ВСАСЫВАЕМЫЕ ЧАСТИЦЫ ДЛЯ ПОДОГРЕВАЕМОЙ НЕСГОРАЕМОЙ СИГАРЕТЫ И СПОСОБ ИХ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Область техники, к которой относится изобретение
Изобретение относится к области новой табачной продукции, а более конкретно к всасываемой частице и способу изготовления всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты.
Уровень техники
В настоящее время табачные материалы, представленные на рынке для наполнения подогреваемых несгораемых продуктов, представляют собой главным образом табак резаный, листовой табак, полученный суспензионным способом, и листовой табак, полученный способом на основе способа получения бумаги, которые нагреваются и распыляются специальным электронагревательным агрегатом, так, что курильщик ощущает чувство курения. Температура нагрева электрическим током обычно составляет 250-310 °C, что намного ниже, чем температура 700-800°C при горении сигареты.
Эти подогреваемые несгораемые материалы обычно имеют следующие общие проблемы. Например, благодаря тому, что эти табачные наполнители обладают относительно высокой плотностью и некоторые из них содержат относительно много волокон древесной целлюлозы, нагревание табачных наполнителей происходит медленно и они имеют плохую теплопроводность; или благодаря тому, что в связи с формой табачных материалов нагревание происходит неравномерно, и курильщику трудно получить чувство удовлетворения, которое он получает при курении традиционных сигарет с низким содержанием смолы; или благодаря тому, что не добавляются специфические компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, физиологическое чувство удовлетворённости от курения значительно отличается от физиологического чувства удовлетворённости от курения традиционных сигаретных продуктов.
Вместе с тем, также существуют некоторые проблемы в процессе нагревания несгораемых табачных наполнителей нагреваемых несгорающих сигарет. Например, обычно используемая технология, раскрытая в патенте CN104366687B, согласно которой табачное сырье сначала измельчают в порошок в измельчителе, причем упомянутый порошок имеет длину 2 см или меньше, и диаметр 0,2 см или меньше, затем упомянутый полученный порошок помещают в микроволновую расширительную печь на 20-40 минут, с мощностью одной трубы 1,5 кВт и высокой частотой 2450 МГц, для получения расширенного промежуточного продукта. Однако эта технология изготовления через микроволновое расширение и относительно высокую температуру переработки легко приводит к потере ароматических веществ табака, что не позволяет достичь восприятия вкуса традиционных сигарет с низким содержанием смолы.
Раскрытие изобретения
В связи с недостатками предшествующего уровня техники, описанными выше, задачей настоящего изобретения является создание всасываемой частицы для подогреваемой несгораемой сигареты и способа ее изготовления, для преодоления недостатков всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты предшествующего уровня техники.
Для достижения вышеуказанной цели, техническое решение настоящего изобретения состоит в следующем.
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты, содержит следующие компоненты во весовом отношении: 8-20 частей микрокристаллической целлюлозы, 50-80 частей порошка табака, 0,5-2 частей продукта пиролиза табака, 1 часть компонента регулирующего физиологический вкус табака, 8-30 частей распыляющего средства, 0,1-2 частей ароматизатора для табака, 1-10 частей пропиленгликоля.
Предлагаемый в изобретении продукт пиролиза табака — это продукт пиролиза табака путем нагрева в дальней инфракрасной области при 250-310 °C.
Предлагаемый в изобретении листовой табак, представляет собой один или несколько из табака трубоогневой сушки, табака воздушной сушки или табака солнечной сушки.
Предлагаемый в изобретении табачные листья для пиролиза представляет собой Зимбабвийский табак трубоогневой сушки.
Предлагаемые в изобретении компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, состоят из алкалоидов и воды.
Предлагаемый в изобретении алкалоид выбирает из никотина или кофеина:
- если выбирают никотин для использования, предлагаемые компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, состоят из 20-40% никотина и 60-80% воды;
- если выбирают кофеин для использования, предлагаемые компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, состоят из 5-20% кофеина и 80-95% воды.
Предпочтительно, предлагаемый в изобретении компонент, регулирующий физиологический вкус табака, состоит из 35% никотина и 65% воды.
Предпочтительно, предлагаемое в изобретении распыляющее средство, представляет собой многоосновный спирт или сложные эфиры многоатомных спиртов.
Предпочтительно, предлагаемое в изобретении распыляющее средство, представляет собой растительный глицерин или глицерин.
Предпочтительно предлагаемое в изобретении распыляющее средство, представляет собой растительный глицерин. Растительный глицерин экстрагируют из неокультуренных растений, которые безопасны для применения, и обладают большим количеством мягкого дыма, сладким вкусом и не раздражают горло при курении.
Вышеуказанный способ изготовления всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты включает в себя следующие стадии:
А. табачные листья сушат и измельчают в порошок при температуре 60 °С, и контролируют их влажность в интервале 8-10%, затем просеивают их через сито и порошок табака с размером зерна 50-80 меш используют в качестве сырья;
Б. порошок табака с размером зерна 50-80 меш, полученный на стадии А, тщательно смешивают с упомянутыми микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза табака, компонентом, регулирующим физиологический вкус табака, распыляющим средством, ароматизатором для табака, пропиленгликолем, чтобы изготовить частицы промежуточного табачного продукта;
В. сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии Б, при температуре 50-65°С, в вакууме 20-40 Па получая частицы табака влажностью 11-13%;
Г. высушенные частицы табака, полученные на стадии В, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40°С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Настоящее изобретение имеет следующие положительные эффекты:
1. хорошая эффективность нагрева; 2. быстрое распыление при нагреве 250-310°С с использованием нагревательной пластины; 3. полное нагревание с большим количеством дыма; 4. с ароматом табака и физиологическим чувством удовлетворённости, похожими на удовлетворенность от всасывания традиционных сигареты; 5. меньшую сложность необходимой технологии обработки.
Краткое описание чертежей
Фиг.1 - технологическая схема процесса изготовления всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты.
Осуществление изобретения
Предлагаемые в изобретении листовой табак (табачные листья), из которого получают порошки табака, представляет собой один или несколько видов табака, выбранного из табака трубоогневой сушки, табака воздушной сушки или табака солнечной сушки, который измельчают в порошок в измельчителе и сушат при температуре 60 °С, и контролируют его влажность в интервале 8-10%, затем просеивают через сито и отбирают порошок табака с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья. Предлагаемые в изобретении порошки табака, предпочтительно, представляют собой порошки табака трубоогневой сушки c густым ароматом, порошки табака "Бёрли" или порошки ароматизированного табака.
Предлагаемый в изобретении продукт пиролиза табака, представляет собой продукт высокотемпературного пиролиза одного или нескольких видов табака, выбранного из табака трубоогневой сушки, табака воздушной сушки или табака солнечной сушки, при 250-310°С (зависит от температуры нагрева частиц для подогреваемой несгораемой сигареты при курении, например, если температура нагрева частиц для подогреваемой несгораемой сигареты при курении составляет 280°С, то температуру нагрева в дальней инфракрасной области устанавливают равной 280°C) способом нагрева в дальней инфракрасной области. Основные компоненты включают в себя никотин, эфирные масла табака, а также альдегиды, кетоны, углеводы, кислоты, сложные эфиры и другие вещества. Большинство этих веществ имеют уникальный аромат табака и эффект улучшения качества курения сигарет. Предлагаемый табачные листья для пиролиза представляет собой Зимбабвийский табачный лист трубоогневой сушки. Кроме того, предлагаемый в изобретении способ нагрева в дальней инфракрасной области, по сравнению с традиционными способами нагрева с паром, теплым горячим воздухом или электронагревом, имеет следующие преимущества: высокая скорость нагрева, хорошее качество новой продукции, небольшая занимаемая площадь оборудования, низкий производственные расходы и высокая эффективность нагрева и т.д. Продукты пиролиза табака, полученные таким образом, обладает отличным качеством, не имеют посторонних и неприятных запахов. Роль продукта пиролиза табака при вышеуказанной температуре в настоящем изобретении заключается в увеличении количества ароматических веществ табака, придающее первое преимущество настоящего изобретения: отчётливый естественный аромат табака и физиологическое чувство удовлетворённости от курения.
Предлагаемые в изобретении компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, состоят из алкалоидов и воды; причем, упомянутый алкалоид выбирают из никотина или кофеина; рецептура компонентов регулирующих физиологический вкус табака приготовится в весовых процентах: 20-40% никотина и 60-80% воды или 5-20% кофеина и 80-95% воды; наилучшая рецептура компонентов регулирующих физиологический вкус табака приготовится в весовых процентах: 35% никотина и 65% воды. Предлагаемые в изобретении компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, придают второе преимущество настоящего изобретения: проявляются эффекты повышения физиологического чувства удовлетворённости от курения, оказывая такое же воздействие, как при курении традиционных сигарет.
Упомянутые продукты пиролиза табака и компоненты, регулирующие физиологический вкус табака, являются важными компонентами всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты по настоящему изобретению, которые взаимодействуют друг с другом, позволяя добиться значительных эффектов, сильных физиологических чувств удовлетворённости от курения и прекрасных ощущений удовлетворения от вкуса табака курильщиком.
Предлагаемое в изобретении распыляющее средство, может быть выбрано из многоатомных спиртов или сложных эфиров многоатомных спиртов; может быть выбран растительный глицерин или глицерин; предпочтительное упомянутое распыляющее средство представляет собой растительный глицерин; в связи с тем, что он эффективно увеличивает количества дыма, естественный сладкий запах и хорошее чувство мягкого дыма. При добавлении растительного глицерина, значительно улучшается эффект от курения всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты, который является третьим преимуществом настоящего изобретения.
Предлагаемая в изобретении микрокристаллическая целлюлоза представляет собой белый кристаллический порошок очищенной частичной деполимеризованной целлюлозы, без запаха и вкуса в виде пористых частиц. Она является важным носителем для гранулирования и формования при изготовлении частиц табака, обладает хорошим эффектом грануляции, которая становится более равномерной, и размер гранул может контролироваться; кроме того, после формования гранулы имеют хорошую рыхлую структуру, благоприятную для последующего нагрева, в результате чего нагрев гранул является более полным и достаточным; источником микрокристаллической целлюлозы являются некультивируемые растения, неядовитые и безвредные, которые не вызывают неприятных запахов, несогласованных с запахом табака. Использование микрокристаллической целлюлозы в качестве носителя является третьим преимуществом настоящего изобретения.
Предлагаемый в изобретении ароматизатор для табака не ограничен каким-либо типом и источником. Достаточно использовать любой тип ароматизатора для табака, реализуемого на рынке, которого хорошо известен специалистам в данной области.
Ниже изобретение дополнительно поясняется с помощью примеров осуществления, позволяющих легко понять технологические приемы, отличительные признаки, цели и эффекты, достигаемые настоящим изобретением.
Пример осуществления 1
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 15,5 частей микрокристаллической целлюлозы, 50 частей порошка табака c густым ароматом, 0,5 частей продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280 °C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 30 частей растительного глицерина, 2 части ароматизатора для табака, 1 часть пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 8%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280 °C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65 °С, в условиях вакуума 20 Па, после того, влажность частиц табака составляет 11%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40 °С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, приготовится в весовых процентах: 20% никотина и 80% воды.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 1-2 секунд при температуре нагрева 280 °C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Пример осуществления 2
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 20 частей микрокристаллической целлюлозы, 50 частей порошка табака c густым ароматом, 2 части продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 250°C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 15 растительного глицерина, 2 части ароматизатора для табака, 1 часть пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 10%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 250°C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65°С, в условиях вакуума 40 Па, после того, влажность частиц табака составляет 13%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40°С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, приготовится в весовых процентах: 5% кофеина и 95% воды.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 2-3 секунд при температуре нагрева 250 °C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Пример выполнения 3
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 12 частей микрокристаллической целлюлозы, 62,4 частей порошка табака трубоогневой сушки c густым ароматом, 2 части продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280 °C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 15 частей природного глицерина, 0,1 части ароматизатора для табака, 7,5 частей пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 9%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280 °C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65°С, в условиях вакуума 20-40 Па, после того, влажность частиц табака составляет 12%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40°С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 1-2 секунд при температуре нагрева 280°C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Настоящий пример осуществления является оптимальным, частица, изготовления для подогреваемая несгораемой сигареты в примере осуществления 3 обладает отличным эффектом при курении, ароматом табака и физиологическим чувством удовлетворённости, похожими на всасывание традиционных сигареты, и преимуществами мягкого дыма, сладкого запаха и длительного срока годности, с отличными качествами после 3 лет хранения.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, готовится с весовыми процентами: 35% никотина и 65% воды. Одним из характерных веществ и важным компонентом табака является никотин, который обладает тонизирующим эффектом и эффектом повышения физиологического чувства удовлетворённости от курения, но количество добавляемого никотина должно быть умеренным - не слишком большим или слишком маленьким.
Добавляемое в настоящий пример осуществления распыляющее средство представляет собой растительный глицерин, который взаимодействует с компонентами, регулирующими физиологический вкус табака, и достигает оптимизирующего эффекта. Частица, изготовления в настоящем примере осуществления при курении обладает естественным и сладким ароматом табака, сильным физиологическим чувством удовлетворённости от курения и прекрасным ощущением комфортности для курильщика.
Пример осуществления 4
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 8 частей микрокристаллической целлюлозы, 80 частей порошка табака c густым ароматом, 0,9 частей продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280°C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 8 частей природного глицерина, 0,1 часть ароматизатора для табака, 2 части пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 9,5%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280 °C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65°С, в условиях вакуума 20-40 Па, после того, влажность частиц табака составляет 11,5%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40°С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, приготовится в весовых процентах: 40% никотина и 60% воды.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 1-2 секунд при температуре нагрева 280°C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Пример осуществления 5
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 20 частей микрокристаллической целлюлозы, 56 частей порошка табака c густым ароматом, 2 части продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280°C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 15 природного глицерина, 1 часть ароматизатора для табака, 5 часть пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 10%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 280°C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65°С, в условиях вакуума 20-40 Па, после того, влажность частиц табака составляет 12%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40 °С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, приготовится в весовых процентах: 20% кофеина и 80% воды.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 1-2 секунд при температуре нагрева 280°C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Пример осуществления 6
Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 8 частей микрокристаллической целлюлозы, 74,9 частей порошка табака c густым ароматом, 1 часть продукта пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 310°C, 1 часть компонентов регулирующих физиологический вкус табака, 10 природного глицерина, 0,1 часть ароматизатора для табака, 5 часть пропиленгликоля. Стадии изготовления указаны ниже:
1. Табачные листья трубоогневой сушки сушёного сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и регулируя их влажность 9%, затем просеивают их через сито и отбирают порошки с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
2. Порошки табака с размером зерна 50-80 меш, полученные на стадии 1, тщательно смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза Зимбабвийских табачных листьев трубоогневой сушки при 310°C, компонентами регулирующим физиологический вкус табака, растительным глицерином, ароматизатором для табака и пропиленгликолем, чтобы изготовить промежуточные частицы табака;
3. Сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученные на стадии 2 при температуре 50-65°С, в условиях вакуума 20-40 Па, после того, влажность частиц табака составляет 12,5%;
4. Высушенные частицы табака, полученные на стадии 3, формуют через псевдоожиженный слой (псевдоожиженный слой представляет собой Changzhou Lemar ZLG-4,5 × 0,6, с возможностью контролировать влажность и выход продукции по амплитуде и количеству подачи сырья, и температура выходящего продукта составляет менее 40°С) и просеивают через сито с получением готовых всасываемых частиц с размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
Упомянутая в настоящем примере осуществления рецептура компонентов, регулирующих физиологический вкус табака, приготовится в весовых процентах: 30% никотина и 70% воды.
Всасываемая частица, упомянутая в настоящем осуществлении, при применении в сигаретах, подогреваемых электрическим током, образует дым в течение 1-2 секунд при температуре нагрева 310°C, придает эффект курения, большое количество дыма, густой и естественный аромат табака, сильные физиологические чувства удовлетворённости от курения.
Специалист в данной области технологий должен понимать, что вышеперечисленные примеры осуществления используются только для иллюстрации настоящего изобретения, и не предназначены для ограничения настоящего изобретения. Любые изменения и модификации вышеприведенных осуществлений возможны в пределах сущности настоящего изобретения, описанной выше, если они находятся в пределах формулы настоящего изобретения.
название | год | авторы | номер документа |
---|---|---|---|
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ И СПОСОБ РЕГУЛИРОВАНИЯ ЕГО СКОРОСТИ ГОРЕНИЯ | 2003 |
|
RU2302805C2 |
Сигарета | 1988 |
|
SU1623555A3 |
СОСТАВЫ ТАБАЧНОГО ПРОДУКТА И СИСТЕМА ДОСТАВКИ | 2020 |
|
RU2766077C1 |
СИГАРЕТНЫЙ ФИЛЬТР, СОДЕРЖАЩИЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ, И СИГАРЕТА | 2008 |
|
RU2436484C2 |
СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАТЕРИАЛА ТАБАКА, СОДЕРЖАЩЕГО ОБОГАЩЕННЫЙ СЛОЖНОЭФИРНЫЙ АРОМАТИЗИРУЮЩИЙ КОМПОНЕНТ И ОБОГАЩЕННЫЙ КОМПОНЕНТ, ВНОСЯЩИЙ СВОЙ ВКЛАД В АРОМАТ И ВКУС ТАБАКА, И ТАБАЧНОЕ ИЗДЕЛИЕ, СОДЕРЖАЩЕЕ МАТЕРИАЛ ТАБАКА, ПОЛУЧЕННЫЙ ПО ДАННОМУ СПОСОБУ | 2011 |
|
RU2578115C2 |
СИГАРЕТНЫЙ ФИЛЬТР С АРОМАТИЧЕСКИМИ ЧАСТИЦАМИ | 2007 |
|
RU2462964C2 |
КУРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ БЕЗ ТАБАКА | 2009 |
|
RU2388387C1 |
МАТЕРИАЛ ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ В КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2016 |
|
RU2681685C2 |
КУРИТЕЛЬНОЕ ИЗДЕЛИЕ | 2013 |
|
RU2611303C2 |
ИЗДЕЛИЕ ДЛЯ КУРЕНИЯ | 2006 |
|
RU2396062C2 |
Изобретение относится к области новой табачной продукции, а более конкретно к всасываемой частице и способу изготовления всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты. Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты содержит следующие компоненты в весовом отношении: 8-20 частей микрокристаллической целлюлозы, 50-80 частей порошка табака, 0,5-2 частей продукта пиролиза табака, 1 часть компонента, регулирующего физиологический вкус табака, 8-30 частей распыляющего средства, 0,1-2 частей ароматизатора для табака, 1-10 частей пропиленгликоля; настоящее изобретение дополнительно предлагает способ изготовления указанного продукта. Технический результат - продукт обладает характеристиками хорошей эффективности нагрева, быстрого образования дыма при нагреве 250-310°С с использованием нагревательной пластины, нагревается полностью, с образованием большого количества дыма, аромата табака и физиологическим чувством удовлетворенности, похожим на удовлетворенность от всасывания традиционных сигарет, меньшей сложностью необходимой технологии изготовления. 2 н. и 8 з.п. ф-лы, 1 ил.
1. Всасываемая частица для подогреваемой несгораемой сигареты, содержащая следующие компоненты в весовом отношении: 8-20 частей микрокристаллической целлюлозы, 50-80 частей порошка табака, 0,5-2 частей продукта пиролиза табака, 1 часть компонента, регулирующего физиологический вкус табака, 8-30 частей распыляющего средства, 0,1-2 частей ароматизатора для табака, 1-10 частей пропиленгликоля.
2. Всасываемая частица по п. 1, характеризующаяся тем, что продукт пиролиза табака представляет собой продукт пиролиза табака, полученный способом нагрева в дальней инфракрасной области при 250-310°C.
3. Всасываемая частица по п. 2, характеризующаяся тем, что табак представляет собой один или несколько из табака трубоогневой сушки, табака воздушной сушки или табака солнечной сушки.
4. Всасываемая частица по п. 3, характеризующаяся тем, что табак представляет собой Зимбабвийский табачный лист трубоогневой сушки.
5. Всасываемая частица по п. 1, характеризующаяся тем, что компонент, регулирующий физиологический вкус табака, состоит из алкалоидов и воды.
6. Всасываемая частица по п. 5, характеризующаяся тем, что алкалоид выбирают из никотина или кофеина, причем
если выбирают никотин, то компонент, регулирующий физиологический запах табака, состоит из 20-40% никотина и 60-80% воды;
если выбирают кофеин, то компонент, регулирующий физиологический запах табака, состоит из 5-20% кофеина и 80-95% воды.
7. Всасываемая частица по п. 6, характеризующаяся тем, что компонент, регулирующий физиологический вкус табака, состоит из 35% никотина и 65% воды.
8. Всасываемая частица по п. 1, характеризующаяся тем, что распыляющее средство представляет собой многоосновный спирт или сложные эфиры многоатомных спиртов.
9. Всасываемая частица по п. 8, характеризующаяся тем, что распыляющее средство представляет собой растительный глицерин или глицерин.
10. Способ изготовления всасываемых частиц для подогреваемой несгораемой сигареты по любому из пп. 1-9, характеризующийся следующими стадиями, на которых:
А. табачные листья сушат и измельчают в порошок при температуре 60°С, и контролируют их влажность в интервале 8-10%, затем просеивают их через сито и отбирают порошок табака с размером зерна 50-80 меш в качестве сырья;
Б. порошок табака с размером зерна 50-80 меш, полученный на стадии А, смешивают с микрокристаллической целлюлозой, продуктами пиролиза табака, компонентом, регулирующим физиологический вкус табака, распыляющим средством, ароматизатором для табака, пропиленгликолем, с получением частиц промежуточного табачного продукта;
В. сушат частицы промежуточного табачного продукта, полученного на стадии Б, при температуре 50-65°С в условиях вакуума 20-40 Па с получением высушенных частиц табака с влажностью 11-13%;
Г. высушенные частицы табака, полученные на стадии В, формуют через псевдоожиженный слой и просеивают через сито с получением готового продукта всасываемых частиц размером зерна 20-30 меш для подогреваемой несгораемой сигареты.
CN 101128130 A, 20.02.2008 | |||
CN 105077570 B, 29.08.2017 | |||
US 5060671 A1, 29.10.1991 | |||
US 20160050968 A1, 25.02.2016 | |||
ГЕНЕРИРУЮЩИЙ АЭРОЗОЛЬ МАТЕРИАЛ И УСТРОЙСТВА, ВКЛЮЧАЮЩИЕ В СЕБЯ ТАКОЙ ГЕНЕРИРУЮЩИЙ АЭРОЗОЛЬ МАТЕРИАЛ | 2014 |
|
RU2637980C2 |
Авторы
Даты
2020-10-23—Публикация
2018-09-03—Подача