Предлагаемый способ на изобретение относится к консервной промышленности, а именно к способам стерилизации консервов «Пюре из моркови» в банках 1-58-200.
Источники, по которым был приведен поиск по данному способу, показали, что прототипом его является способ [1], сущность которого заключается в том, что банки с продуктом подвергаются стерилизации в автоклаве по режиму:
где: 25 - продолжительность нагрева воды в автоклаве до 120°C, мин; 40 - продолжительность собственной стерилизации, мин; 25 - продолжительность охлаждения, мин; 176-196 - противодавление в автоклаве, кПа.
Недостатком этого способа является:
- большая продолжительность технологического цикла, что снижает производительность стерилизационного оборудования и ухудшает качество готового продукта.
Технический результат предлагаемого способа направлен на создание способа стерилизации пюре, обеспечивающего повышение производительности стерилизационного оборудования, сокращение продолжительности технологического цикла, упрощение самого процесса осуществления стерилизации и повышение качества и конкурентоспособности готовой продукции.
Указанный технический результат достигается за счет того, что банки после расфасовки пюре закатывают самоэксгаустируемыми крышками и стерилизуют по режиму обеспечивающему равенство конечной температуры охлаждения воды в автоклаве ее начальной температуре, требуемой при загрузке очередной партии консервов, с продолжением охлаждения в другой емкости без противодавления по режиму
где 25 - продолжительность периода нагрева воды от 70 до 120°C, мин; 40 - продолжительность периода стерилизации при 120°C, мин; 15 - продолжительность периода охлаждения воды в автоклаве от 120 до 70°C, мин; 70 - начальная температура воды в автоклаве перед загрузкой очередной партии консервов, °C; 120 - температура стерилизации, °C; 70 - конечная температура воды в автоклаве в конце процесса охлаждения, °C; 10 - продолжительность периода охлаждения консервов в другой емкости при температуре воды 50-35°C, мин.
Пример осуществления способа.
Банки с консервами после герметизации самоэксгаустируемыми крышками помещают в автоклав с горячей водой температурой 70°C и подвергают нагреванию в течение 25 мин, повышая температуру воды в автоклаве до 120°C. Далее в течение 40 мин банки стерилизуют при достигнутой температуре воды 120°C с последующим охлаждением воды в автоклаве в течение 15 мин до 70°C (начальная температура воды при загрузке очередной партии консервов на стерилизацию) и продолжают охлаждение в другой емкости без противодавления при температуре воды 50-35°C в течение 10 мин.
Использование самоэксгаустируемых крышек обеспечивает удаление воздуха из банок в процессе их нагрева, что способствует более полному сохранению биологически активных веществ, содержащихся в продукте, и обеспечивает возможность проведения процесса охлаждения консервов на втором этапе без противодавления.
А противодавление в аппарате на первом этапе тепловой обработки обеспечивает нагрев воды в автоклаве до 120°C.
Охлаждение консервов в автоклаве до начальной температуры воды, требуемой при загрузке очередной партии консервов (70°C), обеспечивает возможность сокращения продолжительности технологического цикла производства консервов, и тем самым повышение производительности стерилизационного оборудования, так как исключается из технологического цикла время (8-10 мин), необходимое для нагрева воды от 35-40°C (конечная температура охлаждения консервов по существующему методу) до 70°C (начальная температура воды в автоклаве перед загрузкой очередной партии консервов), а также обеспечивает экономию тепловой энергии (исключается расход тепла на нагрев воды от 35-40°C до 70°C) и охлаждающей воды (исключается расход воды на охлаждение воды в автоклаве от 70°C до 35-40°C).
Существенными отличительными признаками предлагаемого способа являются: банки герметизируются самоэксгаустируемыми крышками и тепловая обработка на втором этапе тепловой обработки осуществляется без создания противодавления в аппарате; охлаждение консервов в автоклаве осуществляется до температуры воды, равной начальной температуре воды при загрузке очередной партии консервов на стерилизацию.
Данный режим обеспечивает повышение производительности стерилизационного оборудования, экономию тепловой энергии и
повышение качества готовой продукции за счет удаления воздуха из банок.
Литература
1. Сборник технологических инструкций по производству консервов, т. 2, - М.: Пищевая промышленность, 1977.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
СПОСОБ СТЕРИЛИЗАЦИИ КОМПОТА ИЗ ТЫКВЫ | 2013 |
|
RU2551056C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2013 |
|
RU2532096C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПАТИССОНОВ | 2013 |
|
RU2551029C2 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2492735C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2492732C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2492733C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2483649C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2498746C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2483657C1 |
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОМПОТА ИЗ ЧЕРЕШНИ | 2012 |
|
RU2492734C1 |
Изобретение относится к консервной промышленности. Способ предусматривает герметизацию банок самоэксгуостирующимися крышками и охлаждение на втором этапе без создания противодавления в аппарате. При стерилизации предусмотрено охлаждение воды в автоклаве до температуры, равной начальной температуре воды при загрузке очередной партии консервов.
Изобретение позволяет упростить процесс стерилизации, сократить продолжительность технологического цикла и обеспечивает экономию электроэнергии, тепловой энергии и повышение качества готовой продукции.
Способ стерилизации пюре из моркови, характеризующийся тем, что банки с расфасованным пюре из моркови закатывают самоэксгаустируемыми крышками, помещают в автоклав и подвергают тепловой обработке по режиму: предусматривающему охлаждение воды в автоклаве до температуры, равной 70°C, в течение 15 мин и продолжением охлаждения в другой емкости без противодавления по режиму .
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ | 2009 |
|
RU2403817C1 |
RU 2009116889 A, 10.11.2010 | |||
RU 2009119729 A, 27.11.2010 | |||
. |
Авторы
Даты
2014-10-10—Публикация
2013-04-19—Подача