Область изобретения
Настоящее описание по существу относится к кормам для домашних животных. Более конкретно настоящее изобретение относится к композициям и способам нанесения покрытия или глазирования гранул сухих кормов для домашних животных.
В настоящее время на рынке представлены влажные пищевые продукты для домашних животных, которые выпускаются в форме паштета или в форме кусочков в соусе. Однако эти продукты рассчитаны на прием за одно кормление и неспособны равномерно покрывать сухой корм для домашних животных. Продукт в форме паштета слишком твердый для смешивания с сухим кормом для домашних животных, а продукт в форме кусочков в соусе впитывается в сухой корм для домашних животных. Еще один имеющийся на рынке тип корма для домашних животных, продукт SMART PUP, считается лакомством, и его можно давать в виде замороженного брикета или можно кормить им домашнее животное непосредственно из контейнера.
Кроме того, в настоящее время на рынке представлен ряд продуктов, которые разработаны и рекламируются просто как дополнение к сухому корму для домашних животных. Среди основных категорий кормов для домашних животных, а именно сухих, полувлажных и влажных, сухие корма для домашних животных воспринимаются как наименее привлекательные. Владельцы домашних животных могут добавлять влажный корм для домашних животных к сухому корму для домашних животных во время кормления. Такое применение улучшает вкусовые качества сухого корма для домашних животных и доставляет удовольствие владельцу домашнего животного и/или домашнему животному. Однако это преимущество очень быстро, как правило, в течение нескольких минут, утрачивается, поскольку влажный корм для домашних животных легко впитывается в сухой корм для домашних животных, в результате чего сухой корм для домашних животных теряет хрусткость и пропитывается влагой, неприятно выглядит и становится непривлекательным.
Сущность изобретения
В настоящем изобретении предложены композиции и способы равномерного нанесения покрытия или глазирования гранул сухих кормов для домашних животных для улучшения вкусовых качеств без потери хрусткости сухих гранул в течение продолжительного периода времени. Композиции покрытия содержат воду и по меньшей мере одно из камеди или модифицированного крахмала. После перемешивания и стерилизации в автоклаве композиция покрытия может представлять собой вязкую пасту с вязкостью от 2500 до 4000 сантипуаз, предпочтительно от 3000 до 3500 сантипуаз, измеренной при комнатной температуре.
Соответственно, в общем варианте осуществления в настоящем описании предложена композиция покрытия, которая представляет собой влажный пищевой продукт, содержащий воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации. Композиция имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре.
В варианте осуществления композиция покрытия дополнительно содержит дополнительный ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из ароматизатора, красителя, антиоксиданта, витамина, минерального вещества, неразмножающегося микроорганизма, волокна, пребиотика и их комбинаций.
В варианте осуществления композиция покрытия дополнительно содержит дополнительный ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из эмульгированного или измельченного мяса, эмульгированного или измельченного фрукта, эмульгированного или измельченного овоща и их комбинаций.
В варианте осуществления композиция покрытия дополнительно содержит по меньшей мере одно из декстрозы или глицина.
В варианте осуществления вязкость, измеренная при комнатной температуре, составляет от 3000 до 3500 сантипуаз.
В другом варианте осуществления в настоящем описании предложен способ получения композиции покрытия. Способ включает в себя смешивание воды и ингредиента, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, для формирования смеси; нагревание смеси; и заливку нагретой смеси в контейнер, который затем стерилизуют в автоклаве. Стерилизованная в автоклаве смесь имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре.
В варианте осуществления смесь перед заливкой в контейнер нагревают до температуры по меньшей мере 82°С (180°F).
В варианте осуществления нагретую смесь перед заливкой в контейнер гомогенизируют. После гомогенизации в смесь может быть добавлен по меньшей мере один из измельченного фрукта или измельченного овоща.
В варианте осуществления к смеси перед нагреванием добавляют измельченное мясо.
В другом варианте осуществления в настоящем описании предложен способ приготовления корма для домашнего животного. Способ включает в себя добавление влажного пищевого продукта к сухому пищевому продукту. Влажный пищевой продукт содержит воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре.
В варианте осуществления от 10 до 15% влажного пищевого продукта добавляют к 85-90% сухого пищевого продукта в пересчете на конечную массу корма для домашних животных.
В варианте осуществления сухой пищевой продукт содержит отдельные куски, а влажный пищевой продукт добавляют к сухому пищевому продукту, чтобы покрыть каждый из отдельных кусков сухого пищевого продукта влажным пищевым продуктом.
В варианте осуществления отдельные куски сухого пищевого продукта покрывают влажным пищевым продуктом, не допуская слипания отдельных кусков друг с другом.
В варианте осуществления способ дополнительно включает в себя кормление животного-компаньона кормом для домашних животных, образованным путем добавления влажного пищевого продукта к сухому пищевому продукту.
В варианте осуществления сухой пищевой продукт выдерживает без разрушения приблизительно такое же максимальное сжимающее усилие в течение по меньшей мере 2,5 часов после добавления влажного пищевого продукта.
В другом варианте осуществления в настоящем описании предложен корм для домашних животных, содержащий сухой пищевой продукт и композицию покрытия на сухом пищевом продукте. Композиция покрытия представляет собой влажный пищевой продукт, содержащий воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации. Композиция покрытия имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре.
В варианте осуществления сухой пищевой продукт имеет форму гранул.
В варианте осуществления количество композиции покрытия составляет от 10% до 15%, а количество сухого пищевого продукта составляет от 85% до 90% в пересчете на общую массу корма для домашних животных.
В другом варианте осуществления в настоящем описании предложен набор, содержащий влажный пищевой продукт, хранящийся отдельно от сухого пищевого продукта. Влажный пищевой продукт содержит воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре.
В другом варианте осуществления в настоящем описании предложена система питания для домашних животных, содержащая множество композиций покрытия корма для домашних животных. Каждая из композиций покрытия представляет собой влажный пищевой продукт, содержащий воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сантипуаз, измеренную при комнатной температуре. Первая разновидность композиций покрытия имеет текстуру, отличную от текстуры второй разновидности композиций покрытия.
Преимуществом настоящего описания является то, что потребитель получает возможность равномерно покрывать сухой корм для домашних животных влажным пищевым продуктом.
Другим преимуществом настоящего описания является то, что потребитель получает возможность покрывать сухой корм для домашних животных влажным пищевым продуктом, имеющим текстуру, отличную от текстуры сухого пищевого продукта.
Еще одним преимуществом настоящего описания является то, что потребитель получает возможность покрывать сухой корм для домашних животных влажным пищевым продуктом без оказания влияния на хрусткость сухого пищевого продукта.
Еще одним преимуществом настоящего описания является то, что потребитель получает возможность покрывать сухой корм для домашних животных влажным пищевым продуктом с сохранением питательной ценности.
Дополнительным преимуществом настоящего описания является то, что потребитель получает возможность равномерно покрывать гранулы сухого корма для домашних животных, не допуская комкования, например, с сохранением гранул в виде отдельных кусков, не слипшихся друг с другом.
Еще одним преимуществом настоящего описания является предоставление влажного покрытия для гранул сухого корма для домашних животных, которое не является текучим или водянистым по текстуре.
Еще одним преимуществом настоящего описания является предоставление влажного покрытия для гранул сухого корма для домашних животных, которое достаточно густое и обволакивает ложку.
Еще одним преимуществом настоящего описания является покрытие гранул сухого корма для домашних животных таким образом, что гранулы не пропитываются влагой и не теряют хрусткость в течение по меньшей мере 2,5 часов.
Еще одним преимуществом настоящего описания является покрытие гранул сухого корма для домашних животных композицией, которая может быть обогащена антиоксидантами, витаминами, минеральными веществами, неразмножающимися микроорганизмами, пребиотиками и/или волокнами.
Еще одним преимуществом настоящего описания является улучшение вкусовых качеств и/или приемлемости сухого корма для домашних животных по сравнению с одним только сухим кормом для домашних животных.
Дополнительным преимуществом настоящего описания является предоставление разных покрытий, имеющих гладкую, мелкозернистую или крупнозернистую текстуру или их комбинации, что дает потребителю возможность выбрать текстуру, которая наилучшим образом соответствует потребностям и предпочтениям домашнего животного.
Дополнительным преимуществом настоящего описания является предоставление влажного корма для домашних животных, который можно комбинировать с сухим кормом для домашних животных и сохранять вкусовые качества, текстуру и привлекательный внешний вид полученной комбинации в течение более длительного времени по сравнению со смесями известных влажных кормов для домашних животных с сухим кормом для домашних животных.
Дополнительные особенности и преимущества описаны в следующем подробном описании и фигурах и будут очевидны после прочтения.
Краткое описание фигур
На фиг. 1 представлена фотография сухих гранул, покрытых вариантом осуществления композиции влажного корма, которая предложена в настоящем описании.
Раскрытие изобретения
Термин «домашнее животное» означает любое животное, которое может получить пользу или удовольствие от композиций, предложенных в настоящем описании. Домашнее животное может представлять собой птицу, жвачное животное, животное из семейства псовых, лошадиных, кошачьих, полорогих, волчьих, мышиных, овцу или свинью. Домашнее животное может представлять собой любое подходящее животное, при этом настоящее описание изобретения не ограничено конкретным домашним животным. Термин «животное-компаньон» означает собаку или кошку.
Термин «корм для домашнего животного» означает любую смесь, предназначенную для употребления домашним животным.
«Влажный корм» представляет собой корм для домашних животных, имеющий содержание влаги от приблизительно 50% до приблизительно 90%, предпочтительно от приблизительно 70% до приблизительно 90%. «Сухой корм» представляет собой корм для домашних животных, имеющий содержание влаги менее чем приблизительно 20%, предпочтительно менее чем приблизительно 15%, более предпочтительно менее чем приблизительно 10%. «Гранулы» представляют собой гранулы сухого корма для домашних животных. «Полувлажный корм» представляет собой корм для домашних животных, имеющий содержание влаги от приблизительно 20% до приблизительно 50%, предпочтительно от приблизительно 25% до приблизительно 35%.
Термин «единая упаковка» означает, что компоненты набора физически связаны с одним или более контейнерами или находятся в них и считаются единицей для производства, распространения, продажи или применения. К контейнерам относятся, без ограничений, мешки, ящики, картонные коробки, бутыли, упаковки любого типа, конструкции или материала, упаковочная или термоусадочная пленка, прикрепленные компоненты (например, скобами, клеем или т.п.) или их комбинации. Единая упаковка может представлять собой контейнеры с отдельными компонентами, физически связанными таким образом, что они считаются единицей для производства, распространения, продажи или применения.
Термин «виртуальная упаковка» означает, что компоненты набора связаны посредством указаний на одном или более компонентах физического или виртуального набора, которые инструктируют пользователя о способе получения других компонентов, например, мешок или другой контейнер, содержащий один компонент и указания для пользователя о том, что необходимо перейти на веб-сайт, обратиться в службу регистрации сообщений или в службу ответа по факсу, просмотреть визуальное сообщение или обратиться к инструктору для получения инструкций по применению набора, информации по безопасности или технической информации для одного или более компонентов набора.
В настоящем документе все процентные величины, если не указано иное, выражены по массе от общей массы композиции. В настоящем документе и в приложенных пунктах формулы изобретения единственное число слова включает в себя множественное число и наоборот, если из контекста явно не следует иное. Таким образом, указание на единственное число по существу включает в себя множественное число соответствующих терминов. Например, использование термина «измерительный прибор» или «способ» включает в себя множество таких «измерительных устройств» или «способов». Аналогичным образом, слова «содержать», «содержит» и «содержащий» следует интерпретировать как включающие, а не исключающие. Аналогичным образом, термины «включать», «включающий» и «или» следует толковать как включающие, если такое толкование явно не запрещено контекстом. Однако в вариантах осуществления, представленных в настоящем описании, может отсутствовать какой-либо элемент, который конкретно не описан в настоящем документе. Таким образом, описание какого-либо варианта осуществления, определяемое при помощи термина «содержащий», также представляет собой описание вариантов осуществления, «состоящих по существу из» и «состоящих из» описанных компонентов. При использовании в настоящем документе термин «пример», особенно если за ним следует перечисление терминов, имеет только примерный и иллюстративный характер, и его не следует считать исключающим или исчерпывающим.
В настоящем описании предложены композиции и способы для равномерного нанесения покрытия или глазури на гранулы сухих кормов для домашних животных. Композиции покрытия содержат воду и по меньшей мере одно из камеди или модифицированного крахмала. После перемешивания и стерилизации в автоклаве композиция покрытия может представлять собой вязкую пасту с вязкостью от 2500 до 4000 сантипуаз, предпочтительно от 3000 до 3500 сантипуаз, измеренной при комнатной температуре. Композиция покрытия может содержать дополнительный ингредиент, такой как одно или более из ароматизатора, красителя, эмульгированного или измельченного мяса, эмульгированного или измельченного фрукта, эмульгированного или измельченного овоща, антиоксиданта, витамина, минерального вещества, неразмножающегося микроорганизма, волокна или пребиотика. В варианте осуществления композиция покрытия может включать в себя декстрозу и/или глицин. В зависимости от размера частиц, включенных в композицию покрытия, композиция покрытия может иметь гладкую текстуру, мелкозернистую текстуру, крупнозернистую текстуру или их комбинацию. В варианте осуществления от приблизительно 10% до 15% композиции покрытия смешивают с от приблизительно 85% до приблизительно 90% гранул сухого корма для домашних животных до тех пор, пока каждая гранула не будет покрыта полностью.
Примерами подходящих камедей являются геллановая камедь, ксантановая камедь, камедь рожкового дерева, пектин, каррагинан (например, каппа, йота и/или лямбда), целлюлозная камедь, гуммиарабик и т.п. и их комбинации. Модифицированный крахмал получают физической, ферментативной или химической обработкой крахмала, изменяющей свойства крахмала. Например, крахмалы можно модифицировать, чтобы повысить их устойчивость к высоким температурам, кислотам, усилию сдвига; изменить их текстуру; уменьшить или увеличить вязкость; продлить или сократить время желатинизации; или повысить вязко-эластичную стабильность. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих источников крахмала включают в себя пшеницу, ячмень, рожь, рис, тапиоку, картофель и кукурузу.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих ароматизаторов включают в себя дрожжи, сало, топленые животные жиры (например, птичий, говяжий, бараний, свиной), ароматические экстракты или смеси (например, жареная на гриле говядина), специи и т.п. Подходящие специи включают в себя петрушку, орегано, шалфей, розмарин, базилик, тимьян, лук и т.п. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих красителей включают в себя красители для пищевой, медицинской и косметической промышленности (FD&C), такие как голубой №1, голубой №2, зеленый №3, красный №3, красный №40, желтый №5, желтый №6 и т.п.; натуральные красители, такие как карамельный краситель, аннато, хлорофиллин, кошениль, бетанин, куркума, шафран, паприка, ликопин, сок бузины, пандан, клитория и т.п.; диоксид титана; а также любой подходящий пищевой краситель, известный специалистам в данной области.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих видов мяса для применения в качестве эмульгированного или измельченного мяса включают в себя домашнюю птицу, говядину, свинину, баранину и рыбу, особенно те виды мяса, которые подходят для домашних животных. Можно применять любой из видов мяса и мясных субпродуктов, включая такие виды мяса, как цельные говяжьи и бараньи туши; обрезки постной свинины; говяжьи голени; телятину; говяжью и свиную щековину; и мясные субпродукты, такие как губы, рубец, сердца, языки, говядина, курица или рыба механической обвалки, говяжья и свиная печень, легкие, почки и т.п. В варианте осуществления мясо представляет собой комбинацию разных видов мяса. Композиция покрытия не ограничена конкретным видом мяса или комбинацией видов мяса, и для изготовления пищевой композиции можно применять любое мясо, известное специалистам в данной области.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих овощей для применения в качестве эмульгированных или измельченных овощей включают в себя картофель, тыкву крупноплодную, цукини, шпинат, редис, спаржу, томаты, капусту, горох, морковь, шпинат, кукурузу, зеленые бобы, фасоль, брокколи, брюссельскую капусту, цветную капусту, сельдерей, огурцы, репу, ямс и их комбинации. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих фруктов для применения в качестве эмульгированных или измельченных фруктов включают в себя яблоко, апельсин, грушу, персик, клубнику, банан, вишню, ананас, тыкву обыкновенную, киви, виноград, чернику, малину, манго, гуаву, клюкву, ежевику или их комбинации. Композиция покрытия не ограничена конкретным эмульгированным или измельченным фруктом или овощем, или их комбинацией, и для изготовления пищевой композиции можно применять любой фрукт или овощ, известный специалистам в данной области.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих витаминов включают в себя витамин А, любой из витаминов группы В, витамин С, витамин D, витамин Ε и витамин К, в том числе различные соли, сложные эфиры или другие производные перечисленных выше соединений. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих минералов включают в себя кальций, фосфор, калий, натрий, железо, хлорид, бор, медь, цинк, магний, марганец, йод, селен и т.п. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих антиоксидантов включают в себя бутидоксианизол (ВНА)/бутилированный гидрокситолуол (ВНТ), витамин Ε (токоферолы) и т.п.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих волокон включают в себя перевариваемые или неперевариваемые, растворимые или нерастворимые, ферментируемые или неферментируемые волокна. Предпочтительными являются волокна из растительных источников, таких как морские растения, но также можно применять микробиологические источники волокна. Можно применять разнообразные растворимые или нерастворимые волокна.
Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих пребиотиков включают в себя фруктоолигосахариды, глюкоолигосахариды, галактоолигосахариды, изомальтоолигосахариды, ксилоолигосахариды, соевые олигосахариды, лактосахарозу, лактулозу и изомальтулозу. В варианте осуществления пребиотик представляет собой корень цикория, экстракт корня цикория, инулин или их комбинации. Как правило, пребиотики вводят в количествах, достаточных для положительного стимулирования полезной микрофлоры в кишечнике и инициирования размножения этих благоприятных бактерий. Типичные количества составляют от приблизительно одного до приблизительно 10 граммов на порцию или от приблизительно 5% до приблизительно 40% рекомендованной для животного суточной дозы клетчатки.
Неразмножающиеся микроорганизмы включают в себя пробиотические бактерии, которые являются инактивированными, мертвыми, нежизнеспособными и/или присутствуют в виде фрагментов, таких как ДНК, метаболиты, цитоплазматические соединения и/или материалы клеточной оболочки. Не имеющие ограничительного характера примеры подходящих микроорганизмов включают в себя Bifidobacteria, Lactobacilli, Propionibacteria, Streptococci, Lactococci, Enterococci, Escherichia и их комбинации, например, один или более из Bifidobacterium longum, Bifidobacterium lactis, Bifidobacterium animalis, Bifidobacterium breve, Bifidobacterium infantis, Bifidobacterium adolescentes, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus paracasei, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus reuteri, Lactobacillus rhamnosus, Lactobacillus johnsonii, Lactobacillus plantarum, Lactobacillus fermentum, Lactobacillus lactis, Lactobacillus helveticus, Streptococcus thermophilus, Lactococcus lactis, Lactococcus diacetylactis, Lactococcus cremoris, Lactobacillus bulgaricus, Lactobacillus helveticus, Lactobacillus delbrueckii и Escherichia coli.
Выбор количеств каждого дополнительного ингредиента осуществляется так, как известно специалистам в данной области. Конкретные количества каждого дополнительного ингредиента зависят от различных факторов, таких как ингредиент, включенный в композицию покрытия; вид животного; возраст, масса тела, общее состояние здоровья, пол и рацион животного; норма потребления животного; цель, для которой животному дают корм для домашних животных и т.п. Таким образом, состав и количества дополнительных ингредиентов могут изменяться в широких пределах и отличаться от предпочтительных вариантов осуществления, описанных в настоящем документе.
В настоящем описании также предложены способы изготовления композиций покрытий для нанесения на сухой корм для домашних животных. Для покрытия с гладкой текстурой по меньшей мере часть ингредиентов может применяться в виде порошка. Для покрытия с зернистой текстурой соответствующие ингредиенты, такие как мясо, фрукты и/или овощи, могут быть измельчены с образованием мелких частиц. Для получения гомогенной смеси на одном или более этапах можно применять блендер.
По меньшей мере часть воды, по меньшей мере одно из камеди или модифицированного крахмала и любой дополнительный ингредиент можно смешать вместе с образованием суспензии. В варианте осуществления эти ингредиенты смешивают друг с другом при температуре окружающей среды, а именно приблизительно 21°С (70°F). Для более крупных ингредиентов, например, чтобы добиться покрытия с крупнозернистой текстурой, при смешивании ингредиентов вместе можно применять более высокую температуру, например, приблизительно 35°С (95°F). Суспензию можно объединять с любым оставшимся количеством воды и нагревать, например, до температуры по меньшей мере 82°С (180°F), например, по меньшей мере 93°С (200°F). Для получения композиции покрытия с гладкой или мелкозернистой текстурой можно выполнить эмульгирование. Часть ингредиентов можно добавить после какого-либо эмульгирования; например, к эмульгированной смеси можно добавить измельченные фрукты и/или измельченные овощи. Полученный влажный пищевой продукт для домашних животных можно поместить в контейнеры, которые герметизируют и стерилизуют в автоклаве, например, путем термической обработки при температуре от 121°С до 132°С (от 250 до 270°F) в течение 10-60 минут. Затем контейнеры могут быть охлаждены, например, до температуры окружающей среды.
Не имеющими ограничительного характера примерами подходящих контейнеров являются стерилизуемые мягкие пакеты, стеклянные банки или стерилизуемые жесткие пластиковые контейнеры.
В настоящем описании также предложены способы нанесения покрытий на сухой корм для домашних животных. Способы включают добавление к сухому корму для домашних животных любой из композиций покрытия, описанных в настоящем документе, или композиции покрытия, изготовленной по любому из способов, описанных в настоящем документе. В варианте осуществления от приблизительно 10% до 15% композиции покрытия смешивают с от приблизительно 85% до приблизительно 90% гранул сухого корма для домашних животных, например, до тех пор, пока каждая гранула не будет покрыта полностью. Полученный пищевой продукт можно давать домашнему животному, такому как животное-компаньон. Предпочтительно, чтобы пищевой продукт содержал влажный пищевой продукт и сухой пищевой продукт, так чтобы в него не было добавлено дополнительных компонентов. Композиция покрытия и сухой корм для домашних животных могут поставляться в единой упаковке, в которой эти две композиции разделяются таким образом, что после приобретения упаковки потребитель может смешивать композицию покрытия с сухим кормом для домашних животных. В варианте осуществления композиция покрытия и сухой корм для домашних животных могут поставляться в виртуальной упаковке.
Примеры
Для примера, но не для ограничения, в представленных ниже не имеющих ограничительного характера примерах представлены различные варианты осуществления, предложенные в настоящем описании.
Пример 1
Было изготовлено 45 кг (100 фунтов) композиции покрытия в соответствии с формулой, показанной в таблице 1, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Сухие ингредиенты и арахисовое масло отмеряли и объединяли в смесительном баке Cherry-Burrell из нержавеющей стали. Добавляли 9 кг (20 фунтов) воды при температуре окружающей среды (21°С (70°F)) и непрерывно перемешивали в течение 2 минут с получением суспензии.
Отдельно 33,5 кг (73,8 фунта) водопроводной воды помещали в емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, оснащенную Lightening Mixer, и нагревали до 96°С (205°F). После этого суспензию добавляли к нагретой воде и перемешивали в течение 3 минут с формированием однородной и вязкой, но текучей смеси. Затем смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)).
Вязкость охлажденного продукта измеряли с помощью вискозиметра Брукфильда модели RVDT V-IT, серийный №D 16006, с использованием шпинделя №5 при 30 об/мин. С сосуда снимали крышку и в продукт вводили шпиндель на глубину, обозначенную меткой изготовителя. Измеренная вязкость составила 3230 сантипуаз.
Пример 2
Изготавливали 45 (сорок пять) килограммов (100 (сто) фунтов) продукта-покрытия из мелкоизмельченной говядины и моркови с ингредиентами в пропорциях, представленных в таблице 2, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Говяжьи и куриные ингредиенты измельчали на мясорубке Weiler, пропуская через решетку с отверстиями 9,5 мм (3/8 дюйма). Каждый ингредиент брали в количествах, представленных в таблице 2, и добавляли в ленточный смеситель Reitz. При непрерывном перемешивании добавляли все прочие ингредиенты, представленные в таблице 2, кроме моркови. Смесь выдерживали при температуре 82°С (180°F) при перемешивании. Затем смесь эмульгировали в эмульсионной установке Karl Schnell через решетки с отверстиями 10 и 8 мм.
В эмульгированную смесь добавляли измельченную (100% пропущено через сито US 14 меш) сушеную морковь. Влажность смеси составляла 82,83%. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта, измеренная так, как описано в примере 1, составила 3450 сантипуаз.
Пример 3
Изготавливали 45 (сорок пять) килограммов (100 (сто) фунтов) продукта-покрытия из мелкоизмельченного куриного мяса и тыквы с ингредиентами в пропорциях, представленных в таблице 3, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Куриные и говяжьи ингредиенты измельчали на мясорубке Weiler, пропуская через решетку с отверстиями 9,5 мм (3/8 дюйма). Каждый ингредиент брали в количествах, представленных в таблице 3, и добавляли в ленточный смеситель Reitz. При непрерывном перемешивании добавляли все прочие ингредиенты, представленные в таблице 3, кроме тыквы. Смесь выдерживали при температуре 82°С (180°F) при перемешивании. Затем смесь эмульгировали в эмульсионной установке Karl Schnell через решетки с отверстиями 10 и 8 мм.
В эмульгированную смесь добавляли измельченную (100% пропущено через сито US 14 меш) сушеную тыкву. Влажность смеси составляла 82,3%. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта, измеренная так, как описано в примере 1, составила 3325 сантипуаз.
Пример 4
Изготавливали 45 (сорок пять) килограммов (100 (сто) фунтов) продукта-покрытия из мелкоизмельченного куриного мяса и яблок с ингредиентами в пропорциях, представленных в таблице 4, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Куриные и говяжьи ингредиенты измельчали на мясорубке Weiler, пропуская через решетку с отверстиями 9,5 мм (3/8 дюйма). Каждый ингредиент брали в количествах, представленных в таблице 4, и добавляли в ленточный смеситель Reitz. При непрерывном перемешивании добавляли все прочие ингредиенты, представленные в таблице 4, кроме яблок. Смесь выдерживали при температуре 82°С (180°F) при перемешивании. Затем смесь эмульгировали в эмульсионной установке Karl Schnell через решетки с отверстиями 10 и 8 мм.
В эмульгированную смесь добавляли протертые (100% пропущено через сито US 14 меш) сушеные яблоки. Влажность смеси составляла 81,9%. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта, измеренная так, как описано в примере 1, составила 3375 сантипуаз.
Пример 5
Изготавливали 45 (сорок пять) килограммов (100 (сто) фунтов) продукта-покрытия из мелкоизмельченного лосося и батата с ингредиентами в пропорциях, представленных в таблице 5, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Замороженный лосось, куриные и говяжьи ингредиенты измельчали на мясорубке Weiler, пропуская через решетку с отверстиями 9,5 мм (3/8 дюйма). Каждый ингредиент брали в количествах, представленных в таблице 5, и добавляли в ленточный смеситель Reitz. При непрерывном перемешивании добавляли все прочие ингредиенты, представленные в таблице 5. Смесь выдерживали при температуре 82°С (180°F) при перемешивании. Затем смесь эмульгировали в эмульсионной установке Karl Schnell через решетки с отверстиями 10 и 8 мм. Влажность смеси составляла 81,9%.
Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта, измеренная так, как описано в примере 1, составила 3295 сантипуаз.
Пример 6
Получали 45 (сорок пять) килограммов (100 (сто) фунтов) продукта-покрытия из тертой моркови с ингредиентами в пропорциях, представленных в таблице 6, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Сорок один (41) кг (91 фунт) воды нагревали до 35°С (95°F) в емкости из нержавеющей стали с двойными стенками, а затем перемещали в Breddo Liqwifier с мешалкой, вращающейся с частотой 30 Гц. Остальные сухие ингредиенты, представленные в таблице 6, объединяли в корзине и медленно добавляли в воду, находящуюся в Breddo Liqwifier. После добавления сухих ингредиентов суспензию дополнительно перемешивали в течение 4 минут. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта, измеренная так, как описано в примере 1, составила 3355 сантипуаз.
Пример 7
Изготавливали 45 кг (100 фунтов) продукта-покрытия из ягодной смеси в соответствии с формулой, приведенной в таблице 7, как описано ниже.
Сухие ингредиенты отмеряли и объединяли в смесительном баке Cherry-Burrell из нержавеющей стали. Добавляли 9 кг (20 фунтов) воды при температуре окружающей среды (21°С (70°F)) и непрерывно перемешивали в течение 2 минут с получением суспензии.
Отдельно 30 кг (65,8 фунта) водопроводной воды помещали в емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, оснащенную Lightening Mixer, и нагревали до 96°С (205°F). Затем суспензию добавляли к нагретой воде и перемешивали в течение 3 минут с получением вязкой, но текучей смеси. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта измеряли так, как описано в примере 1. Измеренная вязкость составила 3210 сантипуаз.
Пример 8
Изготавливали 45 кг (100 фунтов) продукта-покрытия из яблок и бананов в соответствии с формулой, приведенной в таблице 8, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Сухие ингредиенты отмеряли и объединяли в смесительном баке Cherry-Burrell из нержавеющей стали. Добавляли 9 кг (20 фунтов) воды при температуре окружающей среды (21°С (70°F)) и непрерывно перемешивали в течение 2 минут с получением суспензии.
Отдельно 30 кг (65,8 фунта) водопроводной воды помещали в емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, оснащенную Lightening Mixer, и нагревали до 96°С (205°F). Затем суспензию добавляли к нагретой воде и перемешивали в течение 3 минут с получением вязкой, но текучей смеси. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта измеряли так, как описано в примере 1. Измеренная вязкость составила 3410 сантипуаз.
Пример 9
Изготавливали 45 кг (100 фунтов) продукта-покрытия из толокна и яблок в соответствии с формулой, приведенной в таблице 9, и в соответствии с процессом, который описан ниже.
Сухие ингредиенты отмеряли и объединяли в смесительном баке Cherry-Burrell из нержавеющей стали. Затем добавляли 9 кг (20 фунтов) воды при температуре окружающей среды (21°С (70°F)) и непрерывно перемешивали в течение 2 минут с получением суспензии.
Отдельно 30 кг (65,8 фунта) водопроводной воды помещали в емкость из нержавеющей стали с двойными стенками, оснащенную Lightening Mixer, и нагревали до 96°С (205°F). Затем суспензию добавляли к нагретой воде и перемешивали в течение 3 минут с получением вязкой, но текучей смеси. Затем эту смесь заливали в металлические сосуды емкостью 425 мл, герметично закрывали и стерилизовали в автоклаве при 122°С (252°F) в течение 25 минут, после чего охлаждали до температуры окружающей среды (приблизительно 21°С (70°F)). Вязкость охлажденного продукта измеряли так, как описано в примере 1. Измеренная вязкость составила 3440 сантипуаз.
Пример 10
Вкусовые качества гранул сухого корма для собак с описанными выше составами покрытий измеряли следующим образом. Свежеприготовленные стандартные гранулы сухого корма для собак в количестве 20 кг (45 фунтов) добавляли в барабанный смеситель из нержавеющей стали. Во время вращения смесителя 2,3 кг (5 фунтов) продукта-покрытия из говядины и моркови по примеру 2 медленно выливали на сухие гранулы и перемешивали в течение приблизительно 5 минут до тех пор, пока все гранулы не оказывались равномерно покрыты так, как показано на фиг. 1. Продукт с нанесенным покрытием немедленно выдавали группе из 20 собак по стандартной схеме кормления для парного сравнения с гранулами сухого корма из той же партии, но без покрытия. Испытания проводили повторно, при этом тестовый продукт помещали в миску, расположенную напротив миски, которую применяли при первом кормлении. Средние значения по двум тестам приведены в таблице 10.
Тесты на вкусовые качества проводили повторно, как описано выше, для композиции покрытия из примеров 3, 4, 7, 8 и 9. Результаты также представлены в таблице 10. Результаты четко демонстрируют, что композиции покрытия, несомненно, улучшают вкусовые качества гранул по сравнению с сухими гранулами без покрытия.
Пример 11
Влияние покрытия на хрусткость гранул измеряли по максимальному сжимающему усилию, не вызывающему разрушение гранул. Гранулу без покрытия помещали на плоскую металлическую плиту. С помощью анализатора текстуры Instron 5500R, оснащенного Т-образным динамометрическим датчиком с плоской поверхностью, при скорости перемещения траверсы 50,8 мм (2 дюйма) в минуту определяли максимальное сжимающее усилие (Н (фунт-сила)), вызывающее разрушение гранулы. Анализ повторяли с 19 гранулами. Среднее сжимающее усилие по 20 гранулам без покрытия представлено в таблице 11.
Изготавливали 23 кг (50 фунтов) продуктов, покрытых композицией покрытия по примеру 2, как описано в примере 10. Покрытый продукт помещали в закрытый контейнер. Сжимающее усилие измеряли с использованием 20 гранул сразу же после нанесения покрытия. Затем вычисляли среднее сжимающее усилие по примеру 2. В таблице 11 эти данные приведены для момента времени 0. Определение сжимающего усилия повторно выполняли через 30, 60, 90, 120 и 150 минут после нанесения покрытия, применяя в каждый временной интервал новые гранулы. Результаты представлены в таблице 11.
Эту процедуру повторяли с композицией покрытия по примеру 5 и с коммерческим продуктом. Результаты также представлены в таблице 11. Значения сжимающего усилия четко показывают, что тестовые продукты сохраняют свою хрусткость дольше, чем коммерческий продукт.
Следует понимать, что специалистам в данной области будут очевидны различные изменения и модификации предпочтительных в настоящее время вариантов осуществления, описанных в настоящем документе. Такие изменения и модификации можно вносить без отступления от сущности и объема объекта настоящего изобретения и без уменьшения предполагаемых преимуществ. Следовательно, предполагается, что прилагаемая формула изобретения охватывает такие изменения и модификации.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ, ИМИТИРУЮЩИЕ МЯСНОЙ ХЛЕБ | 2013 |
|
RU2650311C2 |
ПРОДУКТЫ МЯСНОГО КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ БЕЗ ПШЕНИЧНОЙ КЛЕЙКОВИНЫ | 2015 |
|
RU2673154C2 |
СПОСОБЫ И КОМПОЗИЦИИ, ПОДХОДЯЩИЕ ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ СВЕЖЕСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ТИПА МЯСНОГО ХЛЕБА | 2012 |
|
RU2611185C2 |
ВЛАЖНЫЕ ПИЩЕВЫЕ КОМПОЗИЦИИ, ИМЕЮЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ СУХИХ ПИЩЕВЫХ КОМПОЗИЦИЙ | 2010 |
|
RU2558537C2 |
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ С ОДНОЙ ИЛИ БОЛЕЕ НАЧИНКАМИ | 2013 |
|
RU2642871C2 |
ПОЛУВЛАЖНЫЕ КОМПОЗИЦИИ КОРМА, КОТОРЫЕ СОХРАНЯЮТ МЯГКУЮ ТЕКСТУРУ | 2016 |
|
RU2723947C2 |
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ, СОДЕРЖАЩАЯ ТРИГЛИЦЕРИДЫ СО СРЕДНЕЙ ДЛИНОЙ ЦЕПИ | 2008 |
|
RU2476073C2 |
КОМПОЗИЦИИ И СПОСОБЫ ПОВЫШЕНИЯ ВКУСОВОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ СУХОГО КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | 2014 |
|
RU2683536C1 |
КОРМОВЫЕ КОМПОЗИЦИИ ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | 2017 |
|
RU2727683C1 |
ЭКСТРУДИРОВАННАЯ КОМПОЗИЦИЯ КОРМА ДЛЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ | 2013 |
|
RU2645983C2 |
Группа изобретений относится к корму для домашних животных и способу его получения. Способ получения корма для домашних животных включает добавление влажного пищевого продукта к сухому пищевому продукту, где влажный пищевой продукт содержит воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сП, измеренную при комнатной температуре. Причём сухой пищевой продукт выдерживает без разрушения приблизительно такое же максимальное сжимающее усилие в течение по меньшей мере 2,5 ч после добавления влажного пищевого продукта. Группа изобретений позволяет получить влажный корм для домашних животных, который можно комбинировать с сухим кормом для домашних животных и сохранять вкусовые качества, текстуру и привлекательный внешний вид полученной комбинации в течение боле длительного времени по сравнению со смесями известных влажных кормов с сухим кормом. 4 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил., 11 табл., 11 пр.
1. Способ получения корма для домашних животных, включающий добавление влажного пищевого продукта к сухому пищевому продукту, где влажный пищевой продукт содержит воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сП, измеренную при комнатной температуре,
причём сухой пищевой продукт выдерживает без разрушения приблизительно такое же максимальное сжимающее усилие в течение по меньшей мере 2,5 ч после добавления влажного пищевого продукта.
2. Способ по п. 1, в котором влажный пищевой продукт имеет содержание влаги от 50 до 90%, сухой пищевой продукт имеет содержание влаги менее 20%, при этом от 10 до 15% влажного пищевого продукта добавляют к от 85 до 90% сухого пищевого продукта в пересчете на конечную массу корма для домашних животных.
3. Способ по п. 1, в котором сухой пищевой продукт включает отдельные куски, а влажный пищевой продукт добавляют к сухому пищевому продукту, чтобы покрыть каждый из отдельных кусков сухого пищевого продукта влажным пищевым продуктом.
4. Способ по п. 3, в котором отдельные куски сухого пищевого продукта покрывают влажным пищевым продуктом, не допуская слипания отдельных кусков друг с другом.
5. Способ по п. 1, дополнительно включающий кормление животного-компаньона кормом для домашних животных, образованным путем добавления влажного пищевого продукта к сухому пищевому продукту.
6. Корм для домашних животных, содержащий:
сухой пищевой продукт; и
композицию покрытия сухого пищевого продукта, где композиция покрытия представляет собой влажный пищевой продукт, содержащий воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, где композиция покрытия имеет вязкость от 2500 до 4000 сП, измеренную при комнатной температуре,
причём сухой пищевой продукт выдерживает без разрушения приблизительно такое же максимальное сжимающее усилие в течение по меньшей мере 2,5 ч после добавления влажного пищевого продукта.
7. Корм для домашних животных по п. 6, в котором сухой пищевой продукт имеет содержание влаги менее 20%, влажный пищевой продукт имеет содержание влаги от 50 до 90%, при этом количество композиции покрытия составляет от 10 до 15%, а количество сухого пищевого продукта составляет от 85 до 90% в пересчете на общую массу корма для домашних животных.
8. Корм для домашних животных по п. 6, в котором сухой пищевой продукт имеет форму гранул.
9. Набор, содержащий влажный пищевой продукт, который хранится отдельно от сухого пищевого продукта, где влажный пищевой продукт содержит воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сП, измеренную при комнатной температуре,
причём сухой пищевой продукт выдерживает без разрушения приблизительно такое же максимальное сжимающее усилие в течение по меньшей мере 2,5 ч после добавления влажного пищевого продукта.
10. Набор по п.9, в котором влажный пищевой продукт имеет содержание влаги от 50 до 90%, а сухой пищевой продукт имеет содержание влаги менее 20%.
11. Система кормления домашних животных, содержащая множество композиций покрытия корма для домашних животных, где каждая из композиций покрытия представляет собой влажный пищевой продукт, содержащий воду и ингредиент, который выбирают из группы, состоящей из модифицированного крахмала, камеди и их комбинации, и который имеет вязкость от 2500 до 4000 сП, измеренную при комнатной температуре, где первая разновидность композиций покрытия имеет текстуру, отличную от текстуры второй разновидности композиций покрытия.
12. Система кормления домашних животных по п. 11, где влажный пищевой продукт имеет содержание влаги от 50 до 90%.
US 2012034336 A1, 09.02.2012 | |||
WO 2006074091 A2, 13.07.2006 | |||
US 2003026875 A1, 06.02.2003 | |||
US 6911224 B1, 28.06.2005. |
Авторы
Даты
2018-10-18—Публикация
2014-11-12—Подача