Область техники, к которой относится изобретение
Настоящее изобретение относится, в целом, к сектору машин для приготовления напитков на основе кофе или тому подобного. Более конкретно, настоящее изобретение относится к приготовлению напитков (таких как капучино) на основе кофе или тому подобного с добавлением вспененного молока (обычно также подогретого). Более конкретно, настоящее изобретение относится к паровой палочке и насадке для паровой палочки, а также способу вспенивания молока.
Существующий уровень техники
Как известно, кофемашина эспрессо готовит кофе посредством принудительной подачи воды под давлением до точки кипения с помощью шайбы молотого кофе и фильтра для получения густого и концентрированного кофейного напитка, называемого эспрессо или кофе эспрессо. Многие кофемашины эспрессо оснащены средствами для производства пара для нагрева и/или вспенивания конкретного количества воды, молока или тому подобного. Такие средства производства пара обычно содержат паровую емкость, такую как паровой котел, паровой контур, регулятор пара и паровую палочку, заканчивающуюся паровыпускной насадкой.
Как правило, оператор кофемашины эспрессо (также называемый «барменом») вводит паровую палочку в кувшин или подобный контейнер, содержащий некоторое количество жидкости, подлежащей нагреванию или вспениванию. Затем он/она открывает паровой контур так, чтобы пар выходил из насадки на конце палочки. Во время выхода пара бармен перемещает и/или сдвигает и/или вращает кувшин для получения молока (или тому подобного) при соответствующей температуре и с соответствующим пенообразованием и консистенцией.
Полученное горячее вспененное молоко обычно используют для приготовления капучино, «макиато» (однократного или двойного кофе эспрессо с относительно небольшим количеством горячего вспененного молока, подаваемого в кофейной чашке) или любого из известного множества вариантов кофе эспрессо. Горячее вспененное молоко также используется для приготовления других напитков, не обязательно на основе кофе, таких как горячий шоколад.
Краткое описание изобретения
Для настоящего описания и настоящей формулы изобретения термин «молоко» будет включать в себя любой жидкий пищевой продукт, содержащий молоко животного происхождения, растительное молоко (т.е. молоко, экстрагированное из растений) и молоко, полученное в результате химических процессов. Молоко животного происхождения включает в себя, например, коровье молоко, козье молоко и овечье молоко. Растительное молоко включает в себя так называемое соевое молоко, миндальное молоко, кокосовое молоко и рисовое молоко.
Для настоящего описания и настоящей формулы изобретения термин «кофемашина эспрессо», «кофемашина» или «машина» будет относиться к машине для получения горячих напитков, таких как кофе эспрессо, капучино или тому подобное. В то время как, обычно, такие машины используют молотый кофе для получения напитков, они также могут использовать порошок из других злаков, таких как ячмень.
Средство для получения пара может быть встроено, по меньшей мере, частично, в кофемашину эспрессо или может быть встроено, по меньшей мере, частично, в машину, которая отделена от кофемашины эспрессо, например, оно может быть встроено в автономную машину.
Если не указано иное, термин «вспенивание молока» также будет включать в себя нагрев молока и придание молоку конкретной соответствующей консистенции с использованием пара и/или горячего воздуха, так что молоко увеличивается в объеме и образует микропузырьковую структуру. Другими словами, получить молоко означает обеспечить распределение (пены) пара и воздуха в молоке и в то же время повысить температуру смеси. Правильная операция вспенивания молока является основной, чтобы иметь возможность получения напитков, которые достигают конкретного вкуса и консистенции. Температура и процентное содержание газа, диспергированного в жидкости, являются обязательными значениями для правильного вспенивания.
Как упоминалось выше, паровая трубочка заканчивается диффузором, задачей которого является регулирование скорости потока и направление пара из системы подачи, так что пар может быть использован нужным образом.
Заявитель отметил, что известные диффузоры имеют некоторые критические проблемы при их использовании. Оператор действительно должен быть в состоянии вызывать пригодный вихрь в молоке, для этого необходимо перемещать кувшин и перемещать его под конкретными углами, а также располагать диффузор в точной области внутри кувшина.
При этом, существует риск образования нежелательных пузырьков воздуха внутри пены, и снижается возможность регулирования количества и слоя пены (текстуры). Кроме того, трудно поддерживать регулирование температуры, поскольку внутри кувшина образуются неоднородности, и температура молока оценивается барменом, исходя из своего опыта, положив руку на наружную стенку кувшина.
Заявитель считает, что несоосность отверстий (т.е. отверстий в разных плоскостях) не является целесообразным в паровом диффузоре, поскольку это противоречит принципу, лежащему в основе поведения, которое считается оптимальным. Оптимальное поведение, по мнению Заявителя, предусматривает взаимодействие струй для создания единого вихря турбулентности.
В этом смысле размещение отверстий на разной высоте уменьшает их взаимодействие при создании единого вихря.
Кроме того, Заявитель подтвердил, что традиционные системы с совпадающими струями, направленными вниз, создают столько независимых вихрей, сколько существует струй.
Заявитель также понял, что горизонтальная составляющая выхода пара должна быть намного больше вертикальной составляющей, чтобы скорость пара имела сильный тангенциальный напор и, следовательно, приводила к образованию единственного осевого вихря в диффузоре. Следовательно, конструкционный угол отверстий должен быть как можно меньше.
Однако, необходимо, чтобы струя не была направлена слишком горизонтально, а имела вертикальную составляющую для предотвращения случайное попадание струи пара на пользователя.
Заявитель определил оптимальный угол как компромисс между двумя потребностями, равный около 30°. При таком угле инициируемый вихрь достаточно мощный, и риск попадания струи пара на бариста уменьшен. Однако, диапазон углов, которые могут быть использованы, составляет 20-45°, в соответствии с другими вариантами осуществления 25-45°, в соответствии с другими вариантами осуществления 25-40°.
В соответствии с Заявителем вышеупомянутая проблема может быть решена посредством использования кинетической энергии пара для создания вихря в молоке, без необходимости прибегать к какому-либо наклону или децентрализации кувшина. При этом, операция сборки становится более простой и повторяемой. К этому добавлен лучший контроль за температурой смеси, учитывая большую подводимую теплоту в режиме принудительной конвекции.
В соответствии с первым аспектом настоящего изобретения описан диффузор для парового шланга для установки количества молока для приготовления напитка, причем упомянутый диффузор выполнен с возможностью соединения с паровой палочкой, принимающей пар из паровой емкости и/или парогенератора, причем упомянутый диффузор содержит продольную ось и множество паровыпускных отверстий, причем каждое из них имеет ось, причем, по меньшей мере, одно выпускное отверстие имеет свою ось, которая смещена относительно упомянутой продольной оси диффузора.
В соответствии с вариантами осуществления все оси множества отверстий смещены относительно упомянутой продольной оси диффузора.
Как правило, диффузор содержит глухое продольное отверстие с нижней частью, имеющей больший диаметр, и причем паровыпускные отверстия сообщаются с продольным отверстием в нижней части, имеющей больший диаметр. Таким образом, отверстия могут быть расположены по окружности с большим диаметром. Следовательно, плечо относительно центра больше, чем в известных решениях.
Причина, по которой глухое продольное отверстие было увеличено, заключается в том, чтобы обеспечить расположение выпускных отверстий на большем расстоянии друг от друга. Следовательно, это является выгодным условием для увеличения межосевого расстояния отверстий. Эффект заключается в увеличении закручивания потока.
В соответствии с вариантами осуществления диффузор дополнительно содержит основание, и причем паровыпускные отверстия открываются на основании.
В соответствии с вариантами осуществления диффузор дополнительно содержит основание, боковую стенку и изогнутую поверхность, соединяющую основание и боковую стенку, и причем паровыпускные отверстия открываются на изогнутую поверхность.
В соответствии с вариантами осуществления выпускные отверстия имеют одинаковую форму поперечного сечения.
В соответствии с вариантами осуществления сечение выпускных отверстий увеличено вблизи наружной поверхности диффузора.
В соответствии с вариантами осуществления наружная часть выпускных отверстий расположена в плоскости, перпендикулярной к продольной оси диффузора. Другими словами, выход всех отверстий находится в одной плоскости на одной высоте.
В соответствии с вариантами осуществления отношение B/R больше или равно 0,5, и угол A наклона составляет 0-45°, причем
R представляет собой наружный радиус диффузора в центре паровыпускного отверстия,
B представляет собой плечо, рассчитанное как расстояние между осью диффузора и проекцией оси выпускного отверстия на плоскость, перпендикулярную к оси диффузора,
B/R представляет собой соотношение между плечом B и радиусом R, и
А представляет собой угол наклона оси выпускного отверстия относительно плоскости, перпендикулярной к продольной оси диффузора.
Предпочтительно отношение B/R составляет 0,5-0,80, или 0,55-0,75, или 0,60-0,70, например 0,67.
В соответствии с вариантами осуществления угол А составляет 20-45°, в соответствии с другими вариантами осуществления угол А составляет 25-45°, в соответствии с другими вариантами осуществления угол А составляет 25-40°, например 30°.
В соответствии с вариантами осуществления паровыпускные отверстия имеют четное число, например два, четыре, шесть или восемь. В других вариантах они нечетные, такие как три, пять, семь, ...
В соответствии с другим аспектом настоящее изобретение описывает паровую палочку для вспенивания количества молока для приготовления напитка, содержащую трубку, соединяемую с паровой емкостью и/или парогенератором, и также содержащую диффузор вышеупомянутого типа.
В соответствии с третьим аспектом настоящее изобретение описывает машину для вспенивания количества молока для приготовления напитка, содержащую паровую емкость и/или парогенератор и паровую трубочку с трубкой, соединенной с упомянутой емкостью и/или с упомянутым парогенератором, причем упомянутая паровая палочка также содержит диффузор вышеупомянутого типа.
В соответствии с четвертым аспектом настоящее изобретение описывает кофемашину эспрессо или автономную одноразового применения машину, содержащую паровую палочку вышеупомянутого типа.
В соответствии с другим аспектом, настоящее изобретение описывает способ вспенивания количества молока для приготовления напитка, включающий в себя
наличие паровой палочки, которая получает пар из паровой емкости и/или парогенератора, при этом упомянутая паровая палочка содержит паровой диффузор, причем упомянутый диффузор содержит продольную ось и множество паровыпускных отверстий,
причем диффузор содержит продольное отверстие с нижней частью большего диаметра и причем паровыпускные отверстия сообщаются с продольным отверстием в соответствии с нижней частью большего диаметра,
принудительный выход пара из, по меньшей мере, одного выпускного отверстия в направлении, определенном осью, которая наклонена относительно упомянутой продольной оси диффузора.
Краткое описание чертежей
Настоящее изобретение станет полностью понятным из следующего подробного описание, приведенного в качестве неограничивающего примера, которое следует читать со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых
- фиг.1 - вид кофемашины эспрессо с паровой палочкой;
- фиг.2 - вид автономной машины для получения молока с трубкой, которая получает пар из паровой емкости или парогенератора;
- фиг.3 - вид паровой палочки с диффузором в соответствии с изобретением;
- фиг.4 и 4А - вид сбоку и вид в разрезе диффузора паровой палочки в соответствии с первым вариантом осуществления изобретения, соответственно;
- фиг.5 и 5А - вид сбоку и вид в разрезе диффузора паровой палочки в соответствии со вторым вариантом осуществления изобретения, соответственно;
- фиг.6 - аксонометрический вид диффузора паровой палочки в соответствии с третьим вариантом осуществления изобретения;
- фиг.7 - вид снизу диффузора на фиг.6;
- фиг.8 - вид сбоку диффузора на фиг.6;
- фиг.8A и 8B - продольные сечения диффузора на фиг.8, выполненные по плоскостям A-A и B-B на фиг.8; и
- фиг.9 и 9А - вид сбоку и вид сверху кувшина, используемого для температурных испытаний, соответственно.
Подробное описание
Настоящее изобретение использует кинетическую энергию пара для создания вихря в молоке без необходимости прибегать к какому-либо наклону или децентрализации кувшина. При этом, операция вспенивания становится намного проще и повторяемой. К этому добавлен лучший контроль за температурой смеси, учитывая большую подводимую теплоту при принудительной конвекции.
На фиг.1 показана кофемашина M1 для приготовления эспрессо, содержащая паровую палочку 10 в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. Конечно, машина M1 на фиг.1 является только примером, и паровая палочка 10 изобретения может быть установлена на любой кофемашине эспрессо.
На фиг.2 показана автономная машина M2 для выпуска пара. Машина M2 может содержать паровую емкость или парогенерирующее средство. В качестве альтернативы, машина M2 может содержать трубку для соединения ее с паровой емкостью или с наружным парогенератором. Пар используется для вспенивания количества молока в кувшине 30. Причем машина М2 содержит паровую палочку 10 в соответствии с вариантом осуществления настоящего изобретения. Конечно, машина М2 на фиг.2 является только примером, и паровая палочка 10 изобретения может быть установлена на любой другой машине.
На фиг.3 показана паровая палочка 10 с диффузором 20 в соответствии с изобретением. Паровая палочка 10 содержит трубку 11, изогнутую с образованием двух изгибов. Трубка 11 содержит шаровой шарнир на своем верхнем конце и диффузор 20 на своем нижнем конце. Пар обычно проходит по паровой палочке 10 от верхнего конца к противоположному концу и выходит из диффузора 20.
Паровая палочка содержит продольную ось 12 на своем концевом участке рядом с диффузором 20.
Продольная ось 12 паровой палочки 10 рядом с диффузором совпадает с продольной осью 22 диффузора 20.
Диффузор 20 содержит паровыпускное отверстие 21, но предпочтительно множество паровыпускных отверстий 21. Каждое выпускное отверстие 21 содержит ось 23, называемую осью выпускного отверстия.
В соответствии с настоящим изобретением, по меньшей мере, одно паровыпускное отверстие 21 имеет свою собственную ось 23, которая смещена относительно продольной оси 22 диффузора 20. В случае множества отверстий 21 предпочтительно все отверстия 21 имеют свою собственную ось 23, которая смещена относительно продольной оси 22 диффузора 20.
Для целей настоящего описания предполагается, что ось 22 диффузора 20 и ось 23 выпускного отверстия 21 являются несимметричными, когда они не лежат в общей плоскости, т.е. они не расположены в одной плоскости. Другими словами, ось 22 диффузора 20 и ось 23 выпускного отверстия 21 не являются ни наклонными, ни параллельно раздельными, ни параллельно совмещенными.
Посредством представления отверстия 21 в виде вектора с направлением, соответствующим его оси 23 и указывающим на выпуск пара, проекция этих векторов на плоскость, перпендикулярную к оси 22 диффузора, создает ненулевой угловой момент относительно оси диффузора.
Эта система обеспечивает приведение в действие турбулентности, которая создает вихрь в паре вследствие результирующего ненулевого момента сил. Вихрь также обеспечивает равномерную температуру, избегая слишком горячих зон на выходе пара (вызванных рециркуляцией и застоем) и слишком холодных зон по краям контейнера для молока, подлежащего вспениванию, (кувшина).
Относительно фиг.4-8, 8A и 8B даны следующие определения:
R : наружный радиус диффузора в центре паровыпускного отверстия 21,
B : плечо, рассчитанное как расстояние между осью 22 диффузора и проекцией оси 23 выпускного отверстия 21 на плоскость, перпендикулярную к оси диффузора (фиг.4А),
B/R : отношение между плечом B и радиусом R, и
A : угол наклона оси 23 выпускного отверстия 21 относительно плоскости, перпендикулярной к продольной оси 22 диффузора.
В соответствии с настоящим изобретением диффузор 20 может содержать одно отверстие 21 или множество отверстий 21. Предпочтительно, чтобы отверстия 21 упомянутого множества отверстий имели четное число, например два, четыре, шесть, восемь или более. В качестве альтернативы, отверстия 21 имеют нечетное число, например три, пять, семь, девять или более.
Предпочтительно центры отверстий для прохождения пара расположены в одной плоскости, перпендикулярной к оси 22 диффузора 20.
Паровыпускные отверстия 21 имеют любой диаметр. Как правило, они имеют диаметр около 0,9-1,6 мм. Предпочтительно, отверстия 21 имеют диаметр около 1,0-1,6 мм. В вариантах осуществления отверстия 21 имеют диаметр около 0,9-1,3 мм. В вариантах осуществления отверстия 21 имеют диаметр около 1,0-1,2 мм, например 1,2 мм.
Предпочтительно выпускные отверстия 21 имеют круглое поперечное сечение. В качестве альтернативы, выпускные отверстия 21 имеют поперечное сечение, отличное от круглого, например, эллиптическое или овальное.
Предпочтительно, все отверстия 21 имеют одинаковое сечение, например, все они круглые или все овальные.
Отверстия 21 имеют постоянное поперечное сечение, например, отверстия 21 имеют круглое или овальное поперечное сечение по всей их длине.
В соответствии с настоящим изобретением угол A наклона составляет 20-45°, измеренный, как показано на фиг.4 и 5. В соответствии с вариантами осуществления угол A наклона составляет 25-45°. В соответствии с другими вариантами осуществления угол A наклона составляет около 25-40°. В соответствии с другими вариантами осуществления угол А наклона составляет около 25-35°, например, около 30°.
В соответствии с настоящим изобретением отношение B/R больше или равно 0,5. В соответствии с вариантами осуществления отношение B/R составляет 0,50-0,80. В соответствии с вариантами осуществления отношение B/R составляет 0,55-0,75. В соответствии с вариантами осуществления отношение B/R составляет около 0,60-0,70, например, оно может составлять 0,67.
В соответствии с вариантами осуществления диффузор 20 имеет форму, подобную форме нижней части колбы, причем нижняя часть имеет больший диаметр, чем верхняя часть. Основание 201 диффузора 20 соединено с боковой стенкой 202 посредством изогнутой поверхности 203. Боковая стенка 202 предпочтительно содержит две плоские поверхности 204 для завинчивания и/или отвинчивания диффузора 20 относительно паровой палочки 10.
Внутри диффузор 20 содержит продольное отверстие 24, ось которого совпадает с продольной осью 22 диффузора 20. Отверстие 24 может содержать опорную поверхность 241 для прокладки или уплотнительного кольца (не показано). Отверстие 24 может включать в себя резьбовой участок 242 для резьбового соединения с паровой палочкой 10. Отверстие 24 может включать в себя участок 243 без резьбы с первым, по существу, постоянным диаметром. Отверстие 24 может содержать нижний участок 244 со вторым диаметром, большим, чем первый диаметр участка 243. Участки 243 и 244 могут быть соединены посредством участка с увеличивающимся диаметром, как показано на фиг.4.
Проходные отверстия 21 являются сквозными отверстиями, которые соединяют продольное отверстие 24 с наружной стороной диффузора. Предпочтительно, сквозные отверстия 21 сообщаются с нижним участком 244 большего диаметра.
В соответствии с вариантом, проходные отверстия 21 открываются на боковой поверхности участка 244. В соответствии с другим вариантом проходные отверстия 21 открываются в нижней части отверстия 24.
Тот факт, что продольное отверстие 24 расширяется в нижней части, способствует выходу пара и, в частности, увеличивает завихрение потока. Кроме того, это позволяет иметь проходные отверстия 24, которые расположены на большем расстоянии друг от друга, то есть с осями на большей окружности, в случае одного и того же диаметра диффузора.
Проходные отверстия 21 открываются наружу на основании 201 или, предпочтительно, на изогнутой поверхности 203. В этом втором случае они образуют отверстие, имеющее овальную или удлиненную форму, которая способствует распределению пара. Задняя кромка может быть расширенной на конце.
Расположение, количество и наклон проходных отверстий 21 создают оптимальный поток пара, который вызывает эффект вращения или завинчивания, что приводит к оптимальному приготовлению молока в кувшине. Плечо В является относительно большим по сравнению с диаметром диффузора, и это создает больший момент, чем у известных диффузоров.
В соответствии с изобретением отверстия 21 для прохождения пара имеют уменьшенную длину, и это улучшает точность обработки и эффективность пара, выходящего на наружную сторону.
В вариантах осуществления перед выходом каждого отверстия расположено расточенное отверстие (т.е. увеличение сечения). Это имеет в основном два преимущества.
Первое преимущество основано на свойствах динамики текучей среды. Фактически, дополнительное изменение сечения приводит к концентрированному падению давления, которое увеличивает число Рейнольдса пара. Как следствие, происходит ранний переход от ламинарной текучей среды к турбулентной текучей среды. Макроскопическим результатом является лучшее вспенивание молока за счет большего количества захваченного воздуха и лучшего перемешивания, которое вносит турбулентная текучая среда.
Второе преимущество основано на технологических соображениях: расточенное отверстие, присутствующее в верхней части дросселирующего отверстия, позволяет упростить реализацию самого отверстия.
Пример 1 (фиг.4)
Количество сквозных отверстий 21: 4
Диаметр сквозных отверстий 21: 1,2 мм
Угол A: 30°
Отношение плеча к радиусу (B/R): 0,8
Пример 2 (фиг.5)
Количество сквозных отверстий 21: 8
Диаметр сквозных отверстий 21: 1 мм
Угол A: 30°
Отношение плеча к радиусу (B/R): 0,82
Пример 3 (фиг.6-8, 8A и 8B)
Количество сквозных отверстий 21: 4
Диаметр сквозных отверстий 21: 1,2 мм
Угол A: 30°
Отношение плеча к радиусу (B/R): 0,67
Заявитель выполнил несколько испытаний паровой палочки 10, оснащенной известным диффузором и диффузором 20 из примеров 1 и 2.
Во время испытаний, проведенных с диффузорами в соответствии с настоящим изобретением, кувшин для молока оставался, по существу, неподвижным, т.е. его не вращали, как это обычно делается для приготовления молока с помощью известной паровой палочки, оснащенной диффузором известного типа.
Чтобы проверить, правильно ли приготовлено молоко, заявитель оценил текстуру поверхности, количество и стойкость образовавшейся пены, и температуру.
С помощью проведенных испытаний оценивали текстуру поверхности в соответствии с количеством пузырьков при использовании визуального сравнения.
Количество и стойкость пены оценивали посредством выливания содержимого кувшина в градуированный цилиндр. Были получены три фотографических снимка: первый сразу после заливки содержимого, второй через 90 секунд, третий через 300 секунд.
По этим фотографиям можно было заметить, что через какое время происходит разделение между жидкой частью и эмульгированной частью, и каково соотношение между этими двумя частями. Чем больше время разделения, тем лучше качество приготовления. Чем больше эмульгированной части, чем жидкой части, тем лучше качество вспенивания.
Наконец, были проведены температурные испытания. Для температурных испытаний две термопары 31 были расположены под углом 45° на наружной поверхности кувшина 30 (как показано на фиг.9 и 9А), чтобы оценить возможные различия в распределении температуры. Меньшее различие между двумя термопарами является показанием лучшего качества вспенивания.
Для проведения испытаний использовалась машина эспрессо Strada AV. Давление пара было зафиксировано при 1,3 бар. Использовался стальной кувшин емкостью 600 мл. Для каждого испытания использовалось количество, равное 300 г цельного молока. Для испытания на стойкость пены использовали градуированный стеклянный цилиндр, шкалу и видеокамеру.
Выполнение испытания на стойкость пены.
1) Наполнили кувшин 300 г молока при температуре холодильника (около 4 °C).
2) Расположили диффузор в центре кувшина.
3) Подается пар
4) Прекратили подачу пара через 20 секунд.
5) Вспененное молоко фотографировали сверху.
6) Вылили содержимое в градуированный цилиндр.
7) Сфотографировали через 1 с, 90 с и 300 с.
Выполнение испытания на стойкость пены.
1) Наполнили кувшин 300 г молока при температуре холодильника (около 4 °C).
2) Расположили диффузор в центре кувшина.
3) Подается пар
4) Прекратили подачу пара через 20 секунд.
8) Постоянно контролировали изменение температуры.
Результаты испытаний приведены в таблице 1 ниже.
Таблица 1
(сравнительный)
Можно видеть, что имеется лучшая текстура, лучшая стойкость пены, большее количество пены и меньшая разность температур в случае диффузора в соответствии с примерами 1 и 2 по сравнению с известным диффузором.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
Кофемашина | 2019 |
|
RU2805680C2 |
КУВШИН ДЛЯ НАПИТКОВ И МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКОВ, СОДЕРЖАЩАЯ ТАКОЙ КУВШИН | 2014 |
|
RU2649263C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА | 2018 |
|
RU2771268C2 |
МАШИНА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА С КУВШИНОМ | 2014 |
|
RU2660079C2 |
ВСПЕНИВАТЕЛЬ МОЛОКА ДЛЯ КОФЕ ЭСПРЕССО | 2014 |
|
RU2680647C2 |
МОДУЛЬНАЯ СИСТЕМА РАЗДАЧИ НАПИТКОВ | 2012 |
|
RU2583904C2 |
УЛУЧШЕННОЕ УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА | 2020 |
|
RU2819707C2 |
ТРУБКА ДЛЯ ВСПЕНИВАНИЯ | 2016 |
|
RU2710414C2 |
УСТРОЙСТВО И СПОСОБ ДЛЯ УЛУЧШЕННОЙ КОФЕВАРКИ | 2012 |
|
RU2607542C2 |
СБОРОЧНЫЙ УЗЕЛ ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ УСТРОЙСТВА ВСПЕНИВАНИЯ МОЛОКА | 2016 |
|
RU2719183C2 |
Раскрыт диффузор (20) для паровой палочки (10), паровая палочка (10), машина (M1, M2) для вспенивания молока и способ вспенивания молока для приготовления напитка. Диффузор (20) для паровой палочки (10) для вспенивания молока для приготовления напитка, причем диффузор (20) выполнен с возможностью соединения с паровой палочкой (10), которая получает пар из паровой емкости и/или парогенератора, диффузор (20) содержит продольную ось (22) и множество паровыпускных отверстий (21), каждое из которых имеет ось (23), причем, по меньшей мере, одно выпускное отверстие (21) имеет свою ось (23), которая смещена относительно продольной оси (22) диффузора (20), причем диффузор (20) содержит продольное отверстие (24), включающее участок (243) свободный от резьбы с первым постоянным диаметром и содержащий нижнюю часть (244), имеющую диаметр больший чем первый диаметр, и причем паровыпускные отверстия (21) сообщаются с продольным отверстием (24) в нижней части (244), а угол (A) наклона оси (23) каждого из выпускных отверстий (21) относительно плоскости, перпендикулярной к продольной оси (22) диффузора, находится между 20° и 45°. Технический результат заявленной группы изобретений заключается в предотвращении случайного попадание струи пара на пользователя, при этом, операция сборки становится более простой и повторяемой, к этому добавлен лучший контроль за температурой смеси, учитывая большую подводимую теплоту в режиме принудительной конвекции. 4 н. и 10 з.п. ф-лы, 14 ил., 1 табл., 3 пр.
1. Диффузор (20) для паровой палочки (10) для вспенивания молока для приготовления напитка, причем диффузор (20) выполнен с возможностью соединения с паровой палочкой (10), которая получает пар из паровой емкости и/или парогенератора, диффузор (20) содержит продольную ось (22) и множество паровыпускных отверстий (21), каждое из которых имеет ось (23), причем по меньшей мере одно выпускное отверстие (21) имеет свою ось (23), которая смещена относительно продольной оси (22) диффузора (20), причем диффузор (20) содержит продольное отверстие (24), включающее участок (243), свободный от резьбы с первым постоянным диаметром и содержащий нижнюю часть (244), имеющую диаметр больший, чем первый диаметр, и причем паровыпускные отверстия (21) сообщаются с продольным отверстием (24) в нижней части (244), а угол (A) наклона оси (23) каждого из выпускных отверстий (21) относительно плоскости, перпендикулярной к продольной оси (22) диффузора, находится между 20° и 45°.
2. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по п. 1, в котором угол наклона (A) находится между 25° и 40°.
3. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по п. 1 или 2, дополнительно содержащий основание (201), и причем паровыпускные отверстия (21) открываются на основании (201).
4. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по п. 1 или 2, дополнительно содержащий основание (201), боковую стенку (202) и изогнутую поверхность (203), соединяющую основание (201) и боковую стенку (202), и причем паровыпускные отверстия (21) открываются на изогнутой поверхности (203).
5. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по любому из пп. 1-4, в котором все оси (23) множества отверстий (21) смещены относительно упомянутой продольной оси (22) диффузора (20).
6. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по любому из пп. 1-5, в котором каждое из выпускных отверстий (21) имеет одинаковое поперечное сечение.
7. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по п. 6, в котором поперечное сечение выпускных отверстий увеличено вблизи наружной поверхности диффузора.
8. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по любому из предыдущих пунктов, в котором наружная часть выпускных отверстий (21) расположена в плоскости, перпендикулярной к продольной оси (22) диффузора (20).
9. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по любому из предыдущих пунктов, в котором
R представляет наружный радиус диффузора (20) в центре паровыпускного отверстия (21),
B представляет плечо, рассчитанное как расстояние между осью (22) диффузора (20) и проекцией оси (23) выпускного отверстия (21) на плоскость, перпендикулярную к оси (22) диффузора (20),
B/R представляет отношение между плечом B и радиусом R, и
причем отношение B/R находится между 0,5 и 0,8.
10. Диффузор (20) для паровой палочки (10) по любому из предыдущих пунктов, в котором количество паровыпускных отверстий (21) составляет два, четыре, шесть или восемь.
11. Паровая палочка (10) для вспенивания молока для приготовления напитка, содержащая трубку (11), соединяемую с паровой емкостью и/или парогенератором, и дополнительно содержащая диффузор (20) по любому из предыдущих пунктов.
12. Машина (M1, M2) для вспенивания молока для приготовления напитка, содержащая паровую емкость и/или парогенератор и паровую палочку (10) с трубкой (11), соединенной по текучей среде с упомянутой емкостью и/или упомянутым парогенератором, причем паровая палочка (10) дополнительно содержит диффузор (20) по любому из пп. 1-10.
13. Машина (M1, M2) для вспенивания количества молока для приготовления напитка по п. 12, являющаяся кофемашиной эспрессо (M1) или автономной машиной (M2) для вспенивания молока.
14. Способ вспенивания молока для приготовления напитка, включающий в себя
предоставление паровой палочки (10), которая получает пар из паровой емкости и/или парогенератора, причем упомянутая паровая палочка (10) содержит паровой диффузор (20), причем упомянутый диффузор (20) содержит продольную ось (22) и множество паровыпускных отверстий (21), причем диффузор (20) содержит продольное отверстие (24), включающее участок (243) без резьбы с первым постоянным диаметром и нижней частью (244), имеющей диаметр больший, чем первый диаметр и причем паровыпускные отверстия (21) сообщаются с продольным отверстием (24) в нижней части (244),
принудительный выход пара из по меньшей мере одного выпускного отверстия (21) в направлении, определяемом осью (23), которая смещена относительно упомянутой продольной оси (22) диффузора (20), причем угол (A) наклона оси (23) каждого из выпускных отверстий (21) относительно плоскости, перпендикулярной к продольной оси (22) диффузора, находится между 20° и 45°.
Способ получения цианистых соединений | 1924 |
|
SU2018A1 |
Устройство для измерения статического электричества к репродукционной машине | 1976 |
|
SU727167A3 |
УСТРОЙСТВО ИМИТАЦИИ ДИНАМИЧЕСКОЙ СЦЕНЫ | 2022 |
|
RU2789277C1 |
УСТРОЙСТВО ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ, НАГРЕВАНИЯ И/ИЛИ ВЗБИВАНИЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ | 2010 |
|
RU2531713C2 |
Авторы
Даты
2024-08-06—Публикация
2020-10-15—Подача