СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" Российский патент 2016 года по МПК A23L23/10 

Описание патента на изобретение RU2576880C1

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд.

Известен способ производства консервов "Китайский куриный суп", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови, лука-порея и репчатого лука, бланширование и резку сморчков, шинковку и замораживание свежей белокочанной капусты, резку куриного филе, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию (RU 2302169 С1, 2007).

Техническим результатом изобретения является получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Этот результат достигается тем, что в способе производства консервов "Китайский куриный суп", предусматривающем подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови, лука-порея и репчатого лука, бланширование и резку сморчков, шинковку и замораживание свежей капусты, резку куриного филе, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, согласно изобретению, используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:

куриное филе 300 растительное масло 25 декоративная капуста 62,5 морковь 70,2-72 репчатый лук 93,6-94,8 лук-порей 62,6 чеснок 2,5-2,7 сморчки 60 вермишель 50 соевый соус 15 сахар 2,5 соль 18 перец черный горький 0,6 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Способ реализуется следующим образом.

Рецептурные компоненты подготавливают по традиционной технологии. Подготовленные морковь, лук-порей и репчатый лук нарезают и пассеруют в растительном масле.

Подготовленные сморчки бланшируют и нарезают.

Подготовленную свежую декоративную капусту шинкуют и замораживают.

Подготовленное куриное филе нарезают.

Подготовленный чеснок протирают.

Перечисленные компоненты в рецептурном соотношении смешивают с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и молотым перцем черным горьким.

Полученную смесь и костный бульон расфасовывают в рецептурном соотношении, герметизируют и стерилизуют с получением целевого продукта.

Расходы компонентов приведены с учетом норм отходов и потерь соответствующих видов сырья. Приведенные в виде интервалов расходы охватывают их возможное изменение по срокам хранения сырья.

Полученные по описанной технологии консервы по органолептическим свойствам сходны с продуктом по наиболее близкому аналогу.

Таким образом, предлагаемый способ позволяет получить новые консервы с использованием нетрадиционного растительного сырья без изменения органолептических свойств целевого продукта.

Похожие патенты RU2576880C1

название год авторы номер документа
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302169C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2014
  • Квасенков Олег Иванович
RU2576898C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301594C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "ЧОП СУЭЙ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2322096C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2322114C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВОВ "СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2322108C1
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2324381C2
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА "СВИНИНА ПО-КИТАЙСКИ" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2322109C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА С ОВОЩНЫМ РАГУ В ПОЛЬСКОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2564138C1
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "РЫБА С ОВОЩНЫМ РАГУ В ПОЛЬСКОМ СОУСЕ" 2015
  • Квасенков Олег Иванович
RU2567641C1

Реферат патента 2016 года СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП"

Изобретение относится к технологии производства консервированных концентратов первых обеденных блюд. Способ предусматривает подготовку рецептурных компонентов. Нарезают и пассеруют в растительном масле морковь, лук-порей и репчатый лук. Бланшируют и нарезают сморчки, шинкуют и замораживают свежую декоративную капусту, нарезают куриное филе, протирают чеснок. Затем смешивают перечисленные компоненты с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и перцем черным горьким. Расфасовывают полученную смесь и костный бульон, герметизируют и стерилизуют. Компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.: куриное филе 300; растительное масло 25; декоративная капуста 62,5; морковь 70,2-72; репчатый лук 93,6-94,8; лук-порей 62,6; чеснок 2,5-2,7; сморчки 60; вермишель 50; соевый соус 15; сахар 2,5; соль 18; перец черный горький 0,6; костный бульон - до выхода целевого продукта 1000. Обеспечивается получение новых консервов с использованием нетрадиционного растительного сырья.

Формула изобретения RU 2 576 880 C1

Способ производства консервов "Китайский куриный суп", предусматривающий подготовку рецептурных компонентов, резку и пассерование в растительном масле моркови, лука-порея и репчатого лука, бланширование и резку сморчков, шинковку и замораживание свежей капусты, резку куриного филе, протирку чеснока, смешивание перечисленных компонентов с вермишелью, соевым соусом, сахаром, солью и перцем черным горьким, фасовку полученной смеси и костного бульона, герметизацию и стерилизацию, отличающийся тем, что используют декоративную капусту, а компоненты используют при следующем соотношении расходов, мас.ч.:
куриное филе 300 растительное масло 25 декоративная капуста 62,5 морковь 70,2-72 репчатый лук 93,6-94,8 лук-порей 62,6 чеснок 2,5-2,7 сморчки 60 вермишель 50 соевый соус 15 сахар 2,5 соль 18 перец черный горький 0,6 костный бульон до выхода целевого продукта 1000

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2576880C1

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2302169C1
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ КОНСЕРВОВ "КИТАЙСКИЙ КУРИНЫЙ СУП" 2006
  • Квасенков Олег Иванович
RU2301594C1
Способ производства пюреобразных консервированных супов из мяса цыплят 1991
  • Стефанова Изабелла Львовна
  • Маковеева Алина Лаврентьевна
  • Тимошенко Николай Васильевич
  • Куранова Ольга Семеновна
  • Прокушенков Петр Алексеевич
  • Шахназарова Людмила Васильевна
SU1784173A1
СN 102105072 A, 22.06.2011
СN 103070342 A, 01.05.2013.

RU 2 576 880 C1

Авторы

Квасенков Олег Иванович

Даты

2016-03-10Публикация

2014-12-30Подача