенного жира.

Если композиция находится в форме композиции добавок, такой как печенье, жевательная резинка и другие лакомства, то добавки могут содержать, в расчете на сухое вещество, от приблизительно 20% до приблизительно 60% белка, от приблизительно 22% до приблизительно 40% белка, по массе композиции добавок. В качестве еще одного примера, композиции добавок могут содержать, в расчете на сухое вещество, от приблизительно 5% до приблизительно 35% жиров, или от приблизительно 10% до приблизительно 30% жиров, по массе композиции добавок. Композиции и композиции добавок, предназначенные для применения животными, такими как коты или собаки, хорошо известны из уровня техники.

НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Композиция в соответствии с настоящим изобретением может дополнительно содержать широкий диапазон других необязательных ингредиентов.

Неограничивающие примеры дополнительных компонентов включают животный белок, растительный белок, крахмалистое вещество, овощи, фрукты, вещества на основе яиц, неденатурированные белки, пищевые полимерные клеи, гели, полиолы, крахмалы, камеди, ароматизаторы, специи, соли, красители, соединения замедленного высвобождения, минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотики, пробиотики, модификаторы запахов, текстурированный пшеничный белок, текстурированный соевый белок, текстурированный люпиновый белок, текстурированный растительный белок, панировки, мясной фарш, муку, измельченные макаронные изделия, воду и их комбинации.

Неограничивающие примеры необязательных ингредиентов могут включать, как минимум, один овощ. Неограничивающие примеры овощей включают морковь, горох, картофель, капусту, сельдерей, бобы, кукурузу, томаты, брокколи, цветную капусту, лук-порей и их комбинации.

Также в настоящем изобретении в качестве необязательного ингредиента полезным является наполнитель. Наполнитель может быть твердым, жидким или консервированным воздухом. Наполнитель может быть восстанавливаемым (например, термообратимым, включая желатин) и/или необратимым (например, термонеобратимым, включая яичный белок). Неограничивающие примеры наполнителя включают соус, гель, желе, желе на бульонной основе, приправу, воду, воздух (например, включая азот, диоксид углерода и атмосферный воздух), бульон и их комбинации.

Неограничивающие примеры красителей включают, не ограничиваясь приведенным, синтетические или натуральные красители и их любые комбинации. При наличии красителей их количество составляет от приблизительно 0,0001% до приблизительно 5%, более предпочтительно от приблизительно 0,001% до приблизительно 1%, даже более предпочтительно от приблизительно 0,005% до приблизительно 0,1%, в расчете на сухое вещество, указанного красителя.

Дополнительно, к композиции или пищевой композиции для животных могут быть добавлены индивидуальные пробиотические микроорганизмы, такие как виды Lactobacilhis или Bifidobacterium, например.

Также в настоящем изобретении в качестве необязательного ингредиента полезным является, как минимум, один фрукт. Неограничивающие примеры включают томаты, яблоки, груши, персики, вишни, абрикосы, сливы, виноград, апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, клюкву, малину, чернику, арбуз, мускусную дыню, мушмулу, дыню мускатную белую, клубнику, бананы и их комбинации.

Композиция может содержать другие активные агенты, такие как длинноцепочные жирные кислоты и цинк. Приемлемые длинноцепочные жирные кислоты включают альфа-линолевую кислоту, гамма-линолевую кислоту, линолевую кислоту, эйкозапентановую кислоту и докозагексановую кислоту. Рыбьи жиры являются приемлемым источником эйкозапентановой кислоты (ЕРА) и докозагексановой кислоты (DHA). Уровень DHA составляет, как минимум, приблизительно 0,05%, альтернативно, как минимум, приблизительно, 0,1%, альтернативно, как минимум, приблизительно, 0,15% пищевой композиции для животных, все в расчете на сухое вещество. Уровень ЕРА составляет, как минимум, приблизительно 0,05%, альтернативно, как минимум, приблизительно, 0,1%, альтернативно, как минимум, приблизительно, 0,15% пищевой композиции для животных, все в расчете на сухое вещество.

Композиции в соответствии с настоящим изобретением могут дополнительно содержать источник углеводов. Зерновые или злаки, такие как рис, кукуруза, сорго, ячмень, пшеница, и т.п. являются иллюстративными источниками.

Композиции также могут содержать другие вещества, такие как сухая сыворотка и другие побочные продукты переработки молока.

Необязательные способы получения композиций в соответствии с настоящим изобретением

Композиции могут быть получены любым из множества способов, включая, но не ограничиваясь приведенным, необязательные способы, описанные в данной заявке. В данной заявке описаны необязательные способы получения композиций в соответствии с настоящим изобретением. Специалист в данной области техники поймет, однако, что композиции не ограничены следующими описанными способами.

Способ получения данных композиций может включать:

(a) обеспечение растительного материала;

(b) объединение растительного материала с водным раствором и, необязательно, с ферментом, дополнительно, необязательно при нагревании, с получением ферментированной растительной смеси;

(c) необязательно отделение каких-либо фракций, которые присутствуют в ферментированной растительной смеси, если таковые присутствуют, с обеспечением углеводного экстракта;

(d) концентрирование ферментированной растительной смеси для увеличения концентрации углеводов в ней; и

(e) соединение ферментированной растительной смеси с одним или более компонентами композиции.

Растительным материалом может быть любая часть или целое растение, такие как листья, плод, семя или косточка. В одном необязательном способе в данной заявке, обеспечено авокадо, и способ может быть начат с целого плода авокадо, содержащего косточку, или освобожденного (или частично освобожденного) от косточки. Если обеспеченный растительный материал содержит косточку или часть косточки, то косточка или ее часть могут быть необязательно удалены перед дальнейшей обработкой. Люцерна, инжир или первоцвет и т.п. могут быть обработаны аналогичным образом.

Дополнительно, получение ферментированной растительной смеси может включать объединение растительного материала с водным раствором, таким как вода, чтобы способствовать мацерации растения в удобные для обработки компоненты. Необязательно, но предпочтительно, фермент, обладающий целлюлозной или пектиновой активностью, или их любая комбинация (такая как целлюлаза, гемицеллюлаза или пектиназа) включены, чтобы способствовать такой мацерации, включая способствование растворению и высвобождению углеводов посредством разрушения стенок клеток. Полезность такой ферментной обработки может быть повышена путем нагревания во время такой мацерации, например от приблизительно температуры окружающей среды до приблизительно 120°С, или до приблизительно 100°С, или от приблизительно 60°С до приблизительно 120°С, или от приблизительно 60°С до приблизительно 100°С.Предпочтительно, дополнительно применяют перемешивание, типично, до приблизительно 24 часов, но в зависимости от переработки партии. В одном осуществлении, значение рН контролируют таким образом, чтобы сохранить ферментную активность, часто в диапазоне значений рН от приблизительно 4 до приблизительно 6, предпочтительно, в диапазоне значений рН от приблизительно 5 до приблизительно 6. В зависимости от таких факторов, как зрелость растительного материала, качество водного раствора для обработки (такого как вода, которую добавляют в способе, например), и т.п., могут быть желательны количества кислоты или основания, как будет оценено специалистом в данной области техники. Необязательно, чтобы способствовать дезактивации ферментов, которые присутствуют, нагрев может быть усилен во время первоначального нагрева и перемешивания или после этого, с образованием ферментированной растительной смеси. Воду необязательно нагревают до температур переработки перед добавлением растительного вещества. Резервуар с двойными стенками может быть нагрет в случае использования пара низкого давления. Ферментация растительной смеси может привести к получению фракций, которые могут быть разделены в соответствии с традиционными методами. Например, фракции, присутствующие в ферментированной растительной смеси, могут быть отделены путем фильтрования с обеспечением углеводного экстракта в виде полученного в результате фильтрата, из которого удален фильтровальный осадок. Другие методы могут включать, не ограничиваясь приведенным, гравиметрические, центрифугические, другие методы фильтрования или их комбинации.

Углеводный экстракт затем может быть концентрирован, необязательно путем применения, как минимум, одного способа концентрации, который выбирают из группы, состоящей из нагревания, вакуумной сушки, выпаривания, сушки «рефракционного окна», сублимационной сушки, сушки распылением, любого другого полезного метода или любой комбинации указанных методов. В одном осуществлении используют, как минимум, один из методов, такой как сушка «рефракционного окна».

После концентрирования, углеводный экстракт может быть применен в композиции в соответствии с настоящим изобретением. В одном осуществлении настоящего изобретения, в результате осуществления данного способа получают предпочтительные выходы манногептулозы или других компонентов, исходя из первоначальной массы растительного материала (например, авокадо). В одном осуществлении, выход манногептулозы, присутствующей в углеводном экстракте после концентрирования, составляет менее чем приблизительно 20%, или от приблизительно 0,1% до приблизительно 10%, или от приблизительно 1% до приблизительно 7% исходя из первоначальной массы растительного материала. В еще одном осуществлении, выход углеводного экстракта после концентрирования составляет менее чем приблизительно 30%, или от приблизительно 5% до приблизительно 25%, или от приблизительно 8% до приблизительно 20% исходя из первоначальной массы растительного материала. Конечно, могут быть желательными даже более высокие выходы, а более низкие выходы также могут быть приемлемыми.

ПРОЦЕДУРА С-РЕАКТИВНОГО БЕЛКА (CRP)

CRP анализ с использованием реагентов Diasorin (кат.№86083) адаптировали для применения на автоматическом химическом анализаторе проб Hitachi 911. Все пробы анализировали при функции уменьшенного количества проб анализатора Hitachi 911. Компоненты набора Diasorin включают полимерный разбавитель, реактив на антитела и солевой раствор. Калибровочные стандарты CRP и человеческий CRP контроль (кат.№86108) использовали для построения калибровочной кривой и обеспечения надлежащей калибровки в данном способе. Анализ Diasorin CRP является анализом иммунного осаждения. Пробу и антисыворотку смешивали вместе, получая нерастворимые комплексы, что приводило к помутнению и получению рассеянного света. Затем измеряли поглощение. Концентрации проб интерполировали из калибровочной кривой. Полимерный разбавитель использовали как есть для Т1, которые распределяли в течение 10 секунд после распределения пробы. Реактив на антитела, разбавленный 1:7 солевым раствором, использовали для Т3, который распределяли в течение 5 минут после распределения Т1. Использовали тип калибровки, который представлял собой полный тип, с использованием холостого раствора (солевого раствора) и, как минимум, 3 программных стандартов, 5 стандартов использовали для обеспечения широкого диапазона. Набор Diasorin содержит 5 стандартов, но мы не использовали 100 стандарт (№5) и разбавляли стандарт №2 1:10 солевым раствором для расширения диапазона чувствительности. Тип калибровки представлял собой Logit-Log 4P. В анализе использовали 2 предельных значения (анализ предельных значений проба-холостой раствор) с первичной длиной волны 340 нм и вторичной длиной волны 700 нм. Контрольную CRP и солевую пробу анализировали при каждом испытании. После окончания анализа проб просматривали устройство регистрации реакции и распечатывали для каждой пробы. Устройство регистрации реакции позволяло просматривать графическую форму представления зависимости фотометрического поглощения от времени. Для CRP клетки измеряли при 1-5, 6-10, 11-5, 16-20, 26-30 и 31-35. Клетки 16-20 сравнивали с клетками 31-35, и если клетки 16-20 превышали клетки 31-35, то необходимо было произвести разбавление (1:5 солевым раствором) и заново проанализировать пробу. Также все пробы, для которых было зарегистрировано значение 0.0, разбавляли после проведения предварительного анализа и повторно анализировали для предотвращения ложноотрицательных результатов, независимо от результатов сравнения клеток. Результаты указывали в единицах мг/л.

ПРИМЕЧАНИЕ: Значения калибровочного стандарта периодически изменяются и должны быть введены в химические параметры прибора Hitachi 911 при изменениях меню химических параметров.

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОБЩЕГО СОДЕРЖАНИЯ ВЛАГИ

Способ включает анализ общего содержания влаги в композиции. Анализ основан на процедуре, описанной в способе АОАС 930.15 и способе ААСС 44-19.

Пробу композиции получали, взяв один единичный объем, например 375 грамм композиции, и гомогенизируя в кухонном комбайне до однородной пастообразной консистенции. Композиция массой более 375 грамм может быть разделена для получения одинаковых и репрезентативных фракций всей композиции, так, чтобы получить пробу массой 375 грамм.

Отбирали отдельные пробы пасты композиции три раза в объеме, меньшем или равном 100 мл, и помещали по отдельности в герметично закрытые 100 мл Nasco Whirl-Рак® (Fort Atkinson, WI 53538-0901). В течение процесса герметизации Whirl-Pak®, избыточный воздух удаляли из контейнера вручную непосредственно перед окончательным закрытием, таким образом, минимизируя свободный объем в контейнере. Whirl-Pak® закрывают в соответствии с инструкциями производителя - три (3) раза сильно сгибая контейнер и загибая пластинки под углом 180 градусов.

Все пробы охлаждают при 6°С менее 48 часов перед проведением анализа на содержание влаги.

Для проведения анализа на общее содержание влаги, массу тары каждой жестяной банки и крышки для определения влаги регистрировали как 0,0001 г. Жестяные банки для определения влаги и крышки удерживали при помощи сухих и чистых щипцов. Жестяные банки для определения влаги и крышки осушали над осушителем в герметично закрытом сушильном аппарате. Whirl-Pak®, содержащий пробу, разворачивали и 2,0000+7-0,2000 грамм пробы погружали в незакрытую жестяную банку для определения влаги. Регистрировали массу пробы в жестяной банке для определения влаги. Крышку помещали сверху жестяной банки для определения влаги в открытом положении, чтобы позволить потерю влаги, но сохранить остальные вещества в течение сушки в сушильном шкафу. Жестяную банку для определения влаги с пробой, закрытую крышкой, помещали в сушильный шкаф при 135°С на 6 часов. Время контролировали при помощи таймера с обратным отсчетом.

После сушки, жестяную банку удаляли из сушильного шкафа, а высушенную крышку помещали на жестяную банку при помощи щипцов. Закрытую жестяную банку для определения влаги с осушенной пробой немедленно помещали в сушильный аппарат для охлаждения. Герметично закрытый сушильный аппарат наполняли под уровень активным осушителем. После охлаждения до комнатной температуры, закрытую жестяную банку для определения влаги с осушенной пробой взвешивали до 0,0001 г и регистрировали массу. Общее содержание влаги в каждой пробе рассчитывали при помощи следующей формулы: Общее содержание влаги (%)=100-(масса жестяной банки, крышки и пробы после сушки - масса пустой банки и крышки)×100/первоначальная масса пробы.

ПРИМЕРЫ

Следующие примеры дополнительно описывают и демонстрируют осуществления, которые входят в объем настоящего изобретения. Примеры приведены только с целью иллюстрации и не должны быть истолкованы как ограничения настоящего изобретения, поскольку возможны многие варианты настоящего изобретения, не выходя за объем и суть настоящего изобретения. Все приведенные ниже примеры являются композициями, которые применяют для млекопитающих.

Примеры 1-72:

Сухие композиции, приведенные в Примерах 1-72, могут быть получены первичным помолом и смешиванием зерна хлебных злаков с белковым кормом, яичными продуктами, витаминами и минералами, источниками волокон, и авокадо или экстрактом авокадо, или манногептулозой, или антиметаболитом глюкозы. Затем добавляют смешанные и высушенные ингредиенты к мясным продуктам и источникам жиров. Экструдируют ингредиенты в гранулы. Высушивают гранулы. Упаковывают готовый продукт.

Примеры 73-144:

Композиции в виде растворов, приведенные в Примерах 73-144, могут быть получены первичной сушкой и помолом зерна хлебных злаков. Смешивают высушенное зерно хлебных злаков, белковые корма, яичные продукты, витамины, минералы, источники волокна, авокадо, или экстракт авокадо, или манногептулозу, или антиметаболит глюкозы. Смешивают сухие ингредиенты с мясными продуктами и источниками жиров. Смесь упаковывают в консервные банки и обрабатывали в автоклаве, получая готовый продукт. Для предварительно сформированных кусков (кусочков в соусе) смесь экструдируют, пропускают через пропарочный туннель для предварительного кондиционирования, режут для придания желаемой формы, упаковывают с добавлением воды и стерилизуют в автоклаве, получая безопасный готовый продукт.

Необходимо понимать, что каждое максимальное численное ограничение, приведенное в данной заявке, включает каждое более низкое численное ограничение так, как если бы такие более низкие численные ограничения были выражены в данной заявке в письменном виде. Каждое минимальное численное ограниченное, приведенное в данной заявке, включает каждое более высокое численное ограничение так, как если бы такие более высокие численные ограничения были выражены в данной заявке в письменном виде. Каждый численный диапазон, приведенный в данной заявке, включает каждый более узкий численный диапазон, который входит в такой более широкий численный диапазон, так, как если бы все такие более узкие численные значения были выражены в данной заявке в письменном виде.

Все части, соотношения и процентные соотношения, приведенные в описании, примерах и формуле данной заявки, приведены по массе, а все численные пределы используют со стандартной точностью, которая предусмотрена в данной области техники, если не указано иное.

Все документы, процитированные в подробном описании настоящего изобретения, включены, в соответствующих частях, в данную заявку путем ссылок; цитирование любых документов не должно быть истолковано как допущение того, что они представляют собой уровень техники по отношению к данному изобретению.

Несмотря на то, что конкретные осуществления настоящего изобретения были проиллюстрированы и описаны, специалистам 6 данной области техники будет очевидно, что различные другие изменения и модификации могут быть осуществлены, не выходя за объем и суть настоящего изобретения. Поэтому настоящее изобретение предназначено для того, чтобы в формуле, которая приведена ниже, были охвачены все такие изменения и модификации, которые входят в объем настоящего изобретения.

Похожие патенты RU2436581C2

название год авторы номер документа
СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ И ОКИСЛИТЕЛЬНОГО СТРЕССА У МЛЕКОПИТАЮЩИХ 2008
  • Массимино Стефан Патрик
  • Давенпорт Гарри Митчел
  • Хайек Михаэл Гриффин
  • Рут Георг
  • Лэйн Марк А.
  • Ингрэм Дональд
RU2429853C2
СПОСОБ ПОВЫШЕНИЯ ИММУНИТЕТА ЖИВОТНОГО-КОМПАНЬОНА 2011
  • Массимино Стефан Патрик
  • Давенпорт Гэри Митчелл
  • Чжан Джин
RU2546222C2
КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ АНТИМЕТАБОЛИТ ГЛЮКОЗЫ, БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИАНИЗОЛ И/ИЛИ БУТИЛИРОВАННЫЙ ГИДРОКСИТОЛУОЛ 2012
  • Лухадия Ашок Премчанд
  • Давенпорт Гэри Митчелл
  • Чжан Джин
  • Рот Джордж С.
  • Инграм Дональд Кит
RU2564879C2
КОМПОЗИЦИИ, СОДЕРЖАЩИЕ АНТИМЕТАБОЛИТ ГЛЮКОЗЫ И СЕЛЕН 2012
  • Лухадия Ашок Премчанд
  • Давенпорт Гэри Митчелл
  • Чжан Джин
  • Инграм Дональд Кит
  • Рот Джордж С.
  • Шовеллер Анна Катарин
  • Фликингер Елизабет Энн
RU2587050C2
КОРМОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2017
  • Джексон, Мэтью
  • Джуэл, Дэннис
RU2727683C1
БИОФЛАВОНОИДЫ В КАЧЕСТВЕ АГЕНТА, СНИЖАЮЩЕГО УРОВЕНЬ ГЛЮКОЗЫ В КРОВИ 1998
  • Бок Сонг Хае
  • Дзеонг Тае Соок
  • Чой Миунг Соок
  • Моон Сурк Сик
  • Квон Йонг Коок
  • Ли Еун Соок
  • Хиун Биунг Хва
  • Чой Йанг Киу
  • Ли Чул Хо
  • Ахн Биунг Тае
  • Ли Сае Бом
  • Бае Ки Хван
  • Парк Йонг Бок
RU2203050C2
КОМБИНИРОВАННАЯ ПРЕ- И ПРОБИОТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ 2016
  • Легарт, Енс, Хёффнер
RU2768499C2
СПОСОБЫ УЛУЧШЕНИЯ МЕТАБОЛИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ ЖИВОТНОГО 2019
  • Пань, Юаньлун
  • Сюй, Хуэй
RU2802085C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННОГО ВЛАЖНОГО КОРМОВОГО ПРОДУКТА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ 2016
  • Мао, Матье
  • Бекманн, Кристоф, Хендрик
  • Панневис, Маринус
  • Оливарес, Алисия
  • Шютц, Надин
RU2749423C2
КОМПОЗИЦИЯ И ЕЕ ПРИМЕНЕНИЕ 2015
  • Дэвидсон Виктор Патрик
RU2695331C1

Реферат патента 2011 года СПОСОБ УМЕНЬШЕНИЯ ВОСПАЛЕНИЯ И СНИЖЕНИЯ СТРЕССА У МЛЕКОПИТАЮЩЕГО

Группа изобретений относится к области медицины. Способ заключается в том, что млекопитающему вводят композицию, содержащую антиметаболит глюкозы. При этом указанная композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы. Антиметаболит глюкозы выбран из группы, состоящей из 2-дезокси-D-глюкозы, 5-тио-D-глюкозы, 3-O-метилглюкозы, ангидросахара, 1,5-ангидро-D-глюцитола, 2,5-ангидро-D-маннитола, манногептулозы и их комбинаций. Для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего используют также такие антиметаболиты глюкозы, как авокадо, манногептулоза и экстракт авокадо. Группа изобретений позволяет эффективно уменьшить воспаление и снизить стресс у млекопитающего. 4 н. и 30 з.п. ф-лы.

Формула изобретения RU 2 436 581 C2

1. Способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, содержащий этап, на котором млекопитающему вводят композицию, содержащую антиметаболит глюкозы; при этом указанная композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введение антиметаболита глюкозы.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество антиметаболита глюкозы, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения антиметаболита глюкозы до значения от приблизительно 0 до приблизительно 100 мг/л.

3. Способ по п.1, отличающийся тем, что антиметаболит глюкозы выбран из группы, состоящей из 2-дезокси-D-глюкозы, 5-тио-D-глюкозы, 3-O-метилглюкозы, ангидросахара, 1,5-ангидро-D-глюцитола, 2,5-ангидро-D-маннитола, манногептулозы и их комбинаций.

4. Способ по п.1, отличающийся тем, что введение является пероральным.

5. Способ по п.1, отличающийся тем, что композиция содержит менее чем приблизительно 10% указанного антиметаболита глюкозы по массе композиции.

6. Способ по п.1, отличающийся тем, что указанная композиция выбрана из группы, состоящей из корма для домашних животных, корма для собак, корма для котов, лакомства, жвачки, печенья, соусов, подливок, напитков, воды для допаивания и их комбинаций.

7. Способ по п.6, отличающийся тем, что композиция является диетологически сбалансированной композицией корма для животных.

8. Способ по п.1, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит животный белок, растительный белок, крахмалистое вещество, овощи, фрукты, вещества на яичной основе, неденатурированные белки, пищевые полимерные клеи, гели, полиолы, крахмалы, камеди, ароматизаторы, специи, соль, красители, соединения замедленного высвобождения, минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотики, пробиотики, модификаторы запахов, липиды и их комбинации.

9. Способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, содержащий этап, на котором млекопитающему вводят композицию, содержащую авокадо; при этом указанная композиция содержит количество авокадо, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения авокадо.

10. Способ по п.9, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество авокадо, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения авокадо до значения от приблизительно 0 до приблизительно 100 мг/л.

11. Способ по п.9, отличающийся тем, что композиция содержит менее чем приблизительно 25% указанного авокадо по массе композиции.

12. Способ по п.9, отличающийся тем, что введение является пероральным.

13. Способ по п.9, отличающийся тем, что указанная композиция выбрана из группы, состоящей из корма для животных, корма для собак, корма для котов, лакомства, жвачки, печенья, соусов, подливок, напитков, воды для допаивания и их комбинаций.

14. Способ по п.13, отличающийся тем, что композиция является диетологически сбалансированной композицией корма для животных.

15. Способ по п.9, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит животный белок, растительный белок, крахмалистое вещество, овощи, фрукты, вещества на яичной основе, неденатурированные белки, пищевые полимерные клеи, гели, полиолы, крахмалы, камеди, ароматизаторы, специи, соль, красители, соединения замедленного высвобождения, минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотики, пробиотики, модификаторы запахов, липиды и их комбинации.

16. Способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, содержащий этап, на котором млекопитающему вводят композицию, содержащую манногептулозу; при этом указанная композиция содержит количество манногептулозы, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения манногептулозы.

17. Способ по п.16, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество манногептулозы, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения манногептулозы до значения от приблизительно 0 до приблизительно 100 мг/л.

18. Способ по п.16, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество манногептулозы, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения манногептулозы до значения от приблизительно 0,1 до приблизительно 60 мг/л.

19. Способ по п.16, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество манногептулозы, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения манногептулозы до значения от приблизительно 0,2 до приблизительно 40 мг/л.

20. Способ по п.16, отличающийся тем, что указанная манногептулоза выбрана из группы, состоящей из антиметаболита глюкозы, экстракта растительного материала, экстракта авокадо, авокадо и их комбинаций.

21. Способ по п.16, отличающийся тем, что введение является пероральным.

22. Способ по п.16, отличающийся тем, что композиция содержит менее чем приблизительно 10% указанной манногептулозы по массе композиции.

23. Способ по п.16, отличающийся тем, что указанная композиция выбрана из группы, состоящей из корма для животных, корма для собак, корма для котов, лакомства, жвачки, печенья, соусов, подливок, напитков, воды для допаивания и их комбинаций.

24. Способ по п.23, отличающийся тем, что композиция является диетологически сбалансированной композицией корма для животных.

25. Способ по п.16, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит животный белок, растительный белок, крахмалистое вещество, овощи, фрукты, вещества на яичной основе, неденатурированные белки, пищевые полимерные клеи, гели, полиолы, крахмалы, камеди, ароматизаторы, специи, соль, краситель, соединения замедленного высвобождения, минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотики, пробиотики, модификаторы запахов, липиды и их комбинации.

26. Способ уменьшения воспаления и стресса у млекопитающего, содержащий этап, на котором млекопитающему вводят композицию, содержащую экстракт авокадо; при этом указанная композиция содержит количество экстракта авокадо, достаточное для снижения уровня С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения экстракта авокадо.

27. Способ по п.26, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество экстракта авокадо, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения экстракта авокадо до значения от приблизительно 0 до приблизительно 100 мг/л.

28. Способ по п.26, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество экстракта авокадо, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения экстракта авокадо до значения от приблизительно 0,1 до приблизительно 60 мг/л.

29. Способ по п.26, отличающийся тем, что упомянутая композиция содержит количество экстракта авокадо, достаточное для снижения уровня указанного С-реактивного белка в крови млекопитающего после введения экстракта авокадо до значения от приблизительно 0,2 до приблизительно 40 мг/л.

30. Способ по п.26, отличающийся тем, что введение является пероральным.

31. Способ по п.26, отличающийся тем, что композиция содержит менее чем приблизительно 20% указанного экстракта авокадо по массе композиции.

32. Способ по п.26, отличающийся тем, что указанная композиция выбрана из группы, состоящей из корма для животных, корма для собак, корма для котов, лакомства, жвачки, печенья, соусов, подливок, напитков, воды для допаивания и их комбинаций.

33. Способ по п.26, отличающийся тем, что композиция является диетологически сбалансированной композицией корма для животных.

34. Способ по п.26, отличающийся тем, что композиция дополнительно содержит животный белок, растительный белок, крахмалистое вещество, овощи, фрукты, вещества на яичной основе, неденатурированные белки, пищевые полимерные клеи, гели, полиолы, крахмалы, камеди, ароматизаторы, специи, соль, красители, соединения замедленного высвобождения, минералы, витамины, антиоксиданты, пребиотики, пробиотики, модификаторы запахов, липиды и их комбинации.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2011 года RU2436581C2

US 2006088517 A1, 27.04.2006
WO 2005115421 A, 08.12.2005.

RU 2 436 581 C2

Авторы

Массимино Стефан Патрик

Давенпорт Гарри Митчел

Хайек Мишель Гриффин

Рут Георг

Лэйн Марк А.

Ингрэм Дональд

Даты

2011-12-20Публикация

2008-01-31Подача