СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" Российский патент 2015 года по МПК A23L3/00 A23L1/314 

Описание патента на изобретение RU2556629C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей белокочанной капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию (RU 2300925 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

козлятина 575,5-629,9 чеснок 9,2-9,7 топленое масло 26,2 морковь 162,6-166,8 картофель 165-174,2 консервированная сахарная кукуруза 65,4 декоративная капуста 170,2 пшеничная мука 10,2 молоко 204 сахар 2 соль 10 перец черный горький 0,2 перец красный жгучий 0,1 лавровый лист 0,12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный картофель нарезают и бланшируют.

Подготовленную морковь бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту нарезают и замораживают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира.

Подготовленную пшеничную муку пассеруют в топленом масле, а затем в рецептурном соотношении смешивают с молоком, костным бульоном, сахаром, солью и молотыми перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса.

Подготовленную козлятину нарезают, шпигуют чесноком и обжаривают в топленом масле.

Козлятину, гарнир и соус расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Минимальный расход козлятины соответствует использованию мяса I категории, а максимальный соответствует использованию мяса II категории. Остальные приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам и химическому составу сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2556629C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300925C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2551983C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2558127C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2299654C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "БАРАНИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300924C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РОМШТЕКС С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2584859C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ШНИЦЕЛЬ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576993C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "МЯСО ЖАРЕНОЕ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566009C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОВЯДИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
  • Белозёров Антон Георгиевич
RU2552131C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "РОМШТЕКС С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2506830C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ"

Изобретение относится к способу получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе". Данный способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию. При этом используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: козлятина - 575,5-629,9, чеснок - 9,2-9,7, топленое масло - 26,2, морковь - 162,6-166,8, картофель - 165-174,2, консервированная сахарная кукуруза - 65,4, декоративная капуста - 170,2, пшеничная мука - 10,2, молоко - 204, сахар - 2, соль - 10, перец черный горький - 0,2, перец красный жгучий - 0,1, лавровый лист - 0,12, костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Предлагаемый способ позволяет получать новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 556 629 C1

Способ получения консервов "Козлятина шпигованная с овощами в молочном соусе", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и бланширование картофеля, бланширование и резку моркови, резку и замораживание свежей капусты, смешивание перечисленных компонентов с консервированной сахарной кукурузой с получением гарнира, пассерование в топленом масле пшеничной муки и ее смешивание с молоком, костным бульоном, сахаром, солью, перцем черным горьким, перцем красным жгучим и лавровым листом с получением соуса, резку, шпигование чесноком и обжаривание в топленом масле козлятины, фасовку козлятины, гарнира и соуса, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
козлятина 575,5-629,9 чеснок 9,2-9,7 топленое масло 26,2 морковь 162,6-166,8 картофель 165-174,2 консервированная сахарная кукуруза 65,4 декоративная капуста 170,2 пшеничная мука 10,2 молоко 204 сахар 2 соль 10 перец черный горький 0,2 перец красный жгучий 0,1 лавровый лист 0,12 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2556629C1

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КОЗЛЯТИНА ШПИГОВАННАЯ С ОВОЩАМИ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2300925C1
СТАРЦЕВ В., Можно ли есть декоративную капусту, СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ-ОТВЕТОВ, АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ, N 1, 14.11.2011
БРЕМ А., Жизнь растений
Новейшая ботаническая энциклопедия, ЭКСМО, 2007, стр.376-378
MAHR S., Ornamental cabbage and kale, UNIVERSITY OF WISCONSIN GARDEN FACTS, 13.03.2009

RU 2 556 629 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-07-10Публикация

2014-08-26Подача