Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий.
Известен способ производства ароматизированной соусированной табачной мешки, предусматривающий смешивание табака, его опрыскивание соусом, отлежку, резку и опрыскивание спиртовым раствором ароматических веществ (Татарченко И.И., Мохначев И.Г., Касьянов Г.И. Технология субтропических и пищевкусовых продуктов. Учебное пособие для студентов ВУЗов. - М.: Академия, 2004, с.208-211).
Недостатком этого способа является большая длительность отлежки и малый срок хранения получаемого целевого продукта.
Техническим результатом изобретения является сокращение длительности отлежки и увеличение срока хранения получаемого целевого продукта.
Этот результат достигается тем, что способ производства ароматизированной соусированной табачной мешки предусматривает резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку.
Способ реализуется следующим образом.
Нарезанные табак и кориандр смешивают в соотношении, определяемом по известной зависимости (RU 2280397 С1, 2006). Полученную смесь заливают жидкой двуокисью углерода и выдерживают для пропитки, Время пропитки рассчитывают по известным закономерностям массообмена (Космодемьянский Ю.В. Процессы и аппараты пищевых производств. Учебник для студентов техникумов. - М.: Колос, 1997, с.135-162).
В процессе пропитки происходит не только впитывание жидкой двуокиси углерода, но и перераспределение в смеси ароматических веществ кориандра и табака при их растворении в жидкой двуокиси углерода.
После завершения пропитки давление в смеси сбрасывают до атмосферного, что приводит к замораживанию смеси совместно со впитанной двуокисью углерода.
Затем смесь нагревают для возгонки и удаления двуокиси углерода, что одновременно приводит ко вспучиванию смеси.
Перераспределение ароматических веществ внутри смеси обеспечивает равномерный аромат при прокуривании полученной мешки и увеличивает срок ее хранения за счет их перемещения с поверхности внутрь растительных компонентов и замедления их испарения.
Ароматизированную вспученную смесь опрыскивают соусом и направляют ее на отлежку с получением целевого продукта.
За счет использования смеси, имеющей вспученную структуру, впитывание соуса происходит быстрее из-за разрыва клеточных мембран компонентов мешки.
Одновременно следует отметить, что полученная по описанной технологии мешка ожидаемо имеет меньшее содержание никотина за счет введения в ее состав не содержащего никотина кориандра и вспучивания компонентов смеси.
Изобретение относится к технологии производства курительных табачных изделий. Способ предусматривает резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку. Способ позволяет сократить продолжительность отлежки, а полученная мешка имеет увеличенный срок хранения и пониженное содержание никотина.
Способ производства ароматизированной соусированной табачной мешки, предусматривающий резку и смешивание табака и кориандра, пропитку полученной смеси жидкой двуокисью углерода с одновременным повышением давления, сброс давления до атмосферного с одновременным замораживанием смеси, возгонку и удаление двуокиси углерода с одновременным вспучиванием смеси, ее опрыскивание соусом и отлежку.
ТАТАРЧЕНКО И.И., МОХНАЧЕВ И.Г., КАСЬЯНОВ Г.И | |||
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов | |||
Учебное пособие для студентов ВУЗов, М.:Академия, 2004, с.208-211 | |||
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КУРИТЕЛЬНОГО ТАБАЧНОГО ИЗДЕЛИЯ С ПОНИЖЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ СМОЛЫ И НИКОТИНА | 2005 |
|
RU2289997C1 |
Приспособление для завальцовки труб при их нерадикальном положении при входе в цилиндрические решетки котлов | 1925 |
|
SU2253A1 |
US 4719929 A1, 19.01.1988 |
Авторы
Даты
2014-06-27—Публикация
2013-05-13—Подача