СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ" Российский патент 2015 года по МПК A23L1/00 

Описание патента на изобретение RU2565982C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Голубцы с хлебом и колбасой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование вареной колбасы, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и горчицей с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей белокочанной капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, резку яблок, фасовку голубцов, яблок и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию (RU 2302798 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Голубцы с хлебом и колбасой", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование вареной колбасы, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и горчицей с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, резку яблок, фасовку голубцов, яблок и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:

вареная колбаса 150 куриные яйца 80 декоративная капуста 315 яблоки 230 пшеничный хлеб 150 соль 10 горчица 0,2 вода до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии.

Подготовленный пшеничный хлеб, желательно черствый, замачивают в питьевой воде и куттеруют.

Подготовленную вареную колбасу куттеруют.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с куриными яйцами, солью и молотой горчицей с получением фарша.

Подготовленную свежую декоративную капусту разбирают на листья, замораживают и дефростируют.

Фарш формуют в капустные листья с получением голубцов.

Подготовленные яблоки нарезают.

Голубцы, яблоки и питьевую воду расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2565982C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ ДЕКОРАТИВНОЙ КАПУСТЫ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2565887C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302798C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2305965C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2013
  • Квасенков Олег Иванович
RU2520058C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ" 2012
  • Квасенков Олег Иванович
  • Касьянов Геннадий Иванович
RU2489902C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2554421C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2566625C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2571630C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302752C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ ПО-ЧЕШСКИ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302799C1

Реферат патента 2015 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ"

Изобретение относится к технологии производства консервированных вторых обеденных блюд. Для производства консервов голубцов подготавливают рецептурные компоненты. Замачивают в питьевой воде и куттеруют пшеничный хлеб. Куттеруют вареную колбасу. Смешивают перечисленные компоненты с куриными яйцами, солью и горчицей с получением фарша. Разбирают на листья, замораживают и дефростируют свежую декоративную капусту. Формуют фарш в капустные листья с получением голубцов. Режут яблоки. Фасуют голубцы, яблоки и питьевую воду, герметизируют и стерилизуют. Способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Формула изобретения RU 2 565 982 C1

Способ производства консервов "Голубцы с хлебом и колбасой", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, замачивание в питьевой воде и куттерование пшеничного хлеба, куттерование вареной колбасы, смешивание перечисленных компонентов с куриными яйцами, солью и горчицей с получением фарша, разборку на листья, замораживание и дефростацию свежей капусты, формование фарша в капустные листья с получением голубцов, резку яблок, фасовку голубцов, яблок и питьевой воды, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас. ч.:
вареная колбаса 150 куриные яйца 80 декоративная капуста 315 яблоки 230 пшеничный хлеб 150 соль 10 горчица 0,2 вода до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2015 года RU2565982C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ГОЛУБЦЫ С ХЛЕБОМ И КОЛБАСОЙ" 2005
  • Квасенков Олег Иванович
  • Юшина Елена Анатольевна
RU2302798C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОЛУБЦОВ 2002
  • Лобанов В.Г.
  • Щербаков В.Г.
  • Ксёнз М.В.
RU2219804C1
Способ сопряжения брусьев в срубах 1921
  • Муравьев Г.В.
SU33A1
JP 2008092892 A, 24.04.2008

RU 2 565 982 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2015-10-20Публикация

2014-11-05Подача