УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА Российский патент 2016 года по МПК A47J43/44 

Описание патента на изобретение RU2595977C2

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее раскрытие относится к бытовому устройству, особенно к устройству и способу получения напитка.

Предпосылки изобретения

Соевые напитки, например соевое молоко, становятся все более и более популярными благодаря их высокой пищевой ценности, такой как высокая белковая ценность. В последние годы бытовые устройства для получения соевого молока стали широко использоваться самими людьми для приготовления соевого молока. Китайская патентная заявка № 2009100419527 раскрыла бытовое устройство для приготовления соевого молока, которое содержит рабочую часть устройства, электродвигатель, расположенный в рабочей части устройства, устройство управления, емкость для соевого молока, устройство для измельчения, расположенное на выходном валу электродвигателя, нагревательное устройство и основание.

При использовании существующего бытового устройства для приготовления соевого молока соевое молоко обычно можно приготовить следующим образом.

Во-первых, соевые бобы (или замоченные соевые бобы) и воду вручную загружают в емкость для соевого молока устройства для приготовления соевого молока.

Затем включают бытовое устройство для приготовления соевого молока. После включения бытового устройства для приготовления соевого молока оно начинает одновременно нагревать воду и соевые бобы до заданной температуры, например 80~100°C, и затем измельчает соевые бобы при заданной температуре для получения соевого молока. Во время процесса измельчения бытовое устройство для приготовления соевого молока продолжает нагревать соевое молоко для кипячения.

В конечном счете, кипяченное соевое молоко фильтруется вручную для удаления остатков, и, таким образом, отфильтрованное соевое молоко готово для потребления.

Цель и краткое описание изобретения

Что касается существующего бытового устройства для приготовления соевого молока, как вода, так и соевые бобы должны подаваться вручную в емкость для соевого молока до включения бытового устройства для приготовления соевого молока, то есть процесс добавления воды нельзя осуществлять после включения бытового устройства для приготовления соевого молока, и/или процесс добавления соевых бобов нельзя осуществлять после включения бытового устройства для приготовления соевого молока, делая процесс недостаточно гибким и практичным.

Кроме того, во время процесса приготовления соевого молока существующее устройство для приготовления домашнего соевого молока обычно нагревает воду вместе с соевыми бобами до заданной температуры, например 80~100°C, и затем измельчает соевые бобы при заданной температуре для получения соевого молока. Причиной для этого является то, что липоксигеназа соевых бобов будет реагировать с жиром и удалять неприятный бобовый запах, если осуществляется этап измельчения при температуре, которая ниже, например, 80°C. Однако температуры денатурации соевых белков составляют 70°C для белка 7S и 90°C для белка 11S, что означает, что белки соевых бобов будут начинать процесс денатурации после нагрева до 70°C. Если процесс измельчения начинается при вышеупомянутой заданной температуре, процесс денатурации будет уменьшать растворимость соевого белка, приводя к низкой концентрации растворимого белка в полученном соевом молоке. Фиг. 1 показывает связь между температурой измельчения и концентрацией растворимого белка, и ось x обозначает температуру (°C), и ось y обозначает концентрацию (%) растворимого белка. Как можно видеть на фиг. 1, концентрация растворимого белка является самой высокой приблизительно при 45°C и затем постепенно уменьшается при увеличении температуры измельчения.

Для лучшего решения вышеупомянутых проблем в одном аспекте вариант осуществления настоящего раскрытия описывает устройство для получения напитка. Устройство содержит емкость, выполненную с возможностью вмещения исходных ингредиентов, устройство для подачи растворителя, расположенное на емкости и выполненное с возможностью подачи растворителя в исходные ингредиенты в емкости, клапан, расположенный на устройстве для подачи растворителя и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость или предотвращения прохождения растворителя в емкость, механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка, и первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка.

Используя это устройство, не нужно подавать вручную растворитель в емкость до включения устройства. Вместо этого до включения устройства сначала растворитель наливают в устройство для подачи растворителя, не в емкость, и, когда устройство начинает работать, растворитель в устройстве для подачи растворителя регулируется для прохождения в емкость за счет управления клапаном для открытия или закрытия, что делает процесс добавления растворителя более гибким, таким образом, значительно повышая удобство использования.

Преимущественно клапан дополнительно выполнен для управления для открытия с целью обеспечения прохождения первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, и затем обеспечения прохождения второй порции растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и механизм для измельчения выполнен с возможностью измельчения исходных ингредиентов после обеспечения прохождения второй порции растворителя в емкость для получения напитка.

Преимущественно, когда температура первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя ниже первой температуры, первый нагревательный элемент дополнительно выполнен с возможностью нагрева первой порции растворителя в емкости до первой температуры.

Преимущественно исходными ингредиентами могут быть соевые бобы, черные соевые бобы, смесь соевых бобов и овощей, смесь соевых бобов и фруктов, смесь соевых бобов и зерен или любое сочетание этих ингредиентов. Растворителем может быть вода, минеральная вода, водопроводная вода, щелочная вода, соленая вода, спирт или любое сочетание этих растворителей.

В данном варианте осуществления процесс добавления растворителя разделен на два этапа. Сначала регулируется первая порция растворителя из устройства для подачи растворителя для прохождения в емкость. Так как первая порция воды, которая проходит в емкость, имеет первую температуру, или первая порция воды и соевые бобы нагреваются одновременно до первой температуры в емкости, липоксигеназа исходных ингредиентов в емкости становится почти неактивной, так что бобовый запах эффективно удаляется. Затем регулируется вторая порция растворителя из устройства для подачи растворителя для прохождения в емкость для смешивания с первой порцией растворителя. Смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры. Так как растворимость соевого белка при второй температуре выше растворимости соевого белка при первой температуре, больше белка растворено в готовом напитке, когда механизм для измельчения измельчает соевые бобы в емкости при второй температуре. Следовательно, устройство данного варианта осуществления обеспечивает более высокое извлечение соевого белка, в то время как сохраняется приятный запах напитка.

Преимущественно механизм для измельчения дополнительно выполнен с возможностью измельчения исходных ингредиентов после обеспечения прохождения первой порции растворителя в емкость.

Измельчение исходных ингредиентов при первой температуре после обеспечения прохождения первой порции растворителя в емкость делает липоксигеназу исходных ингредиентов неактивной до более соответствующей степени и, таким образом, более эффективно удаляет бобовый запах.

В другом аспекте вариант осуществления настоящего раскрытия описывает устройство для получения напитка. Устройство содержит емкость, выполненную с возможностью вмещения исходных ингредиентов, впускную трубку, выполненную с возможностью обеспечения прохождения растворителя в емкость, индикатор, выполненный с возможностью указания информации относительно подачи растворителя в емкость через впускную трубку, механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка, и первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка.

В еще одном аспекте вариант осуществления настоящего раскрытия описывает устройство для получения напитка. Устройство содержит емкость, выполненную с возможностью вмещения растворителя, устройство для подачи исходных ингредиентов, расположенное на емкости и выполненное с возможностью подачи исходных ингредиентов в растворитель в емкости, клапан, расположенный на устройстве для подачи исходных ингредиентов и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения исходных ингредиентов из устройства для подачи исходных ингредиентов в емкость или предотвращения прохождения исходных ингредиентов в емкость, механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка, и первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка.

Используя упомянутое устройство, не нужно подавать вручную исходные ингредиенты в емкость до включения устройства. Вместо этого до включения устройства сначала исходные ингредиенты загружают в устройство для подачи исходных ингредиентов, не в емкость, и, когда устройство начинает работать, исходные ингредиенты в устройстве для подачи исходных ингредиентов затем регулируются для прохождения в емкость за счет управления клапаном для открытия или закрытия, что делает процесс добавления исходных ингредиентов более гибким и, таким образом, значительно повышает удобство использования.

В еще одном аспекте вариант осуществления настоящего раскрытия описывает устройство для получения напитка. Устройство содержит емкость, выполненную с возможностью вмещения исходных ингредиентов, насос, выполненный с возможностью управления для подачи растворителя из резервуара в емкость, механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка, и первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка.

В другом аспекте вариант осуществления настоящего раскрытия описывает способ получения напитка. Способ включает в себя этапы подачи первой порции растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, подачи второй порции растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, при этом вторая температура ниже первой температуры, и измельчения исходных ингредиентов вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

Краткое описание чертежей

Вышеупомянутые и другие цели и признаки настоящего изобретения станут более понятными из нижеследующего подробного описания, рассмотренного вместе с сопроводительными чертежами, на которых

фиг. 1 изображает связь между температурой измельчения и концентрацией растворимого белка;

фиг. 2a - перспективный вид сверху примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 2b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 2a;

фиг. 3a - перспективный вид сверху другого примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 3b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 3a;

фиг. 4a - перспективный вид сверху еще одного примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 4b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 4a;

фиг. 5a - перспективный вид сверху другого примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 5b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 5a;

фиг. 6a - перспективный вид сверху примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с другим аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 6b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 6a;

фиг. 7a - перспективный вид сверху примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 7b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 7a;

фиг. 8a - перспективный вид сверху примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 8b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 8a;

фиг. 9a - перспективный вид сверху примера осуществления устройства для получения напитка в соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия;

фиг. 9b - вид в разрезе устройства для получения напитка на фиг. 9a; и

фиг. 10 - схема последовательности операций способа получения напитка в соответствии с другим аспектом настоящего раскрытия.

Следует понимать, что на вышеупомянутых чертежах подобные ссылочные позиции относятся к одинаковым, подобным или соответствующим элементам или функциям.

Подробное описание

Ссылка будет сделана на варианты осуществления настоящего раскрытия, один или более примеров которых проиллюстрированы на чертежах. Варианты осуществления даны в качестве объяснения настоящего раскрытия и не подразумеваются как ограничение настоящего раскрытия. Например, элементы, изображенные или описанные как часть одного варианта осуществления, могут быть использованы с другим вариантом осуществления для создания еще одного варианта осуществления. Подразумевается, что настоящее раскрытие включает в себя эти и другие модификации и изменения, которые относятся к объему и сущности настоящего раскрытия.

Устройство для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия содержит емкость, выполненную с возможностью вмещения исходных ингредиентов, устройство для подачи растворителя, расположенное на емкости и выполненное с возможностью подачи растворителя в исходные ингредиенты в емкости, клапан, расположенный на устройстве для подачи растворителя и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость или предотвращения прохождения растворителя в емкость, механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка, и первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка.

Исходными ингредиентами, например, могут быть соевые бобы, черные соевые бобы, смесь соевых бобов и овощей, смесь соевых бобов и фруктов, смесь соевых бобов и зерен или любое сочетание этих ингредиентов. Растворителем может быть, например, вода, минеральная вода, водопроводная вода, щелочная вода, соленая вода, спирт или любое сочетание этих растворителей.

Ниже только для иллюстративных целей будет описана конфигурация/исполнение устройства для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия, использующего соевые бобы в качестве иллюстративного примера исходных ингредиентов и использующего воду в качестве иллюстративного примера растворителя. Следует принимать во внимание, что средний специалист в данной области техники может полностью понять конфигурацию/исполнение устройства относительно других исходных ингредиентов и растворителей. Фиг. 2-5 изображают примеры осуществления устройства 10 для получения напитка в соответствии с одним аспектом настоящего раскрытия. В этих вариантах осуществления исходными ингредиентами являются соевые бобы, растворителем - вода и готовым напитком - соевое молоко.

Ссылаясь на фиг. 2-5, устройство 10 содержит емкость 11, выполненную с возможностью вмещения соевых бобов, которая может быть выполнена, например, из пластмассы или нержавеющей стали. Емкость 11 может включать в себя чашку 111 и крышку 112, которая предназначена для расположения на чашке 111 для закрытия отверстия чашки 111. Чашка 111 может иметь любую форму, которая пригодна для вмещения соевых бобов, воды и готового соевого молока, и цилиндрическая чашка является наиболее подходящей.

Устройство 10 дополнительно содержит устройство 12 для подачи растворителя, расположенное на емкости 11 и выполненное с возможностью подачи воды на соевые бобы в емкости 11, которое будет описано более подробно ниже в данном документе.

Устройство 10 дополнительно содержит клапан 13, расположенный на устройстве 12 для подачи растворителя и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения воды из устройства 12 для подачи растворителя в емкость 11 или предотвращения прохождения воды в емкость 11. Может быть использован любой тип известного клапана, такой как, например, электромагнитный клапан, или клапан электродвигателя, или клапан с ручным управлением.

Устройство 10 дополнительно содержит механизм 14 для измельчения, выполненный с возможностью измельчения соевых бобов в емкости 11 для получения соевого молока. Механизм 14 для измельчения может иметь любую конфигурацию, но обычно включает в себя вращающийся нож 141. Для обеспечения водонепроницаемого исполнения электродвигатель 142 может быть расположен в крышке 112 со своим выходным валом, выступающим из крышки 112. Вращающийся нож 141 закреплен на конце выходного вала электродвигателя 142. Когда крышка 112 расположена на чашке 111, вращающийся нож 141 проходит вниз к нижней части чашки 111, так что измельчение соевых бобов может осуществляться многократно.

Устройство 10 дополнительно содержит первый нагревательный элемент 15, выполненный с возможностью нагрева соевого молока в емкости 11. Первый нагревательный элемент 15 может быть расположен, например, в емкости 11. В качестве альтернативы устройство 10 может дополнительно содержать основание 16, на котором установлена емкость 11, и соответственно первый нагревательный элемент 15 расположен в основании 16. Может использоваться любой тип нагревательного элемента, такой как, например, нагревательная трубка или нагревательный стержень.

Ссылаясь на фиг. 2-4, например, устройством 12 для подачи растворителя может быть резервуар для содержания воды, который может быть выполнен, например, из пластмассы или нержавеющей стали.

В одном варианте осуществления резервуар 12 может быть расположен, чтобы, по меньшей мере, окружать наружную поверхность чашки 111, как показано на фиг. 2a-2b, и соответственно клапан 13 может быть расположен в нижней части резервуара 12 или на соединении резервуара 12 и чашки 111 рядом с нижней частью резервуара 12. В качестве альтернативы резервуар 12 также может быть расположен, чтобы, по меньшей мере, частично окружать внутреннюю поверхность чашки 111, и соответственно клапан 13 может быть расположен в нижней части резервуара 12.

Резервуар 12 может быть выполнен как одно целое с чашкой 111 или может быть отдельным элементом, который может быть установлен с возможностью съема на чашке 111 с помощью направляющего рельса, например, с целью легкой очистки и замены. Для обеспечения прохождения воды, содержащейся в резервуаре 12 в чашку 111, преимущественно нижняя часть резервуара 12 может быть расположена в более высоком положении, чем допустимый максимальный уровень чашки 111.

В другом варианте осуществления резервуар 12a может быть расположен в крышке 112, как показано на фиг. 3a-3b, и соответственно клапан 13 может быть расположен в нижней части резервуара 12a.

Например, резервуар 12a может быть выполнен как одно целое с крышкой 112. В качестве альтернативы резервуар 12a может быть отдельным элементом, который может быть установлен с возможностью съема в крышке 112 для легкой очистки и замены. В этом случае крышка 112 может быть выполнена с отверстием для вмещения резервуара 12a, и соответственно наружная поверхность резервуара 12a может быть выполнена с, по меньшей мере, одним выступом, так что резервуар 12a предотвращен от падения в чашку 111, когда резервуар 12a вмещен в крышку 112.

В еще одном варианте осуществления резервуар 12b может быть расположен под крышкой 112, как показано на фиг. 4a-4b, и соответственно клапан 13 может быть расположен в нижней части резервуара 12b или на боковой стенке резервуара 12b рядом с его нижней частью.

Резервуар 12b может быть выполнен как одно целое с крышкой 112 или может быть отдельным элементом, который может быть установлен с возможностью съема под крышкой 112 с помощью направляющего рельса, например, с целью легкой очистки и замены. Для обеспечения прохождения воды, содержащейся в резервуаре 12b в чашку 111, преимущественно нижняя часть резервуара 12b может быть расположена в более высоком положении, чем допустимый максимальный уровень чашки 111.

Следует отметить, что вышеупомянутые расположения резервуара являются только иллюстративными примерами, и любое другое подходящее расположение резервуара также может использоваться.

Ссылаясь на фиг. 5a-5b, устройством 12 для подачи растворителя также может быть впускная трубка. Впускная трубка 12c имеет один конец, соединенный с чашкой 111, и другой конец, соединенный с источником воды для обеспечения прохождения воды из источника воды в чашку 111. Клапан 13 расположен на соединении впускной трубки 12c и чашки 111. При управлении клапаном 13 для открытия вода из источника воды проходит в чашку 111 через впускную трубку 12c.

Следует отметить, что впускная трубка 12c также может быть расположена на крышке 112.

Следует отметить, что резервуар и впускная трубка являются только иллюстративными примерами устройства для подачи растворителя, и любой другой механизм, который пригоден для подачи воды в соевые бобы в емкости 11, также применим в настоящем раскрытии.

Преимущественно устройство 10 может дополнительно содержать контроллер 17. Контроллер 17 выполнен с возможностью управления клапаном 13 для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения воды из устройства 12 для подачи растворителя в емкость 11 или предотвращения прохождения воды в емкость 11. Кроме того, контроллер 17 дополнительно выполнен с возможностью управления работой механизма 14 для измельчения и первого нагревательного элемента 15.

Преимущественно устройство 10 может дополнительно содержать ручку 18 для удобства использования.

Ниже будет подробно описана работа устройства 10 в соответствии с фиг. 2a-2b.

Сначала соевые бобы или замоченные соевые бобы загружают в чашку 111, и воду наливают в резервуар 12. Предполагается, что вода, налитая в резервуар 12, находится при комнатной температуре.

После вышеупомянутых приготовлений устройство 10 включают. Когда устройство 10 начинает работать, контроллер 17 управляет клапаном 13 для открытия с целью обеспечения прохождения воды из резервуара 12 в чашку 111. Количество воды, которое проходит в чашку 111, может регулироваться контроллером 17. Например, при управлении клапаном 13 для открытия контроллер 17 начинает измерять время и управляет клапаном для закрытия по истечении предварительно установленного времени. В качестве альтернативы устройство 10 может дополнительно содержать расходомер (не показан), выполненный с возможностью измерения количества воды, которое проходит в чашку 111. При управлении клапаном 13 для открытия расходомер начинает измерять количество воды, проходящее в чашку 111, и передает результаты измерения на контроллер 17. Контроллер 17 управляет клапаном 13 для закрытия, когда количество воды, которое проходит в чашку 111, соответствует предварительно установленному количеству. Следует отметить, что предварительно установленное время и предварительно установленное количество предварительно сохранены в контроллере 17, которые могут изменяться в соответствии с использованием.

После прохождения воды в чашку 111 первый нагревательный элемент 15 начинает нагревать воду и одновременно соевые бобы в чашке 111 до заданной температуры, например 80~100°C. Когда вода и соевые бобы нагреты вместе до заданной температуры, механизм 14 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в чашке 111 при заданной температуре для получения соевого молока, и затем первый нагревательный элемент 15 продолжает нагревать соевое молоко, пока оно не закипит.

В конечном счете, кипяченое соевое молоко отфильтровано и готово для употребления.

Используя устройство 10, не нужно подавать вручную воду в чашку 111 до включения устройства 10. Вместо этого до включения устройства 10 сначала наливают воду в резервуар 12, не в чашку 111, и, когда устройство 10 начинает работать, вода в резервуаре 12 регулируется для прохождения в чашку 111 за счет управления клапаном 13 для открытия или закрытия, что делает процесс добавления воды более гибким, таким образом значительно повышая удобство использования.

В другом варианте осуществления соевые бобы могут быть замочены с помощью устройства 10. Если быть точнее, когда устройство 10 начинает работать, контроллер 17 управляет клапаном 13 для открытия с целью обеспечения прохождения воды из резервуара 12 в чашку 111. После прохождения воды в чашку 111 контроллер 17 начинает измерять время и управляет первым нагревательным элементом 15 для нагрева воды и одновременно соевых бобов в чашке 111 по истечении предварительно установленного времени, например двух часов. После одновременного нагрева воды и соевых бобов до заданной температуры механизм 14 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в чашке 111 при заданной температуре для получения соевого молока. В данном варианте осуществления, так как первый нагревательный элемент 15 начинает нагревать одновременно воду и соевые бобы в чашке 111 по истечении предварительно установленного времени, соевые бобы были замочены в воде в течение предварительно установленного времени, в результате чего соевые бобы замочены.

В еще одном варианте осуществления для дополнительного повышения растворимости соевого белка в готовом соевом молоке процесс добавления воды разделен на два этапа.

Если быть точнее, когда устройство 10 начинает работать, контроллер 17 управляет клапаном 16 для открытия с целью обеспечения прохождения первой порции воды из резервуара 12 в чашку 111 и затем управляет клапаном 13 для закрытия. Количество первой порции воды, которая проходит в чашку 111, может регулироваться контроллером 17. Например, при управлении клапаном 13 для открытия контроллер начинает измерять время и управляет клапаном 13 для закрытия по истечении предварительно установленного времени. В качестве альтернативы устройство 10 может дополнительно содержать расходомер (не показан), выполненный с возможностью измерения количества воды, которое проходит в чашку 111. При управлении клапаном 13 для открытия расходомер начинает измерять количество воды, проходящее в чашку 111, и передает результаты измерения на контроллер 17. Контроллер 17 управляет клапаном 13 для закрытия, когда количество воды, которое проходит в чашку 111, соответствует предварительно установленному количеству. Следует отметить, что предварительно установленное время и предварительно установленное количество предварительно сохранены в контроллере 17, которые могут изменяться в соответствии с использованием.

Когда первая порция воды проходит в чашку 111, первый нагревательный элемент 15 начинает нагревать первую порцию воды до первой температуры. В качестве альтернативы первая порция воды нагревается до первой температуры до ее прохождения в чашку 111. При этом устройство 10 может дополнительно содержать второй нагревательный элемент (не показан), выполненный с возможностью нагрева первой порции воды до первой температуры до прохождения первой порции воды из резервуара 12 в чашку 111. Например, второй нагревательный элемент может быть расположен между резервуаром 12 и чашкой 111. При управлении клапаном 13 для открытия второй нагревательный элемент нагревает первую порцию воды из резервуара 12 до первой температуры и затем обеспечивает прохождение нагретой первой порции воды в чашку 111. Преимущественно первая температура может находиться в диапазоне (80°C, 100°C).

Так как первая порция воды в чашке нагрета до первой температуры, липоксигеназа соевых бобов в чашке 111 становится почти неактивной, в результате чего бобовый запах эффективно удален. Чтобы сделать липоксигеназу неактивной в более соответствующей степени, преимущественно после нагрева первой порции воды в чашке 111 до первой температуры механизм 14 для измельчения измельчает соевые бобы в чашке 111 при первой температуре в течение первого периода времени измельчения. Преимущественно первый период времени измельчения установлен гораздо короче, чем необходимый полный период времени процесса измельчения.

После завершения первого процесса измельчения механизма 14 для измельчения контроллер 17 управляет клапаном 13 для повторного открытия с целью обеспечения прохождения второй порции воды из резервуара 12 в чашку 111 для смешивания с первой порцией воды, и затем контроллер управляет клапаном 13 для закрытия. Количество второй порции воды, которое проходит в чашку 111, может регулироваться контроллером 17 способом, который подобен регулированию количества первой порции воды, и, следовательно, не будет описан в данном документе для простоты. Так как вода в резервуаре 12 находится при комнатной температуре, смесь первой порции воды и второй порции воды в чашке 111 имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры. Преимущественно вторая температура может находиться в диапазоне (40°C, 70°C). Количество второй порции воды может быть определено на основании первой порции воды, первой температуры и необходимой второй температуры.

Когда вторая порция воды проходит в чашку 111, механизм 14 для измельчения продолжает измельчать соевые бобы в чашке 111 при второй температуре в течение второго периода времени измельчения для получения соевого молока. Преимущественно второй период времени измельчения установлен длиннее первого периода времени измельчения.

Так как растворимость соевого белка при второй температуре выше, чем при первой температуре, больше белка растворено в готовом соевом молоке, когда механизм 14 для измельчения измельчает соевые бобы в чашке 111 при второй температуре.

После завершения второго процесса измельчения механизма 14 для измельчения первый нагревательный элемент 15 начинает нагревать соевое молоко до третьей температуры, например, 100°C, то есть нагревательный элемент 15 нагревает соевое молоко, пока оно не закипит.

Следовательно, устройство 10 данного варианта осуществления обеспечивает большее извлечение соевого белка при сохранении приятного запаха соевого молока.

Специалисты в данной области техники должны понимать, что в качестве изменения вышеупомянутого варианта осуществления первая порция воды может подаваться вручную в чашку 111 до включения устройства 10.

В другом варианте осуществления функция таймера может осуществляться с помощью устройства 10. В связи с этим устройство 10 может дополнительно содержать пользовательский интерфейс (не показан), дающий возможность пользователю предварительно устанавливать время, когда он хочет, чтобы устройство 10 стало работать. Например, если пользователь хочет, чтобы устройство 10 начало работать спустя 8 часов, тогда он/она должны ввести предварительно установленное время «восемь» через пользовательский интерфейс. Пользовательский интерфейс будет посылать сигнал, указывающий предварительно установленное время, на контроллер 17 в ответ на ввод пользователя. После получения сигнала от пользовательского интерфейса контроллер 17 начнет измерять время и затем управлять клапаном 13 для открытия, чтобы обеспечить прохождение воды из резервуара 12 в чашку 111 по истечении предварительно установленного времени. После прохождения воды в чашку 111 осуществляется процесс нагрева и измельчения для получения соевого молока. Следует отметить, что в данном варианте осуществления после истечения предварительно установленного времени процесс добавления воды может быть также разделен на два этапа, которые не будут описаны в данном документе для простоты.

В соответствии с другим аспектом настоящего раскрытия описано устройство 20 для получения напитка. На фиг. 6a-6b изображен пример осуществления устройства 20 для получения напитка. В данном варианте осуществления исходными ингредиентами являются соевые бобы, растворителем - вода и готовым напитком - соевое молоко.

Ссылаясь на фиг. 6a-6b, устройство 20 содержит емкость 21, выполненную с возможностью вмещения соевых бобов. Конфигурация емкости 21 может быть такой же, что и конфигурация емкости 11, которая не будет описана в данном документе для простоты.

Устройство 20 дополнительно содержит впускную трубку 22, расположенную на емкости 21 и выполненную с возможностью подачи воды в емкость 21.

Устройство 20 дополнительно содержит индикатор 23, расположенный на емкости 21 и выполненный с возможностью указания информации о подачи воды в емкость 21 через впускную трубку 22. Может быть использован любой тип известного индикатора, такой как, например, экран или громкоговоритель.

Устройство 20 дополнительно содержит механизм 24 для измельчения, выполненный с возможностью измельчения соевых бобов в емкости 21 для получения соевого молока. Конфигурация механизма 24 для измельчения может быть такой же, что и конфигурация механизма 14 для измельчения, который не будет описан в данном документе для простоты.

Устройство 20 дополнительно содержит первый нагревательный элемент 25, выполненный с возможностью нагрева соевого молока в емкости 21. Конфигурация первого нагревательного элемента 25 может быть такой же, что и конфигурация первого нагревательного элемента 15, который не будет описан в данном документе для простоты.

Ниже будет подробно описана работа устройства 20 в соответствии с фиг. 6a-6b.

Сначала соевые бобы или замоченные соевые бобы загружают в емкость 21. Затем включают устройство 20. Когда устройство 20 начинает работать, индикатор 23 указывает информацию относительно подачи воды в емкость 21. Учитывая информацию, пользователь должен подавать воду в емкость 21 через впускную трубку 22. После подачи воды в емкость 21 первый нагревательный элемент 25 начинает одновременно нагревать воду и соевые бобы в емкости 21 до заданной температуры, например 80~100°C. Когда вода с соевыми бобами одновременно нагреты до заданной температуры, механизм 24 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в емкости 21 при заданной температуре для получения соевого молока, и затем первый нагревательный элемент 25 продолжает нагревать соевое молоко, пока оно не закипит.

В конечном счете, соевое молоко отфильтровано и готово для употребления.

В другом варианте осуществления процесс добавления воды может быть разделен на два этапа. Если быть точнее, когда устройство 20 начинает работать, индикатор 23 указывает информацию относительно подачи первой порции воды в емкость 21. Учитывая информацию, пользователь подает первую порцию воды в емкость 21 через впускную трубку 22. Когда первая порция воды подана в емкость 21, первый нагревательный элемент 25 начинает одновременно нагревать первую порцию воды и соевые бобы до первой температуры. Преимущественно после одновременного нагрева первой порции воды и соевых бобов механизм 24 для измельчения может измельчать соевые бобы в емкости 21 при первой температуре в течение первого периода времени измельчения.

При завершении первого процесса измельчения механизма 24 для измельчения индикатор указывает информацию относительно подачи второй порции воды в емкость 21. Учитывая информацию, пользователь подает вторую порцию воды в емкость 21 через впускную трубку 22. Когда вторая порция воды подана в емкость 21, механизм 24 для измельчения продолжает измельчать соевые бобы в емкости 21 при второй температуре в течение второго периода времени измельчения для получения соевого молока.

После завершения второго процесса измельчения механизма 22 первый нагревательный элемент 25 начинает нагревать соевое молоко до третьей температуры, например 100°C, то есть нагревательный элемент 15 нагревает соевое молоко, пока оно не закипит.

Первая температура может находиться в диапазоне (80°C, 100°C), и вторая температура может находиться в диапазоне (40°C, 70°C).

В соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия описано устройство 30 для получения напитка. На фиг. 7a-7b изображен пример осуществления устройства 30 для получения напитка. В данном варианте осуществления исходными ингредиентами являются соевые бобы, растворителем - вода, и готовым напитком - соевое молоко.

Ссылаясь на фиг. 7a-7b, устройство 30 содержит емкость 31, выполненную с возможностью вмещения воды. Конфигурация емкости 31 может быть такой же, что и конфигурация емкости 11, которая не будет описана в данном документе для простоты.

Устройство 30 дополнительно содержит устройство 32 для подачи исходных ингредиентов, расположенное на емкости 31 и выполненное с возможностью добавления соевых бобов в воду в емкости 31. Устройством 32 для подачи исходных ингредиентов может быть резервуар для содержания соевых бобов. Расположение резервуара 32 может быть таким же, что и расположение резервуара 12, который не будет описан в данном документе для простоты.

Устройство 30 дополнительно содержит клапан 33, расположенный на устройстве 32 для подачи исходных ингредиентов и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов из устройства 32 для подачи исходных ингредиентов в емкость 31 или предотвращения прохождения соевых бобов в емкость 31. Может быть использован любой тип известного клапана, такой как, например, электромагнитный клапан или клапан электродвигателя или клапан с ручным управлением.

Устройство 30 дополнительно содержит механизм 34 для измельчения, выполненный с возможностью измельчения соевых бобов в емкости 31 для получения соевого молока. Конфигурация механизма 34 для измельчения может быть такой же, что и конфигурация механизма 14 для измельчения, который не будет описан в данном документе для простоты.

Устройство 30 дополнительно содержит первый нагревательный элемент 35, выполненный с возможностью нагрева соевого молока в емкости 31. Конфигурация первого нагревательного элемента 35 может быть такой же, что и конфигурация первого нагревательного элемента 15, который не будет описан в данном документе для простоты.

Преимущественно устройство 30 дополнительно содержит контроллер 36. Контроллер 36 выполнен с возможностью управления клапаном 33 для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов из устройства 32 для подачи исходных ингредиентов в емкость 31 или предотвращения прохождения соевых бобов в емкость 31. Кроме того, контроллер 36 дополнительно выполнен с возможностью управления работой механизма 34 для измельчения и первого нагревательного элемента 35.

Ниже будет подробно описана работа устройства 30 в соответствии с фиг. 7a-7b.

Сначала воду наливают в емкость 31 и соевые бобы или замоченные соевые бобы подают в устройство 32 для подачи исходных ингредиентов.

После завершения вышеописанного приготовления устройство 30 включают. Когда устройство 30 начинает работать, контроллер 36 управляет клапаном 33 для открытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов из устройства 32 для подачи исходных ингредиентов в емкость 31. Количество соевых бобов, которое проходит в емкость 31, может регулироваться контроллером 36. После прохождения соевых бобов в емкость 31 первый нагревательный элемент 35 начинает нагревать одновременно воду и соевые бобы в емкости 31 до заданной температуры, например 80~100°C. Когда вода с соевыми бобами одновременно нагреты до заданной температуры, механизм 34 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в емкости 31 при заданной температуре для получения соевого молока, и затем первый нагревательный элемент 35 продолжает нагревать соевое молоко, пока оно не закипит.

В конечном счете, кипяченое соевое молоко отфильтровано и готово для употребления.

Используя устройство 30, не нужно подавать вручную соевые бобы в емкость 31 до включения устройства 30. Вместо этого до включения устройства 30 соевые бобы загружают в устройство 32 для подачи исходных ингредиентов, а не в емкость 31, и, когда устройство 30 начинает работать, соевые бобы в устройстве 32 для подачи исходных ингредиентов регулируются для прохождения в емкость 31 за счет управления клапаном 33 для открытия или закрытия, что делает процесс добавления соевых бобов более гибким, и, таким образом, значительно повышается удобство использования.

В соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия описано устройство 40 для получения напитка. На фиг. 8a-8b изображен пример осуществления устройства 40 для получения напитка. В данном варианте осуществления исходными ингредиентами являются соевые бобы, растворителем - вода, и готовым напитком - соевое молоко.

Ссылаясь на фиг. 8a-8b, устройство 40 содержит емкость 41, выполненную с возможностью вмещения соевых бобов или замоченных соевых бобов. Конфигурация емкости 41 может быть такой же, что и конфигурация емкости 11, которая не будет описана в данном документе для простоты.

Устройство 40 дополнительно содержит резервуар 42, выполненный с возможностью содержания воды. Например, резервуар 42 может быть расположен рядом с емкостью 41, как показано на фиг. 8a-8b.

Устройство 40 дополнительно содержит насос 43, выполненный с возможностью управления для подачи воды из резервуара 42 в емкость 41. Если быть точнее, ссылаясь на фиг. 8b, впускное отверстие насоса 43 соединено с резервуаром 42 при помощи первой трубки 431, и выпускное отверстие насоса 43 соединено с емкостью 41 при помощи второй трубки 432. При управлении насосом 43 для приведения в действие он всасывает воду из резервуара 42 через первую трубку 431 и затем обеспечивает прохождение воды в емкость 41 через вторую трубку 432.

Устройство 40 дополнительно содержит механизм 44 для измельчения, выполненный с возможностью измельчения соевых бобов в емкости 41 для получения соевого молока. Конфигурация механизма 44 для измельчения может быть такой же, что и конфигурация механизма 14 для измельчения, который не будет описан в данном документе для простоты.

Устройство 40 дополнительно содержит первый нагревательный элемент 45, выполненный с возможностью нагрева соевого молока в емкости 41. Конфигурация первого нагревательного элемента 45 может быть такой же, что и конфигурация первого нагревательного элемента 15, который не будет описан в данном документе для простоты.

Преимущественно устройство 40 может дополнительно содержать контроллер 46. Контроллер 46 выполнен с возможностью управления насосом 43 для подачи воды из резервуара 42 в емкость 41. Кроме того, контроллер 36 дополнительно выполнен с возможностью управления работой механизма 44 для измельчения и первого нагревательного элемента 45.

Следует понимать, что резервуар 42 является необязательным элементом для устройства 40.

Ниже будет подробно описана работа устройства 40 в соответствии с фиг. 8a-8b.

Сначала соевые бобы или замоченные соевые бобы загружают в емкость 41 и воду наливают в резервуар 42.

После завершения вышеописанного приготовления устройство 40 включают. Когда устройство 40 начинает работать, контроллер 46 управляет насосом 43 для подачи воды из резервуара 42 в емкость 41. Количество воды, которое подано в емкость 41, может регулироваться контроллером 46. Например, когда насос 43 управляется для приведения в действие, контроллер 46 начинает измерять время и затем управляет насосом 43 для прекращения работы по истечении предварительно установленного времени. В качестве альтернативы устройство 40 может дополнительно содержать расходомер (не показан), выполненный с возможностью измерения количества воды, проходящего в емкость 41. Когда насос 43 управляется для приведения в действие, расходомер начинает измерять количество воды, проходящее в емкость 41, и передает результаты измерения на контроллер 46. Контроллер 46 управляет насосом 43 для прекращения работы, когда количество воды, поданной в емкость 41, соответствует предварительно установленному количеству. Следует отметить, что предварительно установленное время и предварительно установленное количество предварительно сохранены в контроллере 46, которые могут изменяться в соответствии с практическим использованием.

После подачи насосом воды в емкость 41 первый нагревательный элемент 45 начинает одновременно нагревать воду и соевые бобы в емкости 41 до заданной температуры, например 80~100°C. При одновременном нагреве воды и соевых бобов до заданной температуры механизм 44 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в емкости 41 при заданной температуре для получения соевого молока, и затем первый нагревательный элемент 45 продолжает нагревать соевое молоко, пока оно не закипит.

В конечном счете, кипяченое соевое молоко отфильтровано и готово для употребления.

В еще одном варианте осуществления процесс добавления воды может быть разделен на два этапа. Если быть точнее, когда устройство 40 начинает работать, контроллер 46 управляет насосом 43 для подачи первой порции воды из резервуара 42 в емкость 41. Количество первой порции воды, которое подано насосом в емкость 41, может регулироваться контроллером 46. Например, когда насос 43 управляется для приведения в действие, контроллер 46 начинает измерять время и затем управляет насосом 43 для прекращения работы по истечении предварительно установленного времени. В качестве альтернативы устройство 40 может дополнительно содержать расходомер (не показан), выполненный с возможностью измерения количества воды, проходящего в емкость 41. Когда насос 43 управляется для приведения в действие, расходомер начинает измерять количество воды, проходящее в емкость 41, и передает результаты измерения на контроллер 46. Контроллер 46 управляет насосом 43 для прекращения работы, когда количество воды, которое подано насосом в емкость 41, соответствует предварительно установленному количеству. Следует отметить, что предварительно установленное время и предварительно установленное количество предварительно сохранены в контроллере 46, которые могут изменяться в соответствии с практическим использованием.

При подаче насосом первой порции воды в емкость 41 первый нагревательный элемент 45 начинает одновременно нагревать первую порцию воды и соевые бобы до первой температуры. Преимущественно после одновременного нагрева воды и соевых бобов до первой температуры механизм 44 для измельчения начинает измельчать соевые бобы в емкости 41 при первой температуре в течение первого периода времени измельчения.

При завершении первого процесса измельчения механизма 44 для измельчения контроллер управляет насосом 43 для подачи второй порции воды из резервуара 42 в емкость 41. Количество второй порции воды, которое подано насосом в емкость 41, может регулироваться контроллером 46, что подобно регулированию количества первой порции воды и не будет описано в данном документе для простоты. При подаче насосом второй порции воды в емкость 41 механизм 44 для измельчения продолжает измельчать соевые бобы в емкости 41 при второй температуре в течение второго периода времени измельчения для получения соевого молока.

После завершения второго процесса измельчения механизма 42 для измельчения первый нагревательный элемент 45 начинает нагревать соевое молоко до третьей температуры, например, 100°C, то есть нагревательный элемент 43 нагревает соевое молоко, пока оно не закипит.

Первая температура может находиться в диапазоне (80°C, 100°C), и вторая температура может находиться в диапазоне (40°C, 70°C).

В соответствии с еще одним аспектом настоящего раскрытия описано устройство 50 для получения напитка. На фиг. 9a-9b изображен пример осуществления устройства 50 для получения напитка. В данном варианте осуществления исходными ингредиентами являются соевые бобы, растворителем - вода, и готовым напитком - соевое молоко.

Ссылаясь на фиг. 9a-9b, устройство 50 содержит емкость 51, выполненную с возможностью вмещения воды и соевых бобов/замоченных соевых бобов. Конфигурация емкости 51 может быть такой же, что и конфигурация емкости 11, которая не будет описана в данном документе для простоты.

Устройство 50 дополнительно содержит первый резервуар 521, выполненный с возможностью содержания воды, и первый клапан 531, расположенный на первом резервуаре 521 и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения воды из первого резервуара 521 в емкость 51 или предотвращения прохождения воды в емкость 51.

Устройство 50 дополнительно содержит второй резервуар 522, выполненный с возможностью содержания соевых бобов или замоченных соевых бобов, и второй клапан 532, расположенный на втором резервуаре 522 и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов или замоченных соевых бобов из второго резервуара 522 в емкость 51 или предотвращения прохождения соевых бобов или замоченных соевых бобов в емкость 51.

Устройство 50 дополнительно содержит механизм 54 для измельчения, выполненный с возможностью измельчения соевых бобов в емкости 51 для получения соевого молока. Конфигурация механизма 54 для измельчения может быть такой же, что и конфигурация механизма 14 для измельчения, который не будет описан в данном документе для простоты.

Устройство 50 дополнительно содержит первый нагревательный элемент 55, выполненный с возможностью нагрева соевого молока в емкости 51. Конфигурация первого нагревательного элемента 55 может быть такой же, что и конфигурация первого нагревательного элемента 15, который не будет описан в данном документе для простоты.

Преимущественно устройство 50 может дополнительно содержать контроллер 56. Контроллер 56 выполнен с возможностью соответствующего управления первым клапаном 531 для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения воды из первого резервуара 521 в емкость 51 или предотвращения прохождения воды в емкость 51 и управления вторым клапаном 532 для открытия или закрытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов или замоченных соевых бобов из второго резервуара 522 в емкость 51 или предотвращения прохождения соевых бобов или замоченных соевых бобов в емкость 51. Кроме того, контроллер 56 дополнительно выполнен с возможностью управления работой механизма 54 для измельчения и первого нагревательного элемента 55.

В данном варианте осуществления во время работы устройства 50 контроллер 56 может сначала управлять вторым клапаном 532 для открытия с целью обеспечения прохождения соевых бобов или замоченных соевых бобов из второго резервуара 522 в емкость 51. Затем контроллер 56 может дополнительно управлять первым клапаном 531 для открытия с целью обеспечения прохождения воды из первого резервуара 521 в емкость 51. Процесс добавления воды может быть таким же, что и процесс, описанный относительно устройства 10, который не будет описан в данном документе для простоты.

В соответствии с другим аспектом настоящего раскрытия описан способ получения напитка. На фиг. 10 изображен пример осуществления схемы последовательности операций получения напитка.

Способ включает в себя этап S102 подачи первой порции растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, этап S104 подачи второй порции растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, этап S106 измельчения исходных ингредиентов вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

Исходными ингредиентами могут, например, быть соевые бобы, черные соевые бобы, смесь соевых бобов и овощей, смесь соевых бобов и фруктов, смесь соевых бобов и зерен или любое сочетание этих ингредиентов. Растворителем может, например, быть вода, минеральная вода, водопроводная вода, щелочная вода, соленая вода, спирт или любое сочетание этих растворителей.

Первая температура может находиться в диапазоне (80°C, 100°C), и вторая температура может находиться в диапазоне (40°C, 70°C).

Преимущественно, когда температура первой порции воды, поданной в емкость, ниже первой температуры, этап S102 добавления первой порции растворителя может дополнительно включать в себя этап нагрева первой порции растворителя в емкости до первой температуры.

Преимущественно после этапа S102 добавления первой порции растворителя способ может дополнительно включать в себя этап измельчения исходных ингредиентов вместе с первой порцией растворителя.

Преимущественно после этапа S106 измельчения способ может дополнительно включать в себя этап нагрева напитка до третьей температуры, например, 100°C.

Следует отметить, что вышеописанные варианты осуществления даны для описания принципов настоящего изобретения, не для ограничения его объема, и следует понимать, что возможны модификации и изменения без отхода от сущности и объема настоящего изобретения, как легко должны понимать специалисты в данной области техники. Считают, что такие модификации и изменения находятся в объеме настоящего изобретения и прилагаемой формулы изобретения. Объем правовой охраны настоящего изобретения определяется сопроводительной формулой изобретения. Кроме того, любые из ссылочных позиций в формуле изобретения не должны истолковываться как ограничение формулы изобретения. Использование глагола «содержит» и его спряжения не исключает присутствия элементов или этапов, отличных от элементов и этапов, указанных в формуле изобретения. Неопределенный артикль «a» или «an» перед элементом или этапом не исключает присутствия множества таких элементов или этапов.

Похожие патенты RU2595977C2

название год авторы номер документа
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ УСТРОЙСТВА ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ, НАПРИМЕР, ДЛЯ КОФЕМАШИНЫ 2011
  • Эттер Штефан
  • Мери Петер
RU2565657C2
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СУХОГО СОЕВОГО КОНЦЕНТРАТА 2013
  • Ивлев Александр Александрович
RU2531903C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СОЕВОГО МОЛОКА 2012
  • Флерен Марсел Йохан Далитсо
  • Сюэ Фэй
  • Юй Дунхай
  • Куи Сяоюнь
  • Ван Чанцзе
  • Чжоу Ци
RU2588450C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СПОСОБ 2014
  • Дольони Майер Лука
RU2695825C2
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА РАЗДАЧИ НАПИТКОВ 2012
  • Ритнер Блэз
  • Каэн Антуан
RU2583904C2
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВЫДАЧИ ЖИДКОСТИ С ОГРАНИЧИТЕЛЕМ КАПЕЛЬ 2017
  • Бургюн, Эрве
  • Фонбонн, Люк
  • Ритнер, Блэз
  • Венсан, Пьер-Эмманюэль
RU2752302C2
МАШИНЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СПОСОБЫ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИН ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2008
  • Бартон-Уилкок Гари Винсент
  • Шорт Дэвид Пол
  • Ньюкомб Пол Джон
RU2454164C2
УЛУЧШЕНИЯ В МАШИНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И ЖИДКИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ 2015
  • Бентли Эндрю
RU2664367C1
СОДЕРЖАЩИЕ СОЮ ПИЩЕВЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ЗЕРНА 2000
  • Нинг Лупин Л
  • Холбрук Джеймс Л
  • Керр Филлип С
RU2267960C2
ГАЗИРОВАННЫЙ НАПИТОК, ВКЛЮЧАЮЩИЙ СОЕВУЮ МУКУ ИЛИ СОЕВОЕ МОЛОКО 2010
  • Кицутака Хироси
  • Хорио Сатио
  • Одагири Хиса
  • Хондзо Каори
  • Нагаясу Матико
RU2536921C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 595 977 C2

Реферат патента 2016 года УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ НАПИТКА

Изобретение относится к способу получения напитка, согласно которому подают первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, затем подают вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры, и измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка. Заявленное решение обеспечивает повышение растворимости соевого белка, повышая концентрацию растворяемого белка в получаемом соевом молоке. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 18 ил.

Формула изобретения RU 2 595 977 C2

1. Способ получения напитка, согласно которому
- вводят первую порцию растворителя в емкость, содержащую исходные ингредиенты, причем первая порция растворителя имеет первую температуру;
- вводят вторую порцию растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, при этом вторая температура ниже первой температуры;
- измельчают исходные ингредиенты вместе со смесью первой порции растворителя и второй порции растворителя для получения напитка.

2. Способ по п. 1, согласно которому после подачи первой порции растворителя дополнительно измельчают исходные ингредиенты вместе с первой порцией растворителя.

3. Способ по п. 1, согласно которому при добавлении первой порции растворителя дополнительно нагревают первую порцию растворителя в емкости до первой температуры.

4. Способ по п. 1, согласно которому после измельчения дополнительно нагревают напиток до третьей температуры.

5. Способ по п. 1, согласно которому исходные ингредиенты содержат соевые бобы, и растворителем является вода, причем первая температура находится в диапазоне (80°С, 100°С), и вторая температура находится в диапазоне (40°С, 70°С).

6. Устройство для получения напитка, содержащее:
- емкость, выполненную с возможностью вмещения исходных ингредиентов;
- устройство для подачи растворителя, расположенное на емкости и выполненное с возможностью подачи растворителя в исходные ингредиенты в емкости;
- клапан, расположенный на устройстве для подачи растворителя и выполненный с возможностью управления для открытия или закрытия для обеспечения прохождения растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость или предотвращения прохождения растворителя в емкость;
- механизм для измельчения, выполненный с возможностью измельчения исходных ингредиентов в емкости для получения напитка; и
- первый нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева напитка,
при этом клапан выполнен с возможностью управления для открытия для обеспечения прохождения первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость, причем первая порция растворителя имеет первую температуру, и затем управления для открытия для обеспечения прохождения второй порции растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость, причем смесь первой порции растворителя и второй порции растворителя имеет вторую температуру, которая ниже первой температуры;
причем механизм для измельчения выполнен с возможностью измельчения исходных ингредиентов после обеспечения прохождения второй порции растворителя в емкость для получения напитка.

7. Устройство по п. 6, в котором механизм для измельчения
дополнительно выполнен с возможностью измельчения исходных ингредиентов после обеспечения прохождения первой порции растворителя в емкость.

8. Устройство по п. 6, в котором, когда температура первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя ниже первой температуры, первый нагревательный элемент дополнительно выполнен с возможностью нагрева первой порции растворителя в емкости до первой температуры.

9. Устройство по п. 6, в котором, когда температура первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя ниже первой температуры, устройство дополнительно содержит второй нагревательный элемент, выполненный с возможностью нагрева первой порции растворителя до первой температуры до прохождения первой порции растворителя из устройства для подачи растворителя в емкость.

10. Устройство по п. 6 или 7, в котором устройство для подачи растворителя содержит любое из
- резервуара, выполненного с возможностью содержания растворителя;
- впускной трубки, выполненной с возможностью обеспечения прохождения растворителя из источника растворителя в емкость.

11. Устройство по п. 10, в котором емкость содержит чашку и крышку, расположенную на чашке, причем резервуар расположен так, чтобы, по меньшей мере, частично окружать чашку, или расположен в крышке или под крышкой, и впускная трубка расположена на чашке или на крышке.

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2016 года RU2595977C2

US 4514433 A, 30.04.1985
Способ обработки целлюлозных материалов, с целью тонкого измельчения или переведения в коллоидальный раствор 1923
  • Петров Г.С.
SU2005A1
КОМПОЗИЦИИ ЗАМЕНИТЕЛЯ СЫРА, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СЫРНЫХ ГОЛОВ, ЛОМТИКОВ И ПОДОБНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ТАКИХ КОМПОЗИЦИЙ 2002
  • Джекобсон Майкл Р.
  • Шалов Стефан М.
RU2259050C2

RU 2 595 977 C2

Авторы

Ван Чанцзе

Куи Сяоюнь

Чжоу Ци

Юй Дунхай

Даты

2016-08-27Публикация

2012-05-14Подача