МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С КУВШИНОМ Российский патент 2018 года по МПК A47J31/44 

Описание патента на изобретение RU2660079C2

ОБЛАСТЬ ТЕХНИКИ, К КОТОРОЙ ОТНОСИТСЯ ИЗОБРЕТЕНИЕ

Настоящее изобретение относится к области машин для приготовления напитков. В частности, изобретение относится к усовершенствованиям в кофеварках или аналогичных машинах для приготовления напитков, в частности для домашнего использования.

ПРЕДШЕСТВУЮЩИЙ УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Домашние машины для приготовления напитков, в частности машины для приготовления кофе, становятся все более и более популярными. Некоторые машины для приготовления напитков являются относительно простыми и обеспечивают только приготовление кофе, например свежезаваренного кофе или кофе эспрессо. Другие более продвинутые устройства и системы для приготовления напитков выполнены с возможностью приготовления напитков на основе кофе, содержащих молоко, например капучино, латте макиато и аналогичных содержащих кофе и молоко напитков.

Система для приготовления такого типа напитков раскрыта, например, в WO-A-2010/044116. Эта известная система для приготовления напитка содержит машину для приготовления напитка и кувшин для содержания молока. Кувшин обеспечен с эмульгатором для молока или устройством для вспенивания молока. Машина для приготовления напитка предусмотрена с паровым соплом, которое предусмотрено в углублении и ориентировано вниз таким образом, что оно может вставляться в соответствующий паровой впуск, предусмотренный на верхней стенке кувшина. Для обеспечения перемещения вставки паровое сопло наклоняется и ориентируется таким образом, чтобы выступать наружу углубления, предусмотренного на машине для приготовления кофе. Горячий и находящийся под давлением пар, подаваемый машиной для приготовления кофе через паровое сопло, обрабатывается в трубке Вентури эмульгатора для всасывания молока из кувшина и нагрева молока. Эмульгатор дополнительно предусмотрен с воздушным портом, через который воздух может всасываться и смешиваться с молоком для образования воздушно-молочной пены, которая нагревается паром. Воздушный порт может выборочно закрываться или открываться, в зависимости от того, требуется ли горячее молоко или горячее и эмульгированное молоко. Горячее и, если требуется, эмульгированное молоко затем выдается из кувшина в чашку.

Для предотвращения какой-либо опасности вследствие случайного выпуска горячего пара эти известные системы для приготовления напитков предусмотрены с датчиками, способными определять, надлежащим ли образом соединен кувшин для молока с кофемашиной. Только если кувшин надлежащим образом размещен и соединен с паровым соплом машины для приготовления кофе, обеспечивается возможность подачи пара. Это предотвращает риск выпуска горячего пара из парового сопла на пользователя.

Эти датчики, которые требуются для целей безопасности, существенно повышают стоимость машины, также из-за того, что они должны взаимодействовать с блоком управления, и последний должен быть соответствующим образом запрограммирован для управления возможностью осуществления цикла выпуска пара на основе сигнала, полученного от датчиков.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Изобретение предлагает более простую, но безопасную машину для приготовления напитка, имеющую уменьшенное количество электрических и электронных составных элементов, в частности, где можно обойтись без датчика, детектирующего правильное позиционирование кувшина.

В соответствии с изобретением предложена система для приготовления напитка, содержащая машину для приготовления напитка и кувшин, в которой машина для приготовления напитка предусмотрена с паровым соплом, и кувшин предусмотрен с паровым каналом, имеющим паровой впускной конец, выполненный и предусмотренный для соединения с паровым соплом. Паровое сопло размещено в углублении, имеющем входное отверстие, нижнюю стенку и верхнюю стенку. Паровое сопло предусмотрено на нижней стенке углубления и ориентировано по направлению к верхней стенке. Паровой впускной конец парового канала выступает от кувшина таким образом, что соединение между паровым соплом и паровым каналом устанавливается посредством вставки парового впускного конца в углубление и посредством опускания кувшина до тех пор, пока не установится соединение с возможностью переноса текучей среды между паровым соплом и паровым впускным концом парового канала.

Кувшин может быть соединен с машиной для приготовления напитка с помощью очень простого и интуитивного перемещения. Кроме того, конструкция парового сопла в углублении и ориентация парового сопла относительно верхней стенки углубления делает конструкцию, по сути, безопасной, так как если струя пара образуется без надлежащего соединения кувшина с машиной для приготовления напитка, горячий и находящийся под давлением пар не будет выходить из углубления, а скорее будет терять свою энергию, ударяясь о верхнюю стенку или собираясь во внутреннем объеме, предусмотренном над углублением в корпусе машины для приготовления напитка.

В предпочтительных вариантах осуществления паровой впускной конец предусмотрен на выступе кувшина, который защищает паровой впускной конец от ударов или других потенциально повреждающих действий.

Кувшин может включать в себя корпус кувшина и закрывающий элемент. В некоторых вариантах осуществления устройство для вспенивания, например устройство для вспенивания молока, может размещаться в или на закрывающем элементе. Паровой канал может быть предусмотрен на закрывающем элементе и, предпочтительно, паровой впускной конец указанного парового канала может быть предусмотрен в выступе, образованном на или поддерживающемся закрывающим элементом.

Для того, чтобы сделать соединение между кувшином и машиной для приготовления напитка еще более простым и более интуитивным, в соответствии с некоторыми вариантами осуществления, может быть предусмотрена направляющая конструкция для направления кувшина во время соединения с машиной для приготовления напитка. Например, охватываемый элемент и охватывающий элемент могут быть предусмотрены на кувшине и на машине для приготовления напитка, соответственно, или наоборот. Охватываемый элемент сцепляется с охватывающим элементом, когда паровой впускной конец выровнен с паровым соплом, таким образом последующее перемещение опускания кувшина надлежащим образом направляется. В некоторых вариантах осуществления направляющая конструкция также может обеспечивать механическое соединение между кувшином и машиной для приготовления напитка, которое предотвращает неправильные перемещения кувшина, которые могут повредить паровое сопло и/или паровой впускной конец парового канала на кувшине.

В некоторых вариантах осуществления, механическое соединение может обеспечиваться клиновидной соединительной конструкцией между машиной для приготовления напитка и кувшином для облегчения соединения между кувшином и машиной для приготовления напитка. Клиновидная соединительная конструкция может содержать клиновидный выступ на кувшине и клиновидную полость на машине для приготовления напитка, или наоборот. В предпочтительных вариантах осуществления поперечное сечение указанных двух клиновидных элементов имеет такую форму, чтобы образовывать поднутрение, взаимно сцепляющее кувшин и машину для приготовления напитка.

В некоторых вариантах осуществления защитный элемент, например выступающий элемент или язычок, может быть предусмотрен на входном отверстии углубления для защиты парового сопла от случайного удара об кувшин.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Более полная оценка изобретения и множества его преимуществ будет легко получена по мере их лучшего понимания посредством ссылки на нижеследующее подробное описание, если рассматривать во взаимосвязи с прилагаемыми чертежами, на которых показан один иллюстративный неограничивающий вариант осуществления изобретения. На чертежах:

На Фиг.1 показан вид спереди машины для приготовления напитка.

На Фиг.2 показан вид спереди, аналогичный Фиг.1, с кувшином, соединенным с машиной для приготовления напитка.

На Фиг.3 показан разрез в соответствии с вертикальной плоскостью кувшина, соединенного с паровым соплом машины для приготовления напитка.

На Фиг.4 показан разрез по линии IV-IV Фиг.1.

На Фиг.5 показан разрез по линии V-V Фиг.4.

На Фиг.6 показан разрез по линии VI-VI Фиг.3.

На Фиг.7 показан вид сзади корпуса кувшина.

На Фиг.8 показан вид спереди кувшина с закрывающим элементом кувшина, отдельным от корпуса кувшина.

На Фиг.9 показан разрез по линии IX-IX Фиг.8.

На Фиг.10 показан разрез по линии X-X Фиг.9.

На Фиг.11 показан вид спереди, аналогичный Фиг.8, кувшина в модифицированном варианте и с закрывающим элементом, смонтированным на корпусе.

На Фиг.12 показан вид снизу кувшина Фиг.11 по линии XII-XII Фиг.11.

На Фиг.13 показан вид по линии XIII-XIII Фиг.11.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ВАРИАНТОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Нижеследующее подробное описание иллюстративных вариантов осуществления ссылается на прилагаемые чертежи. Одинаковые ссылочные позиции на разных чертежах обозначают одинаковые или аналогичные элементы. Кроме того, чертежи необязательно выполнены в масштабе. Также, следующее подробное описание не ограничивает изобретение. Вместо того, объем изобретения задан прилагаемой формулой изобретения.

Ссылка на протяжении всего описания изобретения на "один вариант осуществления" или "вариант осуществления" или "некоторые варианты осуществления" означает, что конкретный признак, конструкция или характеристика, описанные в связи с вариантом осуществления, включена в по меньшей мере один вариант осуществления раскрытого предмета изобретения. Таким образом, появление фразы "в одном варианте осуществления" или "в варианте осуществления" или "в некоторых вариантах осуществления" в различных местах на протяжении всего описания изобретения необязательно ссылается на один и тот же вариант(ы) осуществления. Более того, конкретные признаки, конструкции или характеристики могут комбинироваться любым подходящим образом в одном или более вариантах осуществления.

На Фиг.1 и 2 показан вид спереди машины 1 для приготовления напитка, воплощающей изобретение. В некоторых вариантах осуществления, машина для приготовления напитка представляет собой кофемашину. Здесь ниже ссылка будет делаться на этот тип машин, но следует понимать, что идея, лежащая в основе изобретения, может эффективно применяться также в другом типе машин для приготовления напитков.

Машина 1 для приготовления кофе может комбинироваться с кувшином 3 для молока, показанным в его рабочем положении на Фиг.2. На Фиг.1 кувшин для молока удален. На Фиг.3-10 показаны различные виды и разрезы кувшина в возможном варианте осуществления. На Фиг.11-13 показан модифицированный вариант осуществления кувшина.

Машина 1 для приготовления кофе предусмотрена с узлом 5 для выдачи кофе, который, в свою очередь, может быть предусмотрен с одним или более соплами для кофе. Только в качестве примера на Фиг.1 и 2 предусмотрены два сопла 7 для кофе. Сопло(а) 7 для кофе ориентировано(ы) вниз по направлению к решетке 9 для поддерживания чашки, размещенной под узлом 5 для выдачи кофе. Контейнер для напитка, такой как чашка или стакан, может размещаться на решетке 9 для сбора кофе, выдаваемого через сопло(а) 7 для кофе.

Машина 1 для приготовления кофе дополнительно предусмотрена с углублением 11. Углубление 11, предпочтительно, выполнено на передней стороне кофемашины 1 и имеет отверстие, обращенное к пользователю. Как будет описано более подробно в дальнейшем, углубление 11 размещает паровое сопло, из которого горячий и находящийся под давлением пар подается машиной 1 для приготовления кофе в устройство для вспенивания молока, размещенное в кувшине 3.

В некоторых вариантах осуществления кувшин 3 содержит корпус 15 кувшина и закрывающий элемент 17 кувшина. Корпус 15 кувшина имеет боковую стенку 15A и нижнюю стенку 15B. Вдоль боковой стенки 15A корпус 15 кувшина может быть предусмотрен с клиновидным выступом 19, который образует механическое соединение с машиной 1 для приготовления кофе, как будет раскрыто более подробно в дальнейшем.

В некоторых вариантах осуществления кувшин 3 предусмотрен с устройством 21 для вспенивания молока. В некоторых иллюстративных вариантах осуществления устройство для вспенивания молока может размещаться в или поддерживаться закрывающим элементом 17 кувшина.

Устройство 21 для вспенивания молока может быть образовано паровым патрубком 23, который находится во взаимодействии по текучей среде с паровым каналом 25, имеющим паровой впускной конец 25A, выполненный и предусмотренный для соединения с паровым соплом, предусмотренным в углублении 11 машины 1 для приготовления кофе.

Устройство 21 для вспенивания находится во взаимодействии по текучей среде с трубкой 27 для всасывания молока, проходящей в корпусе 15 кувшина по направлению к его дну 15B, для всасывания молока из кувшина 3. Пар под давлением, генерируемый машиной 1 для приготовления кофе, подается через паровой канал 25 в устройство 21 для вспенивания молока для создания эффекта всасывания для всасывания молока через трубку 27 для всасывания молока и для дополнительного всасывания воздуха через впускной порт для воздуха, не показан. Вспененное молоко подается через выпускной порт 29 для молока в сопло 31 для выдачи молока, которое может быть предусмотрено на удлинении 33 закрывающего элемента 17. В некоторых вариантах осуществления удлинение 33 имеет такую форму и размеры, что указанное удлинение 33 размещается над решеткой 9 для поддерживания чашки, когда кувшин 3 находится в его рабочем состоянии, см. Фиг.2, во взаимодействии по текучей среде с машиной 1 для приготовления кофе. С этой конструкцией вспененное молоко может выдаваться непосредственно через сопло 31 для выдачи молока в чашку, размещенную под соплом 7 для выдачи кофе.

Корпус 15 кувшина может быть дополнительно предусмотрен с разливочным носиком 32 для молока, который может использоваться для розлива молока непосредственно из кувшина в чашку или обратно в бутылку для молока, например.

Конструкция и работа устройства для вспенивания, например устройства 21 для вспенивания, по существу, известны и не будут описываться более подробно.

В некоторых вариантах осуществления, как показано в модифицированном варианте осуществления Фиг.11-12, дефлектор 33A может быть предусмотрен на выпускной стороне устройства 21 для вспенивания, под удлинением 33. Дефлектор отклоняет поток вспененного молока в чашку.

Паровой впускной конец 25A парового канала 25 может располагаться в выступе 30, образованном на кувшине 3. В некоторых вариантах осуществления, выступ 30 образован на или поддерживается закрывающим элементом 17 кувшина. Как наилучшим образом показано на Фиг.3, паровой впускной конец 25A парового канала 25 обращен вниз и может создавать соединение с возможностью переноса текучей среды с паровым соплом, предусмотренным в углублении 11, как будет описано здесь ниже.

Как наилучшим образом показано на Фиг.4, углубление 11 содержит входное отверстие 35. Углубление дополнительно может быть образовано боковой стенкой 37, противоположной входному отверстию 35. Более того, углубление может быть предусмотрено с нижней стенкой 39, от которой выступает паровое сопло 41. Паровое сопло 41 может находиться во взаимодействии по текучей среде с паровой трубкой 43, где прямой пар из парового генератора подается в паровое сопло 41. Паровое сопло ориентировано по направлению к верхней стенке 45, размещенной напротив нижней стенки 39. В некоторых вариантах осуществления, верхняя стенка 45 может закрываться стенкой или закрывающим элементом 38 (Фиг.3 и 4), таким образом, предотвращая проникновение пара или воды в корпус машины 1 для приготовления кофе.

Отверстие 35 может иметь вертикальный размер H, который является достаточным для вставки выступа 30 кувшина 3 в углубление 11. Вертикальный размер выступа 30 является таким, что как только выступ 30 был вставлен с помощью, по существу, горизонтального перемещения в углубление 11, кувшин 3 может опускаться до тех пор, пока паровой впускной конец 25A парового канала 25 не образуется соединение с паровым соплом 41 (Фиг.3).

В некоторых вариантах осуществления, как показано на чертежах, конструкция является такой, что паровое сопло 41 вставляется в паровой впускной конец 25A, при этом последний имеет внутренний диаметр, равный или бόльший наружного диаметра парового сопла 41. В других вариантах осуществления, не показаны, может быть предусмотрена обратная конструкция, с паровым впускным концом 25A, входящим в паровое сопло 41. Уплотнительная конструкция, например уплотнительный фланец, прокладка или уплотнительное кольцо, может быть предусмотрена для обеспечения уплотнения между паровым впускным концом 25A и паровым соплом 41.

В некоторых вариантах осуществления может быть предусмотрен затворный клапан, который автоматически закрывает паровое сопло, и который открывается, когда установлено соединение между паровым соплом 41 и паровым впускным концом 25A.

В некоторых вариантах осуществления защитный язычок 46 предусмотрен вдоль нижнего края отверстия 35 углубления 11, таким образом вставка выступа 30 в углубление 11 выполняется в надлежащем положении, т.е. с выступом, размещенным над верхним концом парового сопла 11, до тех пор, пока выступ 30 не пройдет в достаточной мере в углубление 11. Например, конструкция может быть такой, что выступ 30 вставляется в углубление 11 до тех пор, пока он не образует контакт с боковой стенкой 37. Как только это полностью вставленное положение было достигнуто, кувшин 3 может опускаться для образования соединения между паровым соплом 41 и паровым впускным концом 25A.

Дополнительно к гидравлическому соединению, т.е. соединению с возможностью переноса текучей среды, образованному паровым соплом 41 и паровым впускным концом 25A, может быть предусмотрено дополнительное, главным образом, механическое соединение между кувшином 3 и кофемашиной 1. Такое дополнительное механическое соединение может обеспечиваться посредством язычка 46, проходящего в соответствующее углубление на закрывающем элементе 17 кувшина.

В предпочтительных вариантах осуществления более стабильное дополнительное механическое соединение обеспечивается посредством вышеупомянутого клиновидного выступа 19, который размещен и выполнен таким образом, чтобы входить в выемку или полость 49, проходящую вдоль передней панели машины 1 для приготовления кофе под отверстием 35 углубления 11 (см. Фиг.1 и 3). Клиновидный выступ 19 вставляется в выемку 49 во время перемещения, выполняемого кувшином 3 относительно машины 1 для приготовления кофе, для вставки парового сопла 41 в паровой впускной конец 25A.

Выемка или полость 49 может иметь форму клина, аналогично выступу 19, как наилучшим образом показано на Фиг.1, 3, 4 и 5. Полость 49 образует боковые каналы 51 (см. Фиг.5), образующие два поднутрения, в которых сцепляется выступ 19 при опускании кувшина 3 после вставки выступа 30 в углубление 11. Конструкция выступа 19 и полости или выемки 49 обеспечивает механическое соединение, а также направление кувшина 3 во время перемещения опускания, которое устанавливает соединение между паровым соплом 41 и паровым впускным концом 25A парового канала 25. Клиновидная форма выступа 19 и выемки или полости 49 дополнительно обеспечивает эффект центрирования, который облегчает выравнивание между паровым впускным концом 25A и паровым соплом 41.

В других вариантах осуществления, может быть предусмотрена простая направляющая конструкция, вместо механического соединения. Например, выступ 19 может иметь форму с параллельными боковыми поверхностями, сцепляющимися с соответствующими параллельными краями паза, образованного в передней панели машины для приготовления кофе. Эта конструкция обеспечивала бы направление кувшина без установки механической связи или соединения.

В некоторых вариантах осуществления механическая связь или соединение между кувшином 3 и машиной 1 для приготовления кофе может обеспечиваться посредством элемента, отдельного от элементов, обеспечивающих направление кувшина во время его перемещения опускания. Например, крючкообразный выступ на кувшине 3 может сцепляться с отверстием в машине 1 для приготовления кофе, или наоборот, как только кувшин 3 достиг его конечного нижнего положения, с паровым впускным концом 25A, соединенным с паровым соплом 41.

Как можно понять, в частности, из Фиг.4, паровое сопло 41 полностью размещается в углублении 11 и, предпочтительно, расположено на расстоянии от его входного отверстия 35. Выпуск парового сопла 41 ориентирован по направлению к верхней стенке 45 углубления 11. Благодаря этой специальной конструкции, если пар выпускается из парового сопла 11 без наличия кувшина 3 для молока, соединенного надлежащим образом с машиной 1 для приготовления кофе, пользователь так или иначе защищен от повреждений, вызванных струей горячего пара. Струя пара, в действительности, будет направлена к верхней стенке 45 и будет собираться в этой области, без образования опасных паровых потоков, выходящих из машины 1 для приготовления кофе к пользователю. Пар, в таком случае, конденсируется на верхней стенке 45 и/или в пространстве, которое может быть предусмотрено во внутренней части корпуса машины 1 для приготовления кофе.

В некоторых вариантах осуществления верхняя стенка 45 углубления 11 может быть образована закрытой стенкой, об которую случайно образующаяся струя пара будет ударяться, теряя свою энергию. В других вариантах осуществления верхняя стенка 45 может открываться внутрь машины 1 для приготовления кофе, где ограниченный объем достаточного размера предусмотрен для расширения и конденсации пара, без выхода из машины 1 для приготовления кофе. Конструкция парового сопла в соответствии с изобретением, следовательно, является по сути, безопасной и не требует использования какого-либо датчика для определения того, был ли кувшин 3 надлежащим образом соединен с машиной 1 для приготовления кофе до обеспечения возможности выпуска пара.

Хотя раскрытые варианты осуществления предмета изобретения, описанного здесь, были показаны на чертежах и полностью описаны выше конкретно и подробно в связи с несколькими иллюстративными вариантами осуществления, для средних специалистов в данной области техники будет очевидным, что множество модификаций, изменений и опущений является возможным без существенного отклонения от новых идей, принципов и концепций, заданных выше, и преимуществ предмета изобретения, перечисленных в прилагаемой формуле изобретения. Следовательно, надлежащий объем раскрытых инноваций должен определяться только самой широкой интерпретацией прилагаемой формулы изобретения таким образом, чтобы охватывать все такие модификации, изменения и опущения. Слово «содержащий» не исключает наличие элементов или этапов, отличных от приведенных в формуле изобретения. Единственное число элемента не исключает наличие множества таких элементов. В пункте формулы на устройство, перечисляющем несколько средств, несколько из этих средств могут воплощаться одной и той же единицей оборудования. Простой факт, что определенные меры изложены во взаимно разных зависимых пунктах формулы изобретения, не обозначает, что комбинация этих мер не может использоваться в качестве преимущества.

Похожие патенты RU2660079C2

название год авторы номер документа
КУВШИН ДЛЯ НАПИТКОВ И МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩАЯ ТАКОЙ КУВШИН 2014
  • Тонелли Стефано
  • Маттиоли Ромео
RU2649263C2
Кофемашина 2019
  • Тиббе, Тим Герард
RU2805680C2
СОСУД ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ И СИСТЕМА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ 2013
  • Кастелли Кристиано
  • Агостини Филиппо
RU2650057C2
Устройство для вспенивания напитков и емкость, содержащая указанное устройство 2014
  • Ферраро Андреа
  • Сантини Марко
RU2667706C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2015
  • Балькау Вернер
RU2691299C2
ПАРОВАЯ ПАЛОЧКА И СПОСОБ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2020
  • Дионисио, Андреа
  • Пьери, Симоне
RU2824102C1
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2015
  • Балькау Вернер
RU2691449C2
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА 2018
  • Шалев, Зив
  • Вурм, Энрико
RU2771268C2
ТРУБКА ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ 2016
  • Весселс Хендрикус Кристинус Мария
  • Дес Хендрик Йохан
RU2710414C2
СИСТЕМА НАГРЕВА И ВСПЕНИВАНИЯ НАПИТКА, УСТРОЙСТВО ДЛЯ НАГРЕВА И ВСПЕНИВАНИЯ НАПИТКА, ПРИГОДНОЕ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТАКОЙ СИСТЕМЕ, ТРУБКА ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ, ПРИГОДНАЯ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ТАКОЙ СИСТЕМЕ, И СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТАКОЙ СИСТЕМЫ 2016
  • Весселс Хендрикус Кристинус Мария
  • Дес Хендрик Йохан
RU2710770C2

Иллюстрации к изобретению RU 2 660 079 C2

Реферат патента 2018 года МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С КУВШИНОМ

Система для приготовления напитка содержит машину (1) для приготовления напитка и кувшин (3). Машина (1) для приготовления напитка предусмотрена с паровым соплом (41), и кувшин (3) предусмотрен с паровым каналом (25), имеющим паровой впускной конец (25A), выполненный и предусмотренный для соединения с паровым соплом (41). Паровое сопло (41) размещено в углублении (11), имеющем входное отверстие (35), нижнюю стенку (39) и верхнюю стенку (38). Паровое сопло (41) предусмотрено на нижней стенке (39) углубления (11) и ориентировано по направлению к верхней стенке (45). Паровой впускной конец (25A) парового канала (25) выступает от кувшина (3) таким образом, что соединение между паровым соплом (41) и паровым каналом (25) устанавливается посредством вставки парового впускного конца (25A) в углубление (11) и посредством опускания кувшина (3) до тех пор, пока не установится соединение с возможностью переноса текучей среды между паровым соплом (41) и паровым впускным концом (25A) парового канала (25). 24 з.п. ф-лы, 13 ил.

Формула изобретения RU 2 660 079 C2

1. Система для приготовления напитка, содержащая машину (1) для приготовления напитка и кувшин (3), причем машина для приготовления напитка выполнена с паровым соплом (41), а кувшин (3) выполнен с паровым каналом (25), имеющим паровой впускной конец (25A), выполненный и расположенный для соединения с паровым соплом (41), при этом:

паровое сопло (41) размещено в углублении (11), имеющем входное отверстие (35), нижнюю стенку (39) и верхнюю стенку (38);

паровое сопло (41) расположено на нижней стенке (39) углубления (11) и ориентировано по направлению к верхней стенке (45);

паровой впускной конец (25A) парового канала (25) выступает от кувшина (3) таким образом, что между паровым соплом (41) и паровым каналом (25) устанавливается соединение посредством вставки парового впускного конца (25A) в углубление (11) и посредством опускания кувшина (3) до тех пор, пока не установится соединение между паровым соплом (41) и паровым впускным концом (25A) парового канала (25).

2. Система для приготовления напитка по п. 1, в которой паровой впускной конец (25A) выполнен на выступе (30) кувшина.

3. Система для приготовления напитка по п. 1 или 2, в которой кувшин содержит устройство (21) для вспенивания молока, имеющее паровой патрубок (23), соединенный с паровым каналом (25), и патрубок для молока, образованный трубкой (27) для всасывания молока, проходящей по направлению ко дну (15B) кувшина (3).

4. Система для приготовления напитка по любому из пп. 1, 2, в которой кувшин (3) содержит корпус (15) кувшина и закрывающий элемент (17) кувшина, причем паровой канал (25) предусмотрен в закрывающем элементе (17) кувшина таким образом, что паровой впускной конец (25A) выступает от закрывающего элемента (17) кувшина.

5. Система для приготовления напитка по п. 3, в которой кувшин (3) содержит корпус (15) кувшина и закрывающий элемент (17) кувшина, причем паровой канал (25) предусмотрен в закрывающем элементе (17) кувшина таким образом, что паровой впускной конец (25A) выступает от закрывающего элемента (17) кувшина.

6. Система для приготовления напитка по п. 4, в которой паровой впускной конец (25A) выполнен на выступе (30) кувшина, выступ (30) выполнен за одно целое с закрывающим элементом (17) кувшина или поддерживается им.

7. Система для приготовления напитка по п. 5, в которой паровой впускной конец (25A) выполнен на выступе (30) кувшина, выступ (30) выполнен за одно целое с закрывающим элементом (17) кувшина или поддерживается им.

8. Система для приготовления напитка по любому из пп. 1, 2, 5-7, дополнительно содержащая направляющую конструкцию (19, 49) для направления кувшина (3) во время соединения с машиной (1) для приготовления напитка.

9. Система для приготовления напитка по п. 3, дополнительно содержащая направляющую конструкцию (19, 49) для направления кувшина (3) во время соединения с машиной (1) для приготовления напитка.

10. Система для приготовления напитка по п. 4, дополнительно содержащая направляющую конструкцию (19, 49) для направления кувшина (3) во время соединения с машиной (1) для приготовления напитка.

11. Система для приготовления напитка по п. 8, в которой указанная направляющая конструкция содержит охватываемый элемент (19) и охватывающий элемент (49), предусмотренные, соответственно, на кувшине (3) и на машине (1) для приготовления напитка, или наоборот, при этом охватываемый элемент (19) взаимодействует с охватывающим элементом (49), когда паровой впускной конец (25A) выровнен с паровым соплом (41).

12. Система для приготовления напитка по пп. 9, 10, в которой указанная направляющая конструкция содержит охватываемый элемент (19) и охватывающий элемент (49), предусмотренные, соответственно, на кувшине (3) и на машине (1) для приготовления напитка, или наоборот, при этом охватываемый элемент (19) взаимодействует с охватывающим элементом (49), когда паровой впускной конец (25A) выровнен с паровым соплом (41).

13. Система для приготовления напитка по любому из пп. 1, 2, 5-7, 9-11, дополнительно содержащая механическое соединение (19; 49) между кувшином (3) и машиной (1) для приготовления напитка, при этом указанное механическое соединение выполнено и предусмотрено для обеспечения возможности вертикального перемещения, но предотвращения горизонтального перемещения в направлении взаимного приближения кувшина относительно кофемашины во время соединения парового канала на кувшине и парового сопла на машине для приготовления напитка.

14. Система для приготовления напитка по п. 3, дополнительно содержащая механическое соединение (19; 49) между кувшином (3) и машиной (1) для приготовления напитка, при этом указанное механическое соединение выполнено и предусмотрено для обеспечения возможности вертикального перемещения, но предотвращения горизонтального перемещения в направлении взаимного приближения кувшина относительно кофемашины во время соединения парового канала на кувшине и парового сопла на машине для приготовления напитка.

15. Система для приготовления напитка по п. 4, дополнительно содержащая механическое соединение (19; 49) между кувшином (3) и машиной (1) для приготовления напитка, при этом указанное механическое соединение выполнено и предусмотрено для обеспечения возможности вертикального перемещения, но предотвращения горизонтального перемещения в направлении взаимного приближения кувшина относительно кофемашины во время соединения парового канала на кувшине и парового сопла на машине для приготовления напитка.

16. Система для приготовления напитка по п. 13, в которой механическое соединение содержит клиновидную соединительную конструкцию (19, 49) между машиной (1) для приготовления напитка и кувшином (3), облегчающую соединение между кувшином и машиной для приготовления напитка.

17. Система для приготовления напитка по пп. 14, 15, в которой механическое соединение содержит клиновидную соединительную конструкцию (19, 49) между машиной (1) для приготовления напитка и кувшином (3), облегчающую соединение между кувшином и машиной для приготовления напитка.

18. Система для приготовления напитка по любому из пп. 1, 2, 5-7, 9-11, 14-16, в которой верхняя стенка (45) углубления (11) закрыта закрывающим элементом (38).

19. Система для приготовления напитка по п. 3, в которой верхняя стенка (45) углубления (11) закрыта закрывающим элементом (38).

20. Система для приготовления напитка по п. 4, в которой верхняя стенка (45) углубления (11) закрыта закрывающим элементом (38).

21. Система для приготовления напитка по любому из пп. 1, 2, 5-7, 9-11, 14-16, 19, 20, дополнительно содержащая защитный язычок, выполненный на входном отверстии (35) углубления (11) и спереди парового сопла (41).

22. Система для приготовления напитка по п. 3, дополнительно содержащая защитный язычок, выполненный на входном отверстии (35) углубления (11) и спереди парового сопла (41).

23. Система для приготовления напитка по п. 4, дополнительно содержащая защитный язычок, выполненный на входном отверстии (35) углубления (11) и спереди парового сопла (41).

24. Система для приготовления напитка по п. 8, дополнительно содержащая защитный язычок, выполненный на входном отверстии (35) углубления (11) и спереди парового сопла (41).

25. Система для приготовления напитка по п. 13, дополнительно содержащая защитный язычок, выполненный на входном отверстии (35) углубления (11) и спереди парового сопла (41).

Документы, цитированные в отчете о поиске Патент 2018 года RU2660079C2

WO 2011064702 A1, 03.06.2011
WO 2010044116 A2, 22.04.2010
US 2012297989 A1, 29.11.2012
US 2007243305 A1, 18.10.2007.

RU 2 660 079 C2

Авторы

Ферраро, Андреа

Сантини, Марко

Даты

2018-07-04Публикация

2014-06-27Подача