ПЕРЕНОСНОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКИЙ КОНТЕЙНЕР С РЕГУЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ Российский патент 2012 года по МПК F25D3/08 

Описание патента на изобретение RU2468312C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее изобретение в основном относится к изотермическим контейнерам с регулируемой температурой и, более конкретно, к переносному изотермическому контейнеру с регулируемой температурой.

Уровень техники

Во многих применениях для переносной торговли пищевыми продуктами использование переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой необходимо для сохранения дозируемого продукта при определенной температуре. Например, в применениях для торговли, связанных с дозированием замороженного десерта, такого как мягкое мороженое, предпочтительно, если мороженое хранится при температуре, которая находится в пределах определенного диапазона температур. Если мороженое хранится при недостаточно низкой температуре, то оно будет таять. И наоборот, если мороженое хранится при слишком низкой температуре, то мороженое может быть слишком твердым для дозирования. В других примерах желательно, чтобы жидкости, такие как пиво, охлаждались и содержались около определенной температуры. Может быть также предпочтительно, чтобы дозируемый пищевой продукт или жидкость хранились при температуре выше температуры окружающего воздуха. Например, передвижному торговцу на бейсбольном стадионе, по-видимому, желательно продавать "хот-доги" при температуре выше температуры окружающего воздуха. В другом примере дозируемым пищевым продуктом может быть жидкость, такая как горячий шоколад или суп.

Помимо проблемы содержания пищевого продукта при определенной температуре, во многих случаях конкретный дозируемый пищевой продукт часто требует хранения при температуре, которая находится на противоположном конце температурного диапазона относительно температуры окружающего воздуха. Таким образом, в холодный день требуются горячие или теплые пищевые продукты и жидкости. И наоборот, в теплый день требуются холодные или замороженные пищевые продукты и жидкости.

Обычно дозируемые пищевые продукты или жидкости переносятся торговцем в изолированном контейнере, при этом температура внутри контейнера поддерживается около определенной температуры посредством использования источника холода или тепла. Например, холод может поступать от охлаждающего средства, такого как блок льда или сухого льда (т.е. замороженной двуокиси углерода), которое значительно холоднее, чем охлаждаемый продукт. По существу, поддержание температуры охлаждаемого продукта около требуемого диапазона является непростой задачей, если продуктом является пищевой продукт, который должен быть охлажденным, но не замороженным, поскольку температура охлаждающего средства значительно ниже требуемой температуры пищевого продукта. Таким образом, предпочтительно, если контейнер способен поддерживать температуру содержащихся в нем продуктов в пределах определенного диапазона, даже если источник холода находится при температуре, которая значительно ниже требуемой температуры. Кроме того, подход, используемый для охлаждения содержимого контейнера, должен быть совместим с аспектом удобства переноса устройства. Это исключает такие решения, как холодильные установки вследствие веса данных установок и количества энергии, требующейся им для работы, даже если холодильные установки способны отключаться и включаться для регулирования количества генерируемого холода.

Может быть также предпочтительно, чтобы пищевой продукт, содержащийся в контейнере, хранился при температуре, которая выше температуры окружающего воздуха. Источником тепла может быть нагревательный блок, который генерирует тепло с использованием химической реакции, или нагревательное устройство с электроприводом. Однако, так же как и охлаждающее устройство, источник тепла обычно находится при более высокой температуре, чем требуемая температура пищевого продукта. Таким образом, было бы предпочтительно также, если бы система была способна поддерживать температуру содержащихся в ней продуктов в определенном диапазоне, даже если источник тепла находится при температуре, которая значительно выше, чем требуемая температура.

Поэтому в данной области техники существует необходимость в решении, обеспечивающем изотермический контейнер с регулируемой температурой, который является переносным и способен удобно дозировать пищевой продукт.

Сущность изобретения

Аспекты, раскрытые в данном документе, относятся к необходимости создания изотермического контейнера с регулируемой температурой, который является переносным, посредством создания переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой, содержащего корпус, включающий в себя внутреннюю камеру с отверстием во внутреннюю камеру, и блок регулирования температуры, соединенный с корпусом и выполненный с возможностью термического соединения с первым элементом внутренней камеры, при этом блок регулирования температуры выполнен с возможностью селективного изменения температуры во внутренней камере посредством выпуска материала с термическим регулированием во внутреннюю камеру.

Краткое описание чертежей

Изобретение будет легче понять посредством ссылки на сопроводительные чертежи, на которых:

Фиг.1 изображает перспективный вид спереди дозатора замороженного пищевого продукта;

Фиг.2 изображает перспективный вид сзади дозатора замороженного пищевого продукта, показанного на фиг.1;

Фиг.3 изображает перспективный вид спереди дозатора замороженного пищевого продукта, показанного на фиг.1, с открытой передней дверцей, раскрывающей внутреннюю камеру;

Фиг.4 изображает перспективный вид спереди узла регулирования температуры и устройства сжатия, содержащегося в дозаторе замороженного пищевого продукта, показанном на фиг.1;

Фиг.5 изображает второй перспективный вид спереди узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4;

Фиг.6 изображает третий перспективный вид спереди узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4, с открытым для доступа узлом регулирования температуры;

Фиг.7 изображает перспективный вид отсечного клапана дозатора замороженного пищевого продукта, показанного на фиг.1;

Фиг.8 изображает перспективный вид узла подъемного механизма узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4;

Фиг.9 изображает перспективный вид емкости для замороженного пищевого продукта;

Фиг.10 изображает перспективный вид емкости для замороженного пищевого продукта, показанной на фиг.9, в процессе вставки во внутреннюю камеру узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4;

Фиг.11 изображает перспективный вид емкости для замороженного пищевого продукта, показанной на фиг.9, вставленной во внутреннюю камеру узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4;

Фиг.12 изображает вид спереди в плане емкости для замороженного пищевого продукта, показанной на фиг.9, вставленной во внутреннюю камеру узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4;

Фиг.13 изображает вид спереди в плане емкости для замороженного пищевого продукта, показанной на фиг.9, вставленной во внутреннюю камеру узла регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.4, в которой часть содержимого емкости для замороженного пищевого продукта дозирована, в соответствии с одним предпочтительным вариантом осуществления настоящего изобретения;

Фиг.14 изображает перспективный вид спереди с пространственным разделением элементом узла регулирования температуры, показанного на фиг.6;

Фиг.15 изображает вид сверху узла регулирования температуры, показанного на фиг.6;

Фиг.16 изображает вид узла регулирования температуры, показанного на фиг.6, в разрезе, выполненном по линии XVI-XVI, показанной на фиг.15; и

Фиг.17 изображает вид в разрезе с пространственным разделением элементом узла регулирования температуры, показанного на фиг.6.

На всех видах чертежей подобные ссылочные позиции относятся к подобным элементам.

Подробное описание

Ниже описаны различные аспекты изобретения. Необходимо понимать, что идеи, изложенные в данном документе, могут быть осуществлены различным образом и что любое конкретное устройство, функция или и то и другое, раскрытые в данном документе, являются только показательными. На основании идей, изложенных в данном документе, специалисту в данной области техники будет понятно, что один аспект, раскрытый в данном документе, может быть реализован независимо от любых других аспектов и что два или более данных аспектов могут сочетаться различными способами. Например, устройство может быть реализовано или способ может быть осуществлен на практике с использованием любого количества аспектов, изложенных в данном документе. Кроме того, такое устройство может быть реализовано или такой способ может быть осуществлен на практике с использованием другого устройства, функции или устройства и функции, в дополнение или в другом аспекте, отличающемся от одного или более аспектов, изложенных в данном документе. Кроме того, один аспект может содержать по меньшей мере один элемент пункта формулы изобретения.

Термин "примерный" используется в данном документе в значении "служащий в качестве примера, образца или иллюстрации". Любой аспект, описанный в данном документе как "примерный", необязательно должен толковаться как предпочтительный перед другими аспектами.

Вначале различные аспекты изобретения будут описаны в применении, в котором дозируется замороженный десерт. Фиг.1 изображает дозатор 100 замороженного пищевого продукта, выполненный в соответствии с раскрытым аспектом переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой. Дозатор 100 замороженного пищевого продукта включает в себя пару устройств 102 для выдачи чашек и пару устройств 104 для удерживания чашек. В одном аспекте раскрытого дозатора замороженного пищевого продукта каждое устройство для выдачи чашек из пары устройств 102 для выдачи чашек содержит в себе два комплекта чашек 114, в которые дозируется замороженный пищевой продукт. В другом аспекте могут быть использованы другие емкости, в том числе съедобные емкости. Например, пара устройств 102 для выдачи чашек может выдавать съедобные рожки для мороженого. Дозатор 100 замороженного пищевого продукта включает в себя верхнюю дверцу 106, через которую обеспечивается доступ в пару камер охлаждения, дополнительно описанных в данном документе. Верхняя дверца 106 включает в себя пару защелок 156 верхней дверцы для прикрепления верхней дверцы 106 к корпусу дозатора 100 замороженного пищевого продукта. Дозатор 100 замороженного пищевого продукта также включает в себя панель 108 управления для взаимодействия пользователя с дозатором 100 замороженного пищевого продукта, и переднюю дверцу 110, через которую обеспечивается доступ в пару внутренних камер дозатора 100 замороженного пищевого продукта.

Фиг.2 изображает перспективный вид сзади дозатора 100 замороженного пищевого продукта, иллюстрирующий заднюю панель 176 и точки 172 и 174 крепления для ремней (не показаны). В одном аспекте пользователь надевает ремень, при этом дозатор 100 замороженного пищевого продукта расположен перед пользователем. Дозатор 100 замороженного пищевого продукта может использовать технологию изоляции для термической изоляции пользователя от содержимого дозатора 100 замороженного пищевого продукта. Использование изоляции также необходимо для обеспечения максимального охлаждения, которое прикладывается к содержимому дозатора 100 замороженного пищевого продукта.

Фиг.3 изображает дозатор 100 замороженного пищевого продукта с открытой передней дверцей 100 для обеспечения доступа во внутреннюю камеру, которая содержит в себе узел 310 регулирования температуры и устройства сжатия. Узел 310 регулирования температуры и устройства сжатия включает в себя пару внутренних дверц 306, используемых для доступа в пару соответствующих внутренних камер 304 узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия. Каждая внутренняя камера из пары внутренних камер 304 имеет определенный объем, в который может быть вставлена емкость или другой предмет. В каждой внутренней камере может быть также использована изоляция для их термического разделения. Узел 310 регулирования температуры и устройства сжатия включает в себя систему регулирования объема, выполненную с возможностью изменения объема каждой внутренней камеры из пары внутренних камер 304, а также систему регулирования температуры, выполненную с возможностью регулирования температуры внутренней камеры 304, как дополнительно описано в данном документе.

В одном аспекте раскрытого узла регулирования температуры и устройства сжатия система регулирования объема узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия включает в себя узел 302 подъемного механизма и прижимную пластину 308 для каждой внутренней камеры из пары внутренних камер 304. На фиг.3 узел 302 подъемного механизма и прижимная пластина 308 изображены как расположенные на расстоянии друг от друга. Однако при приведении в действие узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия узел 302 подъемного механизма будет перемещаться, взаимодействуя с прижимной пластиной 308. Узел 302 подъемного механизма может также механически прикрепляться к прижимной пластине 308, так что узел 302 подъемного механизма и прижимная пластина 308 перемещаются совместно.

Фиг.8 изображает перспективный вид узла 302 подъемного механизма узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия, показанного на фиг.3, выполненного в соответствии с одним аспектом раскрытого узла регулирования температуры и устройства сжатия. Узел 302 подъемного механизма включает в себя электродвигатель 802, закрепленный в корпусе 804 подъемного механизма, который приводит в движение червячное колесо 810. Червячное колесо 810 закреплено на валу 808 для приведения в движение второго вала 814 посредством множества конических зубчатых колес 812. Второй вал 814 включает в себя множество ведущих зубчатых колес 816, которые зацепляются с множеством направляющих 440 для сжатия емкости 900 для замороженного пищевого продукта. Более конкретно, когда электродвигатель 802 приводится в действие, множество ведущих зубчатых колес 816 может быть приведено в движение для перемещения узла 302 подъемного механизма вверх или вниз. Как отмечалось, в одном аспекте раскрытого узла сжатия, узел 302 подъемного механизма соединяется с прижимной пластиной 308 таким образом, что, когда узел 302 подъемного механизма перемещается вверх или вниз, прижимная пластина 308, соответственно, также перемещается вверх или вниз.

Фиг.4 изображает детальный вид узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия дозатора 100 замороженного пищевого продукта, включающего в себя основание 420, в котором установлены батареи и другие электрические элементы, используемые для приведения в действие дозатора замороженного пищевого продукта (не показан). Узел 310 регулирования температуры и устройства сжатия также включает в себя систему 404 регулирования температуры, установленную под парой камер 402 для охлаждающего средства. Ссылаясь также на фиг.5, в одном аспекте работы узла регулирования температуры и устройства сжатия охлаждающее средство помещается в пару камер 402 для охлаждающего средства. Затем при приведении в действие система 404 регулирования температуры регулирует количество охлаждающего средства, выпускаемого из каждой из пары камер 402 для охлаждающего средства в соответствующую внутреннюю камеру из пары внутренних камер 304 через множество охлаждающих отверстий 508. Выпуск охлаждающего средства влияет на температуру (например, снижает) в каждой внутренней камере из пары внутренних камер 304. Каждая внутренняя камера из пары внутренних камер 304 также включает в себя множество выпускных отверстий 502, так что обеспечивается выход любого охлаждающего средства, которое должно выйти. В одном аспекте раскрытого узла регулирования температуры и устройства сжатия каждая внутренняя камера в паре внутренних камер 304 также включает в себя множество направляющих 440, которые необходимы в работе узла 302 подъемного механизма для сжатия емкости 900 для замороженного пищевого продукта.

Фиг.6 изображает другой перспективный вид узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия с раскрытой для доступа системой 404 регулирования температуры, выполненной в соответствии с одним аспектом раскрытой системы регулирования температуры. Система 404 регулирования температуры включает в себя пару дисков 602 регулирования температуры, каждый выполненный с множеством охлаждающих отверстий 604, вырезанных в нем. Множество отверстий 604 используется во взаимодействии с множеством охлаждающих отверстий 508 камер 402 для охлаждающего средства и, как также показано на фиг.14, с множеством отверстий 1404, расположенных в основании системы 404 регулирования температуры, для регулирования количества охлаждающего средства, которое выдается в камеры 402 для охлаждающего средства. Более конкретно, каждое из множества охлаждающих отверстий 1404 совмещается с соответствующим отверстием из множества охлаждающих отверстий 508 и, когда каждый из дисков 602 регулирования температуры вращается, множество охлаждающих отверстий 604 будет совмещаться с множеством охлаждающих отверстий 508. Таким образом, поскольку множество охлаждающих отверстий 1404 совмещается с множеством охлаждающих отверстий 508, когда множество охлаждающих отверстий 604 совмещается с множеством охлаждающих отверстий 508, множество охлаждающих отверстий 604 будет также совмещаться с множеством охлаждающих отверстий 1404. В зависимости от степени совмещения множества охлаждающих отверстий 604 с множеством охлаждающих отверстий 508 (и, соответственно, с множеством охлаждающих отверстий 1404) регулируется количество охлаждающего средства, выпускаемого в камеры 402 для охлаждающего средства. Каждый из пары дисков 602 регулирования температуры может регулироваться раздельно. Таким образом, каждый диск в паре дисков 602 регулирования температуры может быть выполнен с возможностью независимого влияния на температуру внутренней камеры, размещенной ниже.

Фиг.9 изображает емкость 900 для замороженного пищевого продукта, выполненную в соответствии с одним аспектом раскрытой емкости для замороженного пищевого продукта, которая может быть вставлена в каждую внутреннюю камеру из пары внутренних камер 304. Емкость 900 для замороженного пищевого продукта включает в себя множество сгибов 902, что обеспечивает сжатие емкости 900 для замороженного пищевого продукта контролируемым и предсказуемым способом, так что замороженный пищевой продукт, содержащийся в ней, может дозироваться. Емкость 900 для замороженного пищевого продукта также включает в себя трубку 904 для дозирования, через которую может выходить замороженный пищевой продукт, когда емкость 900 для замороженного пищевого продукта сжимается. Емкость 900 для замороженного пищевого продукта обеспечивает быструю и гигиеничную замену замороженного пищевого продукта.

На фиг.4, а также на фиг.5-7, показан перспективный вид отсечного клапана 412 дозатора 100 замороженного пищевого продукта, выполненного в соответствии с одним аспектом раскрытого отсечного клапана. Отсечной клапан 412 включает в себя электродвигатель 702, который приводит в движение вал 704 с резьбой для запирания затвора 706 для регулирования дозирования содержимого емкости 900 для замороженного продукта. В одном аспекте раскрытого клапана затвор 706 выполнен с возможностью перекрытия трубки 904 для дозирования для ограничения дозирования продукта из емкости 900 для замороженного пищевого продукта и используется во взаимодействии с узлом 302 подъемного механизма и прижимной пластиной 308 для регулирования дозирования замороженного пищевого продукта, содержащегося в емкости 900 для замороженного пищевого продукта, как дополнительно описано в данном документе.

Фиг.10 изображает перспективный вид емкости 900 для замороженного пищевого продукта, приготовленной для вставки в одну из внутренних камер 304 узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия. Для упрощения описания будет описана только одна половина узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия. В одном аспекте раскрытой работы дозатора замороженного пищевого продукта емкость 900 для замороженного пищевого продукта вставляется в одну из пары внутренних камер 304 в дозаторе 100 замороженного пищевого продукта, при этом трубка 904 для дозирования емкости 900 для замороженного пищевого продукта вставляется через отверстие отсечного клапана 412, соединенное с данной внутренней камерой.

Фиг.11 и 12 изображают соответственно перспективный вид и вид сбоку в плане емкости 900 для замороженного пищевого продукта после того, как она была вставлена в одну из пары внутренних камер 304 узла 310 регулирования температуры и устройства сжатия. В одном аспекте раскрытой работы дозатора замороженного пищевого продукта после загрузки емкости 900 для замороженного пищевого продукта отсечной клапан 412 может запирать трубку 904 для дозирования. Затем узел 302 подъемного механизма опускается, плотно прижимаясь к дозатору 900 замороженного пищевого продукта. В другом аспекте раскрытой работы дозатора замороженного пищевого продукта узел 302 подъемного механизма используется для удаления дозируемого замороженного пищевого продукта, поэтому емкость 900 для замороженного пищевого продукта будет сжиматься до тех пор, пока из трубки 904 для дозирования не будет выпущено заданное количество замороженного пищевого продукта, содержащегося в емкости 900 для замороженного пищевого продукта, и затем отсечной клапан 412 закрывается.

Как описано выше, когда узел 302 подъемного механизма поднимается или опускается, прижимная пластина 308 также перемещается вверх и вниз. Когда прижимная пластина 308 перемещается вниз, емкость 900 для замороженного пищевого продукта сжимается прижимной пластиной 308 для дозирования содержимого емкости 900 для замороженного пищевого продукта. Как описано выше, дозирование содержимого емкости 900 для замороженного пищевого продукта через трубку 904 для дозирования также регулируется отсечным клапаном 412. Отсечной клапан 412 может быть использован для регулирования максимального количества замороженного пищевого продукта, которое дозируется из емкости 900 для замороженного пищевого продукта, при этом узел 302 подъемного механизма и прижимная пластина 308 могут быть использованы для создания требуемого положительного давления, прикладываемого к емкости 900 для замороженного пищевого продукта. Кроме того, узел 302 подъемного механизма и прижимная пластина 308 могут быть использованы для создания требуемого отрицательного давления, прикладываемого к емкости 900 для замороженного пищевого продукта перед открытием отсечного клапана 412 для прекращения дозирования замороженного пищевого продукта. Более конкретно, когда узел 302 подъемного механизма (и, соответственно, прижимная пластина 308) перемещается вверх, емкость 900 для замороженного пищевого продукта может расширяться (или принудительно расширяется наподобие гармошки, если емкость 900 для замороженного пищевого продукта соединяется с прижимной пластиной 308). В этом случае содержимое емкости 900 для замороженного пищевого продукта втягивается обратно через трубку 904 для дозирования. Таким образом, узел 302 подъемного механизма работает во взаимодействии с отсечным клапаном 412, так что дозирование содержимого емкости 900 для замороженного пищевого продукта может регулироваться.

Фиг.13 изображает вид спереди в плане емкости 900 для замороженного пищевого продукта, которая уже вставлена в узел 310 регулирования температуры и устройства сжатия, в котором часть содержимого емкости 900 для замороженного пищевого продукта дозирована в соответствии с одним аспектом работы емкости для замороженного пищевого продукта.

Фиг.14 изображает перспективный вид спереди с пространственным разделением элементов узла 404 регулирования температуры, который будет описан со ссылкой на фиг.10-13 и 15-18. В одном аспекте раскрытого узла регулирования температуры узел 404 регулирования температуры включает в себя охлаждающий блок 1002, который содержится в камере 402 для охлаждающего средства. В одном аспекте раскрытого охлаждающего блока, как показано на фиг.18, охлаждающий блок 1002 заполнен водой. Охлаждающий блок 1002 также включает в себя часть 1602 для сухого льда. Охлаждающий блок 1002 вставляется во внутреннее пространство камеры 402 для охлаждающего средства. Когда воздух вокруг охлаждающего блока 1002 охлаждается, охлажденный воздух опускается через множество охлаждающих отверстий 508, проходит через часть из множества охлаждающих отверстий 604 диска 602 регулирования температуры, которая совмещена с множеством охлаждающих отверстий 508 и множеством охлаждающих отверстий 1404 в основании системы 404 регулирования температуры, во внутреннее пространство камеры 402 для охлаждающего средства.

Фиг.16 изображает вид узла 404 регулирования температуры в разрезе, выполненном по линии XVI-XVI в соответствии с видом сверху в плане, показанном на фиг.15. Кроме того, фиг.17 изображает вид в разрезе выбранных элементов из узла 404 регулирования, при этом фиг.18 изображает вид в разрезе с пространственным разделением элементов узла 404 регулирования температуры. Как показано на данных чертежах, диск 602 регулирования температуры вращается электродвигателем 1602, соединенным с комплектом зубчатых колес 1604. Центрирование диска 602 регулирования температуры регулирует охлаждение от поступления охлажденного охлаждающим средством воздуха во внутренние камеры 304 дозатора 100 замороженного пищевого продукта. Более конкретно, множество охлаждающих отверстий 604 диска 602 регулирования температуры совмещаются с множеством охлаждающих отверстий 508 из камер 402 для охлаждающего средства и множеством охлаждающих отверстий 1404, расположенных в основании системы 404 регулирования температуры, для регулирования охлаждения, передаваемого продуктам во внутренней камере 304. Необходимо отметить, что в одном аспекте раскрытой конфигурации дозатора замороженного пищевого продукта предполагается, что положение охлаждающего средства (например, охлаждающего блока 1002) устанавливается относительно дозатора 100 замороженного пищевого продукта, так что охлаждаемый воздух, который становится более плотным, под действием гравитации проходит через охлаждаемый продукт.

Как описано выше, одним замороженным пищевым продуктом, который может дозироваться из дозатора 100 замороженного пищевого продукта, является мороженое. В других аспектах раскрытого дозатора пищевого продукта охлаждаемыми продуктами могут быть такие продукты, как жидкости (например, алкогольные и безалкогольные напитки); полузамороженные жидкости (например, коктейли с замороженным соком); или любой продукт, который требует охлаждения или содержания около определенной температуры. Например, переносной изотермический контейнер с регулируемой температурой, описанный в данном документе, может быть использован для охлаждения непищевых продуктов, таких как биологические материалы (например, человеческие органы) или химические вещества, которые требуют содержания при заданной температуре. Кроме того, конфигурация переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой может изменяться в соответствии с переносимым содержимым, включая форму, которая имеет сходство с формой аппаратов для охлаждения напитков. Кроме того, переносная система охлаждения может содержать другие механизмы дозирования, встроенные в нее для дозирования замороженных, жидких или полузамороженных жидких напитков, смешанных или несмешанных. Например, стандартный размер внутреннего пространства может быть предусмотрен таким образом, чтобы специальные модули, которые выполняют различные функции (смешивания, охлаждения, нагревания), могли быть взаимозаменяемыми. Таким образом, каждый изотермический контейнер с регулируемой температурой может быть приспособлен для конкретного применения просто посредством выбора необходимого модуля.

Кроме того, в другом аспекте раскрытого переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой может быть использован контейнер с подогревом для хранения продуктов, которые требуют содержания при температуре выше температуры окружающего воздуха. В данном случае блок регулирования температуры (т.е. нагревания) может быть расположен в нижней части внутренней камеры узла регулирования температуры и сжатия для использования преимущества физического свойства, которое заключается в том, что тепло поднимается вверх. Фактически раскрытый узел регулирования температуры и устройства сжатия может быть переориентирован сверху вниз. Таким образом, количество тепла, которое передается во внутреннюю камеру, основано на размере отверстия в блоке регулирования температуры, которое позволяет теплу из блока регулирования температуры подниматься во внутреннюю камеру. Может быть использован любой пригодный источник тепла, в том числе химические или электрические устройства.

Приведенное выше описание раскрытых аспектов предусмотрено для обеспечения любому специалисту в данной области техники возможности осуществления или использования настоящего изобретения. Для специалистов в данной области техники будут очевидны различные модификации данных аспектов, и базовые принципы, определенные в данном документе, могут применяться к другим аспектам без отхода от объема настоящего изобретения. Таким образом, настоящее изобретение не должно ограничиваться аспектами, изложенными в данном документе, и должно иметь максимально широкий объем, согласующийся с принципами и новыми признаками, раскрытыми в данном документе. Следовательно, настоящее изобретение должно определяться только объемом приведенной ниже формулы изобретения.

Похожие патенты RU2468312C2

название год авторы номер документа
КОРЗИНА С РАЗДЕЛЯЮЩЕЙ ПЕРЕГОРОДКОЙ И ХОЛОДИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО, СОДЕРЖАЩЕЕ ТАКУЮ КОРЗИНУ 2011
  • Муди Уилльям Ли
  • Бейн Майкл
  • Стейми Джеремиа
RU2557433C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДДЕРЖАНИЯ ЗАДАННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ 2019
  • Яковлев Борис Александрович
RU2704441C1
ИНТЕГРИРОВАННЫЙ СПОСОБ И СИСТЕМА ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ/СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА 2009
  • Неварез Роберто
  • Клаэссон Ян
  • Смит Уилльям Э.
RU2503246C2
УСТРОЙСТВО С ЧУВСТВИТЕЛЬНЫМ К ПЕРЕМЕЩЕНИЮ ДОЗАТОРОМ ЛЬДА И ВОДЫ 2011
  • Фрелих Курт
RU2558971C2
КОНТРОЛЛЕР И СПОСОБ УПРАВЛЕНИЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМОЙ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ/СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА 2009
  • Клессон Ян
  • Смит Уилльям Э.
  • Неварез Роберто
RU2498411C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КУБИКОВ ЛЬДА И ДОЗИРУЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ КУБИКОВ ЛЬДА 2008
  • Схонен Вильхельмус Франсискус
  • Ван Харен Лаурентиус Хендрикус Франс Ламбертус
RU2478886C2
ЛЬДОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОГО УСТРОЙСТВА 2007
  • Кушман Роберт Л.
  • Холл Дэвид Л.
  • Сковилл Джеймс
  • Холланд Джеймс Р.
  • Бертолаччини Андреа
  • Дзукколо Стефано
  • Фавретти Энрико
  • Хсин Хуан
RU2419044C2
ХОЛОДИЛЬНИК 2006
  • Ли Бок Донг
  • Ли Сеунг Мок
  • Хан Кап Рок
  • Янг Чанг Воан
RU2350859C1
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ СОЗДАНИЯ РЕЦЕПТА НАПИТКА ДЛЯ ИНТЕГРИРОВАННОЙ СИСТЕМЫ ДЛЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ПЕРЕМЕШИВАНИЯ/СМЕШИВАНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ НАПИТКА 2009
  • Клаэссон Ян
  • Смит Уилльям Э.
  • Неварез Роберто
RU2501076C2
ХОЛОДИЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО СО СКРЫТЫМ ИНТЕРФЕЙСОМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ 2011
  • Шенк Деннис
  • Симпсон Кори Дейл
  • Бертолини Нилтон Карлос
RU2552956C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 468 312 C2

Реферат патента 2012 года ПЕРЕНОСНОЙ ИЗОТЕРМИЧЕСКИЙ КОНТЕЙНЕР С РЕГУЛИРУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ

Изобретение относится к области переносных контейнеров. Переносной изотермический контейнер с регулируемой температурой содержит корпус, включающий в себя внутреннюю камеру, с отверстием во внутреннюю камеру, причем корпус дополнительно имеет выполненное в нем отверстие для дозирования, предназначенное для соединения с внутренней камерой. Также содержит блок регулирования температуры, соединенный с корпусом и размещенный с возможностью термического соединения с первым элементом внутренней камеры, при этом блок регулирования температуры выполнен с возможностью селективного изменения температуры во внутренней камере посредством выпуска материала с термическим регулированием во внутреннюю камеру. При этом имеется извлекаемая емкость для пищевого продукта, выполненная с возможностью вставки во внутреннюю камеру корпуса и имеющая элемент для дозирования, который вставляется через отверстие для дозирования. Устройство сжатия во внутренней камере выполнено с возможностью селективного сжатия извлекаемой емкости для пищевого продукта. Изобретение позволяет оптимально поддерживать температуру в определенном диапазоне. 10 з.п. ф-лы, 18 ил.

Формула изобретения RU 2 468 312 C2

1. Переносной изотермический контейнер с регулируемой температурой, содержащий:
корпус, включающий в себя внутреннюю камеру, с отверстием во внутреннюю камеру, причем корпус, дополнительно содержащий выполненное в нем отверстие для дозирования, предназначенное для соединения с внутренней камерой;
блок регулирования температуры, соединенный с корпусом и размещенный с возможностью термического соединения с первым элементом внутренней камеры, при этом блок регулирования температуры выполнен с возможностью селективного изменения температуры во внутренней камере посредством выпуска материала с термическим регулированием во внутреннюю камеру;
извлекаемую емкость для пищевого продукта, выполненную с возможностью вставки во внутреннюю камеру корпуса и имеющую элемент для дозирования, который вставляется через отверстие для дозирования;
устройство сжатия во внутренней камере, выполненное с возможностью селективного сжатия извлекаемой емкости для пищевого продукта; и
клапан, соединенный с элементом для дозирования извлекаемой емкости для пищевого продукта и выполненный с возможностью, во взаимодействии с устройством сжатия, регулирования количества содержимого, которое дозируется из элемента для дозирования извлекаемой емкости для пищевого продукта.

2. Переносной изотермический контейнер по п.1, в котором корпус размещается с возможностью удаления в пространстве переносного изотермического контейнера с регулируемой температурой.

3. Переносной изотермический контейнер по п.1, в котором блок регулирования температуры содержит кожух, содержащий первую поверхность, которая термически соединена с первым элементом внутренней камеры корпуса, причем первая поверхность имеет содержимое в ней.

4. Переносной изотермический контейнер по п.3, в котором первая поверхность блока регулирования температуры содержит множество отверстий, и блок регулирования температуры также содержит подвижную пластину, имеющую множество отверстий, совмещаемых с множеством отверстий первой поверхности блока регулирования температуры, причем множество регулируемых отверстий образуется посредством совмещения множества отверстий первой поверхности и множества отверстий подвижной пластины.

5. Переносной изотермический контейнер по п.3, в котором корпус содержит верхнюю часть, и первый элемент внутренней камеры корпуса расположен в верхней части.

6. Переносной изотермический контейнер по п.3, содержащий также блок охлаждающего средства, содержащийся в кожухе блока регулирования температуры.

7. Переносной изотермический контейнер по п.6, в котором блок охлаждающего средства содержит:
первый материал, имеющий заданную температуру замерзания; и второй материал, имеющий вторую заданную температуру замерзания, термически соединенный с первым материалом.

8. Переносной изотермический контейнер по п.3, в котором корпус содержит нижнюю часть, и первый элемент внутренней камеры корпуса расположен в нижней части.

9. Переносной изотермический контейнер по п.3, содержащий также нагревательный блок, содержащийся в кожухе блока регулирования температуры.

10. Переносной изотермический контейнер по п.1, в котором внутренняя камера имеет объем, при этом устройство сжатия дополнительно выполнено с возможностью изменения объема внутренней камеры.

11. Переносной изотермический контейнер по п.10, в котором устройство сжатия содержит:
прижимную пластину; и
узел подъемного механизма, выполненный с возможностью перемещения прижимной пластины во внутренней камере.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2012 года RU2468312C2

US 6098849 А, 08.08.2000
Холодильник для продуктов 1988
  • Карминский Валерий Давыдович
  • Сидоров Анатолий Максимович
  • Комиссаров Константин Борисович
  • Ворон Олег Андреевич
  • Шарденков Евгений Дмитриевич
  • Ферштер Ефим Борисович
SU1597504A1
ТЕРМОСТАТ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ СУБСТАНЦИЙ 2002
  • Хомутов А.В.
  • Ломакина Л.С.
  • Кошурников Н.С.
  • Соломенин А.Ф.
  • Голоденко А.В.
RU2228494C1
Способ получения серых кубовых красителей 1936
  • Кулаков П.Н.
  • Лукин А.М.
SU51417A1
US 2006218963 А1, 05.10.2006
US 3593888 А, 20.07.1971.

RU 2 468 312 C2

Авторы

Шин Ин Дзае

Даты

2012-11-27Публикация

2007-12-03Подача